Как защитить ребёнка от травли

Яблоко,
Рассматриваю и перевод в том числе. И семейное с интернет - школой.

Аноним 762: , а суть одна - издевки над более слабыми.

Над беззащитными. Пришла мать один раз, пообещала ноги вырвать, всеее, забыли. А тут «я сходила к классной» один раз.

Василиска: мальчик.

В этой школе. Другой класс

hirabambyna: просто о буллинге. этого достаточно и написать, что классный руководитель поддерживает зачинщиков
Постоянная переменная: Не станет ли моему ребёнку от этих угроз хуже? Ей и так там плохо. Вы мямля, делайте что нибудь, будет хуже, пойдет в другую школу
Постоянная переменная: У неё предварительная запись. без записи примут. А вообще я бы не ходила никуда, сразу письмо на почту директору, копию в УО, пусть разбираются

У моего ребенка агрессию проявляла учитель , а не одноклассники. Они такие же пострадавшие. После сбора доказательств, что дети не врут, мы даже первую четверть не доходили, сидели дома и параллельно решали вопрос с новой школой. Нам тогда 4 ушло, остальные остались, им сменили учителя. Я посмотрев как на эту ситуацию реагирует администрация, поняла, что рыба гниет с головы и решила эксперименты не ставить. В новой школе я не озвучивала истинных причин почему мы ушли, в коллектив влились, как буд-то там и были.
Не боритесь с ветряными мельницами, ищите другую школу!
У меня были записи безумств нашей классной, но я не стала выносить сор из избы. Потом пожалела нужно было довести все до логического конца.

ZIP5: мальчики после разговора больше к ней не подходили

А, что вы им сказали? Научите, пожалуйста. Вот как разговаривать с такими детьми?

Постоянная переменная,
Очень Вам сочувствую.
Я была на вашем месте. В 95 г мы приехали из бывшей союзной республики в Екб. Сын пошел в 9 класс. Познали все"прелести" буллинга.
Посреди учебного года перевела его в другую школу,менее престижную,но там все стало нормально. Если Вы не борец-что и Вам советую.
Чуть позже у знакомой так же травили в школе сына,но она заставляла ходить в школу,так он утром уходил из дома якобы в школу,а сам ехал на ж.д вокзал,сдружился с какими-то мальчишками вместе лазили по вагонам,к приходу матери был дома,ну а потом вообще не вернулся,стал беспризорничать.

Постоянная переменная: Да, школа очень большая, район огромный-подростков много и дети разные, можно найти общение.

Автор, а скажите, пожалуйста, номер школы?
Что-то я заволновалась. У нас тоже тихая девочка, боюсь, вдруг тоже обижают. В последнее время без удовольствия ходит в школу.
А у вас нет директора в школьном чате? Наш директор в трёх школьных чатах сидит, всегда можно вопрос задать, тут же отвечает. Вы же в Москве?

Аноним 40: Вы же в Москве

Какая разница, я описываю свою частную проблему, как она к вам относится? Вы думаете, это только в нашей школе возможно?

Постоянная переменная: Какая разница, я описываю свою частную проблему, как она к вам относится? Вы думаете, это только в нашей школе возможно?

Боже... Я всего лишь спросила номер школы, а в ответ такая агрессия... Видимо, не зря ваша дочь вас в школу не пускает. От вас точно больше вреда,чем пользы

Аноним 40,
Почему вы решили, что это агрессия? Я могу быть где угодно, хоть в Караганде. Теперь всей Караганде школу узнавать? Выводы ваши куда более агрессивны, чем мои ответы.

Постоянная переменная,
Автор, переводите ребенка в другую школу! Благо вы в Москве и проблемы с переводом и местами в школах не стоят так остро, как в Екатеринбурге.

Мы тоже в Москве, у меня дочь учится в 6 классе, очень тихая и " в своем мире" девочка. Она учится очень хорошо и с удовольствием, но в прошлом году в классе ее травили. Четверо мальчиков ее пнули, подло, втихаря. Я сразу написала классному руководителю. Ответ - просто мальчики себя плохо ведут. На следующий день я встретилась с учителем, она при мне начала на повышенных тонах говорить моей дочери, что вот они такие, предлагая ей убегать и прятаться, пишу и не верю, что так может быть.

Я дошла до директора, толку особо не было. Написала мамам мальчиков. Одна мама извинилась за сына и только один мальчик извинился сам. Остальные сделали вид, что ничего не было.

Я перевела дочь в другой класс, всё было хорошо, пока пара мальчиков не перешли к ней в класс. Один из них называл моего ребенка говном... В один из таких дней позвонила мне моя дочь в слезах, я была дома ...
Очень смутно помню всю ситуацию, я пошла в школу ( лицо видимо, у меня было перекошено от злости). Схватила этого пацана за локоть и повела к директору, он очень испугался. Директора на месте не было, был только завуч, боже, как я орала там.... Мальчик испугался, что его отчислят, заплакал, вызвали его маму.... Я сказала, пусть вот прямо сейчас решают проблему!!

Чудо произошло, всё прекратилось. Дочь с этим мальчиком даже общается, а когда я его вижу, он здоровается.

Но, сама школа не заинтересована в решении проблем. Очень жалею, что пошла на поводу у ребенка и не перевела ее в другую. На следующий год буду переводить ее в другую. Причин накопилось много ((.

просто аноним,
Да, думаю о переводе, причём давно . А вообще согласна с мнением, что просто убегать не стоит, чтоб дочь не ожидала в новой школе/или классе такого же отношения. Закрыть сначала вопросы здесь.

Аноним 436,
Вам тоже нужен номер школы? Где вы увидели агрессию к этому пользователю?

Постоянная переменная: . А вообще согласна с мнением, что просто убегать не стоит

Я согласна, но у вас не совсем та ситуация. Какое вы видите решение? Обидчики приходят, извиняются и все живут долго и счастливо?! Не будет такого, тк никто не хочет ничего делать, даже классный руководитель не видит проблему. А ваш ребенок страдает и боится.

У меня такое же мнение было даже по поводу смены класса, ( я хотела по оказанию учебного года перевести в другую школу). Но, классный руководитель не собирался ничего делать, у директора была дважды, ничего не изменилось, одна из мам обидчика вообще написала - ой, я даже не верю, я не знаю что делать и на этом всё.

Ребята, при буллинге основная рекомендация - не молчать.
Только на практике оно очень туго работает. У дочки в классе похожая ситуация. Перевели девочку из параллельного класса, там ее обижали. В нашем классе есть стайка девочек, которую я называю "полиция нравов"
Они делают как раз замечания по одежде, по соответствию стилю, по понятиям. И вот начали подтыкать новенькую. На этой почве сдружились с бывшим классом и на переменах развлекались сообща.
Однажды дочка мне это рассказывает. Я, говорит, не знаю, что делать. Завтра весь класс договорился новенькую окружить на улице и "поговорить без свидетелей". Мы, говорит, пошли с подругой к классной, а та говорит "Да? надо принять меры" и больше ничего. Мы пошли к школьному психологу, но нас тормознули и велели вернуться в класс, ведь скоро урок.
Девочка эта новенькая дочке не особо близка, она сразу прибилась к другой компании и поведение у нее так себе, гиперактивная. Но говорит, я не хочу, чтоб в нашем классе случился такой позор, ведь это потом не исправить.
Я предложила помощь. Дочка скептически отнеслась. Но классной я написала. Ответ - примем меры. Ну и в ответе сквозило сомнение, что девочки не преувеличивают (!!!!)
Для себя решила - если что-то все же будет, сразу пойду к директору. Но ситуацию решили дочка с подружкой сами. Если честно, я потрясена, какие они дерзкие.
Они в конце уроков подошли к новенькой и громко ее предупредили о том, что затевается. Класс оживился, самые нетерпеливые зачинщики начали тут же кидать домашние заготовки беседы. Дочка спросила, кто кроме нее не хочет разбираться с новенькой за школой и вообще, подруга подняла руку. Потом руки подняли все, кроме троих. Девочки проводили новенькую домой. Я сказала дочке, что если ее теперь начнут травить, я молча сидеть не буду, а пойду школу разносить. Она ответила, что ее никто не начнет травить.
Сообщение классной в чате: "в нашем классе участились случаи когда дети грубо разговаривают друг с другом. Поговорите с детьми об уважении и личных границах"
В нашем случае "дети сами разобрались", наверное у школьного психолога в методичке написано, что они сами не разберутся, как и во всех материалах по буллингу, но как-то так.

Постоянная переменная: Сначала просто порча вещей(резали вещи, оплевывали куртки, ломали линейки) - мелко пакостили. Обещала разобраться. Видео не снялось:(, но порча прекратилась. Потом начались издевательства словесные, приколы и жестокие шутки. Учитель отшучивается про битвы за мужчин, но мне не смешно. Ребёнок отказывается ходить в школу. Каждый день приходит в слезах.

Ужас . Забирайте срочно. Представьте что такой буллинг к вам на работе а муж вас уговаривает : ну потерпи полтора годика -то

Аноним 170: Они в конце уроков подошли к новенькой и громко ее предупредили о том, что затевается

Дочь ваша уникальна, что пошла против целой толпы, причём это её не касалось и она могла просто держаться в стороне. Ну согласитесь, на такое способны единицы взрослых, я уже молчу про детей.
Реакция классной, лично для меня, ожидаема. Потому что так и происходит в наших школах.

Аноним 269: Т.е. когда стали девочку травить , ваш сын тихонько наблюдал за этим?

Он вообще был не в курсе, её травили в чатах, создавая против неё группировки. У сына в новом классе также не было друзей и за партой сидел один всегда. Его в эти чаты не приглашали, его вообще нет в соцсетях.

Постоянная переменная: Дочь ваша уникальна, что пошла против целой толпы,

Вишенку на торт хотите?
Реакция старшего брата: "Ты, получается, ходила стучать?"
Брат нормальный взрослый парень, довольно смелый (кидался защищать мелких футболистов от пьяной компании, например), честный до тошноты. С травлей сам не сталкивался и историю эту считает девчачьими разборками и чепухой. В этом и проблема. А что такого-то, вот как реагирует большинство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы