Как защитить ребёнка от травли

****: Ничего не поможет .

С чего вы взяли?

****: но мы с подругой были из неблагополучных семей —

У нас нормальная семья. Я понимаю, что сейчас надо решать кардинально. Вчера начала. В любом случае, дочь здесь не останется - это не решение уже давно.

просто аноним: Очень смутно помню всю ситуацию, я пошла в школу ( лицо видимо, у меня было перекошено от злости). Схватила этого пацана за локоть и повела к директору, он очень испугался. Директора на месте не было, был только завуч, боже, как я орала там....

Я тоже примерно так сделала. Только я этого пацана к директору не водила, а просто ему четко с расстановкой сказала - ещё раз к моему сыну подойдёт - я ему оторву голову и засуну ему в задницу. Он моего довел до нервного срыва, и я сбесилась. А потом через неделю было в школе собрание , и подходит ко мне мамаша (к которой и я и классная много раз обращались с целью мирного решения этого вопроса) и говорит - "Ну так же нельзя! Это ведь незаконно - ребёнка так запугивать!" Ох... Вот я орала!.. Я её чуть не прибила. Я хотела её просто схватить и потащить за шкварник к директору, в УО, куда там ещё... Я орала что сотру с лица земли и её и её сына и всё их паршивое семейство если её уродец хоть ещё раз приблизится к моему. Она потом в страхе сбежала. Классная сказала -"Лена, я боялась что вы её побьёте".
Больше он никогда потом не приближался к моему сыну. И до сих пор переходит на другую сторону улицы, когда меня видит Ну то есть они с сыном потом, когда выросли, нормально общались на районе. Но меня он всё равно шугается, а также и его мамаша .

асеныш,
Здесь двое участников и это конфликт. У моей совсем другая ситуация. Разница есть, мне трудно объяснить вам.

Постоянная переменная,
Нет разницы, мы с мужем на перемене, в присутствии других детей и учителя, в школе отчитали зачинщицу травли нашей дочери.
Потом правда нас вызвали в школу к директору на педсовет, но мы и там дали жару. В итоге всё успокоилось.

Аноним 269,
Мы пока и не переводим. Сначала надо здесь решить. Почему вы думаете, что не получится?выше психолог давала схему, думаю человек имеет опыт и этот алгоритм разработан для всех,обкатан и работает,здесь надо найти профессионала для решения текущей проблемы. В следующей четверти думаю поискать групповые тренинги для подростков.

Постоянная переменная: Здесь двое участников и это конфликт. У моей совсем другая ситуация. Разница есть, мне трудно объяснить вам.

Не было там никакого конфликта. А было просто издевательство. Тот пацан пакостил. Подкрадывался сзади и гадил - то стукнет, то одежду ногами измажет, то вещь какую-нибудь сопрет и они потом её друг другу перекидывают. Вещи спрячет, на рубашке ручкой черканет, обзывает. А другие смеются. Мой на тот момент не мог быстро бегать, он бы ему навешал, но он только обернулся - тот уже в конце коридора. Мой пытался догнать или психовал. Учителя, кроме классной, видели то что мой нарушает дисциплину (орёт, гонится за кем-то). То что тот его трогал из-подтишка, они обычно не видели.
Это происходило каждый день. На мои обращения и классной маман этого ребёнка говорила "Мы беседуем". И всё продолжалось. До тех пор пока они меня не вывели.

асеныш: Не было там никакого конфликта. А было просто издевательство.

++++
У нас такой же гаденыш был в начальной школе
Пока не укусил мою дочь, я захожу за ней, она рыдает, всё одноклассники вокруг. Что случилось?
Её Лëша укусил....
Я подлетела, схватила его за плечо, тряхнула и четко, глядя в глаза, пообещала искусать и его и всю его дебильную семейку.
Как отшептали)

Защищать надо своих детей!

#Иди за Багз: Я подлетела, схватила его за плечо, тряхнула и четко, глядя в глаза, пообещала искусать и его и всю его дебильную семейку.
Как отшептали)

Защищать надо своих детей!

Правильно! От таких надо защищать. Иначе они наглеют и достают всё больше и больше. С такими по-хорошему не договориться, они понимают только силу, эти придурки.

Гоподи, вот за это я школу и ненавижу, постоянно там буллинг, я бы перевела в другую школу и по-любому бы вмешалась, пошла к директору и кл\рук

Постоянная переменная: Сначала надо здесь решить.

Зачем? Что вы тут решаете? Вас бьют и издеваются над вами? Конечно, нет. Иначе все бы уже решено было. Если вам муж избил, вы с ним решать и разбираться будете?

А потом удивляются, что столько семейников! Наш опыт печальный, мой ребенок в школе не прижился, и всегда во всем обвиняли его и дети,и родители, и учителя, я устала бороться, сейчас мы на заочке и знаете, так хорошо, спокойно!

Яблоко,
Здесь есть у неё друзья, если удастся перевестись в параллельный. Из этого класса уходили дети в другие.

Постоянная переменная,
Милая автор , поддержу вас в любых начинаниях
Девочке своей скажите , как бы она поступила , если б ее ребёнка травили / обижали ? Не думаю , что осталась бы в стороне ... пишите , удачи !!!

Как ваши дела, автор?

Pinк Rаbbit,
Напишу на выходных.

Девочки, обещала написать по решению. Была у завуча-она мне понравилась. Все вопросы записала, обсудили ситуацию моего ребёнка. Она предложила после каникул мониторинги класса, где учится моя дочь. Второй завуч будет лично заниматься- после пригласят меня на беседу. Где-то около недели это займёт. Во вторую встречу она предложит варианты по решению вопроса. В классе, где у дочери друзья, мест нет.

Постоянная переменная,
Какой ужас творится в классе, класс ужасный, вы сами пишите, ни в коем случае не терпеть буллинг. Обратно верните ребёнка в старую школу. Ад какой то пишите. Прямо завтра документы забирайте, психику на всю жизнь травмируйте! Видосы и рекомендации хоть посмотрите до чего можно довести ребёнка вашего буллинг. Суицид , депрессию и прочее изучите!!!

Жесть какая,вот читаю и фильм класс вспомнился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы