Как защитить ребёнка от травли

Всем добрый день. Речь о стаях подростков. Конкретно интересуют девочки, которые славны интригами и подлостью. И если учитель(сама по себе неплохой, но очень занятой человек) делает вид, что все в порядке. Неужели выход один? Бежать в другие школы? Или можно побороться? Хочу услышать про реальные действия родителей, желательно с хеппи эндами.

Школьный психолог есть? У нас девочка в школе осталась и все успокоилось, но долго и нервено

тубероза,
Есть. Ей тоже психолог нужен, причём на постоянной основе

Какой повод для травли? У нас мальчика травили в классе у дочери. Пришел папа мальчика и поговорил с родителями детей, которые травили, заодно и с учителем, который глаза закрывает на такие вещи.

Аноним 555,
Не нравится самой красивой на планете.

Какой класс?

Аноним 8,
8

На родительском собрании поднимали? У нас после собрания родители детям хвост накрутили. Некоторые детки прониклись и даже стали защищать, ну или не вязались. И психолога подключали, и директора. К концу года устаканилось, за каникулы забылось, дальше нормально учились.

Я бы честно говоря не стала распылять на них свою и дочкину энергию. Остался по сути только 9 класс, а дальше коллектив интриганок может кардинально поменяться.
И. стоит оно того??? Я бы дочь постаралась научить абстрагироваться и не обращать внимания на них. Чем больше психуешь, тем им веселей, поэтому не надо кормить их эмоциями.
Было бы классно, если бы у вашей дочки появился парень, можно в качестве друга. Девочки в этом возрасте придают этому большое значение.
Но, с классной я бы поговорила. Сказала, что если не проведет беседу с этими задирами, и с их родителями. то напишите жалобу директору школы. Если директор не отреагирует должным образом, то в Управления образования.
В любом случае надо заставить их (школу )шевелиться.

Ну если не поднимать тему на уровне директора и родителей, то никак, это раньше могли старшие друзья, братья и тд подойти к такой пару ласковых сказать и у нее весь пыл прекращался, а сейчас только долгий и не простой путь.

Пришли в этом класс(профильный) из другого. Класс реально очень плохой,слишком плохой. Родители между собой конфликтуют в чатах. Участия в разборках не принимаю. Жалею очень сильно, что перевела. Обратилась к учителю. Сначала просто порча вещей(резали вещи, оплевывали куртки, ломали линейки) - мелко пакостили. Обещала разобраться. Видео не снялось:(, но порча прекратилась. Потом начались издевательства словесные, приколы и жестокие шутки. Учитель отшучивается про битвы за мужчин, но мне не смешно. Ребёнок отказывается ходить в школу. Каждый день приходит в слезах. На переменах из класса уходит всегда, на дежурства ходить перестала. Классом никогда никуда не ходят. Старый класс всегда куда-то выходил вместе. Из чата девочек её удалила староста по неизвестным причинам. Есть кучка подруг королевы, остальные девочки держат нейтраль, но сторонятся.

у меня мальчик правда, помогла классная и директор, Я готова была сама вмешаться, но сын был новенький, контактов не было с родителями. Очень благодарна учителю. Они реально постарались. Завуч есть по воспитательной работе?

а родители девочек в курсе?

Аноним 8: бы дочь постаралась научить абстрагироваться

Это я и говорила ей делать. Но она психологически не вывозит. Дома срывается в слезы,в школе, как струна. Приходит и падает без сил. Она у меня очень тихая, битвы- это не её тема вообще

hirabambyna,
Дочь запрещает мне писать им. Я уже неоднократно хотела это сделать. Боится девок очень. Прям трясётся.

ну а как решить то. надо мам привлекать. если нормальные то решится все сразу если нет то переводить только.

Постоянная переменная,
Жесть. Идите к директору, предварительно оповестив родителей тех девочек. У директора будьте последовательны и спокойны, скажите что планируете обращаться в пдн. Директор должна классрука привлечь к ситуации

Постоянная переменная: она психологически не вывозит

против стаи так-то в одиночку... надо помочь ей, идите к учителю, а если девчонка сломается, она понимает, что с ее попустительства, травля продолжается?

Не обращать внимание и абстрагироваться - самый тупой совет. Ты сидишь на сковороде, под ней огонь, а тебе говорят: не обращай внимания, абстрагируйся. Или в тебя иголки втыкают, а ты "абстрагируйся". Так чувствует себя детская душа.
Автор, плевать на профильный класс. Ребенок не боец, вы - тоже, судя по всему, иначе давно уже были бы "в бою". Переводитесь ради Бога!

Перевела бы в другую школу сразу же. А потом ещё в другую, пока не нашла бы комфортное место учебы

Такая себе идея "абстрагироваться"...

Постоянная переменная,
мне кажется, что лучше уйти и сберечь нервную систему ребенка. Стоит оно того? Ведь еще надо понимать какая девочка сама по себе бойкая или тихая, напористая или скоромная7
Я в свое время сменила 5 школ, по причине работы родителей. Последнюю в 5 классе. Приживалась тяжело. но я была не робкого десятка, могла и в глаз дать)))) А, вот моя младшенькая собственной тени боится))) какой из нее боец.

Поэтому автор. подумайте, если ребенок плачет. может все-таки перевести ее обратно? Вы же лучше свою девочку знаете, выдержит?
Себя вспоминаю...... младшенькую не стала бы подвергать такому трешу, а, вот старшенькая - сама бы всех на 0 умножила))))

Поднимайте вопрос с родителями девочек. Порча вещей-это повод обратиться в полицию. Если молчать-ничего не прекратится.

Аноним 555,
Я тоже так думала, но дочь срывается в истерику и если я нажалуюсь, то её вся школа заклеймит. Это из печального опыта в соседнем классе вывод.

Постоянная переменная: Дочь запрещает мне писать им

мой тоже запрещал, я написала классной, что нужно сделать как-то так, чтобы они не знали, что сын пожаловался. А он сказал, что больше не может и попросил меня помочь.. Классная сделала. Она она преподаватель по информатике была, дети ее хакером посчитали. Сказала, что увидела переписку.

Аноним 555: Такая себе идея "абстрагироваться"..

но ведь сначала не написали о таком беспределе....я думала. что так задирают. а тут....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы