Как защитить ребёнка от травли

просто если б мой ребенок кого травил. и мне бы сказали. ой она долго еще никого травить бы не смогла. я оч жесткая мать да. а так я вот незнаю и проблемы как бы нет.
это если на др сторону смотреть. поэтому те мамы 100% должны быть в курсе. пообещайте дочери если не поможет то заберете ее сразу.
а какая школа??

Постоянная переменная,
Читаю вас, жалко вашу девочку, у меня дочь у самой, поставила ее на место вашей, подумала наверное выловлю эту самую прекрасную и четко ясно обьясню, что с ней будет если она не прекратит

Постоянная переменная,
Ну хз, в нашей школе этот метод с директором и пдн работает безотказно, никого не заклеймили из детей

Постоянная переменная,
А самый лучший вариант-перевод в другую школу. Главное, не учить дочь абстрагироваться, молчать, что само пройдет. Никогда не закончится, само не пройдет

Про родителей девки:отца не знаю, мать больная на голову.

Аноним 422: выловлю эту самую прекрасную и четко ясно обьясню, что с ней будет если она не прекратит

а вот это вот вообще уголовщина нынче.

Постоянная переменная: Боится девок очень. Прям трясётся.

Чем больше замалчивать, тем хуже. Такие боятся именно огласки. Надо решать с самого начала максимально привлекая внимание к такому. Каждый эпизод предавать огласке сразу в чате родителей и с учителем

hirabambyna,
У нас другой город. Пришли в этот класс со скрипом, много желающих. Сильный пед состав. Дочь очень робкая, замкнутая. В старом классе ей вменили предательство - туда путь заказан. Жалеет постоянно, винит меня. И я себя, девоньки, виню до ужаса просто

Постоянная переменная,
переводите тогда. раз вы не способны на защиту

Постоянная переменная: Пришли в этот класс со скрипом, много желающих. Сильный пед состав. Дочь очень робкая, замкнутая. В старом классе ей вменили предательство - туда путь заказан. Жалеет постоянно, винит меня. И я себя,

Это все одна школа?

Постоянная переменная: В старом классе ей вменили предательство

в новом травят. странно все

Постоянная переменная: Дочь очень робкая, замкнутая.

ну разве можно таких детей в таком возрасте в новый устоявшийся коллектив переводить без необходимости?

Material girl,
Да. Там, в старом классе, мальчик учится.

Ещё раз перечитала. Я бы перевела при таких вводных + кипишь поднять у директора

как вы собираетесь защитить ребенка? жаловаться не хотите. сидите ноете. оно само не рассосется..

Смените школу. Я сама в подростковом возрасте наблюдала, что есть школы, где травят. Есть где более дружественная атмосфера. Надо искать свое.

hirabambyna,
В старом травли никакой не было. С некоторыми общается детьми, некоторые всех, кто ушел(их больше 10 человек) обзывают предателями. Ну как-то так

Постоянная переменная: Про родителей девки:отца не знаю, мать больная на голову

Как бы логично
У меня пока впечатление, что у адекватных родителей адекватные дети.
Если ребёнок сильно неадекватный, не разово несёт, то 99% - родитель неадекват и разговор с ним ничего положительного не принесёт.

Школу поменять. Никакой

Постоянная переменная: Сильный пед состав не стоит таких нервов.

hirabambyna,
Чтоб писать заявление, надо иметь факты подтверждающие травлю. Есть скрины переписки, но там без оскорблений, просто бред реально. Вряд ли кто-то из учителей и девочек станет на сторону моей дочери. Все молча происходит.

hirabambyna:
а вот это вот вообще уголовщина нынче

А что словесно уже наказуемо)?

Аноним 422:

к чужим детям вообще лучше не подходить ни с какими разборками

Постоянная переменная: факты подтверждающие травлю.

порченая одежда не оно??? а вообще к директору и мама для начала. если нет то переводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы