Как защитить ребёнка от травли

hirabambyna,
Я попросила классного руководителя посмотреть записи с камер, неоднократный эпизод. Это было в прошлом году. Она вечно забывала, потом посмотрела, но перезвонила и сказала, что записей не сохранилось. Порча прекратилась.

Переводите, автор, если девочка слабая. Если даже после разборок все устаканится, все равно она будет знать про их отношение к ней. Это не очень хорошо, для слабых. Моя в депрессию ушла, хотя её ни кто не гнобил, просто игнорили. Пришлось перевести, но моя давно просилась в другую школу, а я всё недооценивала всю серьезность, так как Школа сильная, оценки хорошие. Пока поздно не стало, со здоровьем проблемы начались. Спросите у дочери, какой выход она видит, что говорит про переход в другую школу?

Постоянная переменная: Порча прекратилась.

вот видите порча прекратилась. девки то сыкушки.

Аноним 803: Спросите у дочери, какой выход она видит, что говорит про переход в другую школу?

Разговарила о новой школе- готова искать,выбор большой, но она боится идти в новый коллектив. Этот опыт крайне негативный. Если бы в голову мне пришла мысль, что такое возможно, я б в жизни не дёрнула её со старого класса. Хочет просто не ходить в школу. Здесь есть в других классах дети, с которыми она неплохо общается, уходит в их компании на переменах. Опять же с мальчиком дружит - тоже повод, который её держит.

Милая автор, я была на месте Вашей дочери. На фоне серьезных переживаний у меня случилась тяжёлая болезнь, последствия на всю жизнь. Мне казалось, что если уйду из класса - значит сдамся, а хотелось справиться самой, я отрастила броню, агрессию и зубы. Родители по большей части были не в курсе, когда случайно обнаружили элементы травли, обратились к завучу, обидчики поутихли, но отношение их ко мне осталось. Сейчас я думаю, что не стоило оно все этих мучений, надо было сразу перевестись в другой класс, да и всё...

Аноним 803: Пришлось перевести, но моя давно просилась в другую школу

В новый класс пришла с психологом? Как себя там чувствует?

hirabambyna,
Да, так я и спросила у класс рука :если все прекратилось, значит, знает кто? Она мне ничего на это и не ответила,. Моя дочь это расценила как защиту со стороны учителя её обидчиков.

Автор, а уйти в параллельный класс не вариант? Если дружит и уходит к другим детям на переменах ? Обсудите с дочерью возможные варианты , вы должны ее защитить !

Raduga557: надо было сразу перевестись в другой класс, да и всё...

Так мы перевелись. В старом все ровно было, просто половины учителей не было. Меня учёба беспокоила. А оказалось, что мать, дура, натворила.

Si10,
Я выше писала, что отбивала пороги к директору, чтоб перевела в этот, звёздный. Ни раз ходила с просьбой, пока.... не нашлось место.

Постоянная переменная: Ребёнок отказывается ходить в школу. Каждый день приходит в слезах. На переменах из класса уходит всегда, на дежурства ходить перестала. Классом никогда никуда не ходят. Старый класс всегда куда-то выходил вместе. Из чата девочек её удалила староста по неизвестным причинам. Есть кучка подруг королевы, остальные девочки держат нейтраль, но сторонятся.

Переводите в другую школу, зачем мучиться. Походите по близлежащим школам, посмотрите, поговорите со знакомыми, кто про какую школу рассказать может.

Школе всё сообщать письменно, ребенка к психологу

К нам тоже в профильный мальчика перевели из более слабого класса по просьбе мамы. Так и не принял его класс, подшучивают. И программу он не тянет

Аноним 803: Психолог наоборот не рекомендовал переходить, сказал

И мы были в прошлом году у психолога, тоже самое говорила моей. Может, она и запугала дочь трудностями и испытаниями в новых коллективах

Постоянная переменная: перевелись

Так и я перевелась,говорю же, такая же ситуация. В 8 класс в другую школу, и там меня доводили по черному. А я отстаивала свое право учиться в этой "илитной" гимназии. Ценой здоровья и нервных клеток отстояла, но все равно перевелась в другой класс в параллели через несколько лет. Когда подружка обидчицы захотела дружить со мной.

Аноним 931: И программу он не тянет

Моя вторая по успеваемости. Тянет только учёбу, коллектив не вывозит.

Постоянная переменная: С психологом занимались, только не помог пока он. Она не может раскрыться, очень закрытая. Психолог наоборот не рекомендовал переходить, сказал или будет лучше или хуже, так как это дополнительный стресс. Но мы рискнули, не жалеем. Главное ей стало легче. Она в ту школу, как на каторгу ходила. Класс очень хороший попался, дети очень общительные и доброжелательные.

Постоянная переменная: выше писала, что отбивала пороги к директору, чтоб перевела в этот, звёздный. Ни раз ходила с просьбой, пока.... не нашлось место.

Обстоятельства изменились. За это не надо винить себя. Ребенок дороже. Может на семейное обучение пока перевести?

Noname,
Что именно сообщать? Например, сегодня Маша смеялась в раздевалке, что у некоторых наших девочек, всем понятно каких, рабочие рты и даже портреты "этих" есть в блокнотах. Как это вообще пишется? Вещи ей не портят уже.

Постоянная переменная: Что именно сообщать?

просто о буллинге. этого достаточно

Material girl: на семейное обучение пока перевести

Об этом тоже думаю.

hirabambyna,
Классный руководитель мне сообщила, что это шутки девочковые и такое везде у девочек,во всех классах.

Постоянная переменная,
к директору сходите.
а кл руку я б сказала пару ласковых наедине.

Постоянная переменная: Классный руководитель

Спросите её, как ей понравится, если с ней так постоянно будут шутить и разговаривать? Может, во всеуслышание посмеяться, что рот у нее рабочий?

Постоянная переменная: сообщать

Моральные издевательства. Постоянное унижение. Психологическое насилие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы