Как защитить ребёнка от травли

hirabambyna,
Я не нашла ей что сказать. Она очень не хочет это видеть. Даже физрук мою однажды защитил - внезапно позже выяснилось, но эта в упор не видит. Может, и правда, ждёт пока мы уйдем. Уже не знаю, что и думать.

Объясните ребёнку, что это жизненный опыт, не попробуешь, не узнаешь. Класс-это случайная выборка случайных людей. Это просто не её люди. И если бы в этой новой школе было плохо, мы искали бы дальше и я бы не посмотрела, что класс у нас 10 и не стала бы ждать, что осталось совсем немного. Не вините себя, это всего лишь опыт, вы хотели лучшего, так получилось, не возможно знать все наперёд.

Постоянная переменная: Она вечно забывала, потом посмотрела, но перезвонила и сказала, что записей не сохранилось. Порча прекратилась.

Постоянная переменная: Классный руководитель мне сообщила, что это шутки девочковые и такое везде у девочек,во всех классах.

Коза ваша классная, идите к директору

Raduga557: Психологическое насилие

Она говорит, что у детей шутки злые. Шутки это.

Постоянная переменная: сказать

Напишите вышестоящим, что Ваша классная не видит проблем в унижениях ребенка (с перечислением рабочий рот и прочие прелести)

Постоянная переменная: Жалею очень сильно, что перевела.

Постоянная переменная: я себя, девоньки, виню до ужаса просто

Постоянная переменная: оказалось, что мать, дура, натворила.

Автор, вы уже встаньте в позицию взрослого, а не маленькой испуганной девочки.
Вашего ребенка травят, а вы сидите и голову пеплом посыпаете. Сидите и ждете, когда кто-нибудь решит проблему и

Постоянная переменная: желательно с хеппи эндами

Идите к директору, в УО, пусть разбираются, если классный руководитель не в состоянии.
Вам это давно уже следовало сделать, при первых звоночках, а теперь уже дочь и

Постоянная переменная: Дома срывается в слезы,в школе, как струна. Приходит и падает без сил. , и в школу идти не хочет...

Постоянная переменная: битвы- это не её тема вообще

И не ваша, по ходу. И дочь ваша чувствует, что вы ей не защитница.
Переводите, значит, чеуж

Постоянная переменная: Шутки

Вы то почему с этим соглашаетесь? Меня такие шутки до больницы довели, это Ваша дочь, только Вы можете ее защитить!!!

Весна на носу: не ваша, по ходу

Да, не моя. Дочь в меня, но у меня такого опыта никогда не было. Я была тихоней, меня никто не трогал никогда.

переведите в др класс
прямо сейчас заявление напишите и все

[b]Raduga557,[/

Меня там не бывает, скажут, что дочь просто врет, девочки хорошие, сильные ученицы, их много против неё одной. Классрук не видит проблем.

Постоянная переменная: Что именно сообщать?

Всё сухим языком фактов

Постоянная переменная: Дочь в меня

Да, и вам тоже к психологу

Постоянная переменная,
Ну так, а чего же вы хотите-то?
Кто может решить проблему, кроме вас?
Никто.
Поэтому, либо жопку в кулак и на защиту, либо сливаемся в очередной раз , показывая дочери пример терпилы.
Всё.

Постоянная переменная,
А зачем Вы мне сейчас эти оправдания пишете? Нет так нет,я Вам описала возможные последствия, а они ещё хуже могут быть, если девочка слабая, то очень сильная психологическая травма на всю жизнь. Ваш выбор

Raduga557: если девочка слабая

Ой, давайте без ярлыков только, пожалуйста. Просто у каждого свой опыт, ну а мама транслирует свой опыт тихони (и находит в нём преимущества), поэтому вот так

Постоянная переменная: Классный руководитель мне сообщила, что это шутки девочковые и такое везде у девочек,во всех классах.

Автор, это вопиющий непрофессионализм педагога.

Noname,
Это я не про конкретную, конечно, девочку)) алгоритм как программист написала. Если ... слабая, то может сломаться и озлобиться на весь мир. Бывают такие случаи, читала по этой теме.

Постоянная переменная: Меня учёба беспокоила

А что было с учёбой?

Постоянная переменная,
Всю тему не читала. А с родителями девочек знакомы? Если адекватные, то с каждым отдельно поговорить (позвонить, написать ватсап).

Я в подобной ситуации именно так сделала и травля сразу прекратилась. Родителям было оч стыдно за детей.
Если бы разговоры с родителями не помогли, то обратилась бы в школу.
Сейчас, кстати, с этими ребятами хорошо общается.

Недавно младшую дочку из-за очков дразнили. Тоже с родителями поговорила. В итоге сейчас с этими же ребятами прекрасно общается.

Как детский психолог могу сказать, что это ситуация, требующая немедленного вмешательства взрослых. Сама по себе не разрешится, и может привести к печальным последствиям.
Травля - это болезнь всего класса, потому что включились бессознательные механизмы групповой динамики и сформировались роли: лидер=агрессор (и его группа) - жертва - зрители. Зрители всегда будут молчать, потому что боятся оказаться на месте жертвы.
Проблема решается следующим образом: вы приходите в школу и говорите с учителем о том, что ваш ребенок подвергается в школе психологическому насилию. Если учитель не умеет работать с групповой динамикой, что говорит о его проф.непригодности, то идете к завучу по воспитат.работе, если там отказ, то к директору. Если опять отказ, то в районный отдел образования. Найти в этой цепочке взрослого, который возьмет на себя ответственность и свою прямую обязанность обеспечить ребенку его законное право на психологический комфорт в государственном учебном заведении (!!).

Raduga557: Может, во всеуслышание посмеяться, что рот у нее рабочий?

Я бы у родителей этих девочек спросила.

Noname,
Параллель большая, педагогов нехватка. В старом классе не было долгое время математика, замещали кто мог. Многие по этой причине ушли, кто в лицеи, кто в школы меньше. Решила перевести в сильный класс, с хорошими педагогами и дисциплиной.

Автор вы что? Вашу дочь травят, она сама не может за себя постоять. Вы Взрослая, что вы слушаете вашего классного руководителя и киваете? Боитесь то чего? Что класс звездный, директора? Все это слезинки ребёнка не стоит. Херню ваш классный руководитель какую то несёт про шуточки , а вы ее невольно поддерживаете. Ваша дочь страдает и тащит проблемы на себе, которые она решить не может.

Конечно надо переводить в другую школу.

Постоянная переменная,
Если что пишите в личку. При травле есть ряд моментов, которые нужно понимать. Тогда ситуацию разрешить будет гораздо проще.

Трям, здравствуйте!,
Ребенок категорически против вмешательства. Хочет уйти. Желательно завтра. Я честно вам скажу, что в прошлом году несколько раз обращалась к классруку, уже писала. Она со своей стороны ничего не видит, обычные разборки девочек и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы