Как защитить ребёнка от травли

Постоянная переменная: Ребенок категорически против вмешательства. Хочет уйти. Желательно завтра.

Значит пусть завтра и не идёт уже. Девочка с хорошей успеваемостью, найдёте ей место в другой школе.

Трям, здравствуйте!,
Психолог несколько раз проводила тестирование. Дочь рассказывала, что рисовала свое место в классе и нарисовала себя... в коридоре, за пределами класса. В графе "чтобы вы хотели изменить" поставила почерк, чтоб на неё не ополчились ещё больше.

я вообще от автора в шоке. сижу грущу... ах какая я дура ах как я ошиблась переведя ребенка.
ах учитель не делает ничего. вы мать или как?? КТО должен защитить ребенка???

Аноним 660: родителей

Мой опыт общения с родителями одноклассников говорит о том, что это по большей части пустая трата времени, неэффективно. Такую ересь, бывает, несут)) только в школе при администрации совсем по другому разговаривают

Постоянная переменная,
такое ощущение что вы ждете что оно само как нибудь решится или прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и все решит за вас.

hirabambyna,
Я ж вам говорю, что после ситуации с порчей вещей, где никто не был выведен на чистую воду, она мне запрещает ходить к учителю. Не верит ей,считает,что она все видит и принимает сторону тех детей. Думаю, и мало что рассказывает.

Постоянная переменная,
ну так идите выше. в чем проблема. с мамами нельзя с учителем нельзя. к директору вы не идете. каким образом собираетесь исправить все??
пока вижу только нытье.

Noname: транслирует

Это не ярлык, люди бывают психологически слабые и психологически сильные и это достаётся по наследству. Выдержать буллинг сильному сложно, а слабому тем более, можно сломаться. От того, что ребёнка со слабой психологической наследственностью называть сильным, сильнее от этого он не станет. Если в случае с автором это не так, я только порадуюсь за неё.

hirabambyna,
Собираюсь встретиться с завучем по восп. работе. Спрашиваю, у кого был опыт. Как правильно поступить. Я обращалась у классруку и как видите, что вышло.

Постоянная переменная,
Девочку 3 четверти травят, получается. Заберите её сейчас, пусть эту неделю не ходит в школу. После каникул пойдёт в другую школу. Я бы школу сменила, а не класс. Или может можно 4 четверть на семейном обучении доучиться. А 9 класс в новую школу

Постоянная переменная,
Автор, вашей дочери плохо здесь и сейчас, каждый день, каждую минуту. Она просит забрать её. Вы чего ждёте?
Единственное что бы я сделала, напоследок накрутила бы хвоста школе. Пусть разбираются там со своим буллингом.
Хотя бы для того, чтобы Ваша дочь не боялась повстречать своих обидчиков. Чтобы уходила из школы в ситуации правоты, с расправленными плечами.

Постоянная переменная,
к директору.и пригрозить что в ОО позвоните.

Аноним 803: Выдержать буллинг

С мальчиками (их гораздо больше девочек) она хорошо общалась, но как начались проблемы, она сама стала абстрагироваться от них. У мальчиков тоже свои проблемы есть, достаточно чат родителей почитать, чтоб сложилось мнение о классе в целом.

hirabambyna,
Не станет ли моему ребёнку от этих угроз хуже? Ей и так там плохо. Хочу решить это до каникул.

Постоянная переменная: Психолог несколько раз проводила тестирование. Дочь рассказывала, что рисовала свое место в классе и нарисовала себя... в коридоре, за пределами класса.

Вы приводите пример очередного непрофессионала. Очень жаль, что в этой школе такой учитель и такой психолог. Я вам выше привела кратко адекватную, рабочую схему.

Если есть возможность уйти из школы это еще лучший вариант. Бывает, что такой возможности нет, тогда идем по цепочке взрослых, ответственных людей.
Я только недавно работала с ребенком по этой же проблеме. Когда взрослые предприняли адекватные шаги, проблема решилась.

Постоянная переменная,
а если не сделать ничего то и лучше не станет. а

Постоянная переменная: Ей и так там плохо

вы должны действовать. станет хуже заберете ребенка .

hirabambyna: ах учитель не делает ничего. вы мать или как??

Ну как же?
"А поговорить?"
Автору уже и психолог написал, и помощь предложил, и пользователи все по полкам разложили.
Но это ведь делать что-то надо. Выходить, так сказать, из зоны комфорта. Автора это не устраивает.
Надо, чтоб минимум усилий, и чтоб само рассосалось.
Дочь, кстати, наверняка знает свою маму, это не тыл, в котором ребь чувствует себя защищенным.
Есть такой вид родителей.
Постоянная переменная,
У нас в городе года 4 назад ученица 10 класса хорошего лицея покончила с собой. Из-за буллинга в классе. Отличница.
И таких историй тьма.

Весна на носу,
++++

Постоянная переменная: Не станет ли моему ребёнку от этих угроз хуже?

Если решаете уходить, то этот вопрос неактуален.

Постоянная переменная: Хочу решить это до каникул.

Это нужно решить в понедельник!

Трям, здравствуйте!: Я вам выше привела кратко адекватную, рабочую схему.

Спасибо вам отдельное, что зашли. Ваши рекомендации читала. Обязательно продумаю шаги по вашей схеме. Сталкиваюсь впервые, не знаю как правильнее поступить, поэтому создала эту тему. Я сама по себе конфликты не перевариваю и стараюсь от них уходить, но с дочерью уже прям до точки дошло,дальше нельзя терпеть.

Постоянная переменная: Не станет ли моему ребёнку от этих угроз хуже?

Куда хуже-то?
Она УЖЕ ходить в школу не хочет, ей УЖЕ плохо.
Такие ситуации происходят от замалчивания, бездействия взрослых, т.е. от безнаказанности.
И с этим можно и нужно бороться.
Ну чего вы, автор, такой трус-то??? Ну ё-моё

Трям, здравствуйте!: Это нужно решить в понедельник!

У неё предварительная запись. Секретарь назначает время. Дочь сидит дома на больничном пока.

Постоянная переменная: не знаю как правильнее поступить

Разозлиться на обидчиков вашей дочери для начала.
Тогда и страх пройдет, и решимости ее защищать прибавится.
А пока что вы боитесь вместе.

Весна на носу: Есть такой вид родителей.

Вы думаете специально? Эти ситуации не уникальны, есть люди, которые сталкиваются с буллингом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы