Как защитить ребёнка от травли

Берёте и заставляете себя. Поймите, если вы сейчас не предпримете мер, то потом в такие проблемы окунётесь, что ситуация на сегодняшний день вам покажется цветочками, а что-то делать все равно придётся.

Аноним 22: сын

Аноним 22: 12 лет

Аноним 22: после того как узнала об этом хочется рвать и метать в школе

Вы серьёзно?
Не различаете где обзывалка, а где травля?
Ваша задача научить своего ребёнка адекватно реагировать, где надо ответить.
Парню 12 лет, мама к классной бежать собралась из за того, что сыночку обозвали :-(

Постоянная переменная, автор, услышьте уже свою дочь, она хочет уйти. Лучше не будет, как будете уходить можно и разборки устроить и громко озвучить причину вышестоящим. Нафиг такая учеба сдалась, когда дочери жизнь не мила. Вы не думаете что на фоне всего этого она что нибудь сделать с собой может!? У моей дочери тоже примерно такие же проблемы были, но без порчи вещей и ответить она могла. Так что обидчицы ее поняли что с ней лучше худой мир. После 9 класса переехали в Екатеринбург. Так дочь говорит, что и подумать не могла что можно так спокойно учиться без всяких интриг и придирок. А этот серпентарий не переделать уже увы, тем более что там и родители неадекват.

Постоянная переменная: люди, которые сталкиваются с буллингом.

Знаю, сталкивалась, проблемы решала вполне успешно.
Правда не затягивала так, как у вас.
Но у меня прям броня падает, когда узнаю, что моего ребенка пытаются травить, это личное
Поэтому не понимаю вашей позиции.
Какая запись???
В понедельник к директору, с заявлением.
Вы че, как маленькая-то?

Аноним 22: 12 лет

Отдайте в спорт, там и подрастёт и сил наберётся

Весна на носу: понедельник к директору, с заявлением.

Тоже просто так не попасть. Сначала пойду к завучу. Это её работа.

Аноним 131,
Так я только за. Надо найти куда, чтоб не получилось как здесь.

Аноним 131: Вы явно не справлялись, не вывозите и сейчас (((

Нет никого. Я, по сравнению с мужем, монстр:( Он у нас вообще тихий.

Аноним 131: продолжат травить в старом классе

Там мальчик у неё. Причём, он явный лидер. Никто её там не трогает,но и общения нет. Причём, со всеми, кто ушел, это в общем отношение С кем-то здоровается, с кем-то нет.
Такие проблемы только здесь.

Автор, будьте решительнее, не бойтесь и не стесняйтесь, это ваш ребенок и никто не имеет право его обижать.
Эту мысль вбейте себе в голову, и ребёнку тоже, только без перегибов, конечно.
Моя дочь 13 лет, столкнулась с шуточками мальчиков на тему новых форм её фигуры. Ей это неприятно и она мне всё рассказала озвучила что ей это очень неприятно, т.к. всё озвучено при всем классе.
В этот же день я написала класс руку, позвонила завучу, попросила провести беседу с мальчиками и их родителями.
В тот же день директор пригласила дочь, расспросила, успокоила и с мальчиками была проведена разъяснительная беседа по данному инциденту.
Как сложится дальше, пока не знаю, но считаю, оперативное взаимодействие родителей и администрации школы должно дать положительный результат.
У подростков ветер в голове, надо вовремя с ними проводить воспитательную работу.
Не тяните, покажите, что зло должно быть наказано и вы всегда готовы защитить свою дочь.

Постоянная переменная: Я тоже так думала, но дочь срывается в истерику и если я нажалуюсь, то её вся школа заклеймит. Это из печального опыта в соседнем классе вывод

Ну и к лесам такую школу, психоз заработаете.

Если классная и директор бездействуют, я бы писала в вышестоящие организации, по каждому чиху.
Если бы буллинг повторился после моих действий, перевела бы в другую школу. Никакие знания не стоят психологических травм.
Учиться в быдло-классе так себе опыт.

Было такое с племянницей. Тоже в старших классах. Но там какой-то одноклассник неадекватный был, по поводу учёбы травил её. Она хорошо училась, он тоже, но как-то со временем лавры стали ей дрставаться. В общем, он ее третировал, писал в личку жуткие вещи, в классе старался всех против нее настроить. Она не робкого десятка девчонка, но и ее ресурс иссяк в одиночку это грести. Подробности не помню, но ее мать, моя сестра соответственно, как-то заскринила его литературные опусы и отправила в родительский чпт. И учителю. Кипиш был что надо! Но там и учитель сразу подключилась. Через неделю всё успокоилось, через месяц все забыли. Только так, считаю. И потом, это пример того, что мама всегда защитит и поможет, что мама найдет решение, что мама не оставит. В любом возрасте ребенку важно это знать.
Автор, оцените, насколько важно продолжать учебу в этом классе. Если важно, то ввязывайтесь в драку, а дальше по обстоятельствам. Если нет - переходите в другую школу.

Raduga557: Мой опыт общения с родителями одноклассников говорит о том, что это по большей части пустая трата времени, неэффективно. Такую ересь, бывает, несут))

Ну, родители разными бывают
Адекватные тоже есть. Попытка не пытка.

Pinк Rаbbit: Если важно, то ввязывайтесь в драку, а

Ребенок против драки, и я не драчун. Просто уйти в свиной голос в неизвестность не хочется. Я вижу, что она боится новые коллективы, видно, это внутренне напряжение на протяжении долгого времени, сказывается. Она и говорит, а вдруг, в новом классе такой же треш. Она у меня далеко не душа компании, сидит молчит в углу. Всегда была такой.

Постоянная переменная: Классный руководитель мне сообщила, что это шутки девочковые и такое везде у девочек,во всех классах.

Скажите, что вам абсолютно индефферентно, что происходит со всеми во всех классах! Мне тоже пытались объяснить классрук и мама мальчика, который до моей дочери докапывался всё время и обзывал, смеялся над ней, что это дочь у меня слишком чувствительная, что она неправильно реагирует. Разговор тогда был с мамой мальчика при наших двоих детях и с классруком. Так вот я сказала, чтобы этот мальчик просто забыл о существовании моей дочери, не подходил к ней и даже не смотрел в ее сторону! А ее реакция их не должна волновать! Неделю класс бурлил. Потом подуспокоилось. Через год ситуация вооюще кардинально изменилась.

Аноним 131,
Я поэтому эту тему и завела. Хочу услышать тех, кто прошёл этот путь. Реальных историй мало,конкретики нет. Хочу поступить правильно, не ухудшить ситуацию.

Автор, я была жертвой буллинга. Мне было очень тяжело. Родители не знали, я молчала. Но у меня было несколько подруг, это спасало. Услышьте своего ребенка, переведите в другую школу. Не нужно бояться заранее, что там будет плохо. Может быть плохо, а может ведь и хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы