Как защитить ребёнка от травли

Постоянная переменная: Ребенок против драки, и я не драчун

Вот вы в этом и варитесь, к сожалению( и дочь понимает, что помощи не будет, потому что в вас нет решимости защитить ее любой ценой. Если бы вы убедили ее, что огласка поможет, то она согласилась бы. Но вы, к сожалению, сами боитесь и не уверены в успехе. Может, и классрук с видео решила замять историю, типа не сохранилось, потому что понимала, что вы дальше не будете настаивать.

Постоянная переменная: Реальных историй мало,конкретики нет.

Полно историй, все разные. Но везде родители делали шаги. Те или иные. Переход в другую школу - это крайний шаг. Но иногда он необходим. А если попробовать отстоять ребенка и его честь, то 90 из 100 случаев имеют положительный исход на месте. Возьмите себя в руки, мама, не бойтесь никого и ничего.

Постоянная переменная: 10 человек) обзывают предателями

Фигня какая то

Постоянная переменная,
Я бы в онлайн школу перевела, их много сильных сейчас. Всё равно весь 9 класс сплошная подготовка к ОГЭ, 10-11 к ЕГЭ, и школы к этому мало отношения имеют. Вот и пусть готовится, ни на что не отвлекаясь.

Почему нельзя придти родителям в школу, можно пере началом урока и задать моральных трендюлей задирам и по итогу сказать, что ещё одна выходка и будут заявления в полицию и опекой можно пригрозить. Неужели не подействует???
Ну я теоретик в этом плане, могу ошибаться

Ох, автор, как жалко вашу девочку(((
Я бы на вашем месте, раз учитель игнорит проблему и даже встает на сторону обидчиков, пошла бы прямиком к директору вместе с этим учителем и там директору сказала о том, что учитель не реагирует на многочисленные жалобы и просьбы, нарушая права ребенка на физическую и психологическую безопасность.
Описала бы в красках страдания ребенка, спросила бы при директоре, готова ли учитель отвечать за последствия своей халатности (а последствия буллинга могут быть страшные, вплоть до суицида).
А затем сказала бы, что если ситуация НЕМЕДЛЕННО не изменится, я пойду жаловаться в отдел образования, обнародую в СМИ историю о бездействии и попустительстве педагогов, о процветающем в школе буллинге (всякие е1 обожают подобные материалы).
И вот тут директор очень запереживает, так как такой публичный скандал может закончиться тем, что её снимут с должности.
И они все с вашей девочки пылинки сдувать будут и класс заставят.
А потом забирайте девочку в другую школу, но она уже уйдет не как собака побитая, а с высоко поднятой головой, получив извинения

Причем лучше ещё письменное заявление написать о халатности, бездействии и потворничестве буллингу, в 2 экземплярах, попросить директора расписаться о получении этого заявления

Pinк Rаbbit: А если попробовать отстоять ребенка и его честь, то 90 из 100 случаев имеют положительный исход на месте. Возьмите себя в руки, мама, не бойтесь никого и ничего.

Чтобы отстоять ребёнка, нужны заинтересованная администрация школы и адекватные родители обидчиков.
А если школе лишь бы замять всё, а мама "звезды класса" невменько, то автор ничего не добьётся.
Так и будет классрук убеждать, что это дочь автора "слишком обидчива", а "милые мордочки просто пошутили".
Переводите учебу в онлайн, не нужно травмированному ребёнку ещё больший стресс устраивать новым коллективом.

Nice_Girl: потворничестве буллингу, в 2

Не думаю, что потворничество.просто не хочет в это ввязываться,у неё и так работы хватает и работа эта крайне тяжёлая морально. Она должна учить. Пойду к завучу-это её непосредственные обязанности.

Nice_Girl,
Полностью с Вами согласна!
Но ребёнка бы оставила доучиваться дома.

Позвоните в учительскую, секретарю, спросите кто завуч по воспитательной работе в среднем звене. Информацию дадут.
Звоните, представляетесь, описываете проблему.
Просите, чтобы приняли меры, т.к. ребёнок подвергается буллингу именно в школе и это неприемлемо. Озвучьте, что ситуация экстренная, вплоть до отказа ребенка идти в школу, и это повод для обращения в управление образования и не только.
Воспитательная работа с ребятами в школе - прямая обязанность педагогов школы.
Такие ситуации они обязаны решать.
Ничего не бойтесь, но и не истерите. Будьте спокойны и уверены. Обижать вашего ребенка никто не имеет права.

Аноним 131: Напишите, пожалуйста, это будет полезно для всех!

Да, напишу)

Вам то что, сидите боритесь месяцами, а ребёнок ежендневно получает порцию унижений. Ради чего это?
Выведите уже девочку из этой травмирующей ситуации. Уйдите на больничный на недельку, за это время другой класс или школу подыщите. Смысл там сидеть, если всё плохо?
У меня такой же класс был. Очень жестокие подростки. Для многих, вовремя уйти был бы отличный выход.

зебра белая: Бедная девочка, в школе травят, дома мать дура.
У вас 10500 причин почему вы не можете помочь ребенку и ещё столько же найдётся.
Какая предварительная запись может быть, у вас ребенок однажды не в школу выйдет, а в окно ( не дай бог такого) пока вы сопли жуете

Хм... я сторонница радикальных методов и шоковой терапии, так сказать. И хамовата, чего греха таить. Но это, знаете ли, даже для меня слишком! Люди разные, и это не повод их оскорблять и так экстремально выражать свои мысли..

Вопрос к тем, кто пишет, меняйте школу.
Где гарантия, что в новой школе будет норм? Это вообще непредсказуемо.
Считаю, что здесь надо ставить на место обидчиков, тем самым показав свою правоту и силу.
А уход в другую школу будет торжеством несправедливости, с какой стати?!

Постоянная переменная: Неужели выход один? Бежать в другие школы?

да, если идет жесткая травля-выход именно такой или в другой класс переводить

Элли_я: Вопрос к тем, кто пишет, меняйте школу.
Где гарантия, что в новой школе будет норм? Это вообще непредсказуемо.

ну вот представьте муж абьюзер и кухонный боец, а зачем разводиться, где гарантия , что следующий таким же не будет?! Будет если следующая такая школа-перейдете еще в другую-школ много.
или уйти на домашнее обучение еще можно

Постоянная переменная: неё и так работы хватает и работа эта крайне тяжёлая морально. Она должна учить

В данной ситуации не надо учителя жалеть. Жалейте только своего ребёнка. А учитель пусть в полной мере исполняет свои обязанности, только и всего, - обеспечивает ребенку комфортное нахождение в школе. Вы абсолютно вправе требовать соблюдать это условие.

Отношение детей не изменишь, в открытую они не будут гнобить, но будут игнорить, если ребёнку норм и пофиг на такое отношение к себе, то можно оставаться, а если ребёнок чувствителен и будет от этого страдать, то только перевод. У меня именно такой ребёнок, для которого очень важно мнение окружающих. И даже, если все нормально она додумает и страдает от этого. Потому, что уже был повод, и веры этим детям нету. Если другой коллектив не по-душе, то дальше ищем, там, где комфортно. И желательно не школы-гимназии, а обычные дворовые, где нет звёзд зазвездившихся. Да, образование может пострадать, и то не факт, но тут выбор, либо образование страдает, либо здоровье.

Перевод в другую школу всё таки считаю крайней мерой. Детская психика подвижна. Если чётко расставить все точки, буллинг прекратится, пройдёт немного времени и негатив в сторону девочки сойдёт на нет.
А в новой школе всё заново начинать ещё и позиции предыдущего "поражения", ну не знаю...

Важные моменты:

• Под буллинг может попасть любой ( худой, толстый, отличник, двоечник, богатый, бедный и т.д.). Но есть особенность:
  • Агрессор всегда выбирает беззащитного (бессознательно считывает, что жертва такова). Того, кто не может за себя постоять. Следовательно, нужно показать, что за вашим ребенком стоит армия. Что он не один!!
  • Ребенку объяснить, что без вмешательства взрослых проблема не решится. Потому что речь идет о насилии, которое запрещено законом. И это никакое не ябедничанье.
  • Подход к проблеме должен быть прежле всего ПРАВОВЫМ: каждый ребенок имеет право на безопасность, право приходить в школу без страха. Если ребенок находится в этой ситуации, значит взрослые допустили нарушение его прав!
  • В любой группе детей есть наставник. Если учитель умеет только объяснять как решать уравнения и не справляется с функцией воспитателя, значит он проф.непригоден. "вас много , а я одна", "большая нагрузка" - это демонстрация того, что учитель не во взрослой роли, а сама жертва своих жизненных обстоятельств. Значит, нужно найти того, кто эту проблему в состоянии решить.
    -Травля - это болезнь группы. Уйдет одна жертва, на ее место встанет другая. Потому что включился механизм групповой динамики. И страдают в этой группе все. Пребывание в этой группе небезопасно. Об этом можно говорить на родительском собрании.
  • Первая фраза, которая должна быть произнесена авторитеным взрослым в классе при работе с буллингом: "Дети, наш класс серьезно болен, здесь имеет место быть эмоциональное насилие, это нарушение прав человека и это запрещено. В нашем классе больше так не будет. Мы все ответственны за то, что произошло и мы вместе должны сделать так, чтобы этого больше не повторилось", "Я как педагог (завуч, директор...) отвечаю за безопасность в этом классе". Этих предложений, сказанных серьезным тоном автортетного учителя иногда бывает достаточно, чтобы прекратить травлю.
  • Жертву оставить в покое, не жалеть при всем классе.
  • С агрессором работать отдельно. Лучше со школьным психологом. Часто это ребенок, у которого жизнь не сахар (травля дома и проч.)
  • С жертвой - индивидуальная работа с психологом.

Это очень простые базовые моменты, которые должны знать все педагоги и школьные психологи.

И напоследок работающая фраза в ситуации бездействия учителей и администрации: " Я правильно понимаю, что ваш педагогический состав расписывается в неспособности справиться с групповой динамикой, и что мой ребенок подвергается и будет подвергаться эмоциональному насилию?"
Любите, защищайте своих детей!

Трям, здравствуйте!: С агрессором работать отдельно. Лучше со школьным психологом. Часто это ребенок, у которого жизнь не сахар

Там ребёнок с НЕ РЕАЛЬНОЙ И НЕ ЗДОРОВОЙ манией величия. И дома ей внушают ровно тоже самое. Я считаю на грани психиатрии.

Автор, вот вам действующая инструкция.
Ждем от вас новостей о результатах вашего похода в школу в пн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы