Как защитить ребёнка от травли

Забирать ребёнка, уходить на домашнее и восстанавливать психику.
Бедная девочка, травят, причём и физически, и морально, а мама сидит сопли на кулак мотает.

Постоянная переменная: визически

Хочется вас встряхнуть хорошенько. Вы взрослая или кто? Ни одна школа, ни один педсостав «прекрасный», не стоят того, что переносит ваша девочка.

зебра белая: дома мать дура.

Вы случайно никого в Школе не буллили?
Вот то, что вы сейчас делаете - это и есть оскорбления, а пишете такое, потому что это безнаказанно для вас останется. Потом удивляемся детям. И их «невинным» злым шуточкам.

Трям, здравствуйте!: Автор, вот вам действующая инструкция.

Как автор заставит завуча произнести эти предложения про болезнь класса?

Мирка: мама сидит сопли на кулак мотает.

Мама хочет решить проблему и настолько неравнодушна, что и в школу ходила и тему тут завела. Вы никогда не были автором, чтобы понимать, насколько ей это просто или сложно.

ValentineToday: Мама хочет решить проблему и настолько неравнодушна, что и в школу ходила и тему тут завела.

Это все было бы хорошо, если б это были единичные обиды и обзывательства. А это уже долго-длящаяся травля. Я достаточно внимательно прочитала тему, и мне кажется, ребёнок уже в опасности, и «завести тему» и «сходить в школу» не работают.
Очень многим родителям в таких случаЯх не хватает решимости и отсутствие страха перед администрацией школы, и начинаются отмазки «к директору не попасть» , «сильный класс».
Блин порча вещей и то была в прошлом году!
Я понимаю нежелание идти на конфликт, но в таком случае надо сразу забирать ребёнка и искать здоровый коллектив, работая с психологом. Даже думать не хочу, что переживает девочка каждый день. Это же ад.

Извините, если уже писали, предлагали. Автор, попробуйте обратиться к Анастасии Береновой. У них школа детской безопасности. Травля - их основной профиль. Наберите в интернете Школа умной безопасности. Мой сын к ним в лагерь уже несколько лет ездит, нравится.
П.с. модераторы, это не реклама. Просто вопрос реально очень серьезный.

Аноним 463: Как автор заставит завуча произнести эти предложения про болезнь класса?

Если сама завуч не в курсе, как надо, то прямо сказать, что ждёте серьёзного разговора, который всё расставит по местам, и это не разговор по душам. Что существует некий протокол, согласно которого можно и нужно действовать. Пусть тогда завуч и напряжёт свои мозги.

Постоянная переменная: интересуют девочки, которые славны интригами и подлостью

Рассказала, что жизнь показывает кто друг и кто враг.. И чтобы в школе лишнего не говорила: привет/ пока. И на вопросы каверзные ответы: я не буду с тобой об этом говорить! И уходить.
Так вот спустя месяц не о чем было девочкам цеплять мою...

Аноним 463: Как автор заставит завуча произнести эти предложения про болезнь класса?
модератору

Захочет - заставит)). Объяснит, что это рекомендации психологов.

АноНИМ: Очень благодарна учителю. Они реально постарались. Завуч есть по воспитательной работе?

А нам эти люди снова испортили нервную систему, высмеев перед классом ((
Но через ЭЖ переписывалась с ними и в копию ставила Администрацию. Решили конфликт, но они не приняли свою ошибку, просто замолчали. Ребёнку рассказала, раз молчат, вину свою признали

Аноним 59,
Моя дочь делает ровно тоже уже два года. Также уходит. На вопросы не отвечает или отвечает односложно. Все происходит в основном за спиной :шутки, смешки, перешептывания, копирования, портреты.
В параллельном классе девчонке прокладки на кофты лепили и куда ещё круче глумились. И никак не решилось, также и гнобят.

Avaria: втор, попробуйте обратиться к Анастасии Береновой. У них школа детской безопасности.

Тоже хотела их предложить, она раньше на юмаме бЫла, но сейчас не знаю, сидит ли)

Буллинг живет только пока его замалчивают. Коллектив болен, это правда, но и вы боитесь говорить. А что должно случиться, чтобы вы пришли в школу и не дожидаясь приемных часов добились встречи с директором? Что-то похуже чем то, что сейчас? Кто для вас директор школы, автортетеый занятой человек, стоящий выше вас и ваших проблем или тот, кто должен обеспечить безопасность вашему ребенку, тот, кому вы доверили дочь? Что случится, если вы перестанете оправдывать учителя и прямо потребуете действий?
У меня однажды была ситуация с дочкой, ей было лет 5, она вышла во двор и там какие,то мальчики постарше (ну, лет 7-8) решили напугать ее игрушечным пистолетом. Она в ужасе прибежала домой, рассказала мне и просила только об одном, ни за что не выходить и не разговаривать с мальчиками, иначе они ее потом этим пистолетом застрелят (они так ей сказали). Конечно, я вышла во двор. Понятно, что мальчики после разговора больше к ней не подходили. Это я к чему. Механизм точно тот же. Пока кто-то не возьмет на себя ответственность и не встанет открыто на защиту, буллинг будет продолжаться, а жертва будет умолять молчать, т.к. она не чувствует, что защищена и сама защититься не может. Причем, если ее поместить в другую среду, этот механизм будет ждать своего часа уже внутри ее головы. А там уж какой коллектив попадется. Поэтому защитить, показать, что так не будет, что у девочки есть защитники - просто необходимо. Но вам, чтобы это осуществить нужно перестать бояться самой и невольно обучать этому дочь.
Вот после этого - можно нормально уходить. Понятно, что в таком коллективе странно ждать чего-то хорошего.

Прочитала абсолютно все сообщения, очень надеюсь на вашу решимость! Настройтесь, подготовьтесь и в понедельник надеюсь вы начнёте в школе отстаивать свою дочь.
Напишите на самом деле обращения к завучу, пусть расписывается в вашем экземпляре. За выходные все продумать и начинать действовать!
Покажите пример дочери, пусть почувствует вашу силу и защиту!

Тура Урман: Поднимайте вопрос с родителями девочек

Чаще всего такое поведение идет от самих родителей и попробуй им что-то про их ребенка скажи, сразу начнут заступаться и оправдывать своё чадо

Аноним 8: постаралась научить абстрагироваться и не обращать внимания на них

Точно не поможет, а наоборот усугубит ситуацию, сама прошла через это когда-то. Оставалось доучиться девятый класс, думала да ладно уж дотерплю как-нибудь, а мне успели нервы хорошо помотать одноклассники,что школу просто начала потом прогуливать, интерес к учебе полностью отбили, даже половину материала я просто не усваивала из-за обстановки в классе. Хотелось побыстрее только закончить школу. После 9 класса ушла в колледж,не стала оставаться дальше. Наша клас. рук-ль никогда не замечала неадекватов, да и не боялись её даже если и говорила что-то. К директору не ходили, но тогда это считалось постыдным, если сами не могли всё разрулить. Сейчас другое время и надо по максимуму всех подключать и решать вопрос, если ничего не изменится, то сменить школу. Иначе не дадут нормально доучиться.

Когда вам учитель говорит, что это все детские шутки и война за парней, ха-ха, и у всех так, вы ей скажите: нет, это не детские шутки, а самая настоящая травля. С которым Вы, как классный руководитель, никак не работаете. И тем самым подвергаете опасность здоровье и жизнь ребенка. И прошу не обесценивать страдания моего ребенка!
Страдания ребенка, который подвергается травле, очень сильные!
Хорошо, что девочке есть с кем общаться из других классов, что с мальчиком дружит. Кстати, мальчик за неё заступаться не пробовал?

Постоянная переменная: параллельном классе девчонке прокладки на кофты лепили и куда ещё круче глумились

Какие злые сейчас пошли дети(((
А вы же наверняка ребёнку говорите: за тебя я! Я тебя люблю! Не бойся - я с тобой!!!
Ща тебя любого порву!

А вообще у нас в начальной школе девочки царапали нашу, я говорила: жалуйся сразу учителю!!! Итог: капец всё продолжалось...
Пока наш папа не сказал: сдай сдачу!!! Прямо так в живот кулаком! Я приду в школу и тебя защищу!
Вообщем дала сдачи! И уррра мать то девочки отреагировала на нас накатала жалобу, я просто им написала в ответ, фото царапин приложила. Конфликт закончен: они теперь подруги

Я все не читала. Но я точно знаю, что травят беззащитных. Где родители тряпки, которым насрать не ребенка, которые боятся слово в школе сказать.
Чего вы ждёте? Чего вы ссыте? Взрослые люди, не можете ребенка защитить?

Nice_Girl: Кстати, мальчик за неё заступаться не пробовал?

Девочки при нем никогда не нападают. Он из прежнего класса. Про нападки знает, но не полезет же он по-мужски разбираться с девками?

Nice_Girl: Хорошо, что девочке есть с кем общаться из других классов,

Да, школа очень большая, район огромный-подростков много и дети разные, можно найти общение.

Яблоко: Чего вы ждёте? Чего вы ссыте

Обращалась к классруку. Ну не автомат же в руки брать. Плюс ребёнок сильно против разборок - терпела. И потом она многое не договаривает, думаю, боится. Состояние к концу года ухудшилось. Буду решать,хоть и тряпка, но терпения уже нет.

Постоянная переменная,
Это ваш ребенок. А вы просто отмораживаетесь
«Ну я же сходила». И что? Сходи к тем, кто травит. Сделай что-нибудь. Покажи ребенку, что есть защита, а не она одна против мира.

Яблоко,
Дочь орёт, чтоб я не лезла. Она насмотрелась на разборки и круче, и драки в том числе, и травлю ещё более жестокую. Боится, что ничего не решится.

Аноним 59: Какие злые сейчас пошли дети(((

Всегда такие были))) просто меняются причины и способы травли, а суть одна - издевки над более слабыми.

Постоянная переменная: Боится, что ничего не решится.

Других школ нет? Ну серьезно. Домашнее обучение, как вариант

Моему сыну было некомфортно в классе, отказывался ходить в школу, буллинга не было, но его просто не принимали, игнорили, не было друзей вообще, занимались с психологом, стало лучше, доучились до конца года, перевела в др.школу. Школа новая, класс был вновьсформированный, т.е. влиться было проще, там девочку стали травить через несколько лет, помню, что разбирали на род.собрании ситуацию, ну и с диром, родителями и школ.психологом встреча была у зачинщицы и этой девочки. Ну у нас кл.рук неравнодушная была, хоть также в 2 смены работала. Подруга тоже переводила сына в др.школу из-за буллинга.
У коллеги дочь при переезде в др. район перешла в школу рядом с домом, не приняли её в классе, через четверть вернулась в свою старую школу.
Кстати, сын мне как-то высказал потом, что я тянула с переводом, а ему плохо было там.
Не тяните, забирайте дочь из школы. Да хоть в старую пусть ходит, раз у неё там мальчик. Или на семейное переводите, раз дочь хорошо учится и готова к самостоятельной работе. И онлайн-обучение вам советовали, у вас столько вариантов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы