Как защитить ребёнка от травли

Аноним 170,
Представляю себе. Моя дочь тоже считает, что у одного нет шансов на защиту. И да, она не дикая общается со многими в огромной параллели и рассказывают разное:есть куда более плохие отношения, чем в классе моей дочери.Причём одну и ту же историю рассказывают в 2х абсолютно противоположных версиях.

Аноним 269: А взял да и объединились с девочкой, глядишь их уже двое

Вы чего до сына докопались? Как он с девочкой объединился бы, если вообще не знал об этом? Её не травили в классе, писали гадости лично. Там сразу привлекли школ.психолога, родителей, кл.рука, директора. Вопрос решился. Психолог к детям на урок приходил.

Постоянная переменная: Да, думаю о переводе, причём давно

дак а что думать-то? действовать надо прямо вчера.
если вы не готовы разбираться - уходить и забыть как страшный сон.
если готовы - все равно уходить, но разбираться, наказывать обидчиков и учителей потворствующих травле.
дочь просит не поднимать вопрос, ну блин вы на то и взрослая, чтоб понимать, что это не работает. ребенок просит такое от страха, а вы взрослая - обязаны ее защитить.

В вашем случае я бы сначала ещё раз классной написала, что если она не проведёт беседу и не примет меры, то будете записываться на приём к директору. А, директору сказала бы, что при отсутствии результата пойдёте с жалобой в Управление образования и параллельно в Прокуратуру писать заявление на халатное отношение и неисполнение своих должностных обязанностей руководства образовательного учреждения.
Я, Вас, уверяю, такая движуха начнётся, сама в этой структуре работала и видела.
Обычно на директоре все и заканчивается. Сразу находятся психологи, завучи, время и желание. Не надо школе этих проблем, себе дороже выйдет.

Аноним 8,
Спасибо, тоже так думаю. Муж говорит, что я ничего не добьюсь, только ненависти добавлю. Но вот почему мой ребёнок, который сидит тихо и не отсвечивает, должен тянуть на себе эту ношу?если нет никаких конфликтов, претензий, а есть просто неприязнь со стороны одной личности, почему другие взрослые, которые видят это изнутри, не хотят этим заниматься? Чем проще это замолчать? Почему не пресекать сразу, а не переводить это в дурацкие шутки, если видно, что они направлены всегда на одного и того же человека?

Постоянная переменная,
Я на своей практике раза три таких конфликтах в школах наблюдала, все в принципе решилось более-менее нормально. В одном случае мальчик школу сменил, сам не захотел оставаться.
Будьте более требовательны и категоричны в разговоре с директором и завучем.
В конце-концов это их работа, создать ребёнку комфортные и безопасные условия в школе.
Не можете сами быть решительными, возьмите мужа с собой. Наличие мужчины действует на руководство более сильно, они это воспринимают как более серьезный настрой.

Аноним 8,
А двое других детей остались в своих классах? Отношение других детей какое было после разборов? И кто разбирал конфликт? Психолог? Дети ходили на занятия во время разборок?

Аноним 8,
Сколько не читаю историй, все дети школы сменили, с бывшими одноклассниками никаких отношений не поддерживают.

Да, все остались в своих классах.
Там целый пед.совет и в одном и в другом случае были. И, классной влетело , что долго молчала, и сама пыталась разрулить, но у неё не получалось. Потом были разговоры и с директором, и с психологом, и конечно с родителями. Всем вставили по самые помидоры))))
Там директор в школе не робкого десятка, и к жалобам родителей относилась внимательно.
Вчера подруга рассказала, что тоже в их классе девочка одна пожаловалась и насколько родителей девочек, кот вели себя вольно по отношению к другой, вызывали к директору и беседовали. Вроде все успокоились.
Идите к директору, пусть разбираются и решают, главное будьте тверды и решительны, чтобы понимали, что ситуация выходит из-под контроля .

Аноним 8,
Я боюсь, что мой ребёнок пострадает ещё больше, причём физически тоже. Очень бы мне не хотелось думать, но я не уверена, что девчонка эта психически здорова, и потом я уже писала, что не врач, конечно, но мать тоже не в себе

Постоянная переменная: Аноним 8,
Сколько не читаю историй, все дети школы сменили, с бывшими одноклассниками никаких отношений не поддерживают.

Это сменили те, чьи родители не захотели конфликтовать с руководством, или ребёнок захотел сам перейти. Если родители настроены решительно, то все решаемо. И, после конфликта сначала поведение детей жестко контролируется завучем и психологом, а, потом уже дети успокаиваются, и, как правило забывают эти ситуации.
У нас в классе пару месяцев назад мальчишки подрались не на жизнь, а, на смерть. До приемного покоя и милиции. Были разборки сер’езные.
Сейчас, вместе в телефон играют, все в порядке у них.

Аноним 8,
Я боюсь психиатрии. Мало ли, что там с головой.

Постоянная переменная,
Я бы действительно сходила в школу и поговорила с родителями/детьми/учителем.

С 5 класса меня травили одноклассники, я приходила домой в слезах и мне было плохо. Я рассказывала родителям о своих проблемах несколько дет подряд. Но никакого эффекта не было, пока отец не пришел в школу и не проговорил про всем классе и при классном руководителе эту ситуацию. После разговора все устаканилось. В любом возрасте в школе помощь родителей, особенно девочке, не помешает.

Постоянная переменная, сегодня суббота, для школы рабочий день, что вы сделали сегодня для дочери?

Аноним 37,
Была у классного руководителя. Жду звонка в понедельник, будем встречаться с администрацией

Постоянная переменная: Сколько не читаю историй, все дети школы сменили, с бывшими одноклассниками никаких отношений не поддерживают.

Если бы была возможность посмотреть статистику, чем заканчиваются такие ситуации, то вы были бы очень удивлены. Самое неожиданное, но не такое уж и редкое во всех этих историях, что... дети начинают дружить между собой. Агрессор и жертва... может, это не самые близкие отношения, но вполне себе приятельские.
Правильно писали, что это болезнь, и иногда обидчикам необходимо не меньше жертвы вмешательство взрослых, помощь нужна всем.
Действуйте решительно! Будем держать кулаки. Думаю, вашей дочери просто как воздух сейчас необходимо ваше вмешательство и решительный настрой. Это и ей придаст силы.

Постоянная переменная,
Автор, вы молодец!! Молодец, что решились ю
Очень переживаю за вашу ситуацию, и надеюсь на её благополучное разрешение.
Я считаю, что вам, если действительно вы настроились, нужно просто показать решимость свою идти до конца: этого мб вполне достаточно, маховик запустится.
А написанное заявление в двух экземплярах школе даст пинок всё таки действовать, а не ждать (указать, что именно переживаете не только за моральное, но и физическое состояние). Если такая ситуация во всей школе, можно параллельно и анонимно написать в вышестоящую организацию, перечислить все конфликты в других классах, не в вашем. Пусть решают проблему комплексно.

Аноним 108: анонимно написать

Нет. Я так никогда не поступлю. Это не моё. Сказала дочери, что решила обратиться и звонила (здесь лгала) классному руководителю. Вот сижу слушаю рыдания за запертой дверью, что я предатель и все такое.

Постоянная переменная,
Ну что ж теперь, подождите, пока прорыдается...
Хорошо, что завтра воскресенье и есть возможность с этими мыслями переспать.
Вы не успели ей донести весь план ваших действий? Что вы не хотите, чтобы этот шлейф тянулся дальше за ней, и что это и вам нужно : не бояться, преодолеть себя, обратившись в школу за разрешением ситуации и защитить её?

Постоянная переменная: Вот сижу слушаю рыдания за запертой дверью, что я предатель и все такое.

Наверное потому что дочь не знает что будет дальше. Боится что будет ещё хуже. Вы с ней разговаривали? Вот прям по пунктам. Что вы делаете и для чего, и какие будут дальнейшие действия.
По моим наблюдениям не трогают только тех, у кого есть защита, старшие братья/сёстры, родители.

Аноним 8: бы дочь постаралась научить абстрагироваться и не обращать внимания на них

Постоянная переменная: Это я и говорила ей делать

Сдурели матери 🤦🏻‍♀️
В этом возрасте, главное, коллектив и роль подростка в системе этих координат. Ну, хоть, книги почитайте что ли умные

Автор, переводите дочь

Постоянная переменная: она психологически не вывозит. Дома срывается в слезы,в школе, как струна. Приходит и падает без сил

Прекратите это издевательство

То есть она в курсе, что вы для неё будете добиваться всего, чтобы ей стало спокойно и комфортно, и пойдёте и на удаленное обучение, и перевод, если нужно, но обозначить рамки той стороне нужно обязательно. И сразу же следующие шаги.
Если есть такая возможность, то заявлений два - одно на семейное обучение по причине понятно какой, другое просто с требованием принять меры , и спросить у завуча/ директора - какое из двух заявлений зарегистрировать в управлении выше?

Автор , милая , переводите дочь в другую школу , пожалуйста 🙏🏻 . Ничего не поможет . Никакая работа / жалобы / заявления в школе- не будут эффективны.
Я подвергалась травле с 5 по 11 класс . Постоянно ходить в школу и боятся физической / психологической расправы это ад . Что мы только не делали с подругой - ничего не помогало - в итоге она не смогла школу закончить , а я закончила на 4 и 5 , но ценой больших потерь и страданий. В 8 классе подруга начала пропускать школу , я еще держалась , потом стая натравила на нас и мальчиков , и девочек из старших классов ….

Переводите дочь в комфортную атмосферу , в другую школу.

Да … и с нами работали психологи , педагоги , родители (этих девочек ) устраивали какие то мероприятия ….. но мы с подругой были из неблагополучных семей — не было у нас уверенности в себе , дорогих вещей , поддержки родителей …. Но был один плюс - мы обе были очень красивыми девочками , и класса с 7-8 за нами в школу всегда приходили мальчики постарше , а потом ближе к 11 классу и взрослые парни - как то этот момент свору одноклассниц останавливал ….. но это тоже ужас - чтобы защититься пришлось искать защиту в мальчиках постарше со всеми вытекающими ….. переводитесь …

Аноним 108: Вы не успели ей донести весь план ваших действий

Всё донесла. Сказала, что рано или поздно всеравно пришлось бы решать, рано лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы