Кто успешно учится в начальной школе

Анонимочка,

можете, конечно. не верить, но. так и есть

У старшей в 1-2 классе иногда проверяла русский, в классе 7 начала тупить с геометрией, взяли репетитора. в результате золотая медаль и ни одной четверки в четвертях все 11 лет))) сама в шоке))) при этом школа очень сильная гимназия.

младшая - всю началку училась сама, у меня спрашивала, если когда то что-то сама не понимала. Всю началку училась на отлично. Первая четверка по математике появилась в 6 классе, сейчас в 7 репетитор только по алгебре/геометрии, в четвертях то 4. то 5 по алгебре/геометрии, по остальным 5.
При этом и у старшей и у младшей куча допов, достаточно серьезных, с ежедневным посещением.

мне, вот, наоборот, не понятно, как это дети сидят и ждут - когда мама с работы придет, чтобы уроки делать, а потом родители еще все это проверяют.
Мой страшный кошмар.......

Аноним 760: Ну уж, если в начальной школе плохо учиться, то что дальше будет

Я в началке не очень хорошо училась. Раскачалась к старшим классам. Школу окончила с отличием. И ещё такие знакомые есть.
Никуда не упёрлась эта отличная учёба в началке.
Дочка старшая у меня хотя отличница, но тут многое зависит ещё от учителя. У нас очень хорошая.

Аноним 665: Смотрю, у всех самостоятельные дети, отличники, всё делают быстро и ходят на допы!

По факту таких мало 1%.

Сын в 4 классе, сдвг. До недавнего времени нужна была постоянная помощь с уроками, объяснение и контроль каждого этапа. Сейчас требуется только подопнуть, чтобы садился за уроки, делает сам, при необходимости просит помочь, помогаю. Учится на тройки, но зато свои, честно заработанные. С английским только помогаю много и стихи учу с ним, потому что память, как у рыбки.
В музыкалке его познания уже глубже моих, поэтому я слушаю, дальше сам

На первом собрании в школе сказали, что первоклашка дз очень мало будет. По факту дофига. Пятидневка, один день в неделю три урока, в остальные 4. В первом классе 1 и 2 четверть сидела рядом и смотрела как делает. Если не понимал, разбирали вместе. 3 и 4 самостоятельно выполнял, я или папа проверяли. Во втором классе 1,2,3 четверть также с проверкой. К концу года не стали ничего проверять. Так как сын стал лениться. Сказала все оценки будут твои, лично заработанные. Окончил отличником. Третий класс самостоятельно делает, если просит - помогаю, но чаще это словесный разбор задания. Первая четверть отличник, вторая одна 4 по музыке.
Ходит на спорт, математика в школе 2р/нед, комп.графику. В вых чаще соревнования. Ничем особо не загружаем.
В первую смену проще сделать домашку, времени больше. Во вторую смену приходилось сразу после школы делать уроки, так как утром тренировки. Сейчас уходит 1,5-2 часа в среднем на ДЗ. Дневник проверяю, оценки отслеживаю.

Аноним 760,
Все дети разные, старший сын и средняя дочь учились очень хорошо, младший по русскому только 2. Решаем проблему занимаемся (логопед+нейропстхолог) дз только со мной, иначе сил не хватит (

Я своим всегда помогала, ничуть не жалею. Никого не слушайте, делайте, как вам надо. Младшая сейчас уже в 7 классе, помогу и сейчас, если попросит.

Второй класс, программа школа России, но задают много, каждый день 5 уроков, правила, тезисы, стихи,учим каждый день, проекты раз в неделю, по технологии да же д.з задают, поэтому помогаю, и буду сидеть столько сколько нужно,

У меня уже двое школьников, оба с неврологией,которая только к школе стала яркой. Дисграфия у старшего выправилась классу к 7-8. Средний грамотный,но не усидчивый. Контролирую и помогаю обоим,иначе двойка на двойке.
И никогда не поймут это мамы нейротипичных детей.

Автор,никогда не угадать,а как оно будет в школе.
В целом совет поменьше на оценки фокусироваться.

Наша учительница на первом собрании в первом классе сказала, что всю началку нужно контролировать/помогать ребёнку и ничего зазорного в этом нет, старший начал все дз делать без меня в 4м классе, сейчас сижу с младшим, гоняю по всем предметам, если не спрашивать, то он и не запомнит, мне не трудно между делом спросить устные предметы, учу учиться

Klarisska: С девочками все равно во всех планах легче🙈

с точностью наоборот.
Именно старшая меня изводила своим характером.
Именно со старшей было тяжело в плане учебы.

С младшим просто красота.
Характер сложный, да. Но в принципе он не изводит специально.
Везде все сам. Вообще не занимались с ним в плане учебы. От слова совсем. Книжки папа на ночь читает. Но и старшей читал.

Анонимочка: Прям смешно, у всех отличники, всё делают с 1 класса сами, родители не в курсе и т. д. Не верю! (С)

даже со старшей, с которой было сложно.
Во 2 классе она сказала, что будет делать все сама и проверять не надо. Что если будет 2 - это ее 2 - значит она ее заслужила..
Но сам факт заставить делать уроки - это было тяжело.
С младшим не надо даже напоминать.
Еще и на работу мне 10 раз позвонит и переспросит и уточнит есть ли домашка. А то вдруг он что то забыл.
2 недели декабря когда был на дистанте 1 класс - все делал сам. Я ему на вацап скидывала что задали - он все делал.

Не сижу, но надо контролировать, чтобы сам сел

Учитель в началке досталась - никакая (толку от хваленой гимназии 0). Поэтому - увы, но пришлось заниматься по всем предметам дома. Фактически давать самим программу и больше. Был отличник.

Поменяли школу в пятом классе - сильные заинтересованные учителя и «взмах волшебной палочкой»: ребенок всё понимает на уроках, самостоятельно делает дз, а дома остаётся только уйти вглубь предмета. Не отличник , но знания - качественно лучше, чем в прежней гимназии.

ДиВа*: о сам факт заставить делать уроки - это было тяжело.

Вот тоже самое . Каждый раз трагедия . Крик и слёзы . Я не знаю что с этим делать. Начинает коряво писать , делать не то . Кривляться .

Математика - 30 минут хватает, письмо - чуть больше. Укладываемся в 1 - 1,5 ч. , делаем вместе. 1 класс.

Синдирелла: Вот тоже самое . Каждый раз трагедия . Крик и слёзы . Я не знаю что с этим делать. Начинает коряво писать , делать не то . Кривляться .

у нас еще были часовые рыдания.
При этом потом уроки занимали минут 15-30 времени.
Я так понимаю только пережить.
Чуть постарше - уже договариваться.
Я к примеру уже не проверяла готовность уроков и вообще сделала она их или нет. Но если учитель пожалуется - будут последствия. Но это была договоренность.

Аноним 579: Математика - 30 минут хватает, письмо - чуть больше. Укладываемся в 1 - 1,5 ч. , делаем вместе. 1 класс.

у вас так много домашки?
тоже 1 й класс.
Математика задают 1-2 задания.
Письмо так же.

Единственное раз пишет коряво прописи отдельно купили и сам еще прописи пишет

ДиВа*: у вас так много домашки?

2 предмета в основном, математика и письмо.
Если что-то успела, то обязательно доделываем.
Снова повторяем, что не поняла или не получилось. Как-то так.

Аноним 579: 2 предмета в основном, математика и письмо.
Если что-то успела, то обязательно доделываем.
Снова повторяем, что не поняла или не получилось. Как-то так.

если честно я просто понять не могу
Либо на самом деле сыну все очень просто дается.
Либо задают ну очень мало.
Реально все делает 5-10 минут.
С дочерью все было не так.

Интересная тема, любопытно еще узнать, а кто по какой программе учится?

Анонимочка: Прям смешно, у всех отличники, всё делают с 1 класса сами, родители не в курсе и т. д. Не верю! (С)

И я не верю этой полной безучастности. В первом классе и далее еще больше есть проекты, есть задания, которые рассчитаны на помощь взрослого.
У нас в 1 классе продленка. Большая часть заданий делается там, еще дома доделываем, либо контролирую, что сделано, исправляем ошибки. С ребенком договоренность, если хочешь вечером свободное время, мультики, развлекушки, уроки делать на продленке.

Сонька Ветер: Интересная тема, любопытно еще узнать, а кто по какой программе учится?

Перспектива, будь она не ладна!

Старший учился в своё время по программе Школа 2100, нравилось больше, особенно математика Петерсон (сложная, но дети получали знания).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы