Кто успешно учится в начальной школе

Сколько ваши дети тратят времени на домашнее задание? Помогаете ли вы делать?
Занимаетесь ли вы дополнительно по каким-то предметам?

Ни разу не сидела , времени уходило у сына много -1,2 класс. Долго не мог понять тему, долго писал… но он сам по себе медлительный и мнительный. Мог раза три переписывать тетрадь… началку на отлично закончил, с пятого класса три четверки так и тянутся -изо, математика и еще что -то то не помню. Не смотрю дневник ру, не знаю школьные оценки. На собрания хожу
Репетиторов не было никогда, но допы доя себя -английский и математика. Это про старшего
Мелкого не отдала в гимназию, ибо он совсем другой по складу характера и гимназия его бы «задушила.».. они в разных школах, оба довольные выбором и мне мозг не выносят

Аноним 34,
Никогда не сидела с детьми за уроками и не проверяла . Сами оба учатся на 4,5 в лицее . Но я сама с ними занималась усердно до школы , умственно развивала , самостоятельности с пеленок обучала . Сопли не вытирала , тоже сами😂

Не только в начальной школе, закончила в прошлом году с медалью и красным аттестатом. Ни разу за все годы школы я не приближалась ни к одному учебнику, никогда даже и не знала что задано. Но много вложено до школы, ребёнок в школу пошёл полностью самостоятелен и готов учиться. Всегда был спорт, рисование , выходные на природе, массаж, витамины.

А разве сейчас в гимназии другая программа? Сейчас же вроде как одинаковые программы везде, что в гимназии что в дворовых?

Аноним 319,
Пока разные. С этого года хотят по одной, но все равно каждая школа будет свою гнуть… типа учебных пособий дополнительных и прочнее
У нас в гимназии особая атмосфера, свой колорит что -ли. Старший прямо так там хорошо живет-степенно и размеренно. Мелкий шебутной, ему не понять и не почувствовать эту атмосферу .

Началка? Не сказала бы, что есть особо что-то сложное… сын во 2м классе, тратит на уроки в день 1-1.5 часа, не больше. Делает сам, когда не понимает, спрашивает. Помогаю усиленно только с английским. Если больше времени бы занимало, не знаю, когда бы делал. У него каждый день допы: шахматы или театралка, футбол или сноуборд,

Дочь в 4 классе гимназии в классе со сложной программой ( перспектива+петерсон). Бабушка контролирует выполнение дз и помогает иногда с выполнением, когда возникают проблемы. Делает долго, по несколько часов в день, но для дочери важно быть отличницей.

2ой класс гимназии. тоже петерсон. сама всё делает. 1 - 1,5. иногда в школе делает часть уроков.пятерки за ответы на уроке. за контрольные на четверки. невнимательна. Всё от ребенка зависит. Со старшим сыном по 4 - 5 часов уроки делали вместе, до истерики, до полуночи. каждый день. ужас)))

Я очень плохая мать.
Поэтому сын уже в 1 классе самостоятелен полностью.
Как учиться не знаю - 1 класс оценки не ставят.
Уроки делает -5 - 10 минут не больше.
Дополнительные занятия у него каждый день Танцы/робототехника/театралка/шахматы.
В школу и в кружки ходит сам.
Приходит из школы, разогревает обед - потом на дополнительные занятия идет.

Arsella: Всё от ребенка зависит.

со старшей тоже все было не так.
Согласна полностью - все зависит от ребенка.
Я поэтому никогда не понимала - это сравнивание а
А КАК У ВАС?

Все зависит не только от ребенка, но и от учителя
Со старшим сидела всю началку. Он очень невнимательный, неорганизованный, ответственности мало, мотивации учиться не было.
Со средним сыном только 1й класс и то не весь. Увидела, что сын организованный и самостоятельный, сразу отошла от него. Видна была мотивация и старания.

Аноним 223,
100%. И мальчики. В началке половина отличников брала прилежанием, слова учителя.

Сами делают, помогаю, если просят, с сыном бабушка помогала 1-2 кл., муж и я с англ.помогали не всегда, а англ.3 р в неделю.

Сын в обычной школе, ничего сложного нет, домашки мало на мой взгляд, сам делает, если нужна помощь - помогаю.

Аноним 34: Сколько ваши дети тратят времени на домашнее задание? Помогаете ли вы делать?
Занимаетесь ли вы дополнительно по каким-то предметам?

сама делает по 10 минут предмет, но в 3 классе появились тройки, сейчас все проверяем, помогаем, закрепляем...

4 класс обычная школа, уроков дофига!
Ребенок отличник, с общим баллом выше 4,90. С русским/математикой/ окружайкой не помогаю. Это ежедневно 1-2 упражнения по русскому, 2-3 математика. Окружайка после каждого параграфа тест.
Литература, родной язык, сочинения, отзывы о произведениях, проекты, презентации, доклады - это все совместная работа.
Английский тоже у меня на пульсе))
Ежедневно 1-1,5 часа, в выходные тоже.
Есть еще музыкальная школа - там сама 100%, помочь мне нечем)

Сын в 3 классе, отличник. Помогаю с уроками редко, если сам не может. Времени на домашку тратит по-разному. В среднем 1,5ч. Дополнительно занимается только английским.
Дочь в 1 классе, учитель ещё осенью сказала - намечается отличница. Ей помогаю с уроками, но всё чаще она делает сама.

Сын в 4 классе, учится на 4/5, до февраля 23 года кружила над ним как орлица по 3 часа в день. Не было мотивации к учёбе и не хотел понимать, что делает. Ходит 1 р в неделю на математику, 1 р в неделю на русский и 2 раза на английский- это помимо школы. Плюс спорт.секция. Сейчас начал сам делать домашнее задание, только проверяю и помогаю с проектами.

Аноним 319: Сейчас же вроде как одинаковые программы везде, что в гимназии что в дворовых?

+++
сама полностью училась в началке, 1-2 четверки имела, пару раз полностью отличницей получалась. 1-3 класс на ПНШ, 4 класс - Школа России.
А в 5 классе началась жопа

Аноним 34: Кто успешно учится в начальной школе

Все зависит от школы и программы. Сын отличник, но учится о обычной дворовой школе, программа школа россии. Времени на уроки уходит немного, проектов пока нет, помощь нужна редко.
С гимназией был бы другой коленкор.

Смотрю, у всех самостоятельные дети, отличники, всё делают быстро и ходят на допы!
У нас не так))).
Дочь в 4 классе гимназии, очень тяжко было в 1-2 классах, домашку делали часами (3-4 часа). Причина: неинтересно и неохота делать домашку. Поэтому мне буквально приходилось каждый день с ней сидеть над ДЗ.
С 3 класса стало легче, в 4-ом всё делает сама, кроме английского (его вместе делаем). Домашку проверяю до сих пор. Из допов - танцы каждый день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы