Кто успешно учится в начальной школе

Ну уж, если в начальной школе плохо учиться, то что дальше будет. Что там делать то, в началке. У меня у сына только в 7 классе 3 появились. Это просто лень и нет контроля.

Аноним 223: За счёт чего, если были хорошие отметки, значит, нормальные знания?

значит, хреново учили)))
13я учить не умеет, видимо)

есть у меня теория, что она просто не привыкла работать. А привыкла, что ей все легко давалось в началке. Вот и все
а в пятом надо уже чета делать, да. а не только простейшие вещи.

Не буду отвечать анонимно, кидайте помидоры сколько хотите: с младшим - 3 класс - занималась и буду заниматься: СДВГ, профессиональный спортсмен, память как у рыбки - уроки делаем по 2-3 часа только вместе. Репетитор по английскому потому что я уже убить готова. Оценки - 4 и 5 за домашнюю работу - черновики не используем, сразу пишем на чистовик, несколько раз проговорив как правильно; за классные работы - 3, за самостоятельные и контрольные - 3 и 2, потому что не успел
Средний сын с первого сентября первого класса сказал: мама, ты у меня можешь только дневник смотреть, остальное я сам. И до сих пор сам справляется - если что-то непонятно. А младший - не такой.... Мне этот Петерсон уже ночью снится

masteryza: А младший - не такой....

дак он с диагнозом у вас. конечно.

Аноним 223: А что недодали?

да все додали по-моему, нормально все было) просто ей неохота было напрягаться, а 4ки и так зарабатывались сами)

в рамках программы у ребенка точно все было окей. две 4ки были всегда по математике и английскому, вот с ними и беды. само в 5м классе уже ниче не будет делаться)

Аноним 34: Сколько ваши дети тратят времени на домашнее задание? Помогаете ли вы делать?
Занимаетесь ли вы дополнительно по каким-то предметам?

Мои не в началке, но когда были в началке:
1 ребёнок - почти постоянно рядом и контроль. Вслух мне читает задание, чтоб понял и пр. Ежевечерне с ним. Часа по 3. Основное время причём не на уроки, а на мотивацию и пр. Ну и не только в началке. Дополнительно английский, просто курсы, не связано с домашкой. Остальные допы не учебные.

2 ребёнок - все сделано, от силы час в день. Иногда что-то проконтролить, совсем редко что-то помочь (в основном изо или технологию, когда не успеть из-за нагрузки внешкольной или какие-то безумные рисунки по музыке и литре). С этим всем не очень было у ребёнка, очень долго делает, из-за допов часто не было времени сделать, по 3 часа на рисунок не найти. Дополнительно английский из учёбы, остальное вне учебное. Хотя не, учебное тоже потом было. Курсы в гимназии для поступления в неё

Только если просят помочь. Сама не полезу

Аноним 34: Сколько ваши дети тратят времени на домашнее задание? от 15 минут до 1,5 часов
Аноним 34: Помогаете ли вы делать? нет. Только в крайнем случае.
Аноним 34: Занимаетесь ли вы дополнительно по каким-то предметам? нет

С дочкой до 6 класса не делала, потом 1.5 года с дистантом дались тяжело. Стали контролировать.
С сыном каждый день делаем. Час-полтора, если не надо стих учить. 2й класс - русский не дается. Дети разные не вижу смысла долбать предметом. Математику на лету схватывает… хорошист и ладно. Без черновиков - т к в школе самостоятельные и контрольные не пишут же на черновик, а потом переписывают - времени не хватит

Arsella: 2ой класс гимназии. тоже петерсон. сама всё делает. 1 - 1,5. иногда в школе делает часть уроков.пятерки за ответы на уроке. за контрольные на четверки. невнимательна.

так же, иногда может спросить что-то, поясню, делает сама, примерно час тратит времени, допы не связаны со школой, но каждый день что-то: художка, танцы уличные и робототехника еще недавно добавилась, допы дочь сама выбирала.

Аноним 34: Сколько ваши дети тратят времени на домашнее задание?

от часа до двух, дольше - только если сочинение какое

Аноним 34: Помогаете ли вы делать?

устные: пересказ послушаю, стих помогу запомнит
тетради раз в неделю поглядываю, а то и реже

Отличник. Да, помогаю с домашкой. Моя помощь - проверка дз, помощь с опытами, проектами. На дз уходит 2 часа примерно. Если сложный проект, то побольше. Домашки очень много.
Отличников в классе 5 человек. Из мам с которыми общаюсь (из этих пяти человек) все помогают. И у троишников помогают.
Репититоров нет. Секции есть, с секциями тоже помогаю, и технику смотрим вместе по видео и дз по секциям разбираем бывает.
Секции трудно совмещать с отличной учебой. Поэтому думаю, что после началки скатится по учебе. Но я не ратую за пятерки, я за то, чтоб тему понял. Пока пятерки приятный бонус.

Старшие ответственные как-то сразу были,ни сидела за уроками с ними вообще,обе очень хорошо учатся,старшая всю началку отличница,средняя с одной-двумя четверками. Младшая более творческая,но и более ленивая) Приходится проверять,но не сижу с ней,делает все сама,я только проверить могу. 2й класс, навыки самостоятельности сформированы,но плохо пока. Может отвлечься и начать в телефоне играть или вспомнить что уроки не сделаны уже поздно вечером🙈
Тут чисто генетика: что заложено,то и реализовывается потом. Все в одной семье растут,все одинаково у них,но способности у всех разные.
С содраганием думаю о том,как сын пойдет в 1й класс) С девочками все равно во всех планах легче🙈

4классник успешно учится сам уже 3 месяца.
Но !!! до этого его 3.5 года муштровала бабушка, не в том смысле, что за него решала и писала, просто организовывала ему режим, рабочее место, следила, чтобы выполнял вовремя и в полном объёме.

Сейчас бабушка на лечении, а он по накатанным рельсам.
Если не понимает - спрашивает.
Делает около часа, если много задали, то 1.5 часа максимум.

Есть старшеклассник, там все сложнее. Способен учиться хорошо, но не хочет. Если интересно могут быть одни пятерки, не интересно или не нравится учитель - выключает мозг, включает автопилот.
Самое забавное, выбрал предметы огэ и перестал по нимучиться начисто...
Никогда ничего не спрашивает и от помощи отказывается.

4 класс.
итоговые оценки всегда 4/5, тьфу-тьфу.
Время на уроки по-разному: от 30 минут до 1,5 часов.ю если бросить по кв,пить, есть, гладить котов, то и три часа.
Помогаю только если не может что-то решить или сомневается в написании или сочинение на ошибки надо проверить.
репетиторов нет
имхо, чтобы началке был репетитор, это надо совсем учебу запустить или ребенок очень сильно не догоняет программу, тогда ему в какую-то другую школу

Многие с такой гордостью пишут, что они ни разу детям не помогали и даже не знают, как учится ребенок зато дети сидели и сами мучались, переписывали что-то по сто раз...

Аноним 115: переписывали что-то по сто раз...

и зачем надо переписывать по сто раз?

Аноним 115: чтобы началке был репетитор, это надо совсем учебу запустить или ребенок очень сильно не догоняет программу,

У сына у одноклассников есть репетиторы в 3 классе. У девочки одной почти все пятерки, а по английскому тройка. Родители наняли репетитора, потому что сами немецкий учили.

Убью Ведром: и зачем надо переписывать по сто раз?

откуда я знаю, выше написано, что ребенок по три раза тетрадь переписывал

Тайна, покрытая мраком: а по английскому тройка. Родители наняои репетитора, потому что сами немецкий учили.

по английскому еще могу понять. с тем, как ужасно его сейчас преподают. а по останым-то. особенно когда в 1-2-3 классе репетиторы.
Наверное у тех, кто " я ничего не проверяю и не подхожу к ребенку вообще"

Уроки около часа делает сама 3й класса
Есть репетитор по английскому и русскому, каждый по 2 раза в неделю

А что для вас успешно? Вот у моих подруг успех - это одни пятёрки. А я считаю что успех это быть хорошистом. При этом одна подруга дочку устроила в сильную школу, вторая в обычную, по другой программе, мои учатся в гимназии, математика Петерсона. Старшая в 3 классе, по математике занимаемся дополнительно с педагогом, всегда ей готова помочь, не отказываю. В 1-2 классе уроки делали только вместе, ей было сложно и боялась ошибиться. Сейчас все больше делает сама, дозревает мотивация, вера в себя. Младшая в 1 классе, очень самостоятельная, самоуверенная, пока учёба даётся чересчур легко я бы сказала, отметок пока нет. С обеими очень много занималась, так как в садик ходили плохо, болели. Сами дома по пособиям фгос готовились, они прилежные и усидчивые, тут выше минусят за это, а я тоже считаю что в началке это половина "успеха". В общем для нас программа гимназии с кучей доп заданий, олимпиад, марафонов и прочим не является сильно лёгкой, но факт что дети учиться идут с удовольствием, для меня очень важен. А помогать буду столько сколько им потребуется, все мы разные и всем нужно разное количество внимания и помощи. За отметки я не заморочена, главное чтобы был усвоен материал. Каждой 4 искренне рада, а ещё очень радует когда дочь сама хочет исправить отметку, а не по моей просьбе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы