Кто успешно учится в начальной школе

Аноним 665: Смотрю, у всех самостоятельные дети, отличники, всё делают быстро и ходят на допы!

Не у всех. Сын-отличник (был во 2 и 3 классе, надеюсь 4 тоже закончит на отлично). Но у нас в семье все знают, что это 70% - моя работа с ребенком. Нет, я не делаю с ним домашку, это он сам. Но проверяю объем и качество знаний + дополнительно занимаюсь сама с нимили доп. ресурсы вне школьной программы. Из допов - бассейн и баскетбол. Сами ДЗ делает примерно за час- полтора, если много задано, а может и на уроках в школе успеть сделать

В первом и втором классе помогала, в третьем делали сами, но я проверяла. Иногда если что-то не получалось, помогала. Презентации, проекты и всякие сочинения помогала и помогаю. Пересказы и стихи, устные ответы на вопросы слушаю. Загрузка зависит от учителя. У старшего задавали много, делали часа два-три. У младшего задают мало, делает за час. Оба ребенка ходят каждый день на допы, у одного предпроф - загрузка от 3 до 6 часов ежедневно, у второго ребенка просто секции - от часа до двух ежедневно. По английском оба ребенка занимаются дополнительно. Считаю, что если ребенок все сам делает с первого класса и на отлично: либо программа слабая, либо ребенок очень очень умный, гений прям. У всех в окружении дети учатся хорошо, только если родители рядом, вникают, контролируют, помогают.

Аноним 675: Хвалим, восхищаемся, постоянно говорю что люблю его - но ощущение что ему мало - ощущение - что ему надо что бы им восхищались и хвалили все вокруг.

Опять же подтвердили,что если генетика хорошая,ничто этому не помешает)
А похвала творит чудеса не только со способными людьми) И менее удачливые в этом плане иногда могут горы своротить,лишь бы доказать,что их не зря хвалили)
Перфекционизм ,о котором вы писали,мне кажется свойственен именно людям,которые в дальнейшем имеют задатки к успешности. Если человеку пофиг как сделано дело,он не стремится его сделать наилучшим образом,не сложно догадаться,что рано или поздно он бросит начатое,а перфекционист завершит.👍
У меня старшая дочь перфекционистка,а другие дети нет. Сильно отличаются по порядку в своих комнатах, а вот по учебе моя средняя казалось бы разгильдяйка в прошлом,сейчас ее догнала и перегнала в учебе. Не пойму,ее перфекционизм только на учебу распространяется?! В комнате бардак,на столе стаканы,под кроватью барахло навалено,жуть в общем,а учится отлично. За внешним видом следят обе одинаково.🌝 И вот задумалась,может ли человек быть перфекционистом в одной сфере жизни,а в другой полным разгильдяем)))

Klarisska: вот задумалась,может ли человек быть перфекционистом в одной сфере жизни,а в другой полным разгильдяем)))

я вот тоже стала задумываться
муж перфекционист в том что ему нужен порядок - например в шкафах.
Но вот он как раз может бросить и не доделать работу.
у меня творческий беспорядок - но при этом я как раз на работе - очень требовательна и к себе и подчиненным. Но опять же без перегибов - если вижу что работа бесполезна - могу и на середине остановиться и бросить. А муж может вообще даже не начинать делать - если его не пнуть.
А сын упертый очень.
вот решил он в 3 года кем станет - ребенку 8 - решения не изменил.

Аноним 675,
Мне кажется эта тема достойна Нобелевской премии))) Реально,человек каждый так многогранен и непонятен до конца! Я во многих сферах перфекционист,но вот несдержанная например в плане эмоций,и тут хоть уработайся над собой)
А у кого-то смотришь,вся жизнь по полочкам,как-то ладно и складно все. Заметила,что перфекционисты стремятся поддерживать все сферы своей жизни на наивысшем уровне,и очень боятся его понижения. Также заметила,что некоторые люди приходят к перфекционизм у,а не сразу таковыми рождаются,а кто-то будучи разгильдяем под действием каких-то жизненных встрясок становится перфекционистом,которому важно делать все лучше остальных,на совесть.

Аноним 675: Но опять же без перегибов - если вижу что работа бесполезна - могу и на середине остановиться и бросить.

А вот это офигенный и важный навык! Ему надо учить детей с рождения! Я своим всегда объясняю,как важно быть честным с собой и отпускать дело,если оно перестало приносить радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы