А какой у вашего школьника реальный режим дня?

ЛияЛия85: Все мы в Москве сумасшедшие. И бросать ничего не хочет ребёнок

Ну не все) всякие есть примеры у меня перед глазами, когда дети как трава придорожная растут. И самое интересное, тоже вырастат и ничего. Звезд не хватают, заводят семьи, есть интересы, работают, счастливы. И всё это безо всяких гонок.
Да, главное, чтобы у ребенка был интерес ко всему, что делает, поэтому и смиряюсь с такой нагрузкой у дочери. Если бы не хотела - заставлять бы не стала, сидела бы дома.

Трындец!!! Бедные дети.. Хочется сказать, читая все вышеописанное. Но вот я бы хотела, чтоб мой ребёнок был таким активным, ходил в секции, пел и бегал на лыжах. И соревнований нам не надо. Просто, занимался чем то где то. Но он никуда не ходит, ну гуляет после школы, провожая одноклассников. Ему так нравится. Очень медлительный, не любит спешку. Если тороплю утром, может в школу без рюкзака пойти, отдаю вдогонку) Дома после школы ест, чай пьёт, уроки делает. Как все сделает, начинает свои богатства перебирать, или рисовать свои игры на бумагах своих огромных. Когда у меня есть время, я отвожу его в подростковые клубы в городе, чаще экоквант. Он у нас биолог, эколог,. Дома микроскоп у него и т д, растения, ну любит он такое.. И получается, что приоритет у нас-это школа. Но с его диагнозами и мироощущением и восприятием - все неплохо достаточно. Кроме физры) дополнительно ежедневно вожу его на лфк, т к он на скакалке не умеет, мяча боится, на лыжах тяжело и вообще, спорт нахер, лучше он будет умным, а здоровье поддержит витаминами из аптеки..... Но и на лфк он не справляется.... По разным причинам, то не хочет, то не может, то боится..... 12 лет, 5 класс. Читаю про всех деток, и завидую.... По доброму, конечно))))) а то вот я, мамка его, и физрук по образованию, и лыжи и сноуборд и коньки практикую до сих пор, и папа у нас горнолыжник тот ещё, а вот поди ж ты, ребёнок мяча боится... С 3х лет я его и на лыжи, и на велик сажала.... А без толку... В 12 на велике он не умеет, на скакалке не умеет и даже на самокате никогда не пытался... На бублике любит с горки и на качели может часами..... Все. Весь доступный для него спорт.....

Аноним 375,
Согласна. Дочь у меня вот очень посредственная в учёбе. Учится в обычной гимназии, нужно всегда смотреть на способности ребёнка. Вот она совсем и не загружена. Из допов-только бассейн, который она обожает и англ репетитор, все на этом. Ну а сын-супермозг, поэтому выжимаю по полной… лицей при РАН

Аноним 207: ,все это в каникулы как обязанность

Это само собой))) у меня уже планы грандиозные, что ей нужно сделать у себя за каникулы. На полках вперемешку игрушки, книги, тут же учебники и тетради, пора упорядочить)
Пока намекаю, прямо не говорю, чтобы не обрадовалась расстроилась раньше времени.

oksanaGIRL,
А у меня дочь такая. Так ещё и любое паление-падение -перелом или новый шрам. Только в бассейн ходит. В одной семье родились от одних родителей. Мяч не ловит, на скакалке не умеет. И когда мы с сыном на сноуборде, она в кафе чай пьёт.

ЛияЛия85: Аноним 207,
Нет, не кружок, официальные предметы. в лицее как и во всех средних школах субботы учебные полный день. в начальной школе нет, только допы или соревнования.
ЛияЛия85: Аноним 207,
Класс. Понимаю, я бы тоже спала. спасибо!))
*самакоролева*: Нееее, за ним надо было ходить везде и тормошить постоянно. Без няни вообще никуда было: зависал, застревал, везде бардак, все терял на ходу, мог в одном ботинке домой прийти.

наконец, секрет раскрылся! вот и у нас тоже самое.... но на няню денег нет, мама и няня, и конь, и все такое...

*самакоролева*:
Рано мальчику, мне кажется, потерпите еще чуть-чуть. оптимистично звучит!)))

*самакоролева*: ЛияЛия85:Сын Ваш как это все вывозил?

Мамина и папина настойчивость. Понимание позже пришло. Но сразу с пониманием и баран включился:-(

Ох, ждем барана значит))))

Аноним 375: Это само собой))) у меня уже планы грандиозные, что ей нужно сделать у себя за каникулы. На полках вперемешку игрушки, книги, тут же учебники и тетради, пора упорядочить)

не, ну это в последний день каждых каникул, и в конце учебного года - я просто все с полок смахиваю в специальный большой ящик, моем все полки и перебираем, что нужно - обратно ставим, пол ящика в мусорку едет. Так же из тумбы у стола.

oksanaGIRL: Читаю про всех деток, и завидую...

Не стоит)

oksanaGIRL: я, мамка его, и физрук по образованию, и лыжи и сноуборд и коньки практикую до сих пор, и папа у нас горнолыжник тот ещё, а вот поди ж ты, ребёнок мяча боится...

А у сына у Вашего своя судьба и жизнь. Главное, пусть он будет счастлив, это умение покруче лыж будет))) в конце концов, разве не эту цель преследуют все родители?! Именно эту, имхо. Чтобы их дети были счастливы.

Аноним 207,
У нас 6-7 класс 2 смена будет, посмотрим как успевать будет. Дз по максималке делает на неделю, чтоб в последний день не сидеть. Что то в субботу. Старший все успевал. А успеваемость не всегда зависит от нагрузки, мой например дз не делал, если с учителем конфликт или на уроке мог не работать. Но контрольные при этом 4 и 5 были. На оценки плевать до сих пор. Ему главное сессию сдать хорошо, а в течении семестра он не отслеживает. Если ваш устает или не хочет, то не надо насильно отправлять. Мои сами выбирают куда ходить, условие одно, учеба важнее. Если усвоение страдать начнет, что то убираем.

oksanaGIRL: Но вот я бы хотела, чтоб мой ребёнок был таким активным, ходил в секции, пел и бегал на лыжах. И соревнований нам не надо. Просто, занимался чем то где то. Но он никуда не ходит, ну гуляет после школы, провожая одноклассников. Ему так нравится.

я пока вычитала одно -все нормально.
если хотим сохранить прежнюю интенсивность надо перестраиваться мне.
И да. участвовать в обучении, возить, кормить, слушать, просто присуствовать.
Вероятно, вам так же....

oksanaGIRL: С 3х лет я его и на лыжи, и на велик сажала.... А без толку... В 12 на велике он не умеет, на скакалке не умеет и даже на самокате никогда не пытался... в 3 рано, мы и в 7 лет не катались на велике, а в 8 посадила - появилось желание, долго бегала рядом, держала велик и раз, и поехали, сначала один, потом второй и понеслось....
Сильно мотивирует окружение, пробуйте менять, друзей зовите, ездите куда-нибудь, где уделяется внимание детской физической активности, только так...

Кстати у старшего в 6 лм весь класс учился хуже, потом к 9ому большинство исправились.

Аноним 207: наконец, секрет раскрылся!

Да я сразу писала, что няни были. Дочь днем до 5 класса тоже няня возила везде. Нереально быть и работающей, и мамой. Ну или это супержЭнщины какие-то. Я таких в реале не знаю.

Аноним 207: оптимистично звучит!)))

Ну в большинстве своем мальчики вырастают в мужчин прекрасных. Отдельные экземпляры с особенными мамами остаются сынками, но это больше исключения.

Аноним 207: ждем барана

Лишь бы не с крутыми рогами😂

Аноним 375: Чтобы их дети были счастливы.

👍 это самое главное.

ЛияЛия85,
Да, а младший у нас и велик, и самокат, и отжиматься по вечерам, смотри какие у меня мышцы!!!! То же в одной семье оба пацана! А я так могу и вот так могу!!! И даже невролог нам сказала - не мучайте старшего спортом, не его это, не будет он....... Дак и не мучаем, но для здоровья физического надо хотя бы координацию иметь...

Аноним 993: Ему главное сессию сдать хорошо, у нас сессия переводная, оценка не имеет значения, но принимает комиссия.
Аноним 993: а в течении семестра он не отслеживает наоборот, работа в течении семестра ключевое, по среднему баллу оценка, 1 и 2 как само собой за всё))) без исправлений. В смысле не сделал, не принес - кол, сделал - из пяти баллов вычет за каждую ошибку)))
Аноним 993: Если ваш устает или не хочет, то не надо насильно отправлять нет конечно, но вот бегут на допы с радостью , а с уроками тупят...вот проблема...

Аноним 993: Кстати у старшего в 6 лм весь класс учился хуже, потом к 9ому большинство исправились.

нас тоже предупредили, что кризисные это периоды, на вылет, кто останется- те уже и школу закончат.

Аноним 207,
Ничего себе. Всегда думала, что кризисный-это 7-й.

ЛияЛия85: Ничего себе. Всегда думала, что кризисный-это 7-й. 6-7

oksanaGIRL: даже невролог нам сказала - не мучайте старшего спортом, не его это, не будет он...

И не мучайте.
Дочь младшая активная, гимнастика, лыжи, коньки, велик, что ни дай...
Сын же старший на дух не переносил активный спорт, командный вообще ненавидел. Его друзья все как один пошли в футбол, а он - на шахматы. Был перспективный, но разряд получил первый и оставил. На велике поехал классе в 7, на коньки-лыжи так и не встал, и не встанет теперь. Пару лет активно катался на велике летом, потом не до этого стало. Ему уже 28, теперь из спорта ... покатушки на пассате на работу и с работы Ну не его эта тема, спорт, что делать

Аноним 207,
Так у него ж перед глазами младший брат, который на самокате с 1 года, на великие с 5,на карате с 6, дома отжимания, пресс с папой по вечерам лет с 5. Старший зайдёт, посмотрит, ааа у вас спорт, ну ладно, я потом приду. С 3х лет - я имею ввиду начало попыток приобщения его к какой то физ активности, типа мальчишки же по умолчанию умеют на великие и мяч пинать, им физиологична физическая активность, и потом были попытки, но он, видимо уже понял, что ему не надо, не интересно, не хочет.... Хз.... Сейчас его отношение - что это опасно, травматично и тяжело....и у него другие цели и задачи на эту жизнь....

4 класс, девочка. Встает в 6:40. С 8 до 14 в школе.
понедельник - репетитор с 15:00 до 16:00;
вторник - тренировка с 19:00 до 20:00;
среда - свободный день;
четверг - лепка с 16 до 17:30, тренировка с 19 до 20;
пятница - доп. занятия с 16:00 до 17:60;
суббота - свободный;
воскресенье - тренировка с 18 до 19.
Спать ложится в основном в 22:00. Мое участие проверка домашки по всем предметам, иначе просто перестает делать и скатывается по оценкам.

oksanaGIRL: Сейчас его отношение - что это опасно, травматично и тяжело....и у него другие цели и задачи на эту жизнь....

Бабушка воспитывала?)))

Зайчик1981: Спать ложится в основном в 22:00. Мое участие проверка домашки по всем предметам, иначе просто перестает делать и скатывается по оценкам.

но это еще четвертый...

oksanaGIRL: Читаю про всех деток, и завидую.

Ой, да перестаньте. Как показывает взрослая жизнь, все эти допы потом во взрослой жизни разве что только вспомнить. А спорт всегда успеет, если нужно. У меня одногруппница начала плавать в 36 лет! Пошла в бассейн с тренером. Через год уже в открытой воде в соревнованиях участвовала. Потом погружения начала практиковать. А до этого, как вы пишете, на скакалке не прыгала.
Так что, каждому свой путь и всему свое время;)

oksanaGIRL: и у него другие цели и задачи на эту жизнь

Ну и отлично! Это объективно.
Смотрите, у нас на работе есть клуб, ребята взрослые ходят в походы, ездят в горы. Я вступила к ним в группу, нуачо, я же на спорте, на коньках раз в год катаюсь, на велике могу, в спортзал ходила каждый день... лет 7 назад. Так вот читая теперь переписку в группе, куда мы там собираемся, куда полететь, где покатать и вот это вот всё, я поняла, что я даже близко не спортсмен. Меня устривает моя активность, мне и не нужен такой экстрим. Кстати, когда с дочкой бываем на отдыхе, нахаживаем какие-то дикие расстояния. Чем не спорт?
Я к тому, что спорт у каждого свой. Может, сыну Вашему зайдет какой-нибудт созерцательный туризм, глаза смотрят, а ноги-то идут.

Аноним 207: спорт - здоровье, норма жизни, тренировки три раза в неделю - это нормально по моему? что с ним не так и зачем убирать спорт?

В школе совсем плохая физкультура?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы