А какой у вашего школьника реальный режим дня?

Аноним 207,
Нет, в том то и дело, мама папа в активном спорте, и бабушка, кстати, плавает в бассейне 2 раза в неделю в свои 56 лет. Но она очень далеко и внуки видят её 1 раз в год по 3 недели. В выходные мы семьёй на базе отдыха(которая за забором нашей дачи, то есть нет проблемы доступности спорта), у нас и инвентарь свой есть, а недостающие в прокате на этой базе доступны. Но старший ребёнок вот с таким отвращением к какой бы то ни было физической активности...... Но просит меня купить ему удобрения для суккулентов и в своём телефоне ставит напоминали себе, когда надо их полить.

Из режима дня мне всегда важно было, чтобы у моих детей было достаточно сна. Отсчитывала 10-11 часов сна от подъема и получала время, когда должны были ложиться. Ни в какие особые секции не ходили, давала им жить свободно. Давала им долю скуки... из чего выросли их собственные интересы. У одного видеоигры привели к программированию. Еще заметила его цепкую память и интерес "из чего состоит мир", сама снабжала его книгами по математике, физике, химии... И после школы, и летом зачитывался. Сейчас на голову выше одноклассников в точных предметах, на прямой дороге в вуз. У другой от маминой скудной еды (не хозяюшка я) отрос интерес к готовке, прямо шефом семьи стала. Но тоже пошла в программисты, уже фигачит что-то на Джаве... учится, подрабатывает. Все хорошо вышло, с приоритетом сна и с некоторой долей необходимой скуки, чтобы нашли свои интересы. А спорта достаточно семейного (горнолыжники), походов летом, и физкультуры в школе.

Аноним 207,
у меня старший в колледже уже. Онс спортом занимался в 9 ом выбрал учебу т подготовку к поступлению, хотел более лучше узнать профессию на которую решил пойти.

Сын 2 класс. 2 смена, не удобная.
Шахматы 20 ч в неделю, лыжи 4 ч. Плюс соревнования.
Уроки делать не успевает, тк уходит из дома в 9:40 и вечером муж забирает его в 7 или 8 вечера в зависимости от дня недели, домой приезжают в 8-9.
Всякую лабуду типа окружающих, литературы, изо делает не всегда.
На кружки рядом с домом и в школу ходит сам. В центр ездит на такси.
Сам собирается, сам выходит. Напоминаю ему во сколько надо выйти и куда.

oksanaGIRL: Дома после школы ест, чай пьёт, уроки делает. Как все сделает, начинает свои богатства перебирать, или рисовать свои игры на бумагах своих огромных. Когда у меня есть время, я отвожу его в подростковые клубы в городе, чаще экоквант. Он у нас биолог, эколог,. Дома микроскоп у него и т д, растения, ну любит он такое..

Слушайте, это тоже все здорово. Когда самый телефоно-залипательный возраст - но не залипает, есть свои интересы.

У моих занятий много и каждый день, спать ложатся строго в 23. 4 класс и 7 класс. Но я не работаю и вожу их, быт полностью организован, ничего не делают по дому, только учатся. Но старший сам ездит на метро из школы в музыкалку (1 раз в неделю 2 часа и три раза по часу-полтора, специальность, бывает по-разному). В музыкалке старший на высоком уровне, конкурсы и все такое. Помимо музыкалки у него настольный теннис 1 раз в неделю 1 час, рисование 1 раз в неделю полтора часа и Золотое сечение 1 раз в неделю полтора часа. Круглый отличник.
4 класс: дважды в неделю волейбол в школе после уроков 45 минут, музыкальная школа 2 раза в неделю (один раз 45 минут, второй раз 3 часа), два раза в неделю рукоделие 1 час 40 минут и танцы тртждя в неделю по вечерам по часу. Очень интенсивно все, но успевает пока. С младшим я контролирую много, чтоб не рассиживался, хотя и отдыхать успевает. Уроки делает все и всегда, учится на 4 и 5.
Выходные без занятий, два полных дня на расслабоне оба, как и родители

Аноним 207: доля вашего участия в организации дня ребенка.

отличный вопрос!Прочитала только первый пост.
Доля, наша, родительская, сейчас, в 3 классе - существенная. По опыту - существенной и останется.
А расписание разное каждый день и крайне неравномерное. Если сейчас по текущему расписанию, наш третьеклашка в среду отучивается в 13 часов, то в четверг в 20.10. (К слову, в пятницу 20, в субботу в 18.30, в воскресенье в 18.30). Поэтому когда верстаю расписание у себя в блокнотике, да, слоты по домашке обсуждаются и напоминать мне лично не лень. Явно самоконтроля и прогнозирования у девятилетки не хватит. Он честно старается, но не хватает. И отказаться ни от чего не может.
И да, чуть приотпускаю (а такие эксперименты точно провожу) - уроки провисают. Во втором классе провисали кошмарно. Сейчас, в 3 классе, тоже бывает. Но справедливости ради, мы за пятерками не гоняемся. Пара так пара. Чеши на будущее в затылке, чтобы не было :)

Znayka: два раза в неделю рукоделие 1 час 40 минут

От рукоделия нельзя отказаться? Зачем оно мальчику, дважды в неделю еще?

Аноним 559: От рукоделия нельзя отказаться? Зачем оно мальчику, дважды в неделю еще?

Можно отказаться, но ребёнок не хочет. Во-первых, ему очень нравится, во-вторых, у него есть речевые нарушения, а рукоделие развивает мелкую моторику, в-третьих, ходит уже 3 года и результаты прекрасные. Это для него релакс и удовольствие. Ну не всем понятно мальчиковое рукоделие, понимаю)))))
Детей никто не заставляет заниматься всем тем, чем они занимаются.

Znayka,
Ok, поняла). А чем мальчишки на рукоделии занимаются? Может, моему тоже надо..

Аноним 559,
Это бесплатный клуб районный, Радуга. Всем, группы смешанные: бисероплетение, шитье мягких игрушек, раскрашивание акриловыми красками уже сшитых педагогом игрушек, лепка из солёного теста, рисование .Разные дети на одном занятии могут делать разное. Педагог прекрасная.

Аноним 559: Зачем оно мальчику,

вообще мужчины прекрасно всегда шили. мой тоже шьет. надеюсь скоро за машинку посажу и буду эксплуатировать детский труд

Объясните мне, зачем это все, зачем вы так детей нагружаете? 1-2 тренировки в неделю не достаточно?

oksanaGIRL: Но и на лфк он не справляется.... По разным причинам, то не хочет, то не может, то боится..... 12 лет, 5 класс. Читаю про всех деток, и завидую.... По доброму, конечно))))) а то вот я, мамка его, и физрук по образованию, и лыжи и сноуборд и коньки практикую до сих пор, и папа у нас горнолыжник тот ещё, а вот поди ж ты, ребёнок мяча боится... С 3х лет я его и на лыжи, и на велик сажала.... А без толку... В 12 на велике он не умеет, на скакалке не умеет и даже на самокате никогда не пытался... На бублике любит с горки и на качели может часами..... Все. Весь доступный для него спорт.....

Вы как будто младшего моего описали. Так же, но немного полегче: самокат нормально, но ему нельзя несимметричную нагрузку, велик может, но не особо любит, есть гироскутер, выйдет покатать во двор на 15 минут и все. Активные развлечения неинтересны. Вот с этого года начал ходить на волейбол в школе - не нарадуюсь. Пока только в пионербол они там играют, но моему как раз. Но! Ему 11 лет, рост уже 155, вес тоже хороший, крепкий такой парень, но подавать не получается , если мяч летит в него, сначала уворачивался, но сейчас стал ловить. Ему нравится.
Если гуляет на улице, то смотрит, как другие ребята играют в мяч, он только подаёт им мяч, сам в игру не вступает. Манипуляции с предметами стали гораздо лучше. Но у него и музыкальный инструмент саксофон, там и держать и дышать, и играть одновременно надо, научился. Развиваем, как можем.

Аноним 71: 1-2 тренировки в неделю не достаточно?

для чего?

Аноним 71: Объясните мне, зачем это все, зачем вы так детей нагружаете? 1-2 тренировки в неделю не достаточно?

Если время занять, то хватит. Но они же "фанатеют" потом. Результаты хотят. Соревнования. Сами дети. У меня на новый год знаете что попросил? Книгу немцовича.

Аноним 71: Объясните мне, зачем это все, зачем вы так детей нагружаете? 1-2 тренировки в неделю не достаточно?

Если ребенок начал с 5 лет заниматься в секции. Уже 7ой год тренировок пошел. Там друзья, своя компания, тренер. Они с удовольствием ездят на сборы. В выходный день бегут на тренировки. Но тренировочный процесс усложняется, чем старше ребенок. И что теперь не пускать на тренировки, потому что «1-2 раза в неделю достаточно»?

Аноним 207: 6 класс, при условии занятий в первую смену,

Одна секция, 2 р/нед, не спорт.
Про спорт я для себя давно решила. В спорте нужно жить этим, отдавать все свои силы, время и деньги. Я к этому не готова.

В 9:50 блокируется телефон. В 22-00 я сама уже сплю. Уроки не отслеживаю, успевает.

Аноним 510: с приоритетом сна и с некоторой долей необходимой скуки, чтобы нашли свои интересы

Золотые приоритеты!

8 класс, режим дня (сна), на мой взгляд, ужасный. Учится до 15ч, спорт 5 раз/нед., сильно допоздна, домой приходит после 22ч. Садится за уроки. Качество не отслеживаю. Спать в 1:30 примерно, я уже 10-й сон вижу. Поэтому после школы всегда спит до 18ч. Забил бы на многое в школе, но я его совесть и напоминалка. Поэтому успеваемость 4, 5. На уроках активен, особенно тех, которые по душе.
Никакие уговоры, объяснения, строгости по поводу изменения режима особо не влияют. Сына всё устраивает.

вы сами спортом я так понимаю не занимались? нет, недостаточно для формирования мышечной автоматии, для прогрессирования.
пару раз в неделю это физкультура. она есть в школе.

Ну у нас и есть всего 1-2 тренировки в неделю. Моей достаточно только потому, что это толком не тренировки и она вообще не спортсменка, больше по музыке
Но ещё кружок гитары, куда бегает раза 3 в неделю. И вокал в муз школе пару раз в неделю
А доп ин.яз только как помощь школьным урокам. Дополнительно прогнать немного. . Вот и получается, что занятий прилично получилось, но отменять пока нечего. Ещё пару лет вокал будет по программе. Потом видимо закончит с этим делом и будет больше учёбы, а не всего этого, не особо нужного. Но пока бросать жалко, тем более бесплатно
в школе факультативы добавятся для выбора профильного класса.

Да, у старшего в этом же возрасте (6 класс, и далее до 8го аналогично) были только тренировки 2 раза в неделю, английский 2 раза курсы и репетитор по математике 1 раз. И тоже нечего было отменять. С 9-го курсы по ОГЭ ещё были онлайн по одному предмету добавились и репеттр по другому. Но тогда легче было, в его год всего 2 предмета сдавали

Тайна, покрытая мраком: Если время занять, то хватит. Но они же "фанатеют" потом

Вот чтобы немного размять кости и время занять дочь пошла на полотна, раз в неделю. Потом ей стало мало, перешла на 2 трени в неделю, теперь готова чаще( Пока сильно не настаивает, я чуть сдерживаю. 3-4 будет много, мне соревы не нужны, она колеблется. Вот когда дозреет, стану думать... но у нее помимо этого есть серьёзные занятия, с грамотами, лауреатством и первыми местами по региону, некуда ещё тренировки совать.
Да, дети сами увлекаются иногда не на шутку. И это не обязательно спорт.

oksanaGIRL: С 3х лет я его и на лыжи, и на велик сажала.... А без толку... В 12 на велике он не умеет

Сажать было мало.. Мы заставляли, прям силком. Весь замес был в том, что ребенок был тяжелый, с неврологическими диагнозами вплоть до рас. Не развита была ни мелкая, ни крупная моторика. А нейронные связи надо было развивать и соединять.. Шаронова (невролог) тогда сказала: "вот надо костьми лечь, но на велике чтоб поехал"
Муж тогда помню ох как помучился. Не слез с сына, заставлял. Рыдали тогда все)) Но в 2,6 (!) сын таки поехал на 3-колесном велике, научился крутить педали. А потом ему понравилось, что с велик стал неотъемлемой частью жизни. И на ролики поставили (тут уже я мучилась, как опытный роллер), и на лыжи (мучили инструктора). Сейчас 10 лет человеку, фрирайдим в лесу всей семьей.

Что могу сказать. Рас мы победили 😊 Все хорошо. (Наверно кабы не этот аспект , мы б так не наседали)

Хочу, чтобы вышел в проф спорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы