А какой у вашего школьника реальный режим дня?

Интересует 4 и 6 класс и около того, при условии занятий в первую смену,
во второй половине дня допы (1 секция 3 раза в неделю по 1,5-2 часа
и музыкальная школа 2 раза в неделю, но по 3-4 часа)

И самое главное - доля вашего участия в организации дня ребенка.

Скажу честно, вопрос назрел, потому что 6 классник не успевает делать уроки, ложиться в полночь... утром еле встает, без конца опоздания, сил нет. Успеваемость упала на тройки и двойки (был отличник).

7 класс, стало ещё сложнее, поэтому бросили художку, оставили спорт 2 раза в неделю и 1 раз в неделю курсы программирования. Учёба в приоритете. Отбой в 23-00. Что успел, то и сделал

Школа до 14.15. Потом раза 3.в неделю в школе доп до 15.30. В другие дни консультации могут быть, если что-то исправить.
Потом домой пару раз в нед, на допы в другие дни. После них в 18 дома, раз в неделю в 20.00 дома.
Ну и потом те-сё и уроки до вечера. Выходные тоже уроки часа по 4 минимум делает. Часто больше. Школа языковая, уроков много.

Из допов, в т.ч. в школе, в основном музыкальные, раз-два в неделю тренировка, больше не вписалось в расписание, раз в неделю иностранный онлайн

П.с. Нагрузка большая, устаёт. Если честно - я бы не выдержала

Он у вас музыкантом хочет стать?
Если прямо нет такой страсти, то может стоит убрать 3-4часовые занятия в музыкальной школе? 6 класс. Может сделать упор на математику, программирование, физику? Дальше ещё сложнее будет в школе.

Автор, ну тяжелая же нагрузка. Я б вздернулась, право слово.

Аноним 207: музыкальная школа 2 раза в неделю, но по 3-4 часа)

Аноним 207: секция 3 раза в неделю по 1,5-2 часа

В итоге

Аноним 207: Успеваемость упала на тройки и двойки (был отличник).

Вывод сам напрашивается. Убирайте что-нибудь. Учиться сразу нужно, потом на репетиторах сэкономите.

Спорт шесть раз в неделю с дорогой.. Утром иногда сидит чтото пишет , успеваемость упала. У мужа была группа детей девятый класс выпускной ( он тренер) они почти все забросили тренировки и завязали со спортом. Потому что учеба важнее. Постепенно спорт выходит на последнее место . Но есть дети отличники , у моей подруги например , сын в хоккее , он записан в частную школу , учится заочно уже пару лет, 6 класс. Сдает все работы на пятерки , круглый отличник , школу не посещает совсем

12 лет. В школе с 9-16.00. По понедельникам 1 час доп занятий. Все. Ложится в 23-23.30.

Аноним 207: во второй половине дня допы (1 секция 3 раза в неделю по 1,5-2 часа
и музыкальная школа 2 раза в неделю, но по 3-4 часа)

Я б вздернулась, чесслово.

Сын учится в сильной гимназии, учит 3 языка, занимается спортом.
До обеда учеба, потом допы, спорт. Сейчас после 6ти вечера уже обычно дома. Ужинает, отдыхает, делает уроки.
Раньше занимался спортом в школе олимп резерва и иногда появлялся только в 8 вечера + тренировки по выходным + постоянно соревнования.
В этом году спорт стал мешать учебе, перевела на более легкую секцию. Уходить было жалко, но карьеру в проф спорте не планировали.
Зато появилось больше времени на языки, программирование и др увлечения.

Лилит_Es,
Я тоже думаю что если спорт то специальный спортивный класс либо завязывать. Мой пока держится . Муж рассказывал что приходил из школы , кушал , потом спал полчаса , потом ехал на тренировку. Учился он плохо, до сих пор такие ошибки в русском делает, что я в шоке. .... Такое ощущение что русский прошел мимо него , а вот с математикой историей и физикой у него все отлично.

Аноним 207,
Аналогично, будем бросать спорт. Режим ужасный. 5-й класс 11 лет. В Школе каждый день 7 уроков с 8.30-15.15, После школы сразу на треню на 2.ч 15 и приезжает сразу засыпает. Нет сил уже, уроки тяп ляп, часть утром

Аноним 74,
Молодцы.

Аноним 830: Отбой в 23-00. Что успел, то и сделал

я вот думаю, если вечером спать в 21,40, то утром раньше встать дописать? утром сильно быстро пишет. Вечером тупо сидит, рисует или лепит, но не уроки... типа ведь вечерние часы для сна более значимые, и один за три утренних?

Аноним 812: Может сделать упор на математику, программирование, физику? Дальше ещё сложнее будет в школе.

ммм, у нас нет физики и програмиррования, по математике 5, решает такие задачи, которые никто больше в классе сам решить не можут (ну или не сам, с родителями(похвастала типа).

КняженикаНика: Аноним 207:музыкальная школа 2 раза в неделю, но по 3-4 часа)

Аноним 207:секция 3 раза в неделю по 1,5-2 часа

В итоге
Аноним 207:Успеваемость упала на тройки и двойки (был отличник).

Вывод сам напрашивается. Убирайте что-нибудь. Учиться сразу нужно, потом на репетиторах сэкономите.

Что учиться нужно сразу согласна, раньше как то учились. Тут я на работу на полный день вышла. Как вышла, так и понеслось.... ничего не деланье...

ЛияЛия85: Аналогично, будем бросать спорт. Режим ужасный. 5-й класс 11 лет. В Школе каждый день 7 уроков с 8.30-15.15, После школы сразу на треню на 2.ч 15 и приезжает сразу засыпает. Нет сил уже, уроки тяп ляп, часть утром

что делать будем? я писала в этом году отказные, поэтому учится до 14 в основном.... дальше тупит, нет смысла...

Аноним 207,
Мы так и делаем. Только письменные предметы типа русский лучше вечером, утром почерк ужасный, еле встаёт. Большую часть делает утром, но спать все равно поздно ложиться, если только сразу не отрубается после тренировки. Целый день то в Школе, то в спорте. Домой только около 19 приходит

Аноним 207: я вот думаю, если вечером спать в 21,40, то утром раньше встать дописать? утром сильно быстро пишет. Вечером тупо сидит, рисует или лепит, но не уроки... типа ведь вечерние часы для сна более значимые, и один за три утренних?

Эээ, не знаю как у вас получится.
у нас, если заставить раньше спать, то все равно не уснёт до 23. Будет жаловаться, что вынуждена лежать и смотреть в потолок и естественно утром все равно не встанет раньше и не напишет. Все дома утром откровенные тормоза

Аноним 207,
Не, у нас физмат, только поступил. За что боролись…… очень жаль бросать спорт, школа олимпийского резерва, но понимаю, что еле тянет

Аноним 207: ммм, у нас нет физики и програмиррования, по математике 5, решает такие задачи, которые никто больше в классе сам решить не можут (ну или не сам, с родителями(похвастала типа).

Так это отлично, что есть способности к математике. Мой тоже в 6м. И любые контрольные за 5 минут решает. Поэтому и надо сделать упор в математику и физику. Олимпиадные задачи пусть осваивает. Раз способности есть,пусть готовится к олимпиадам.
У моего просто в 6м уже и информатика и физика, поэтому много спорта убрали, подключили больше интеллектуальных.
Призером ВсОШ на муниц этапе по математике стал
в этом году. Азарт сразу почувствовал.

Всё-таки парням все точные науки как-то чаще в плюс, нежели сольфеджио.

5 класс.
8-13.30 школа(лицей), обед дома, художка или рукоделка до 16.30 в пн,ср и пт, потом уроки делает, с 19-21 танцы в пн, ср и пт. Отбой в 22. Вт и чт без допов, но там уроков как раз много делать.

ЛияЛия85: Не, у нас физмат, только поступил. За что боролись…… очень жаль бросать спорт, школа олимпийского резерва, но понимаю, что еле тянет

ну у нас тоже лицей, поступили и вот....

Аноним 812: Всё-таки парням все точные науки как-то чаще в плюс, нежели сольфеджио.

парень в 4, девочка в 6, сольфеджио пока у обоих, у парня успехи лучше, если честно, пророчат карьеру вокалиста... например, в краснознаменном кремлевском полку...
и в спорте так же, успехи, у нас военно-прикладной, там соревнования по выходным, и возраст спортсменов не ограничен (до глубокой старости). Так что бог его знает....

Аноним 207, нужно в 22 уже спать однозначно иначе никак

У нас 3 допа по 1 разу.
И то застрелиться.
Тоже лицей.
Уроки делает до ночи. Задают много, учат глубоко.
Даже географию!

Я б убрала музыку,если нет тяги к ней.спорт парням все равно нужен раза два три в неделю

Ну а учёба само собой

Аноним 207: Тут я на работу на полный день вышла. Как вышла, так и понеслось.... ничего не деланье...

В этом случае отказ от допов скорее всего не поможет, только увеличит время ничего не деланья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы