А какой у вашего школьника реальный режим дня?

Аноним 207: и в спорте так же, успехи, у нас военно-прикладной

Молодец он у вас. Но я вам точно могу сказать, что чем старше, тем сложнее держать на хорошем уровне учебу при большом спорте/художке/музыкальном образовании.
Тоже всё это проходили со старшей. В итоге также отказались в пользу учебы.
Если сам всё хочет оставить и ему нравится, тогда просто нужно понимать, что будет просто учеба в школе, обычная, средняя. Без олимпиад, достижений, ровно в рамках школы, главное, держать хоть этот уровень, многим спортсменам
и это сложно.
У кого какие приоритеты, интересы.

Школа до 13.00-13.40
Спорт 3-4 раза в неделю по 1.5 часа с 18.30-20.00
Танцы 3 раза в неделю по 1-1,5 часа
Бывает, что танцы каждый день и с одной тренировки на другую ходит.
Раз в месяц выступления на танцах, соревнования вот в это время сложнее т. к со школы отпрашивается, а учителя требуют.
Спать всегда ложится в 22.00. Достижений в учебе нет, пятерок больше чем четверок. Но уже понятно, что становится сложно все успевать

5 класс, учится хорошо, пока вообще отличник.
Учится до 14 примерно, пн, ср, пт тренировки, с 16 до 18.
Вт чт был английский, убрали в итоге недели две, стало полегче.
Суббота он свободен, воскресенье тренировка и бассейн.
Вот английский убрали, стало прямо нормально.
Ищу теперь онлайн, чтобы пришёл со школы и позанимался, никуда не ехать.

В 22 спать, даже если что-то не успел. Сон в приоритете.

Аноним 179: Аноним 207: Тут я на работу на полный день вышла. Как вышла, так и понеслось.... ничего не деланье...

В этом случае отказ от допов скорее всего не поможет, только увеличит время ничего не деланья

Кто виноват? и что делать?

Аноним 207: потому что 6 классник не успевает делать уроки, ложиться в полночь

Ужас конечно. Дочери 11 лет, 6 класс. Подъем в 7:15, в школу приезжает к 8:15. Уроки с 8:30 до 14-15:00. Дополнительные занятия до 18-19:00, в зависимости от дня недели. Уроки устные часть делает в машине, остальные - дома. В 22:00, максимум 22:30, если с уроками задержалась, спать. Часто вечером остается время на порисовать, почитать, иные развлекухи. В субботу и воскресенье дополнительные занятия. Также в выходные максимально старается сделать уроки на неделю. Погулять тоже успевает. Пока так. По старшему ребенку могу сказать, что нагрузка сильно возрастает с 8 класса.

11'лет, 5 класс.
Школа с 8 до 13. 3 раза в неделю спорт, с 17-30 до 19+30 мин. дорога+ репетитор 2 раза в неделю с 13-30 до 14-30. Отказались от бассейна, т.к. некуда впихнуть. Я бы еще добавила репетитора 1 день, но в этом году некуда.
Уроки садится делать после тренировки и ужина в 20 часов , максимум до 21-20 в 21-30 отбой, поскольку подъем в 6-30.

4 класс.
8-13.00 учеба.
С 13.30 до 17.00 и с 18.00-21.00 допы вторник и четверг.
Уроки быстро в перерывах между допами. Или в другие дни заранее.
Три допа на неделе, причем в одни и те же дни и один доп чисто в выходные. Часто в машине засыпает, пока едем на танцы

Аноним 970: Школа до 13.00-13.40
Спорт 3-4 раза в неделю по 1.5 часа с 18.30-20.00
Танцы 3 раза в неделю по 1-1,5 часа
Бывает, что танцы каждый день и с одной тренировки на другую ходит.
Раз в месяц выступления на танцах, соревнования вот в это время сложнее т. к со школы отпрашивается, а учителя требуют.
Спать всегда ложится в 22.00. Достижений в учебе нет, пятерок больше чем четверок. Но уже понятно, что становится сложно все успевать

а класс какой? Вы не написали...

*самакоролева*: Аноним 207:потому что 6 классник не успевает делать уроки, ложиться в полночь

Ужас конечно. Дочери 11 лет, 6 класс. Подъем в 7:15, в школу приезжает к 8:15. Уроки с 8:30 до 14-15:00. Дополнительные занятия до 18-19:00, в зависимости от дня недели. Уроки устные часть делает в машине, остальные - дома. В 22:00, максимум 22:30, если с уроками задержалась, спать. Часто вечером остается время на порисовать, почитать, иные развлекухи. В субботу и воскресенье дополнительные занятия. Также в выходные максимально старается сделать уроки на неделю. Погулять тоже успевает. Пока так. По старшему ребенку могу сказать, что нагрузка сильно возрастает с 8 класса.

а теперь поделитесь секретом, как успевает делать уроки? Обычная дворовая школа? или нет? Ваша доля участия? Вы работаете? во сколько родители приходят домой? Как организовали ребенка? и какая успеваемость?

Уроки 8-13, с 13.30 до 17.00 допы каждый день, в субботу только допы 11.00-15.00.
Уроки 20.00-22 или 23.
Падает без сил в 23.30 в кровать, в 7 утра подъём и по-новой...

Murzik87: Уроки садится делать после тренировки и ужина в 20 часов , максимум до 21-20 в 21-30 отбой, поскольку подъем в 6-30.

ну в 5ом классе так еще можно, а дальше же никак..надо больше времени на уроки...объемные устные предметы и по три страницы математики (у нас по крайней мере так)

7 класс. 4 раза в неделю художественная школа с первой смены и обычная со второй. очень устаёт. в выходные репетитор.
больше нагрузок у него не вывезет нервная система, не представляю, как у других дети имеют больше одного серьёзного доп.образования.

Аноним 264: Уроки 8-13, с 13.30 до 17.00 допы каждый день, в субботу только допы 11.00-15.00.
Уроки 20.00-22 или 23.
Падает без сил в 23.30 в кровать, в 7 утра подъём и по-новой...

класс?
И вопросы еще не задает: в чем смысл жизни? чтоб учиться. учиться и еще раз учиться, а зачем?

Аноним 207: если честно, пророчат карьеру вокалиста... например, в краснознаменном кремлевском полку...

Это кто вам так пророчит в 4 классе

ЛияЛия85: Аноним 207, нужно в 22 уже спать однозначно иначе никак

вот прям сейчас, сижу рядом, уроки сделали, отправила спать....
а мозг не может остановиться, ребенок закрылся в туалете, сидит , читает там.... вот что делать? если не настаивать, час - полтора будет сидеть.... потом уйдет спать, но не выспится... если выгнать - ляжет, но будет еще час ходить туда-сюда, попить, пописять и все такое...

Аноним 207: Кто виноват? и что делать?

Я не знаю, просто надо понять, что является первопричиной снижения успеваемости в школе: то что действительно нет времени на выполнение дз или оно есть, но ребенок, если взрослые его не контролируют, просто отдыхает и ничего не делает пока не пришла мама. От этого уже и плясать. Если первый вариант, то однозначно сокращать нагрузку. Если второй, то сокращение нагрузки ничего не даст, а только увеличит время зависания в телефоне или чем там ребенок в свободное время занимается.

Larcon May: Это кто вам так пророчит в 4 классе

педагог по вокалу

Аноним 179: что является первопричиной снижения успеваемости в школе: безконтрольность, но ведь когда то надо уже отпускать... я прям несколько в замешательстве с этим, этак мне вообще никогда нормально больше на работу не выйти что ли?

Аноним 179: оно есть, но ребенок, если взрослые его не контролируют, просто отдыхает и ничего не делает пока не пришла мама.

именно так, компьютерные игры, видосы, соцсеть, все на ноутбуке и ПК, смартфонов нет (злая мама думала, что будет самая умная, ага, счас...), простые звонилки.

Аноним 179: От этого уже и плясать. ну и как теперь плясать?

Аноним 179: Если второй, то сокращение нагрузки ничего не даст, а только увеличит время зависания в телефоне или чем там ребенок в свободное время занимается.

угу, и что делать?
Увольняться и сидеть рядом, как сегодня (больничный сегодня взяла)?

Аноним 207,
5 класс, гимназия.
Уроки частично в школе успевает делать, после школы перед допами или после них. Старается в выходной сделать максимум дз на неделю. Но надо отметить ребенок способный, быстро понимает, запоминает, учит. Время отдыхать, играть общаться тоже есть

Аноним 970: Но надо отметить ребенок способный, быстро понимает, запоминает, учит.

у нас тоже способный, быстро схватывает.
но, еще успеваемость упала после конфликтов в классе...

Аноним 970: Время отдыхать, играть общаться тоже есть

вот и ни то, и ни се с этим.... дворовых друзей полно, а вот с классом так себе...

Получается в выходные с дворовыми по полдня носятся, везде ходят, а на неделе "тупит"

Аноним 207,
6 класс, четыре раза в неделю художка, два раза бассейн. Свободный только понедельник ( раньше была актерка, но убрали)
Я никогда не разрешаю делать уроки позже 21:30. Если чуть не успела, утром быстро доделывает.
Утром встаёт хорошо, всё отработано - заправить постель, зарядка, завтрак, чистка зубов, одеться и уйти.
В следующем году добавят предметы в школе, + часы в художественной школе, не знаю как будет.

Аноним 207: класс

Четвёртый, но и в первом, и во втором было всё то же самое

Аноним 207: Обычная дворовая школа?

Нет, одна из топовых, с высокими требованиями.

Аноним 207: Ваша доля участия?

В началке уроки делали вместе, в пятом классе - уже выборочно. В этом году вообще не участвую. Вернее участвую в роли слушателя при рассуждениях, пересказах и т.п. И могу поучаствовать, если приходит с запросом что-то разобрать.

Аноним 207: Вы работаете? во сколько родители приходят домой?

Работаем и я, и муж. В этом году я прихожу обычно в 20-21, муж вообще когда как. Оба карьеристы. Раньше дети были с нянями, сейчас уже большие, самостоятельные. Но началке я прямо каждый день с уроками сидела с ней, график был другой, домой возвращалась с работы раньше.

Аноним 207: и какая успеваемость?

4-5. Четверки больше по предметам, что не очень нравится. Учеба пока дается легко.

Аноним 207: Как организовали ребенка?

Сейчас даже сложно сказать. Она с 4-х лет в спорте и всегда все было очень динамично. В началке, да и в пятом классе, помогала планировать, подгоняли, приучали не терять время и делать все быстро и разумно. Но у меня и старший ребенок такой же. Может просто особенность характера у них такая, организованные. Считаю, что большое значение сыграл спорт.

Аноним 207: педагог по вокалу

Круто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы