А какой у вашего школьника реальный режим дня?

На самом деле успеваемость в школе от допов не зависит. Старшая дочь в 7 классе отличница. У нее 4 раза в неделю волейбол, два раза английский язык, два раза математика. Вторая смена в школе.
Все успевает. И погулять ещё успевает. И с телефоном полежать. И друзьям ещё задачки решает, успевает.
Но в школе у них сейчас лайт. Делай все домашние задания и будешь отличником или хорошистом.

Аноним 207: ну и как теперь плясать?

Эка у вас как все просто. Был был такой способ, так половины тем на юмаме бы не было. У нас такая же проблема была. Началась только с середины 3 класса. Но я работала всегда, контроля не было даже в первом классе. Да в первом он был и не нужен, в 1 и 2 классе дочь дз делала сама без контроля и напоминаний. Домой я прихожу в 7-8. И вот к концу 3 класса началось. Прихожу, а в тетради только одна строчка написана Домашнее задание. И все уроки на вечер. Только если в начальной школе к 9 вечера она успевала сделать, то в 5 классе могла и до 12 ночи просидеть.

Аноним 179: И все уроки на вечер. Только если в начальной школе к 9 вечера она успевала сделать, то в 5 классе могла и до 12 ночи просидеть.

ну а дальше как? сейчас какой класс?

Material girl: На самом деле успеваемость в школе от допов не зависит. Старшая дочь в 7 классе отличница. У нее 4 раза в неделю волейбол, два раза английский язык, два раза математика. Вторая смена в школе.
Все успевает. И погулять ещё успевает. И с телефоном полежать. И друзьям ещё задачки решает, успевает.
Но в школе у них сейчас лайт. Делай все домашние задания и будешь отличником или хорошистом.

доля вашего участия?
пока я дома была, возила-кормила - всё успевали и отлично учились.
А вот теперь....

2 класс. Подъём в 7 утра, с 08.00 тренировка до 10.30 ( проф. спорт), потом домой доделывать уроки, школа с 13 до 18. Вечером уроки с 19.30 до 21.30 примерно (гимназия, много задают). Отбой в 22. Пока всё успеваем, учится хорошо. В выходные 2-3 тренировки в день

Господи, бедные дети Пашут, как проклятые, с детства. Тетеньки, вспомните себя - у вас ведь не было такого проклятущего детства, у вас было время на ничегонеделание. Как же мне жаль современных детей.

Аноним 207: безконтрольность, но ведь когда то надо уже отпускать... я прям несколько в замешательстве с этим, этак мне вообще никогда нормально больше на работу не выйти что ли?

Аноним 207: вот прям сейчас, сижу рядом, уроки сделали, отправила спать....
а мозг не может остановиться, ребенок закрылся в туалете, сидит , читает там.... вот что делать? если не настаивать, час - полтора будет сидеть.... потом уйдет спать, но не выспится... если выгнать - ляжет, но будет еще час ходить туда-сюда, попить, пописять и все такое...

Да патамушта у него личное время и личное пространство появляется только, когда он на горшке сидит или с кружкой кухня-комната-кухня перемещается

Аноним 207:
ну а дальше как? сейчас какой класс?

И сейчас 5 класс. Но так как ребенок перешёл в более сильную школу поменялось окружение в классе. Дети все нацелены на учебу. И видимо это сработало, у нее что то в голове перещелкнуло и она стала с 3 четверти более ответственно относиться к урокам. Проблема ушла, надеюсь насовсем.

Аноним 288: 2 класс. Подъём в 7 утра, с 08.00 тренировка до 10.30 ( проф. спорт), потом домой доделывать уроки, школа с 13 до 18. Вечером уроки с 19.30 до 21.30 примерно (гимназия, много задают). Отбой в 22. Пока всё успеваем, учится хорошо. В выходные 2-3 тренировки в день

Беднвй малыш... Кому это надо. Жаль, совсем нет детства

Аноним 349: Уроки делает на переменах, на уроке музыки, 2 раза в неделю есть час на уроки в промежутке между обедом и допами. С допов возвращается в десять вечера и сразу спать. Что не успел - утром за 10 минут делает. ну это же жестяк... за 10 минут можно настрочить в тетрадь, ок, но выучить правила по русскому или параграф по истории, географии и ботанике? блин, нереально....
я по полчаса закладываю на каждый предмет, и то мало....
Аноним 349: 7 класс дочка. Всё сложно. ДЗ много. Побросала большую часть допов. Многое всё равно не успевает выучить. Когда уроки учит - не знаю, не лезу. Скатилась с пятёрок на трояки. угу...вот и я о том же... но нельзя жить ведь одной учебой....

лютик-: Я никогда не разрешаю делать уроки позже 21:30. Если чуть не успела, утром быстро доделывает. возму на заметку, спасибо! Тоже показалось, что после 21.20 уже не ученье, а мученье, лучше идти спать....

лютик-: Утром встаёт хорошо, всё отработано - заправить постель, зарядка, завтрак, чистка зубов, одеться и уйти. вот молодец! мы отродясь постель не заправляли...и с зарядкой не дружим.... может поделитесь, как что по минутам? какие упражнения?

Аноним 264:
Четвёртый, но и в первом, и во втором было всё то же самое ну это пока так.... цветочки...

*самакоролева*: В началке уроки делали вместе, в пятом классе - уже выборочно. В этом году вообще не участвую. Вернее участвую в роли слушателя при рассуждениях, пересказах и т.п. И могу поучаствовать, если приходит с запросом что-то разобрать.

а возить-кормить/накрыть на стол?

*самакоролева*: Но началке я прямо каждый день с уроками сидела с ней, график был другой, домой возвращалась с работы раньше.

так же было, было все прекрасно...

*самакоролева*: Она с 4-х лет в спорте и всегда все было очень динамично. В началке, да и в пятом классе, помогала планировать, подгоняли, приучали не терять время и делать все быстро и разумно. Но у меня и старший ребенок такой же. Может просто особенность характера у них такая, организованные. Считаю, что большое значение сыграл спорт. угу, с трех лет в спорте оба, все тоже самое... но сейчас у нас что то пошло не так...

Larcon May: Аноним 207:педагог по вокалу

Круто

ну, с оговоркой, что еще голос будет ломаться, и после этого окончательный вердикт)))) так что пока так...
жмем во всех направлениях, мало ли чего будет...

Аноним 207: доля вашего участия?

Два раза в неделю вожу на математику в будни рано утром. И в выходные дни два раза вожу на волейбол. С уроками не помогаю, так как работаю, а после работы вожу среднюю. Вожу в смысле на машине их вожу.

Аноним 288: 2 класс. Подъём в 7 утра, с 08.00 тренировка до 10.30 ( проф. спорт), потом домой доделывать уроки, школа с 13 до 18. Вечером уроки с 19.30 до 21.30 примерно (гимназия, много задают). Отбой в 22. Пока всё успеваем, учится хорошо. В выходные 2-3 тренировки в день

не знаю, кто заминусил, я плюсики всем ставлю, спасибо! Держитесь! что еще могу сказать... как средняя школа пойдет, будет сложнее...

мама мужичков: Тетеньки, вспомните себя - у вас ведь не было такого проклятущего детства, у вас было время на ничегонеделание

Вообще не было. Из школы бежала в музыкалку, потом на танцы и мягкие игрушки шить:-) И вообще не жалею, все приобретенные навыки пригодились в той или иной мере.
Главное, чтобы ребенку нравились его занятия.

Аноним 179: Дети все нацелены на учебу

Вот тоже замечаю, что в классе у детей все целеустремленные, есть увлечения и дополнительные занятия. И это здорово.

11 лет, 5 класс в гимназии, специализированный класс с физикой, инженерными допами с 5 класса. Учится с 8:00 до 14:00. Два раза в неделю до 16:00 уроки идут. Спорт 3-4 тренировки в неделю по 1,5 часа (вторник, четверг, пятница, суббота). Два раза в неделю английский с репетитором и 2 р/нед русский с репетитором.
Моя доля участия высокая, я не работаю. Гимназия далеко от дома, поэтому возим. На тренировки такси, потом муж забирает. Организую и контролирую распорядок дня я. Если нужна помощь в выполнении д/з из-за нехватки времени, то помогаю (заполнить контурную карту, например, или подготовить доклад/сообщение).
Спать ложится в 22-23 часа.

Аноним 207: а возить-кормить/накрыть на стол?

Возит водитель на авто, обед с собой, ест в школе. Из школы едет сразу на дополнительные занятия. Ужинает сама дома, ей все-таки уже 11 лет. Еда готовая в холодильнике, проблем разогреть никаких нет.
Утром поднимает детей муж, собираются сами, везет водитель, завтракают в школе.
Семейные завтраки/обеды/ужины у нас только в выходные и то, опционально.

Аноним 680: Если нужна помощь в выполнении д/з из-за нехватки времени, то помогаю (заполнить контурную карту, например, или подготовить доклад/сообщение).

В чем смысл делать, заполнять за ребёнка? За то допами завален. Ужас, бедные дети

мама мужичков: Господи, бедные дети Пашут, как проклятые, с детства. Тетеньки, вспомните себя - у вас ведь не было такого проклятущего детства, у вас было время на ничегонеделание. Как же мне жаль современных детей.

мне тоже.
вариант у детей какие? не учится? или что?
Мои, например, в выходные добирают во дворе свое детство. Слава богу родителями весь двор просматривается. камеры поставили в разные стороны, все поглядывают, детвора носится толпой....

мама мужичков: Да патамушта у него личное время и личное пространство появляется только, когда он на горшке сидит или с кружкой кухня-комната-кухня перемещается

что мне делать?

Material girl: Два раза в неделю вожу на математику в будни рано утром. И в выходные дни два раза вожу на волейбол. С уроками не помогаю, так как работаю, а после работы вожу среднюю. Вожу в смысле на машине их вожу. я поняла, мои сейчас сами начали ходить, в постоянном режиме сами, и на допы и к репетиторам, раньше в основном я возила, сами изредка ходили. вот я и думаю - может устают? пока туда-сюда, ну полчаса пешком, улица, а все равно....

Аноним 207,
Точно так же. Не знаю что делать. Или ложиться, уснуть не может. Переутомление

Аноним 673,
У вас нет смысла, а у меня есть. География, например, не профильный для ребенка предмет. Для знаний хватит и параграф прочитать. А высвобожденное время от контурной карты ребенок потратит на профильный предмет.

5 класс , Дягилева , художественное отделение . 4 дня в неделю учиться с 8.00 до 18.00 -19.00..(встаёт в 6.30 утра часа ) потом едет домой на общественном транспорте пару остановок + прогуляться немного получается . Приходит домой - ужин/ душ, уроки . С этой недели подключим бассейн - спина поехала …. Все . С программой справляется . Уроки только сама . Репетиторов нет . 4-5 в основном оценки. Другой школы не хочет - все нравится .

****,
А - ну и мне с младшими успевает помогать - играет. С подружками поболтать тоже любит .

Аноним 680: Моя доля участия высокая, я не работаю. вооооот, и у нас в началке так было - если ребенок отличник, то мама не работает, с детьми занимается....но, мне сейчас надо работать....
что делать то?

Аноним 680: Гимназия далеко от дома, поэтому возим. На тренировки такси, потом муж забирает. Организую и контролирую распорядок дня я. Если нужна помощь в выполнении д/з из-за нехватки времени, то помогаю (заполнить контурную карту, например, или подготовить доклад/сообщение). ничосе.... нет, это все сами, сами... я не касаюсь, послушать могу, и проверить наличие ДЗ....

*самакоролева*: Ужинает сама дома, ей все-таки уже 11 лет. Еда готовая в холодильнике.

можно поподробнее? вот как? вы ей порционно в контейнере оставляете? она сама разогревает? или как?

Мои в принципе могут сделать сами часть блюд (макароны, пельмени, сосиски, картошку, кашу), в холодильнике всегда есть колбаса, хлеб, бутеры можно порезать, умеют! Магазин через дорогу, карта с деньгами есть, могут сами сходить (иногда прошу, в каникулы постоянно это обязанность)
Но! по какой то причине чаще всего все сидят голодные до моего прихода....
это что?

Аноним 207: ну, с оговоркой, что еще голос будет ломаться, и после этого окончательный вердикт)))) так что пока так...
жмем во всех направлениях, мало ли чего будет...

Удачи вам! Пусть сложиться.

4 класс школа до 13.00, потом тренировка 3-4 часа ежедневно+суббота. Уроки вечером.
6 класс все примерно тоже самое чуть больше по времени, школа, тренировка, уроки.
Спать в 22.00/22.30, выходной воскресенье.

*самакоролева*: Вот тоже замечаю, что в классе у детей все целеустремленные, есть увлечения и дополнительные занятия. И это здорово. рано еще судить...
кризисные 6-7 класс, кто пережил, тот молодец...

Аноним 680: У вас нет смысла, а у меня есть. География, например, не профильный для ребенка предмет. Для знаний хватит и параграф прочитать. А высвобожденное время от контурной карты ребенок потратит на профильный предмет.

то есть вы четко уже определили профиль будущий? у нас с этим проблема, я вообще не в курсе что дальше...

****: 5 класс , Дягилева , художественное отделение . 4 дня в неделю учиться с 8.00 до 18.00 -19.00..(встаёт в 6.30 утра часа ) потом едет домой на общественном транспорте пару остановок + прогуляться немного получается . Приходит домой - ужин/ душ, уроки . С этой недели подключим бассейн - спина поехала …. Все . С программой справляется . Уроки только сама . Репетиторов нет . 4-5 в основном оценки. Другой школы не хочет - все нравится .

мда... наверное, при условии, что питание, паузы для отдыха и занятия сбалансированны это хорошо , что все в одной школе.... тоже получается, что вы уже выбрали профиль? кем будет ребенок?

5 класс. Встаёт около 8. Уроки в 8:30.
В секции пока не ходит. Уроками занимается сам. ложится в 23.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы