А какой у вашего школьника реальный режим дня?

еск: Встаёт около 8. Уроки в 8:30.

как? школа во дворе или опечатка?

Аноним 207: можно поподробнее? вот как? вы ей порционно в контейнере оставляете?

Я дома не готовлю, мы заказываем еду из кафе/ресторанов. Но даже когда на меня находит вдохновление и я готовлю, то спокойно достает контейнеры и накладывает себе сколько нужно. Вот искренне не понимаю, в чем проблема в 11 лет себе достать еду из холодильника, положить в тарелку и разогреть. Если нужно, то она и яичницу пожарит, макароны сварит, сосиски отварит, пельмени сварит, салат огурцы/помидоры сделает. В выходные иногда экспериментирует. Мы же говорим про ребенка 11 лет, а не первоклашку.

Аноним 207: Мои в принципе могут сделать сами часть блюд

Ну вот же.

Аноним 207: по какой то причине чаще всего все сидят голодные до моего прихода...

Может просто привыкли. Дочь, пока училась в началке, мы с ней прямо весь путь проходили и учились. Зашли домой - помыла руки - разделась - нормальная одежда аккуратно на плечики в шкаф, грязная - в корзину или в пакет в химчистку - обувь помыла, пол затерла - помыла руки - достала еду, разогрела, поела - отдохнула минут 15 - сели делать уроки. Когда делала уроки, то старались не отвлекаться, объясняла как читать задания, разбирать. Ну и так далее.
При этом я не делала за нее, а была наблюдателем больше и помогала.
Ну и сейчас она уже хорошо усвоила, что если где-то копается, значит не будет свободного времени.

Аноним 207: кризисные 6-7 класс, кто пережил, тот молодец...

У меня двое детей, старший учится в 11 классе, в той же школе, что и дочь, поэтому есть опыт.

Школа не по прописке, дети проходят через отбор в первый, пятый, седьмой и десятый класс. Дети сильные, и дети, и родители целеустремленные. Учиться сложно, но интересно. Планка высокая.

Аноним 673: В чем смысл делать, заполнять за ребёнка? За то допами завален. Ужас, бедные дети

Ну... Некоторые допы у некоторых детей тоже учебные и более нужные, чем эта контурная карта. К примеру, если это английский или математика.

А некоторые для души. Ну моя вот на свою гитару бегает, вечно к концертам в школе готовятся, педагога любит, вообще душевно там у них. И на тренировку бежит. Даже с больной головой пошла на тренировку. Вот оказывается ннадо ей туда. Тренировки не серьёзные, играют в волейбол, не спортшкола.

Лишить всего? Да пусть ходит, пока еще хочет и может. Какие-то другие коллективы, если есть, не только замыкаясь на класс - это хорошо. Только учёба и учёба это тяжело.

Аноним 207: Но! по какой то причине чаще всего все сидят голодные до моего прихода....
это что?

Это лень положить и холодная еда часто выглядит не особо эстетично. Иногда даже накладываю по тарелкам. Зная, что старший вот брезгуша, не положит суп или мясо. Ну если там жиринки или пр

*самакоролева*: пока училась в началке, мы с ней прямо весь путь проходили и учились. Зашли домой - помыла руки - разделась - нормальная одежда аккуратно на плечики в шкаф, грязная - в корзину или в пакет в химчистку - обувь помыла, пол затерла - помыла руки - достала еду, разогрела, поела - отдохнула минут 15 - сели делать уроки.

а мои бегут на допы..

Аноним 207: мда... наверное, при условии, что питание, паузы для отдыха и занятия сбалансированны это хорошо , что все в одной школе.... тоже получается, что вы уже выбрали профиль? кем будет ребенок?

Примерно сбалансирован режим дня. Кормят с этого года вкусно . Буфет есть- если голодная . Нагрузка огромная конечно . Но и склад ума соотвествующий - по 3-4 часа сидеть за холстом не каждый сможет .
Художественный уклон предполагает для девочки в будущем наличие чувства цвета , вкуса , знание основ дизайна и графики - всегда пригодится. А кем станет, куда именно будет поступать - решит сама конечно . Раньше мечтали о факультете истории искусств в Германии - но… помечтали и хватит )

Аноним 261: Лишить всего? Да пусть ходит, пока еще хочет и может. Какие-то другие коллективы, если есть, не только замыкаясь на класс - это хорошо. Только учёба и учёба это тяжело.

Так же считаю, много друзей на допах, совершенно разные дети....
и там душевно, тоже бегут сами... как вот лишить ради учебы что ли? ну нет же...

Аноним 207: то есть вы четко уже определили профиль будущий? у нас с этим проблема, я вообще не в курсе что дальше...

Да, профиль определен. Конечно, не исключаю вариант, что изменение может быть в старшей школе, но не глобальное.
Тут некоторые удивляются, что домашку могу помочь выполнить ребенку, но если хотеть совмещать спорт с учебой и дальше, то это неизбежно. Родители детей постарше из спортивной секции делятся опытом, при тренировках 5 раз в неделю, сборах и соревнованиях, участие родителя в учебе становится обязательным. Иначе ребенок не вывезет.

****: Аноним 207:мда... наверное, при условии, что питание, паузы для отдыха и занятия сбалансированны это хорошо , что все в одной школе.... тоже получается, что вы уже выбрали профиль? кем будет ребенок?

Примерно сбалансирован режим дня. Кормят с этого года вкусно . Буфет есть- если голодная . Нагрузка огромная конечно . Но и склад ума соотвествующий - по 3-4 часа сидеть за холстом не каждый сможет .
Художественный уклон предполагает для девочки в будущем наличие чувства цвета , вкуса , знание основ дизайна и графики - всегда пригодится. А кем станет, куда именно будет поступать - решит сама конечно . Раньше мечтали о факультете истории искусств в Германии - но… помечтали и хватит ) ой, пожелаю вам сохранить мечту и чтоб она сбылась!!!
а мы вот что то на технические налегаем... но я не уверена...

Аноним 680: если хотеть совмещать спорт с учебой и дальше, то это неизбежно. Родители детей постарше из спортивной секции делятся опытом, при тренировках 5 раз в неделю, сборах и соревнованиях, участие родителя в учебе становится обязательным. Иначе ребенок не вывезет.

но я единственный родитель при двоих детях, и тогда не вывожу я....

Аноним 207: а мои бегут на допы..

Дак и мои бегут. Это когда приехали домой. Дочь занимается профспортом (художественная гимнастика), английским и французским языками. Сейчас по ее желанию добавили педагога по рисованию. Еще просится на театральное искусство, но я не представляю когда уже. Начинаем подумывать, что может стоит уже завязать с гимнастикой, т.к. все-таки спорт как жизнь не планирует. До КМС дойдет и все, наверное.

*самакоролева*: Начинаем подумывать, что может стоит уже завязать с гимнастикой, т.к. все-таки спорт как жизнь не планирует. До КМС дойдет и все, наверное.

но и спорт это такой, до определенного возраста... в основном лет до 17, редко кто до 24 и все... знакомая дошла до КМС, потом все-таки МС стала, школу с отличием закончила))) гордость школы и спортивной секции сразу))) ну, сами понимаете, немного подмахнули ради ее заслуг! Но, стала сама МС, тут вопросов нет никаких.

Аноним 207: что мне делать?

Не напрягаться, когда у ребенка появилось свободное время, и он его бездарно, по-вашему мнению, тратит .
Зачем вы в пятницу вечером уроки делаете? Завтра в школу что ли? Нафига мелким детям репетиторы? Зачем 4 часа музыкалки подряд? (мои, если что, тоже в музыкалке учились/учатся). Спросите ребенка, нужна ли ему и музыкалка, и спорт.секция? планирует ли он с этим связывать свое будущее? Вы думаете, он станет великим спортсменом и выдающимся музыкантом одновременно?
Я плохая мать по меркам юматери, разрешаю детям тупить с гаджетами перед сном и вообще гаджеты не ограничиваю. Спать ложатся в 00 ч. (старший может и позже лечь - вообще не контролирую). Если есть свободное время, могут лежать и плевать в потолок, мне пофиг, я тоже люблю ничего не делать, если есть возможность. За пятерки я не убиваюсь. Я вообще успешных отличников в жизни не встречала. Сама училась без троек и что?))) НИЧЕГО мне это не дало.
В общем я за гармонию во всем. Время на потупить должно быть у каждого человека, иначе может крышечку с чайника сорвать. Да и смысла нет во всей этой гонке за успешностью с малолетства. Дети Тепляковы - супер утрированный пример этой безумной гонки.

Аноним 207: единственный родитель при двоих детях, и тогда не вывожу я...

Тогда расставить приоритеты. Если учеба важнее, то убрать спорт. Невозможно объять необъятное при ограниченных ресурсах. Поэтому оставляйте то, что важно. Если нужно ходить на допы, то пробовать искать вариант занятий онлайн из дома. Это сэкономит время и силы ребенку. Мы вот возим детей (у нас еще первоклашка есть), поэтому знаю, как дети устают от времени в дороге.
Искать вариант работы хоум офис возможно.

Аноним 207: И самое главное - доля вашего участия в организации дня ребенка.

поднять и запинать домой с катка и потом спать.
спать лег час назад. завтра соревы с утра ехать.
встает по разному в 7-8-9. смотря во сколько первый урок или занятия.

Аноним 207: и в спорте так же, успехи, у нас военно-прикладной, там соревнования по выходным, и возраст спортсменов не ограничен (до глубокой старости). Так что бог его знает....

ну это не проф спорт типа дюсш с пятью тренировками в неделю.

Аноним 207: но и спорт это такой, до определенного возраста... в основном лет до 17, редко кто до 24 и все...

Это да

Аноним 207: спортивной секции

В СШОР

Аноним 207: ну, сами понимаете, немного подмахнули ради ее заслуг!

В нашей школе это не работает, это вот когда известной станешь - тогда, пожалуйста. А так прямо говорят, что вы определитесь где и кто вы - спорт или учеба. Никаких поблажек, наоборот за пропуски из-за спорта - двойной спрос. И на гимнастике тоже, только наоборот. С сыном это уже прошли, он боксом занимался, в 10 классе со спортом расстались. Но он правда еще параллельно в двух школах учился, в российской с 7 по 9 класс на заочной форме. В 10 класс уже вернулся в Россию и пошел учиться очно. Решил вдруг выбрать специальность, где обязательно нужен российский диплом.

Аноним 207: но я единственный родитель при двоих детях

Без помощников сложно, при работающей маме просто нереально, меня спасали только няни.

мама мужичков: Зачем вы в пятницу вечером уроки делаете? Завтра в школу что ли? да, завтра же суббота, обычный учебный день.
Как бы только началка по субботам не учится.
мама мужичков: Нафига мелким детям репетиторы? объясняют то, что мама 100 раз объяснила, а он не понял. дальше мама может только дать ремня, а мама плохой быть не хочет, поэтому дальше объясняет репетитор, а мама платит. Почему то это работает.

мама мужичков: Зачем 4 часа музыкалки подряд? (мои, если что, тоже в музыкалке учились/учатся) сольфеджио, специальность и вокал 2 раза в неделю, потому что 3 раза в неделю спорт, а это в другой части города, ребенку нереально самому переместиться (раньше я возила)

мама мужичков: Спросите ребенка, нужна ли ему и музыкалка, и спорт.секция? планирует ли он с этим связывать свое будущее? Вы думаете, он станет великим спортсменом и выдающимся музыкантом одновременно? не, ну тут сильно много спрашивать тоже знаете ли так себе вариант, можно до смены пола докатиться или хочу стать жирафом.... сперстменом или музыкантом становиться не нужно, это чисто хобби для общего развития. Детки вливаются в профессиональные коллективы, многие останутся в том направлении, складывается дружба, я считаю, это очень хорошо, разные грани жизни. То есть, я думаю, что они будут этим для души заниматься и дальше - тренировки, соревнования (там нет ограничения по возрасту) и пение)))) а почему нет то? почему только что то одно и всё?
Когда мы ходили в музеи, обратила внимание, что все великие люди были многопрофильными, картина мира только так и формируется, объемная... как то так...

мама мужичков: Время на потупить должно быть у каждого человека, иначе может крышечку с чайника сорвать. Да и смысла нет во всей этой гонке за успешностью с малолетства. Дети Тепляковы - супер утрированный пример этой безумной гонки. согласна, но где грань....

Аноним 680: Тогда расставить приоритеты. Если учеба важнее, то убрать спорт. спорт - здоровье, норма жизни, тренировки три раза в неделю - это нормально по моему? что с ним не так и зачем убирать спорт?
я не понимаю.

Аноним 680: Если нужно ходить на допы, то пробовать искать вариант занятий онлайн из дома. Это сэкономит время и силы ребенку. нет, онлайн не вариант вообще, я летом пробовала языки так и рисование - вообще ни о чем... нет, увы, может будут старше ,зайдет или платно как нибудь, но пока нет... музыкой он-лайн тоже никак)))) спорт тоже)))

Аноним 680: Искать вариант работы хоум офис возможно

вот! это да...маме менять работу...

Пон. Школа 6 уроков, домой, ест, делает уроки, к 16 часам в дши до 18.30. Приходит, ест, уроки доделывает, телефон и спать. Иногда репетиции в другом районе бывают до 20.30. Вт, школа, ест, дши, английский, ест, уроки, отдых и спать. Ср, школа, ест, уроки, ест, с 19-20.20 занятия в другом районе, чет, школа, ест, дши, уроки, дши. Пят. Школа, ест, дши, английский, ест, занятия в другом районе, ужин, спать. Суб. Дши, занятия в другом районе, уроки, отдых. Воскр отдых. 5 класс оценки 4 и 5.

И да я только для поговорить. Готовлю, сама греет, если я дома, то к ее приходу грею. Знает, если будет тяжело будем ,что то убирать.

Аноним 207: что 6 классник не успевает делать уроки, ложиться в полночь..

И при этом

Аноним 207: 1 секция 3 раза в неделю по 1,5-2 часа

Аноним 207: музыкальная школа 2 раза в неделю, но по 3-4 часа)

Убирайте музыкалку, тогда и время на учёбу появится

Из трамвая: ну это не проф спорт типа дюсш с пятью тренировками в неделю. эмм... именно проф спорт, но не олимпийский, а военно-прикладной, именно в ДЮСШ, именно тренировки 5 дней в неделю, в выходные соревнования, но мы ходим 3 раза в неделю. И на соревнования не всегда, как то так...

*самакоролева*: В нашей школе это не работает, это вот когда известной станешь - тогда, пожалуйста. Она сначала стала известно МС, потом круглой отличницей, это да. Папа не вылазил от директора, договаривался.... Договорились)))
*самакоролева*: . С сыном это уже прошли, он боксом занимался, в 10 классе со спортом расстались. Но он правда еще параллельно в двух школах учился, в российской с 7 по 9 класс на заочной форме. В 10 класс уже вернулся в Россию и пошел учиться очно. Решил вдруг выбрать специальность, где обязательно нужен российский диплом. как интересно...
я ж теперь не усну!))))

Аноним 207: спорт - здоровье, норма жизни, тренировки три раза в неделю - это нормально по моему? что с ним не так и зачем убирать спорт?
я не понимаю.

Это фитнес иначе говоря. спорт - это там, где с ребенка тренер требует и ждет результатов, зачастую там не по 3 тренировки в неделю. Если фитнес, то его можно и оставить. Его даже и пропускать при необходимости можно. Можно найти рядом с домом.

Аноним 207: эмм...

у моего ребенка 2 вида спорта, один 2 раза в неделю всего, второй 5. 2 раза в неделю он в школу не ходит.
разницу ощущаете? ребенок разрядник.

Аноним 993: 5 класс оценки 4 и 5. да в пятом то еще цветочки....
Аноним 993: И да я только для поговорить хорошо, погорить, это хорошо))
Аноним 664: Убирайте музыкалку, тогда и время на учёбу появится пока убрала на неделю...
типа болеем, и ведь там это прокатит))

Аноним 680: спорт - это там, где с ребенка тренер требует и ждет результатов, зачастую там не по 3 тренировки в неделю.

у нас спортивное ориентирование. Мало физических усилий. Без мозгов нечего делать))) маршруты обалденные, каждый выходные их в разный лес выкидывают, кто домой вернулся - тот молодец)))(добрая мама)

Аноним 207: как интересно...

В 7 классе перешли на заочную форму, очно учился в Англии, онлайн с российскими репетиторами. Приезжал раз в месяц-полтора на неделю и сдавал работы в школе. Было очень тяжело, плюс все договоренности с учителями, вообще как вспомню, так вздрогну. Так три года. Теперь обратная схема - в российской 10-11 класс очно, в Англии - заочно, вернее официально - дистанционно.
Планировали, что учиться пойдет в зарубежный ВУЗ. Но в итоге сын решил иначе: сначала российский диплом и определенная сфера, потом все остальное. Я уже плюнула, упрямый барашек, никакие доводы не работают. Пусть пробует, а вдруг… Жалко только усилий таких. Но польза от пройденного пути точно есть. А что дальше - посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы