А какой у вашего школьника реальный режим дня?

*самакоролева*: сначала российский диплом и определенная сфера, если не секрет - какая? можно написать, и потом стереть
*самакоролева*: Но польза от пройденного пути точно есть. это однозначно, одна только языковая практика и социкультурная среда, ее смена, сравнение и вообще! Это круто!!!

Аноним 207: да, завтра же суббота, обычный учебный день.
Как бы только началка по субботам не учится.

Сочувствую. Мои не учатся по субботам (8 и 9 кл.), в связи с чем мы субботу сделали священным днем - ни учебы, ни тренировок, ни музыкалки. Мы все отдыхаем в субботу.

Аноним 207: объясняют то, что мама 100 раз объяснила, а он не понял. дальше мама может только дать ремня, а мама плохой быть не хочет, поэтому дальше объясняет репетитор, а мама платит. Почему то это работает.

Если ребенок не справляется с обычной общеобразовательной нагрузкой, не вижу смысла растрачивать энергию во всех направлениях и пытаться объять необъятное.

Аноним 207: сперстменом или музыкантом становиться не нужно, это чисто хобби для общего развития. Детки вливаются в профессиональные коллективы, многие останутся в том направлении, складывается дружба, я считаю, это очень хорошо, разные грани жизни.

Конечно, это хорошо для общего развития, но хобби не должно быть в ущерб основному образованию и здоровой психике. Ну и насчет "многие останутся в том направлении" - это заблуждение, останутся единицы, весьма вероятно - никто из вашего окружения.
Короче, даже если все это очень нужно самому ребенку, надо выкраивать время на безделье, причем ежедневно.

5 класс
Встает в 7, уроки с 8.
Приходит домой в 14-15 часов. Обедает(греет то, что в холодильнике или готовит сама что-то типа пельменей, каши, яичницы, омлета)
2 раза в неделю танцы в 16 часов начинаются, приходит домой около 18 часов, отводит и домой приводит няня.
В пятницу танцы с 19.45 до 21.15, отводит/приводит муж
В субботу еще 2 часа танцы, но суббота - неучебный день в школе
В воскресенье репетиции/выступления 2-3 раза в месяц. Танцы исключительно любительские, "для здоровья". На другой спорт до прошлого года кардиолог добро не давал.
Спать ложится в 22.30
Когда уроки делает - не знаю, я на работе. Ко мне с вопросами по урокам обращается редко. Учится на 4/5, но по русскому и английскому четверки ближе к тройкам. После 5 лет занятий с логопедом и это неплохо.
Не напрягаю ничем, потому что любой стресс/недосып/перегрузка - тики, головные боли и другие неврологические вещи...

мама мужичков: Сочувствую. Мои не учатся по субботам (8 и 9 кл.), в связи с чем мы субботу сделали священным днем - ни учебы, ни тренировок, ни музыкалки. Мы все отдыхаем в субботу. почему?

мама мужичков: Если ребенок не справляется с обычной общеобразовательной нагрузкой, не вижу смысла растрачивать энергию во всех направлениях и пытаться объять необъятное. у нас лицей. Слегка не обычный. не Екб.

мама мужичков:
Конечно, это хорошо для общего развития, но хобби не должно быть в ущерб основному образованию и здоровой психике. Ну и насчет "многие останутся в том направлении" - это заблуждение, останутся единицы, весьма вероятно - никто из вашего окружения.
Короче, даже если все это очень нужно самому ребенку, надо выкраивать время на безделье, причем ежедневно.

возможно... что в нынешних реалиях считать здоровой психикой - затрудняюсь сказать.... одноклассники есть в гаджетах, ну здоровыми сложно назвать...никуда не ходят, тупят, и тоже с успеваемостью плохо все.... бог его знает....

что останутся в музыке 50% из обучающихся - абсолютно точно, там уже профессионально ориентированы, родители так распорядились. Что в принципе, быть педагогом по музыке для девочки не так уж и плохо - они все замужем за очень хорошими сильными мужчинами. Жизнь удалась.

я это: Когда уроки делает - не знаю, я на работе. Ко мне с вопросами по урокам обращается редко. Учится на 4/5, но по русскому и английскому четверки ближе к тройкам. После 5 лет занятий с логопедом и это неплохо.
Не напрягаю ничем, потому что любой стресс/недосып/перегрузка - тики, головные боли и другие неврологические вещи...

зайка.... мой страшный сон.... ттт....

Аноним 207: если не секрет - какая? можно написать, и потом стереть

Да не секрет, вторым Лавровым мечтает быть:-)

Аноним 207: одна только языковая практика

Это да, у него английский и французский прямо очень хорошие. Сейчас занимается с преподавателем МГИМО, готовится к поступлению, высокая оценка от нее. Но английским занимались с ним с детства. Собирается начинать учить третий язык.

Аноним 207: социкультурная среда, ее смена, сравнение и вообще!

Когда вернулся, то просто другой человек. Он на мир иначе смотрит. Вообщем не жалею.

*самакоролева*: Да не секрет, вторым Лавровым мечтает быть:-)

ооо! Молодец!!!!
есть у меня один знакомый такой - я вот просто любуюсь им всякий раз!!!! Умнички!!!

*самакоролева*: Собирается начинать учить третий язык.

китайский?)))

Аноним 207: китайский?)))

Пока фарси

*самакоролева*: Пока фарси

прекрасно!

Школа до 14 обычно. Если я дома, то кормлю ее обедом и она ложится спать. Час-полтора. Встает, идет в музыкалку или на тренировку. Дома около 18-19, ужинает, делает уроки, гуляет с собакой, висит в телефоне, спать в 22-22.30.
Выходные заняты, по-разному. Завтра уйдёт в 7.15 и вернется часов в 5 вечера.
Утром репетиция и выступление хора на конкурсе, у них серьёзный образцовый коллектив академического порядка, везде 1 места, потом тренировка, потом субботний клуб у нее свой. Хорошо хоть всё заьра в шаговой доступности. А если в консерваторию едут, то все остальные планы побоку, на весь день одно мероприятие. Лавируем, короче.
И так далее.
Меня смущает то, что она практически перестала делать дома дела, ну мусор вынесет, посуду помоет. Пропылесосить ей уже некогда. Объективно понимаю, что устает и некогда, но она сама не считает нагрузку тяжелой и отказываться от занятий не хочет. И вот у меня дилемма((

Аноним 207: прекрасно!

Я уже не лезу. С отцом у них свои планы в этой части.
Я теперь дочерью занимаюсь, пока она еще слушается и ничего не придумала:-)

*самакоролева*,
Ну это она у вас молодец. Мой в 11 ещё не дошёл до этого. Ему минимум час нужен чтоб отдохнуть после школы, не может собраться, а потом развозит, приходится загонять за уроки. Думаю, так и будет, девочки как-то поответственней в этом возрасте.

Аноним 207,
А Вы в субботу учитесь? У нас законный выходной. В субботу вообще ничего не делает. А завтра вообще праздник-каникулы начались у нас)))

ЛияЛия85: девочки как-то поответственней в этом возрасте.

Да в любом, наверное:-) у мужчин другое мышление, другое отношение к жизни, другая организация. Мне кажется мальчики вообще чуть попозже включаются. Девчонки в 11 лет уже взрослые такие, а мальчики еще совсем мальчишки. Хотя может я ошибаюсь.

*самакоролева*,
Расскажите, а сын примерно 5-6 класс тоже такой же ответственный был? Вот не пойму как тоже сорганизовать его самого. Тоже мы из Москвы, нагрузка сами понимаете. С 8.30-15.15 физмат. 5-й класс, и физика и химия, все очень нравится. Тоже 2 языка, англ и японский, волейбол 5 р в неделю, ну и программирование полдня в воскресенье. Все мы в Москве сумасшедшие. И бросать ничего не хочет ребёнок. Половина предметов учится в машине. Или это в силу характера неорганизованность? Сын Ваш как это все вывозил?

Аноним 375: Меня смущает то, что она практически перестала делать дома дела, ну мусор вынесет, посуду помоет. Пропылесосить ей уже некогда. Объективно понимаю, что устает и некогда, но она сама не считает нагрузку тяжелой и отказываться от занятий не хочет. И вот у меня диллема(( я не парюсь,все это в каникулы как обязанность, сделал дело- гуляй смело! в учебный год не напрягаю.
ЛияЛия85: Аноним 207,
А Вы в субботу учитесь? У нас законный выходной. В субботу вообще ничего не делает. А завтра вообще праздник-каникулы начались у нас)))

да, учимся. полный день до 14.00, допы только в началке по субботам.

Аноним 207,
Сочувствую про субботу. Это тяжко.

ЛияЛия85: 5-й класс, и физика и химия, все очень нравится. ну это же пока кружок?
ЛияЛия85: Тоже 2 языка, англ и японский у нас тоже два языка, забыла сказать....

ЛияЛия85: Сочувствую про субботу. Это тяжко.

скажу по секрету. я отдыхаю - сплю полдня пока дети занимаются

Аноним 207,
Нет, не кружок, официальные предметы.

Аноним 207,
Класс. Понимаю, я бы тоже спала.

ЛияЛия85: а сын примерно 5-6 класс тоже такой же ответственный был?

Нееее, за ним надо было ходить везде и тормошить постоянно. Без няни вообще никуда было: зависал, застревал, везде бардак, все терял на ходу, мог в одном ботинке домой прийти. Он когда уезжал, я в обмороке валялась, не представляла как там будет один. Но как-то втянулся, «вырос» моментально. Я поехала к нему через месяц после отъезда (училась сама и параллельно его проведывала). Это уже был не мой ребенок.

ЛияЛия85: Или это в силу характера неорганизованность?

Рано мальчику, мне кажется, потерпите еще чуть-чуть.

ЛияЛия85: Сын Ваш как это все вывозил?

Мамина и папина настойчивость. Понимание позже пришло. Но сразу с пониманием и баран включился:-(

*самакоролева*,
Вот спасибо! Буду ждать.

ЛияЛия85: Вот спасибо! Буду ждать.

Крепитесь, все будет!

*самакоролева*,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы