Сколько карманных денег даёте подростку?

Аноним 12: А копилка у него тоже есть, я туда "должна" добавлять по 2т в месяц, ну мы так договорились... Отец ему подкидывает ещё. Сумма цели - внимание! - 120т.р. на комп. Сначала это была сумма в 60тр, потом увеличилась вдвое якобы из-за подорожания. Вот. Накопить надо к лету. Кидайте помидоры "Сто годов, что рублев! Богатейкой будешь! " Сказка о попе и работнике его Балде
А сам посчитатьь реальность своей затеи не может? Или главное - сила веры, а родители подкинут?
Просто любопытно. разные грани воспитательного процесса, как вы решили...

Krisik: За февраль около 5,5 тыс.

ну и февраль, прямо скажем, еще и не закончился, а где то всего лишь на середине! Хвастик засчитан!

Аноним 80: ну и февраль, прямо скажем, еще и не закончился, а где то всего лишь на середине! Хвастик засчитан!

Это не хвастик, к сожалению. На проезд много уходит в этом месяце. Проездной обычно за неделю окупается. Живем на вторчике, допы в центре (с пересадкой на метро), в районе УПИ и на ВИЗе. За минусом проезда на свои покупки потрачено то вообще ерунда получается.

P.S. Одних допов в принципе у нас в районе нет, а 2 других - к определенному педагогу ходит заниматься (не репетиторы)

1000 р/мес. + на перекус после тренировок рублей по 100 каждый раз. У старшего еще в школе "стипендия" 500 р/мес. и карта дополнительная к моей, часто после школы заходит в магазин за продуктами для всех.
Мелкие растягивать пока вообще не умеют, тратят сразу всё, что в руки попадает, включая большие суммы, подаренные на праздники :( старший, правда, на всякий случай, чтоб не было искушения, попросил ему на ДР подаренное хранить у меня на счёте и перекидывать по мере необходимости

Моей 11. Отдала ей свою карту вторую, привязана к моему лк в банке. Списывает у меня по 100/150 р в среднем в день. Это вторая карта, основные деньги на другой))) Едет на занятия, булочка, сок.
Стараюсь делать так, чтобы и без необходимости не тратила, ну и не испытывала какое-то чувство унижения, что она что-то должна выпросить.
Я еду на работу, не знаю, что со мной было бы, если бы мне пришлось выпрашивать и аргументировать, что мне нужно латте именно в этой кофейне.
Нужно и точка
Она тоже человек))

Пока так комфортно именно на ежедневные траты.
Дальше посмотрим

Аноним 547: Лет с его 16 начала говорить с ним об инвестициях,

Мои с 8 знают.
Старший (14 лет) вклады всякие делает, знает, что такое процент, займ, работа и зарплата, а также что такое налоги и финансовые риски.
Младшему 9, сейчас постепенно обучаю.

Аноним 12: Сколько даёте своим такого возраста?

мой младше. получется 500 в неделю на перекус + проезд 64 в день. и 200 в субботу разово.
700 в неделю получается. еду ест домашнюю.

Anastasijka,
Детские карты есть.
Там видно сколько на карте, можно кинуть сумму, ребенок может просить деньги, и например помыть посуду за это.
При этом на детской нет взрослых функций.

Аноним 12: Сколько даёте своим такого возраста?

Сыну скоро 18, даю 5 тысяч в неделю. На эти деньги ест между школой и дополнительными занятиями и хотелки. Перечисляю на карту. Но вижу, что тратит не все, копятся. Еще учится покупать/продавать акции, на эти траты просит дополнительно у меня или отца, даем под %, но ни разу с него % еще не получили:-)
Младшей 11 лет, даю тысячу в неделю, копит. Но может попросить дополнительно на конкретные вещи, обычно даю.

12лет 2тыс в месяц. +Вкусняшки отдельно карта в школе. И в пределах разумного мы покупаем.
Походы в кино фудкорты плюсом оплачиваем.
8 лет тоже самое только 500-1000р в месяц.

Дочь тратит на всякие мелочи типа ободок перчатки и пр. Сын копит.

Аноним 357,
Я имею опыт со сберкиндс.
Завязала. Нам с обычной удобно.
Мне как-то на кидс кинули ошибочно 10 т.р, ошиблись моей картой.
И все. Перевести нельзя, снять нельзя.
Пошла в банк - а там операции свыше 1 тр только с разрешения опеки
Пришлось карту забирать и тратить просто с неё.
Что-то нам это все не пошло)))

Anastasijka: Пошла в банк - а там операции свыше 1 тр только с разрешения опеки

Спасибо, что предупредили.

Аноним 149,
Это было настолько...хм ...странно.
Я оформляла карту по своему паспорту, по свид-ву ребенка. Я перевожу туда деньги.
А вот если что- ничего с ними сделать нельзя.
Говорят- приносите заявление, что органы опеки не против и мы разрешим снять.
В общем, для меня это оказалось лишними опциями

С Тиньков очень удобно, в приложении можно и детям перечислить деньги и с их карт вычесть никаких опек

Anastasijka: Пошла в банк - а там операции свыше 1 тр только с разрешения опеки

Ого, буду знать, про это не предупреждали.

Аноним 12: Мне не по карману к сожалению такие карманные.

Поэтому бесполезно спрашивать как у других.

Даю деньги как закончатся, не фиксированной суммой в неделю-месяц. До 15 лет это была тысяча, в 15 - 5 тыс на карту. Старшей в 15 этих 5 хватало на 3 месяца. Младшей только первый раз перевела 5, пока не знаю, на сколько хватит. На её одежду, хобби и отдых столько тратится, что любые карманные на этом фоне незначимая сумма. Но я себе могу эти расходы позволить.

Anastasijka: Я имею опыт со сберкиндс.
Завязала. Нам с обычной удобно.
Мне как-то на кидс кинули ошибочно 10 т.р, ошиблись моей картой.
И все. Перевести нельзя, снять нельзя.
Пошла в банк - а там операции свыше 1 тр только с разрешения опеки
Пришлось карту забирать и тратить просто с неё.
Что-то нам это все не пошло)))

у меня тинькоф. гоняю деньги как хочу и куда хочу. надо просто в нормальных банках обслуживаться, а не в сбере.

15 лет. Сын.
Даю деньги, когда попросит . Просит крайне редко.
Все необходимое оплачиваем ему.
Если я что- то не считаю нужным покупать - идёт и зарабатывает.
Заработал - накопил- купил.

Аноним 304: Да, а что? Зато на жижи к вейпу нет денег.

А. Почему вы думаете что он не будет курить если вы ему не будете давать денег? Он из просто будет в другом месте брать? У одноклассниковиз кармана например

Аноним 83: . Почему вы думаете что он не будет курить если вы ему не будете давать денег? Он из просто будет в другом месте брать? У одноклассниковиз кармана например

Нет, он их в играх зарабатывает, копейки свои, вероятно на жижи хватает.

Аноним 443: у всех в школьном возрасте были свои деньги на расходы? У меня не было.

Тоже не было..
Раньше и неприятно как-то было детям деньги давать .. Раньше тяжёлые времена были.. Своему ребёнку буду давать деньги когда в школу пойдёт.

Аноним 928: П. С. Минусов навтыкали мне.
Поясняю
Я могла бы давать те же 500 рублей, но мне хочется что бы у ребёнка были не только деньги но и стимул

А мне очень понравился такой подход. Вчера обсудила это с сыном. Думаю со следующей четверти попробуем внедрить в жизнь ( с корректировкой на сумму, вычеты и возраст конечно). У него проблемы с обучением . Сейчас в санаторий на месяц, а со следующей четверти проведу эксперимент.

*самакоролева*: даю 5 тысяч в неделю

*самакоролева*: даю тысячу в неделю

24 тыс из зп :-(
В общем каждый в меру своих возможностей
Старшей 2т в месяц, младшему 200р в неделю, иначе он спускает сразу всё.
Вкусняшки покупаю сама, не каждый день.
Проезд и питание в школе, оплачены

У нас нет какой-то определённой выделяемой суммы. Когда говорит, что у него закончились деньги, обычно тыс 5 закидываю. Бывает, что по 1тыс каждый день кидаю, бывает, что говорит, что у него деньги есть и ему не надо больше))

30Sanka: Вы меня простите, а что сейчас можно на 50 р купить? Даж на сникерс не хватит мороженки больше 50 р

++++

Аноним 928: П. С. Минусов навтыкали мне.

А я вот не минусила. Мне известен такой подход. Единственное, что знакомые только год практиковали. На вопрос почему? Сказали, что учеба будет без привязки к деньгам. Но карманных нет, если учеба ухудшается. Но там мотивированный ребенок. Поэтому может и не стали дальше вычитать за тройки и двойки.
А вот я, почитав, эту тему, опять предложила своему 15,5 летнему зарабатывать за получение знаний. Предложила давать деньги да же за тройки. Так как учеба сейчас совсем плохо. Помолчал, оживился, сказал к лету айфон купит Но!! Через полчаса все забыл и не стал делать ДЗ за которое бы мог получить деньги. Вот что это? Денег не надо, нет мотивации к учебе и деньги что ли, и айфон уже не надо... замучилась я искать эту мотивацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы