Сколько карманных денег даёте подростку?

Анонимка: В общем каждый в меру своих возможностей

Конечно это ключевое. Поэтому сбор мнений и относителен.

Аноним 304,
Я не плачу своему за хорошие оценки. Я вычитаю за плохие.
Было у нас как то наоборот,и что он делал? Он не делал дз, получал за него 2,потом в этот же день получал допустим 4 за работу на уроке.
За 4 денюшка у него есть, 4 -к куча,но и двоек не мало,я денег ему дала,иногда больше чем планировала потому что четверок много, он руку тянет отвечает, при этом дома задания не делает от слова совсем ,и средний бал один фиг тройка.
Мне это дело не понравилось .
Стала давать 1000 ,ты говорю,молодец,вот тебе 1000-хорошая сумма,но буду вычетать за двойки -тройки, а по факту за лень, потому что у нас 2-это не выполнение дз, 3-выполнено на отвяжись.
И что получается
В каникулы он получает свою тысячу без оговорок , и он понимает куда чего может истратить,как то что то отложить и т. д конкретно на тысячу, то есть опыт именно с этой суммой , он привыкает к этой сумме.
Начинается учёба и он уже чувствует разницу если получил меньше .
Это как у взрослых есть з. п которую знаешь и на которую рассчитываешь, но если где то взял отгул, немного пофилонил- получил меньше, в следующий раз думаешь, брать этот отгул или нет, полениться или получить всю сумму. Я сама бывает стою перед таким выбором и не всегда он в пользу денег, но в рамках разумного.
Сын тоже бывает ленится, 700-800 ,судя по всему, его вполне устраивают, но было как то нахватал просто кучу троек получил 550 -вот тут ему совсем не понравилось.
В общем мы пришли к этому методу, нам он подходит и работает, но дети разные , конечно и у кого то другие способы мотивации, а некоторых вообще не надо мотивировать.
Эх, я б с удовольствием не заморачивалась оценками . Но у нас вот так.
Ну и я конечно покупаю иногда ему что то просто потому что хочу порадовать и не привязываю это оценкам, просто моё личное желание.
.

У нас нет суммы в месяц
Просто разбила лицевые счета
У сына ( 17 лет) своя карта и меня своя у дочери своя
Их счета пополняю по мере надобности
В этом месяце сын уже 8000 и это даже не конец месяца
Считаю сейчас просто жизнь дороже, я осознанна в этом вопросе, к ребенку претензий нет

Я все траты вижу, как и цены в магазинах.. в декабре так вообще в 20 зашел
Вредности типа чипсов сам не ест, я не учила, просто не любит. Зато любит орехи типа кешью и тд. Всякие ассорти смеси часто в школу берет. И я Вам скажу они подороже вредностей выходят😁
Учеба и деньги в нашей семье не взаимосвязанные понятия.
Да и нет в нему вопросов по учебе
Он так же как и я осознан в разрезе своих обязательств, не напоминаю ничего
Все сам сам

Anastasijka: Стараюсь делать так, чтобы и без необходимости не тратила, ну и не испытывала какое-то чувство унижения, что она что-то должна выпросить.

Вот да, я не задумывалась, но прочитала и поняла, что так хорошо по сути.
Я даю именно на карман немного, 200 р в неделю, все хотелки, на мой взгляд нормальные, оплачиваю отдельно, по запросу, что мол мама, дай денег на кафе, блокнот, еще всякие приблуды, и я даю сразу. Но я все равно ж спрашиваю на что, а эти деньги именно на то, что я против, типа чипсы, кириешки, но я за них и не спрашиваю. И вот я что заметила, когда начала так делать, поток вредностей резко сократился, ибо раньше как, мам, купи чипсы, я - не, ну мам, я ну ладно. Сейчас, мам, купи чипсы, я, у тебя есть деньги на вредность, я против этого, но я же даю тебе деньги именно на вредное, а свои то жалко, как оказалось сейчас 14 лет человеку, вредности редко очень, потому как выяснилось, не такие уж они и необходимые и вкусные, и те же орехи погрызть (которые всегда дома, всякие) вполне себе ничего

я своему первокурснику даю 6000 в месяц+ его стипендия Какая-то я г-но мать получается...

Дочери 13 лет. в неделю получается в среднем 1000-1500 руб, но у нее только на транспорт 64 руб почти каждый день выходит. Остальное по мелочи - булочку купить или сок по пути в художку/секцию

200 р в день старшему.

16 и 13 лет, вот прямо конкретно каждую неделю определенной суммы не даем.
все по запросам и обсуждаемо. питание, транспорт,одежда,обувь,косметолог в обсуждаемые суммы не входят.
а входят : походы по кафешкам,кино, подарки друзьям.
проблем нет, дети понимают, что мы деньги не рисуем, на образование каждой уходят приличные суммы.

Аноним 83: Люди вы серьезно? У меня у дочери такая приятельница. Идут в мак дачку и дочери даю дополнительно 100 р чтобы угостила хоть картошкой фри: там мать не копейки не дает. И нет не по причине отсутствия финансов. Очень жалко девчонку

Моей школьной подруге не давали денег тоже. Жила рядом со школой. Ну в итоге девочка не пила и не курила, газировку и фаст-фуд не ела. Прекрасная женщина выросла, купается в любви и роскоши

15,5 лет. 1500 в месяц, плюс у него есть подарочные и за хорошую учебу, плюсом на обед дополнительный даем, не уверена что всегда в школе тратит Транспортные отдельно даем. Тратит на книги, бургер. пицца, шаурма, чипсы, еще может что. Не слишком часто, скорее по необходимости, когда на допы идет.

Мне кажется расходы на транспорт и еду вне дома (по необходимости) должны быть отдельно от денег на хотелки.
У дочки 6 дней в неделю тренировки, иногда не успевает зайти домой пообедать или после тренировки голодная (3 часа нагрузки все-таки), я бы не хотела, чтобы она экономила в ущерб здоровью, не ела, чтобы купить что-то желаемое.
Поэтому на проезд и еду минимум 500 р на карте всегда есть, остальное - по запросу. На прошлой неделе это были танцевальный мастер-класс и книга.

Мальчик, 15 лет. неограниченный доступ к моей зарплатной карте. Но он покупает практически все продукты домой, за исключение мяса и рыбы. Тут сложно отследить, что домой купил, а что себе на шоколадку потратил.
Вчера пришел чек из КБ на 163 рубля. Спросила, что купил, сказал, что еду в школу, булочки-сок, сегодня 7 уроков, в школьной столовой не ест.

Сыну 13, дочери 9. Карты свои, пополняю по мере просьбы/необходимости. В борзых тратах не замечены, в покупках аккуратны, копить особенно не на что, все и так покупается. Поэтому сумм определенных нет пока, но они и в дом покупают много, всякие хлеб/молоко и для бабушки продукты сын покупает почти каждый день.

9 и 10 лет, 500 р на неделю на карту каждому, карты в моем банке, траты вижу ... ну более менее, чтобы учились распределять бюджет. Будут постарше, то можно фиксировано на месяц давать.

Даю из своих денег, муж это особо не одобряет ... но сейчас у всех школьников есть карманные. на выходные отдельно

10 в мес . Ничего не вычетаю.. крупные покупки отдельно . Такси на моей карте . 10 - это кино/концерты/кафе/мелкие покупки/маникюры и тп

Дочери 13, уже пару лет как отдала ей свою вторую карту, перевожу где-то 1000 в неделю. Она ест в школе платно и транспорт сама оплачивает, ездит много. Умудряется на эти же купить себе то стописятую шапку, то шарфик, но ей это нравится. Если куда-то идёт, добавляю. Но она может и за продуктами в магазин у дома сама сбегать, если покулинарить захотелось, а ингредиентов дома нет. Раньше тратила не глядя, теперь научилась считать и думать. Взрослеет потихоньку.

А как в Тинькове привязать карты и дать ребёнку. У меня есть тинькоф Блэк, ребнку такую же хотела их же не привязать к моему кабинету

Аноним 83,
Тинькоф джуниор привязана к родителю

зачем вам знать: Мне кажется расходы на транспорт и еду вне дома (по необходимости) должны быть отдельно от денег на хотелки.

Конечно.
Транспорт отдельно, питание в школе или между допами отдельно.
Карманные - это на то, что сама себе хочет купить. Фасфуд, лишнюю шоколадку или какую- нибудь ерунду ( по мнению мамы, конечно).

У моих детей (11 и 16 лет)Тинькофф Джуниор карты к моей привязаны, наличными денег не даю, на карты закидываю по необходимости, фиксированных карманных нет. У коллеги ребёнок в 10 лет на наличные подаренные деньги купил вейп, случайно узнали, ребёнок спортсмен, весь в занятиях. Я все таки за контроль, на что тратит деньги подросток. Это они родителям говорят, что булочки и чипсы покупают, а реально клянчат стоят возле магазинов, чтоб им жижу купили. И это благополучные, хорошо одетые дети.

Оформила дочери сберкидс. У меня контроль над картой, над лимитами. Можно установить ежедневный лимит, лимит на месяц, разрешить или запретить снимать наличные и покупать что-либо в инете. Деньги на карте всегда есть, отец перечисляет. Лимит оговариваем с дочкой. Иногда приходится обедать не дома, когда домой не попадает весь день, ест с фастах. В остальное время незначительные суммы свободны, до 100 рублей. Ей 13. Хочу дать ей большую свободу. чтобы она поняла, как молниеносно улетают деньги, если тратить их бесконтрольно.

Аноним 648,
Я даю тысячу в месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы