Сколько карманных денег даёте подростку?

И какие вообще траты у ваших детей?

Возврат 15,5 лет, у парня запросы растут как на дрожжах. Постоянно просит денег на всякую ерунду - чипсы, напитки, бургер-кинги. Есть домашнюю еду не хочет, хочет всё покупное - пельмени, дошираки, булки-пиццы из пекарен. Ежедневно 200-300 рублей, или на карту ему перевожу, или с моей зарплатной ходит.

Хочу выделять определённую сумму раз в неделю, чтобы учился деньги растягивать, а не транжирить. 500 вроде мало, 1000 для меня много - это 4т в месяц. Всё равно ведь истратит и будет опять просить. Сколько даёте своим такого возраста?

Аноним 12: Есть домашнюю еду не хочет

тогда 100р на неделю и гуляй Вася
моему 13, домашнее ест, в школе 2 раза кормят полноценно. Даю 100-150 на неделю на хотелки

Аноним 12,
Слушала психолога, говорит 50р умножаем на число лет = на неделю, моему 1550 выходит 750 в неделю, считаю, что много.
Решила по 35 на количество лет, выходит 35
15=525р

Аноним 12,
Вэйп аппараты не замечали? Карамельками не пахнет от него? Если нет, то можно сделать без имянную карту к вашей же основной карте. Я так делала и ежемесячно автоматически шло с основной моей на без имянную 100 руб. Ну тогда маленький был сын.
Я в втб так делала, сейчас ушла с втб. Да и денег не даю в 15,5 ни копейки. Се ля ви....

В 16 лет сказала дочери, что она теперь сама себя "обеспечивает" необходимым (покупает все что ей надо, кроме еды и коммуналки). Даю по 4 тыс в неделю. И она уже сама распределяет бюджет (одежда, концерты, кино, бургеры, дезики/шампунь/прокладки). Копит на крупные покупки (типа куртки или обувь).
Когда-то давала по 800 руб - спускала на всякую ерунду.

700₽ на неделю 13 лет. В 15 бы сейчас 1000 давала.

Аноним 12: денег на всякую ерунду - чипсы, напитки, бургер-кинги

На это есть своя карта, пополняю ее периодически. Тратит не больше 2х тыс в месяц на это
Есть еще алименты, их копит на гаджеты и покупает одежду

Аноним 547: Лет с его 16 начала говорить с ним об инвестициях, о росте сложных процентов, о последствиях терпеливого инвестирования (освободишься от рабства работы раньше).

Кстати, да. Дочери купила книгу "Богатый папа... Бедный папа." Очень хорошо мозги на место встали.

Дочь 10 лет
Даю 50р в день

500 в 13 лет на неделю. Вижу на что тратит,т.к карта привязана к моей, чаще всего это булки/газировка. Но мой дома прекрасно ест всё, покупает то, что домой берем очень редко

Аноним 304: Вэйп аппараты не замечали? Карамельками не пахнет от него?

Нет. У меня вопросы не в том, что тратит не туда, а в том, что транжирит не считая, ежедневное дай-дай-дай. Я рассчитываю свои доходы, а он постоянно мне обламывает Как непредвиденные расходы бесконечные. Пытаешься зарплату растянуть, а он этого не отражает, я хочу это, хочу то, дай денег.

Аноним 12,
2-2.5 в неделю карманные
если неделя без троек двоек-двойные карманные -пока только 3 раза были двойные)))

кафе, аквапарки и др в каникулы-оплачиваю отдельно

Любава78: 2-2.5 в неделю карманные

Мне не по карману к сожалению такие карманные.

Ему отец иногда даёт денег, сразу по 1,5-2т, но это раз месяц в лучшем случае, и сын их сразу же спускает.

10 летке 300р. в неделю
15 летнему 500 в неделю.
студенту 18 лет 3000 в неделю.(5 дней живет в общежитии,выходные дома).

Аноним 687: 50р

Вы меня простите, а что сейчас можно на 50 р купить? Даж на сникерс не хватит мороженки больше 50 р

30Sanka: Вы меня простите, а что сейчас можно на 50 р купить? Даж на сникерс не хватит мороженки больше 50 р

Ну в 10 лет это отличные деньги я считаю
Если она хочет что то дороже то копит или просит не переводить ежедневно а дать в конце недели

анонимно: 16 лет сказала дочери, что она теперь сама себя "обеспечивает" необходимым (покупает все что ей надо, кроме еды и коммуналки). Даю по 4 тыс в неделю

То есть в месяц 16 тыс? Ого , это уж не сама себя обеспечивает, а вы её инвестируете. Но на девочек, мне кажется, больше нужно денег. Волосы, ногти, косметика, духи, одежда, а мальчикам, в основном, фаст фуд 😄

Считаю, что 1000 руб в среднем на неделю достаточно.

Моему 14
Года 2 практикуем такое вот:
1000 на неделю, но за каждую тройку минус 50 рублей, за двойку минус 100.замечание по поведению минус 200

По этому раз на раз не приходится.

Не знаю,я не педагог, ни разу и не психолог, но мне кажется, ребёнок так учится принципу как потопаешь так и потопаешь.
Я против того что бы платить чисто за учёбу, и ребёнок в любом случае получает деньги, сколько зависит от его страний,но условные 500 рублей свои он в любом случае, получит.
А дальше как хочет, хочет в копилку, хочет на "мороженки "
П. С. Минусов навтыкали мне.
Поясняю
Я могла бы давать те же 500 рублей, но мне хочется что бы у ребёнка были не только деньги но и стимул
По этому сумма изначально слегка завышена. Я же знаю своего ребёнка и знаю как он учится, в любом случае при таком подходе он без денег не останется.
А дальше всё в его руках.
Я не плачу ему за учёбу, но он понимает, что если поленился или накосячил то сам себе злобный Буратино.
Обычно 700- 800 рублей у него всегда бывают., не напрягаясь
Но если он на что то копит в срочном порядке, то из кожи вылезет но 1000 свою получит. Всё в его руках и он это может, свободно, если не задвигает домашку.
Если бы я не была в этом уверена то подход бы был другой.

Аноним 12: чипсы, напитки, бургер-кинги. на это не даю
Аноним 12: 1000 нормально считаю.
Ну и на походы в кино или ещё куда то то дополнительно.
Аноним 687: в 10 лет это отличные деньги согласна.

Проезд и обед-отдельно, классные мероприятия, типо кино/боулинг и т.д. то же. 11 лет-500-700 в неделю.Чаще 500, в субботу идет с друзьями в кфс+кб, тратитят на вкусняшки. Пока так... Копить не получается, не есть фигню то же

Не даю вообще, потому что ничего в буфете и киоске не покупает. Деньги есть, много дарят на др, НГ, окончание каждой четверти.
Ничего кроме книг и гаджетов не покупает, чипсы разово, в фастфуд не ходит. Но он социофоб.
Наоборот тут вычла с него за 3 месяца курсов, которые он попросил, но не ходил.

Если бы учился в колледже, то давала бы на столовую, проезд и немного сверху на непредвиденные расход.

Младшему даю 200-300 р в неделю (покупает булочки, чай в школе, иногда сухарики или сушки в магазине возле школы)

Лет с 10 начали давать 500 рублей в неделю.
Сейчас сыну 14.
Проезд, кино, разные мероприятия оплачиваем отдельно.

Аноним 12: Постоянно просит денег на всякую ерунду - чипсы, напитки, бургер-кинги.

ни копейки

Аноним 12: Есть домашнюю еду не хочет, хочет всё покупное - пельмени, дошираки, булки-пиццы из пекарен.

ни копейки на такое, только домашняя еда. На улицу выходят сытыми, это правило номер 1.
Мои в этом возрасте из дома уходили в 08-00 позавтракав, затем дома обедали и уезжали на тренировки, вечером в 21-00, 22-00 с тренировки ужинали. Не было время что то ходить ещё есть покупать

Аноним 12: И какие вообще траты у ваших детей?

Аноним 12,
гаджеты, кино, аксессуары, школьные красивые приблуды, у доче девичьи прибамбасы

Аноним 12: Сколько даёте своим такого возраста?

Аноним 12,
Мы давали достаточно, сверху не просили дети

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы