Сколько карманных денег даёте подростку?

Моему 14. Даю 500 руб на неделю. Накосячит урезаю.
Деньги всегда есть, еще и копит.
Покупает в основном козинак, булочки, очень редко газировку.

rim: моему 13, домашнее ест, в школе 2 раза кормят полноценно. Даю 100-150 на неделю на хотелки

Бедный ребёнок они же подворовывать начинают. Или у вас денег нет?

Аноним 304: Да и денег не даю в 15,5 ни копейки. Се ля ви.

Люди вы серьезно? У меня у дочери такая приятельница. Идут в мак дачку и дочери даю дополнительно 100 р чтобы угостила хоть картошкой фри: там мать не копейки не дает. И нет не по причине отсутствия финансов. Очень жалко девчонку

Моему 12, ходит с картой, на ней примерно 1000. Раз в неделю или в две пополняем. Покупает чипсы, булочки, сухарики, колу и т. п., пока не наглеет. В школе есть отказывается.

Аноним 83: там мать не копейки не дает. И нет не по причине отсутствия финансов. Очень жалко девчонку

У меня дочке когда было лет 14, её подружка начала воровать вкусняшки в магазине. Мама не давала деньги совсем, типо я её хорошо кормлю, обуваю, одеваю. Даже до полиции один раз дошло.
Сейчас сестрёнка у неё подрастает, тоже не дают ей деньги.

Дочке 19, два раза в месяц даю по 5000 руб. Иногда у неё же и занимаю

анонимно: Даю по 4 тыс в неделю. И она уже сама распределяет бюджет (одежда, концерты, кино, бургеры, дезики/шампунь/прокладки). Копит на крупные покупки (типа куртки или обувь).

Вот странно
Пишут даю 300 руб, 400, 500, 1000 и минусят. Это что протет, что вообще дают? Или мало дают?
Я не буду много давать. Зачем? На походы в кино, фастфуды и прочее даю отдельно.
На мелочь хватает. Надо, чтоб на дурость еще хватало? Вейпы, энергетики?

Аноним 993: минусят. Это что протет, что вообще дают? Или мало дают?

Не дают

30Sanka: Вы меня простите, а что сейчас можно на 50 р купить?

Вы заблуждаетесь.

Аноним 594: Сейчас сестрёнка у неё подрастает, тоже не дают ей деньги.

Да я все понимаю. Особенно сейчас у людей может с деньгами проблемы. Мне не жалко. 100 р на картошку отдать. Ребёнок не аллергик. Но у них действительно может крышечку срывать и они воровать начинают. У нас в школе так постоянно это происходит. Не от хорошей жизни ведь это. Задуматься бы родителям. Нет конечно есть навернякаклиптоманы. Но побольшому счёту это просто из за того что нахватает. Я тоже не считаю что много даю. 500 р в неделю девочке 14. Но жтотне считая проездов. В школе на булочку ещё даю, я просто знаю что она свои 500 на булку не потратит с чаем и будет ходить ещё голодная. А так хоть перекусывает. Ведь уроки с пол девятого до 15 а школьную еду плохо кушает. Ходит в мак дачку в месяц раза 3 иногда 4. Ну неужели жтотмного Дак и там 400 оставляет не меньше. Конечно вещи. Косметика парикмахер все оплачивается отдельно.

Аноним 12,
Даю по 300р и отдельно на еду в школе 500р. Сначала прочитал книгу "самый богатый человек в Вавилоне". Только после этого получил карманные деньги

Аноним 83: Бедный ребёнок

мм. Ну не знаю Ему хватает. Он еще и презенты на праздники умудряется дарить с этих денег.
Но может я неясно выразилась: еду, воду да и коммуналку я полностью обеспечиваю, допы оплачиваю, проезд тоже оплачиваю. Одежду тоже я покупаю. В кино/кафе/прочие развлечения оплачиваю ... динь-динь-динь... - я.
Кроме того ребёнок получает подарки на праздники, все чаще именно деньгами(ну из лего вырос, да ) и не только от меня.
Если ему нужны существенные по сумме подарки, то вопрос выносится на семейный совет где решается его важность в принципе. Если это гаджет для учебы - покупаем почти сразу и безоговорочно. А вот с новой видяхой игровой пришлось ребенку попотеть с учебой и домашними делами. Но за год заслужил за 18к.
Собственно ребенок купил себе на НГ смартфон на подаренные + сэкономленные(ну, да, мы 3к деревянных добавили) за 18к.
Думаю его устраивает. Ибо кармашка - она именно на хотелки

Интересно, у всех в школьном возрасте были свои деньги на расходы? У меня не было.
Не считаю обязательным давать деньги на вкусняшки. У меня дети копят подаренные к праздникам деньги на свои хотелки.
Даю, конечно, иногда на вкусняшки, но это не постоянная статья расходов.

rim: Ну не знаю Ему хватает

Не. Ну если он не притязателен совсем, главное по ребнку смотреть, у автора вообще конечно бездонно себя ведёт.

ФунтИзюма: Вы заблуждаетесь

Я не говорю за всех, но вот идёт моя с кружка, заходит в пекарню. Сосиска в тесте 56, мороженое Ирбитское 69, что ещё ну Сникерс купит тоже 59 а ещё ведь попить... Вода сок... Или про какую покупку идёт речь?

MariО: раза три читала, не помогает богатым стать

Бодо Шефера не читали? Пёс по имени Мани.
Я сыну в 10 лет на Новый год подарила. Читали вместе. Сама прочитала впервые в лет 30 с небольшим.

Аноним 83: автора вообще конечно бездонно себя ведёт.

вот-вот.
Меня что и покоробило что автору приходится ощутимую долю бюджета на прокорм отдавать. Причем прокорм с претензией на .. ну офисного работника, что ли.)))
Я про своего то сейчас задумалась - маловато наверно, добавлю в последней четверти. Но мой в школе полного дня, не гуляет, по кафе не ходит, из школы домой, да и друзей особо нет(на то есть особые причины)

Аноним 83: Но у них действительно может крышечку срывать и они воровать начинают.

Моя продолжает дружить с той девочкой. Сейчас им по 19, девочка учится на бюджете в институте.
Встречается только со взрослыми мужчинами, которые покупают ей что-нибудь, катают на машинах, ахают и бросают. Ровестников для отношений не рассматривает. Вот я и думаю, может из-за отсутствия карманных денег в детстве?

Аноним 443: Интересно, у всех в школьном возрасте были свои деньги на расходы?

В моём детстве были 90 годы. Денег конечно совсем мало было, но я вспомню когде появились киоски. Шоколад Твикс, Баунти сок тампико. Как же мне хотелось. У меня просто челюсти сводило но я училась много и мне прямо нужно было сладкое есть. Глюкозы не хватало. Я ела пачками. Деньги мне бабушка подкидывала, до сих пор благодарна. Человек понимал что ребнку НАДО и нет у меня нет лишнего веса и пищегвого расстройства. Но у как же воровали одноклассники: а в старших классах у мелких детей деньги отбирали. И я знала что им родители денег личных никогда не давали . Они всегда жаловались.

С восьми лет у дочери своя карта. Начинали с лимита 2 тыс. в месяц. Сейчас ей 14 лет и ежемесячный лимит 4 тысячи. Деньги тратит в основном на еду (в школьной столовой/стритфудах/вкусняшки) и проезд в автобусе. Если покупает домой продукты я ей эти расходы возмещаю, если покупает что-то себе (канцелярию/косметику/товары для рукоделия/билеты на мероприятия), то тут возмещаю в зависимости от моих возможностей и моей оценки "нужности" покупки. Пытается что-то копить и откладывать. Частенько покупает что-то для близкой подруги, т.к. той на карманные выделяют мизер, а девчонки крупные и одной булочкой на двоих не наедаются))
Деньги дочери никто из родственников на праздники не дарит ( и мне, впрочем, тоже))). А подаренные "деньрожденные" пара-тройка тысяч от друзей и одноклассников погоды в её расходах не делают.

rim: Меня что и покоробило что автору приходится ощутимую долю бюджета на прокорм отдавать. Причем прокорм с претензией на .. ну офисного работника, что ли.))

Ну вот да. Автор. У моей правило. «Своё питание» после магазина приносить в дом. Конечно это ни каждый. День. У нас раз в неделю обычно. Ну два. Это чипсы сухарики и бутылка колы. Она приносит. Садится обедать, до обеда я не разрешаю есть этот мусор. И вот когда первое второе и компот состоялся идут в ход чипсы. Которые кстати в итоге съедаются не все. Где-то вы упустили момент воспитания пищевого поведения. По тихонько меняйте. Иш что. Красиво жить не запретишь конечно.

rim: Я про своего то сейчас задумалась - маловато наверно, добавлю в последней четверти. Но мой в школе полного дня, не гуляет, по кафе не ходит, из школы домой, да и друзей особо нет(на то есть особые причины)

Ну тогда может и не стоит добавлять. Просто поговорите и узнаёте. Может ему ок.Надо мне кажется смотреть на ребёнка. У меня кстати другой ребёнок вообще другой. Он все деньги складывает в коробку. Он правда младший. И он очень не любит тратить ну вот очень. Я незнаю что он с этой коробкой делать вообще будет)))) но видя что даю старшей тоже просит. Похоже просто чтобы не чувствовать себя хуже, типа чтобы просто было.

У нашей 100 р. в день, когда в школу. Ей 12. В школе не питается. Но нормально ест утром и вечером дома. Вода с собой. Газировку не пьет. Тратит на пончики, булочки, снеки, блокнотики, валентинки. Развлекалки, разумеется, отдельно сами оплачиваем. С друзьями пока не ходит никуда. Ну если поездка какая то организованная или др это дополнительно, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы