Сколько карманных денег даёте подростку?

Аноним 12: И какие вообще траты у ваших детей?

Карманные деньги не даю и никогда не давала. Вкусняшки ему сами покупаем периодически. На кино, проезд походы с друзьями на какие-нибудь мероприятия даем с учетом кафешки после. Тратит очень экономно свои подарочные + нам еще с них подарки покупает.
2 года подряд летом работает (после 9кл. и после 10кл), заработанные тратит на приблуды к компу.

Аноним 987,
Аноним 404,
Аноним 404,
Тоесть вы заходя в своё приложение видите их карты рядом со своей? И со своей переводите на их карты и видите куда потрачены деньги?

Аноним 83: Тоесть вы заходя в своё приложение видите их карты рядом со своей? И со своей переводите на их карты и видите куда потрачены деньги?

Да, вижу карту в своем приложении и список покупок вижу, то есть прямо видно, что купил ребёнок булочку или шоколадку.

Аноним 443: Интересно, у всех в школьном возрасте были свои деньги на расходы?

Интересно почитать.
Мне давали немного, условно на 1 коржик в день.
Денег, конечно, хотелось.
Но чтобы они были: я мыла полы в 15, работала в школе на дошколятах, работала в школе, когда организовывали продажу учебников.
Также сдавала бутылки, а в институте старалась учится на повышенную мизерную стипендию.

А вот мысль что-то воровать мне не приходила.

По теме ребенку 11 лет - даём 200 в неделю. Тратит одномоментно всю сумму. Умудряется находить очень дешёвый некачественный товар в магазине. Съедает тоже быстро.
Деньги подаренные ей на др - 1000 разлетелась, остальное не отдаю - говорю "ты копишь". Помогаю придумать на что.

Тоже 15,5. Ходит с картой, на карте тысяч десять. Еду не покупает, иногда берет краски и инструменты для моделирования - его увлечения. Экономный парень.
Что удивило, накопил со своих подарков определенную сумму, открыл вклад в банке.

10 лет, 200р в неделю,ей хватает, довольна. Ооочень редко 500р.
Старается не тратить совсем, копит

Аноним 454: Не даю нисколько
Но он сам не просит
Попросит - дам сколько нужно
Ест дома

пока так же, ребенку 8 лет))
Сижу читаю тему, и мотаю на ус.
Понравился подход, где 1тр в неделю, если накосячил получил 3,2 то минус 50,100р).
Послушаю еще какие книги дать почитать про финансы детям.

Аноним 83: Тоесть вы заходя в своё приложение видите их карты рядом со своей? И со своей переводите на их карты и видите куда потрачены деньги?

Да, и в любую сторону могу перевести.
Обеим открыли там же накопительные счета с их согласия, перевели небольшие суммы. Смотрим как Процент капает

Когда тратят с карты - моментально приходит оповещение - 250 р БургерКинг ( например)

Аноним 304: Поэтому может и не стали дальше вычитать за тройки и двойки.

Ну мой в Сунце, там 2ка положительная оценка.
А в прошлом году физматы на 3ки по алгебре молились просто, это высшее счастье было, какие 4-5.
Если б я вычитала за 2 и 3 в 9ом классе, сын был бы уже мне должен на пару лет вперёд.
Так что у всех разные ситуации и разные подходы.

Сыну 14 лет. 500 р в неделю у нас.
Тоже тратит на фигню всякую, ну и друг друга угощают с друзьями, так что... По мелочи не просит, уже если только серьезное купить или в пиццерию с ребятами пошли (не часто, но всё же)

Анонимно.: пока так же, ребенку 8 лет))

Моему 14

Анонимно.: Понравился подход, где 1тр в неделю, если накосячил получил 3,2 то минус 50,100р)

Для того что чтобы не косячить нужна иная мотивация.

сыну почти 14, карта сбер мир привязана к моему счету.
на карте в среднем 500 руб и всегда есть наличные деньги 300-400 руб.
если прошу зайти в магазин/аптеку, то скидываю деньги на покупки.
ничего не тратит на спонтанные покупки, даже нужный карандаш для художки покупается после долгих раздумий и сто вопросов: "мам, я куплю?", - "да купи уже и кофе с булкой тоже".
деньги копит. в прошлые выходные купил велосипед с накопленных денег.

на подарки друзьям, походы куда-то отдельно выдаю деньги.

С первого класса фиксированная сумма, выдается в понедельник.
В 7 лет было 100р в неделю, потом постепенно повышали. Когда стал плохо учиться, ввела систему штрафов и поощрений.
Сейчас 13 лет. 300рублей в неделю. Если предыдущая неделя была без троек, то плюсом премия за хорошую учебу, итого получает 500 рублей. Если были двойки, то штраф, итого получит 100 рублей.
Проезд, подарки друзьям на др, кафе с одноклассниками, на это отдельно даем.

Тратит на вкусняшки после школы, но чаще копит. Из последнего купил новый бластер NERF

10 лет и 12 лет 5000₽/месяц каждому ребенку

Ребенку 10, карманных денег не даю совсем, т.к. один нигде не ходит, везде увозим-забираем сами. Покупаем, что нужно, если просит, но обсуждаем траты. Одно время пыталась давать карманные деньги, которые как выяснилось на допах спускались в автомате с вкусняшками, хотя есть ограничения по питанию и сладкое и всякий пищевой мусор ребенку нельзя. Вот и не знаю, как правильно. Сам начнет везде ходить с деньгами, так ни одного магазина не пропустит.

15 лет, 500 рублей в месяц, копит, не тратит. По итогам четверти даю за хорошие оценки (4 и 5). Раньше каждую неделю давали за хорошие оценки, но с отличником/ хорошистом разориться можно, пришлось пересмотреть выплаты .Захотел в фитнес-зал, сказали, покупаешь абонемент на свои (копит подарочные ну и поощрения за отличную /хорошую учёбу пару лет), а потом если будешь ходить хотя бы 2 раза в неделю, то возвращаем эту сумму помесячно (допустим было за полгода 9 тысяч, делим на 6 месяцев и каждый месяц часть отдаём,если ходит регулярно). На др друзьям, развлечения даём отдельно, по факту. Вкусняшки сама покупаю, но дома ест всё, не тянет на бургеры, чипсы и тд., были проблемы со здоровьем от избытка всякой фастфудовой гадости и газировок года 3 назад до стационара. Вещи покупаем по требованию, сама бы что-то ещё докупила, разнообразила ему гардероб - не хочет, в магазин не затащишь, только если порвётся что-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы