Сколько карманных денег даёте подростку?

Аноним 594: Встречается только со взрослыми мужчинами, которые покупают ей что-нибудь, катают на машинах, ахают и бросают. Ровестников для отношений не рассматривает. Вот я и думаю, может из-за отсутствия карманных денег в детстве?

По своему опыту могу сказать что да. Никогда не встречалась с одногодками а что с них было взять. Первый одногодка, мой муж, на пару лет старше. Появился после 25 лет. До этого самые молодые на 10—15 лет старше были всегда.

Вы же понимаете, что возможности у всех семей разные. Смысл сравнивать кто и сколько дает денег? Что вам даст эта информация? Больше от этого вы давать не сможете.

Я училась на бюджете. Денег давали только на обед и проезд. Я не обедала так как нужны были деньги на личные расходы.весь желудок булками в обед испортила. С 4 курса не выдержала пошла работать вечерами. Экзамены еле сдала из за работы. Но мне нужны были деньги. Очень боюсь чтобы мои дети с подобным не столкнулись.

Аноним 83: а что с них было взять.

Какая отвратительная фраза.

Дочери 13, нисколько не даем, иногда просит на шоколадку или булочку, но не каждый день или знает, где деньги, всегда берет сколько нужно, предупредив, конечно.

rim: Даю 100-150 на неделю на хотелки

а что можно захотеть на сотку в неделю?
я даю по запросу, но запросы невелики. тыщи 3-4 в месяц. бывает, меньше.
но если б борзел, не ел дома и требовал - получил бы только на проезд. я злая мать.

анонимно: В 16 лет сказала дочери, что она теперь сама себя "обеспечивает" необходимым

Леди на пледе: Какая отвратительная фраза.

Да, мне ненакого было расчитывать. Мне сказали фразой как было выше в посте. И думать о чувствах к мальчикам мне было некогда

Аноним 83: Ну тогда может и не стоит добавлять.

инфляция, чтоб ее, самой то на базовый набор продуктов не хватает посмотрим. Да и паспорт на носу. Карту оформлю наверное, туда и скидывать побольше буду

rim: инфляция, чтоб ее, самой то на базовый набор продуктов не хватает посмотрим

У меня тоже сейчас с деньгами туго. Как могу. С другой стороны, у меня пример перед глазами. Две дочери. Почти мои одногодки. Родители кудахчут над ними. Родителям 75 лет. Пенсия. Подработка. Плюс деньги со сдачи квартиры. Покупают до сих пор дочерям чайник и утюги. Финансово обеспечивают внуков. Приятельницу мои за мужем за мужиками у которых зарплата стыдно сказать сколько. Живут в квартирах приятельниц. Машины тоже родители купили. Другая крайность короче

Аноним 12: Пытаешься зарплату растянуть, а он этого не отражает, я хочу это, хочу то, дай денег.

Нормально так. То есть, Вы зарплату растягиваете, наверняка себе в удовольствиях отказываете, а за сыночку-транжира переживаете, не мало ли ему денежек?
Он у вас в курсе вообще, что есть необходимые траты в семье? И что за необходимость только фастфудом питаться?

Аноним 12: Ежедневно 200-300 рублей

так же
но у меня 11летняя девочка
вашему надо больше, естественно

Аноним 443: Интересно, у всех в школьном возрасте были свои деньги на расходы?

Очень бедно жили. Но мама всегда давала на булочки в школе. Странно, но я копила их. Потом во взрослом возрасте уже прорабатывала эти установки. Долго мне мешал этот комплекс.

30Sanka: не говорю за всех, но вот идёт моя с кружка, заходит в пекарню.

Да. Я, пожалуй не права, видимо от района проживания зависит. У нас выпечка дешевле.
Вообще, надо исходить из потребностей ребёнка, его умения обращаться с деньгами и финансовых возможностей родителей.
И все это сугубо индивидуально.

Мне в детстве не давали карманные. Вернее так - пока отец был жив, то давал мне и моей старшей сестре деньги после своей получки. С 14лет живу без отца. Мать с того времени в режиме экономии. Видимо страх , что одна осталась. Мы далеко не бедствовали, мама была главбухом горфинотдела нашего города, но мама не понимала что мне нужны деньги. А раз нужны, то будут. Я не доносила деньги на обеды до школы. Но тогда были еще и бесплатные завтраки, поэтому не сильно ударяло по здоровью. И да, я таскала у мамы деньги. И сейчас я даю дочери карманные. Ей нужны, я ее понимаю. Пицца по пятницам с подружками, помаду хочется, шоколадку в кабешке по дороге домой… ей 13, 700₽ в неделю пока достаточно, она уже разумно относится к тратам. Может копить.
Деньги даём со 2 класс на перекусы. С 4го класса уже даем карманные. Начинали с 250₽ в неделю. На начало года у нее было недельное довольствие 500₽. С февраля проиндексировали до 700₽.

Аноним 443: Интересно, у всех в школьном возрасте были свои деньги на расходы? У меня не было.

Родители не давали карманные и не дарили денег.
Давали на перекус в школе и на проезд ( раз в неделю ездили на занятия).
Так мы не перекусывали и ездили зайцами, чтоб копейку сэкономить и купить шоколадку/чипсы. Фастфудов не было.

12 лет на карте 600 р в неделю, обедает в школьной столовой, за обеды плачу я, сама доплачивет за вкусняшки. Может зайти в магазин, купить булочку, чупачупс, шоколадку.
10 лет было 300 руб. в неделю. карту потерял.... ну потерял, так потерял, значит не надо. Пока жмусь, новую надо заказывать.

Моей 15
У нее есть своя карта -на нее кидаю от 500 до 1000р как настроение мое решит и когда решит )))
У нее а телефоне есть мир пэй к моей карте ,если что-то надо звонит/пишет спрашивает и тратит
Но это про булочку,воду после тренировки

3000 в месяц. Копит, не тратит почти. В принципе много покупаю ей сама, что просит. Иногда с подружками вредности берёт. Знаю. Чипсы, кола, шаурма...

8 лет. 300 р в неделю перевожу ему на карту. Считаю, что деньги должны быть, пока нет особой возможности заработать самому. Тратит нечасто, то в магазин сходит за продуктами, то бабушку сводит в кафе но в школе бесплатное питание, а остальное мы и так покупаем все, что хочет. Поэтому копятся карманные плюс когда дарят на др. Он первый раз накопил тыщ 30, папа ему поменял старую плойку на 5ю. Теперь тыщ 15 накоплено, ВР очки будет покупать (понятно, что тут папа добавит).

Дочке 9 лет, с 6-7 давали 300 р в неделю, чтобы училась распоряжаться, первое время спускала на киндеры и Наклейки, сейчас, в основном, копит. 3 класс даём 500 в неделю, на карту, копит, раз в 2-3 месяца ездят с подружкой в ТЦ в купи слона или Летуаль, тратит там часть накоплений на мягкую игрушку, мелочи девчачьи или дольче милк косметику. Ерунду перестала покупать в первые полгода самостоятельных трат.

Автор, а не пробовали поговорить, привлечь к распределению расходов на месяц? Типо вот 20т на еду, 10т коммуналка, столько то кредиты, столько то (не обязательно вдаваться в подробности). А вот тебе на карманные расходы вот столько, и больше уже нет. Не пробовали так? Может постоянно просить перестанет?

Он в курсе вообще, что есть необходимые траты в семье?

Да, автор, как-то круто требователен парень. Объясните что к чему, думаю, он все поймет и пыл поуменьшит.

Я училась на бюджете тоже, работала с первого курса, еще 17 лет было плюс была стипендия. Свои деньги тратила на обеды, книги, ксерокопии и тп. Питалась дома, одежда косм и тп сама. Но я фин возможности семьи очень понимала. С 20 лет начала жить сама, плюс к зарплате и стипе мама мне отдавала пенсию по потере кормильца (папа умер). Жилплощадь была наша, те не аренда, все остальное сама. С экзаменами проблем не было. Работали практически все так или иначе. В старших классах карманные давали по минимуму, только проезд питание и тп. В кафе не ходила, сотовых не было, только когда сама начала жить пейджер появился))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы