Сколько карманных денег даёте подростку?

Аноним 440: Вы зарплату растягиваете, наверняка себе в удовольствиях отказываете, а за сыночку-транжира переживаете, не мало ли ему денежек?

Не, я переживаю не за мало. Я наоборот, хочу сократить ему расходы, но переживаю что начнутся комплексы белой вороны - вдруг у всех так, что дают сколько просят.

А копилка у него тоже есть, я туда "должна" добавлять по 2т в месяц, ну мы так договорились... Отец ему подкидывает ещё. Сумма цели - внимание! - 120т.р. на комп. Сначала это была сумма в 60тр, потом увеличилась вдвое якобы из-за подорожания. Вот. Накопить надо к лету. Кидайте помидоры

Аноним 443: Интересно, у всех в школьном возрасте были свои деньги на расходы? У меня

Да, мне с 8 лет родители платили деньги за прочитанные книги и домашние дела: помытт посуду, помыть пол.

Нисколько до 13 лет. В 13-14 стал ездить на курсы, дала карту, там руб300-400, я не отслеживаю. Бывает покупает булки в пятерочке, редко. Ещё дарила сертификат в симплкофе на НГ, пока только 2 раза кофе брал, хотя кофейня по дороге.
На кафе или кино или ещё куда дам отдельно. Но это редко, некогда особо

Мой конечно ещё далеко не подросток, вот вот скоро только 8 лет будет, но то что деньги это хорошо понял в 7 лет, до этого времени почему то не совсем отражал что как и зачем, хотя склад ума у него математический😁
Даю 100 рублей в неделю, иногда сразу тратит, иногда копит, тут колонку хотел так накопил(не дорогую конечно), но в итоге папа приехал в гости и купил, в итоге потратил на всякие «вкусняшки» в виде чипсов, сока и т.д. Каждую субботу спрашивает не забыла ли я о том что должна дать денежку😄

Дочери 15. Раньше переводила ей на карту, как попросит, что-то тратила на вкусняшки, что-то себе на карту.

Последние месяца 3 ходит с моей, т.к. тратит много и я могу хоть отследить остаток, чтобы без денег не осталась, кидаю туда по 500 руб, хватает на 2-3 дня обычно. Но тут и проезд (забыла проездной купить), и перекус в жизньмарте, т.к. домой между допами не успевает, после школы батончик и воду может купить. За февраль около 5,5 тыс.

Свои заработанные - копит.

Оплаты допов, такси, маникюр, шмотки, косметика, связь на мне, подарки паре подружек на НГ и д.р, билеты в кино, квесты и т.д. - на мне. Аааа, походы в бургер раз в квартал или в любимый кофикс - ставит в известность, подкидываю.

Телефон покупали пополам. В клуб ходила - сама платила, у меня даже не просила.
Но если у меня денег нет на карте, может сама оплатить занятие, перекус и т.д., шмотки, которые я не одобряю - хочешь, оплачиваешь сама.

Она, конечно, заикается про карманные фиксированной суммой, но пока не определится, какие расходы с этих карманных она забирает на себя, формально их не получает.

Сыну 16.5

Аноним 12: 1000 для меня много -

Я даю 1500 в неделю.

Аноним 12: ежедневное дай-дай-дай

Это его проблемы. Просто каждое воскресенье 1500 уходит на карту. Закончились, жди следующего воскресенья.
Но у моего деньги с 7ми лет. Мы уже все этапы прошли. И считать умеет, и копит нормально. И траты все регулирует.

красавица: Мои в этом возрасте из дома уходили в 08-00 позавтракав, затем дома обедали и уезжали на тренировки

Ну мой бросил спорт. Не смог уже совмещать.
А так, завтракает дома в 6.45-7.00. В 7.30 уходит.
И в дни, когда были тренировки (понедельник, среда, пятница) домой приходил в 19.30 - 20.00. Домой не попадал никак.
В школе кормят и он там ест, но все равно в районе 15-16 перед тренировкой обязательно перекус.
Ну и в субботу после учебы они всегда куда-то идут с одноклассниками.

1000 в месяц. 13 и 11 лет.
Они ещё и экономят. Копят на что либо.
Едят дома и в школе. Газировки и чипсы дома иногда бывают. В основном на фаст фуды, если с друзьями куда то.
На кино, домино, вечеринки даю отдельно.

Не даю нисколько
Но он сам не просит
Попросит - дам сколько нужно
Ест дома

Тактичная Козаполянская: Да, мне с 8 лет родители платили деньги за прочитанные книги и домашние дела: помытт посуду, помыть пол.

Я сильно против такого подхода. Мне это напоминает ситуацию - подать кружку воды в старости пожилым родителям за деньги.

красавица: На улицу выходят сытыми, это правило номер 1.
Мои в этом возрасте из дома уходили в 08-00 позавтракав, затем дома обедали и уезжали на тренировки, вечером в 21-00, 22-00 с тренировки ужинали

Все тоже самое, но вместо тренировок другие допы, не мешает ему домашняя еда зайти после занятия в магазин за булочкой или в автомате купить в перерыве шоколад или газировку

Леди на пледе: сильно против такого подхода.

Я не знаю. Мы такое не практикуем. А родителям моим было так проще.
Мама недавно скачала, а почему-то мы не платим старшему за прочитанные книги? Типа, и так и так надо читать, и так и так надо давать карманные. Почему бы это не совместить?

1000 в неделю
16 лет
Ну у него есть ещё денежное хобби свое.

Я не знаю сколько тратит, немного. Смотрю на карте деньги кончаются, закидываю. Часто на проезд не тратит, утром подвозят. Он кадет, живем в одной остановке, останавливаются и подвозят, кто своих везет.Покупает фигню всякую вредную, но недорогую. Свои деньги не тратит. Зарабатывает в каникулы, копит на запчасти к велику.

Тактичная Козаполянская: мне с 8 лет родители платили деньги за прочитанные книги

фигассе. Таких расходов наш бюджет бы не выдержал, у нас все любили читать и если платить мне за мытье пола, например - то сколько же полагалось pодителям за домашнюю работу?в разы больше, с учетом квалификации. Несправедливо и нелогично у вас было, однако.

Аноним 12: Сначала это была сумма в 60тр, потом увеличилась вдвое якобы из-за подорожания. Вот. Накопить надо к лету. Кидайте помидоры

Сын свой комп собрал три года назад в 14 лет за 70 тысяч. К тому времени он накопил 50, 20 добавляла я.
Но я очень рано приучила его считать деньги.
С первого класса были карманные, ну не с тысячи конечно начинали. Постепенно.
Ну и у него никогда не было платы за учебу, за дела.
Только фиксированная сумма в неделю. Каникулы, учеба, зима, лето без разницы.
Мне наоборот непонятно, когда у ребенка нет денег, а родители отдельно выдают четко по запросу.
Это как раз ведёт к постоянному дайдайдай, потому что не попросишь - не дадут. Попросил - дали, значит проси дальше.

гретта: обязательно перекус.
Ну и в субботу после учебы они всегда куда-то идут с одноклассниками

Аноним 212: не мешает ему домашняя еда зайти после занятия в магазин за булочкой или в автомате купить в перерыве шоколад

Не мешает. И в общепит с друзьями ходят. Просто не едят факт фуд, не жалуют. После газировки и жареной картошки 20 км в парке не пробежать и 5кучу раундов в бою не простоять.
Детям уже 22+ , любят домашнюю еду до сих пор, овощи отварные, рыбу, мясо, фрукты, супы. Пищевые привычки формируются за родительским столом.

анонимно: В 16 лет сказала дочери, что она теперь сама себя "обеспечивает" необходимым (покупает все что ей надо, кроме еды и коммуналки). Даю по 4 тыс в неделю. И она уже сама распределяет бюджет (одежда, концерты, кино, бургеры, дезики/шампунь/прокладки). Копит на крупные покупки (типа куртки или обувь).
Когда-то давала по 800 руб - спускала на всякую ерунду.

А мне понравилось. Правда классно. Нужно попробовать

красавица: Пищевые привычки формируются за родительским столом.

С этим точно не поспоришь.

красавица: После газировки и жареной картошки

Мой прекрасно вставал в стойку с винтовкой До КМС достоял.
Но на самом деле, повальное увлечение фастфудоми газировкой было с 14 до 16. Перерос.
Сейчас почти пп, контролит сахар и вредности. Тренажерный зал и домашняя еда в приоритете.

красавица: Просто не едят факт фуд, не жалуют. После газировки и жареной картошки 20 км в парке не пробежать и 5кучу раундов в бою не простоять.

не знаю, я тут посмотрела влог Даши Касаткиной ( теннисистка), ощущение сложилось что она очень любит поесть и вообще ни в чем себе не отказывает))) во время турниров конечно нет, но в обычной жизни все она прекрасно ест и это не мешает ей быть 9 ракеткой мира.
в общем вред от булочек и колы сильно преувеличен, если ты соблюдаешь баланс кбжу и имеешь хотя бы среднюю физ.активность.
Скорее всего ваши дети просто не любят типичные подростковые вредности

Аноним 83: Люди вы серьезно?

Да, а что? Зато на жижи к вейпу нет денег.

Моей 14, карманные с лет 10 наверное, сначала наличкой, год назад на карту сделали. Кидаем периодически, по 500-1000р, бывает так наличкой даю. Школа рядом с домом, допы отец оплачивает, репетитора я. Всё есть, комп, норм телефон особо не копит, но и не тратит. Любит жизнь март, там покупает вкусняхи, ну и ест там нормально перед треней, пасту салаты. В школе покупает попить, сладкое, но она вполне хорошо ест дома и в школе, не на булках, дошираках и прочем. Сейчас съела голубец с пюре. Газировку равнодушна. Одежду я или отец, украшения дарим, прокладки я покупаю заранее и много, цикл не восстановился, в кино далеко ездить, обычно онлайн заранее покупаются билеты. Сама не знает на что копить, она не особо требовательна. Деньги с др и праздников оставляет на отпуск.

Почти 16 лет, 500 в неделю, если куда-то хочет поехать, то отдельно. Эта сумма ей чисто на перекусы, когда не успевает между уроками и консультациями зайти домой. Пока хватает, но ей не интересен шоппинг, как и мне собственно. Заказали, привезли и никакого гуляния по ТЦ. Карта своя, я ее не отслеживаю, только пополняю раз в неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы