Кто куда после 9 класса

масянямама: Мы спокойненько тогда и дома можем учиться с интернет-ресурсами.

ну так учитесь, все кто сдает ЕГЭ на высокие баллы , это их личная заслуга. Они не ждут с открытым ртом чтобы им знания пережевали и в рот положили. Ни один учитель, ни один репетитор ничему не может научить, если ребенку самому не надо. Если что то не понятно, можно открыть учебник, посмотреть в интернете, разобрать все что не понятно. Они же в школе теорему Ферма не проходят, дети не знают дроби, не могут квадратные уравнения решать, а это же элементарно. А учитель должна в свое неоплачиваемое время им заново с пятого класса разжевывать.

ms.lora: Еще раз, 70-80% студентов колледжей идут в Вузы.

Конечно же нет, откуда у вас такие цифры.
Вот официальные данные "В среднем по России из выпускников колледжей (и прочих организаций системы СПО) сразу после их окончания поступает в вузы примерно 7,5%. По сравнению с 2017/18–2019/20 учебными годами эта доля выросла всего на 1,5%. "

Прекрасная Женщина: разу после их окончания

это недостаточная статистика :)

Прекрасная Женщина: Конечно же нет, откуда у вас такие цифры.

Ну да, погорячилась. Но 50 % точно идут. Это даже статистика нашего политехникума. Эти цифры нам озвучивали. У девочек % поступления гораздо выше, чем у мальчиков.

ms.lora: И многие идут в колледж, именно для того, чтоб в дальнейшем идти в профильный ВУЗ, Почему Вы этого не понимаете, не понятно.

Да я не понимаю, зачем мотивированному на ВУЗ ребенку идти в колледж, потом поступать заочно в ВУЗ. Это что то из серии "нормальные герои всегда идут в обход". Если ребенок хочет высшее образование, он идет в 11 класс, сдает ЕГЭ, поступает в ВУЗ. Зачем финт ушами с колледжем, если ребенок учится хорошо. Просто в данной ситуации в колледж идут те, кто не уверен в своих силах, не уверены что смогут сдать ЕГЭ на бюджет, а колледж как синица в руках.

Прекрасная Женщина: Это разные ступени обучения и не предполагается, что ребенок пойдет дальше. Потому что частично программа дублируется соответственно в меньших объемах просто и это трата времени пустая абсолютно.
Многие из тех, кто пошел по этому пути, Вуз не закончили, на каком то этапе потеряли мотивацию, кажется, что это было уже

Воот, абсолютно согласна.

irina_A: пойдемте на выставку мы тоже собираемс

Спасибо за наводку. Мы тоже хотим

ms.lora: о политехникума. Э

Это не все СПО. Технические специальности да, имеет место. Но это же малая часть

Не идут большинство ни в какие вузы после колледжа. Какие 50%? Дай бог если 10.
Сама у студентов медицинского колледжа иногда занятия веду. Ничего писать не буду. Скажу лишь, что в теме слишком романтизированное мнение об общем уровне студентов колледжей.
Собирается высшее получать-пусть идет в 10. Даже с тройками
Не собирается-идет в колледж. По большому счету высшее после колледжа получают единицы, по факту. Основная часть идет работать, выходят замуж\женятся, нормально зарабатывают и без высшего образования. У каждого свои причины.

ms.lora: У девочек % поступления гораздо выше, чем у мальчиков.

Правильно, мальчикам уже некогда учиться, работать надо. У нас установки , что зарабатывать уже должен, а не как в Европе до 30 лет все молодой человек и студент. Выходит он с СПО в 20 лет, куда ему еще ВУЗ на 4 года

Колубара: Не идут большинство ни в какие вузы после колледжа. Какие 50%? Дай бог если 10.

Согласна.

Колубара: зарабатывают и без высшего образования

И с этим тоже. На во свет клином не сошёлся как говорится. Каждому своё. А я вот лично ничего не вижу плохого в отсутствии этого во. Хочет ребёнок в вуз-пойдет. Но после колледжа сдавать ЕГЭ в разы сложнее. Этот репетиторы и супер самодисциплина и мотивация, чего многим не хватает.

Колубара: что в теме слишком романтизированное мнение о общем уровне студентов колледжей.

++++
Вообще не понимаю зачем все эти трудности. Одна причина идти в колледж, имея способности учиться в 10 и в ВУЗе, это финансовое положение трудное и боязнь не поступить на бюджет

MiMiMishka: Да я не понимаю, зачем мотивированному на ВУЗ ребенку идти в колледж, потом поступать заочно в ВУЗ. Это что то из серии "нормальные герои всегда идут в обход". Если ребенок хочет высшее образование, он идет в 11 класс, сдает ЕГЭ, поступает в ВУЗ. Зачем финт ушами с колледжем, если ребенок учится хорошо. Просто в данной ситуации в колледж идут те, кто не уверен в своих силах, не уверены что смогут сдать ЕГЭ на бюджет, а колледж как синица в руках.

Да потому, что обстоятельства у Всех разные. Да кто-то не тянет учебу без репетиторов и сидеть в школе 2 года, оплачивая репетиторов, да еще не по одному предмету, не хотят. И нет уверенности, что после сдачи ЕГЭ поступят в ВУЗ на бюджет. А "вышку" хотят получить. Вот и выбирают более "дешевый" и простой путь обучения. Кто-то не готов учиться 5 лет , а то и 6 очно в ВУЗе, поэтому получают образование в колледже , за почти те же школьные -2 года 10 месяцев, получают диплом, идут работать и учатся заочно в ВУЗе и работают одновременно. А кто-то из детей просто банально боятся ЕГЭ, после того, как в школах учителя пугают детей этим страшным словом -ЕГЭ, что его никто не сдаст, а если сдадут, то балл будет настолько низкий и т.д. и т.п. Конечно, может сейчас учителя так не пугают детей, но я со своими учениками это проходила.

Будто поступив в колледж не надо готовиться к егэ, чтобы поступить в вуз. Будто не нужны будут репетиторы. Не готовят колледжи к поступлению.
А по внутреннему собеседованию, что есть в приказах вуза.... Кто то из ваших детей пробовал поступить? Кто сказал, что это будет легче и не нужно будет готовиться с репетиторами?

Жадина: после колледжа сдавать ЕГЭ в разы сложнее.

После колледжа можно сдавать КТ.

Прекрасная Женщина: Одна причина идти в колледж, имея способности учиться в 10 и в ВУЗе, это финансовое положение трудное

А почему вы это не считаете веской причиной? Тем более в стране молекулярной курицы.
Одно дело 3 года колледжа содержать, другое 2+4 года вуза, даже бюджетного. Хоть ты сам и умный, но если ты старший в многодетной семье и/или только мать тебя тащит, то приходится учиться по средствам.

Колубара: Собирается высшее получать-пусть идет в 10. Даже с тройками
Не собирается-идет в колледж.

а если по состоянию на 15 лет нет представления, собирается или не собирается?

У всех разный путь получения образования
Доказывать, что один путь лучше другого странно

ms.lora: за почти те же школьные -2 года 10 месяцев, получают диплом, идут работать и учатся заочно в ВУЗе и работают одновременно

Молодежь часто так делает
А еще бывает,что закончил школу 11 классов,поступил, проучился в вузе 1-2 года и бросил

Татьяна Вакалюк,
Ну жизненные обстоятельства таковы, что к концу 9 надо решить.
Не может определиться пусть дома сидит. Или работает. Всем кроме родителей пофик. Заставить шевелиться никто не может. Какие варианты то? Аттестат об общем среднем получен? Получен

Колубара: Не может определиться пусть дома сидит. Или работает.

после 9 сейчас не получится работать, кому они нужны на сокращенку да без матответственности? Вот в школу и идут, все как в наше время. Не определился - сиди, жди, дозревай.

дама в зеленом платье: После колледжа можно сдавать КТ.

Я сдавала экзамены вуза, тк в мои годы были только обычные экзамены в школе. И ЕГЭ сдавала. Так вот в вузе экзамены не легче были. И готовилась с репетиторами.... Просветление после колледжа не наступило. И там никто не готовил к ЕГЭ нас и к поступлению в вуз

Ну и да, с неопределившимися. Колледж не школа. Никто нянькаться и спрашивать что же ты хочешь на самом деле не будет.
Да, воспитательная работа проводится.
Но очень от школы она отличается

Колубара: Не может определиться пусть дома сидит. Или работает. это незаконно. Обязан где-то учиться или числиться, что учится.

Мне тоже не нравится, что теперь после 9 нельзя, как раньше, просто уйти. Только зря парту занимаю те, кому это не надо.

дама в зеленом платье,
Слушай, в некоторых районных школах нашего города девочки умудряются в 15 выйти замуж, по своим законам. И родить. Думаешь они куда то идут после 9? Думаешь кто то кого то там наказывает-штрафует?

дама в зеленом платье: Одно дело 3 года колледжа содержать, другое 2+4 года вуза, даже бюджетного.

Сейчас в ВУЗах почти все студенты работают

Колубара: 15 выйти замуж, по своим законам. И родить. Думаешь они куда то идут после 9? Думаешь кто то кого то там наказывает-штрафует?

Думаю, "это другое" =) конечно, никто не будет штрафовать семьи, где "по обычаям" , к ним не придут. А вот обычные семьи запросто опека покошмарит.

MiMiMishka: Сейчас в ВУЗах почти все студенты работают

Так и не сейчас тоже работали. В моей юности в 90-е тоже студенты работали многие.

Всё равно есть разница подработки и учёбы или полноценной работы.

Ок, я сужу по своему окружению.. Не про всех, только про кого знаю лично. Да, все студенты работают. Но кто начал полноценно зарабатывать раньше 3-го курса, бросили учёбу в вузе. Начиная с 3-го курса и не полный день - норм. Но это уже лишний год.

Я вообще к тому писала, что обстоятельства у всех разные. И в колледж все равно идут не поотому что тупые и не смогли бы экзамен сдать. Я лично знаю кучу вариантов, кто почему в колледже учился. И это все не глупые и успешные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы