Кто куда после 9 класса

Ибис: вот как раз на айти-специальности в колледжах высокий балл.

да, я вот про них и пишу, что ЕГЭ сдают и на неплохие баллы
а какие умные молодые люди там учатся, вот пока не столкнешься, то не знаешь
я знакома с такими и мамы этих молодых людей на этом сайте есть

масянямама: девочка отличница собирается уходить в колледж, где на IT-технологии учат. Говорит не хочу время тратить на школу

Дочь исходно так же рассуждала. И планировала колледж. Я была не против. Но она внезапно передумала и решила в 10 класс. В своей школе нет технических профилей, так что школу выбирать будет летом (или когда списки профилей по школам появятся) из окрестных.

Я в прошлом году уже пережила ЕГЭ и поступление старшей, думала хоть с младшей выдохну (с баллом 5.0 она могла бы поступить в любой колледж), но видимо нет. Придётся по второму кругу и ещё более нервно. Старшая хоть знала, кем хочет быть (но не знала, где) . Младшая знает только кем не хочет. Предметы на ОГЭ выбирала методом исключения самых не интересных. С вузом даже не загадываю, пусть сама решает, кем и куда.

масянямама: Вы прямо подкованы я смотрю) Расскажите, как у вас дела с детьми?

Ну я уже прошла ЕГЭ со старшим ребенком, поэтому говорю на собственном опыте. Сдать ОГЭ после 9 класса это совсем не показатель того, что и в дальнейшем так же просто и успешно сдаст ЕГЭ. По моему мнению в 11 класс должны идти дети нацеленные на институт, а не для того чтобы где то пересидеть 2 года. Многие идут в 11 чтобы "улучшить" средний балл (на практике обычно ничего не улучшается само собой, чудес не происходит). У меня дочь училась в физмат классе (10-11 классы), обычная школа, все дети из класса поступили в институт. Учится в пединституте, с прошлого года параллельно работает в школе ( поэтому знаю всю ситуацию из первых уст). В прошлом году в ее школе полкласса не сдали ОГЭ, по разным предметам, некоторые пересдавали не по разу. В этом году из 11 класса способны сдать профматематику 3 человека, просто сдать, без претензий на 70 баллов. 90% 11-классников непонятно что делают в 11 классе, некоторые даже на уроки не ходят. Это к тому "не имеют права не брать в 10 класс", взять то возьмут, только что вы потом будете делать там, если ребенок учиться не хочет (ну или не может). Второй ребенок в 4 классе, пока отличник, рвения к учебе нет, но дается все легко, поэтому пока все хорошо. Если в дальнейшем увижу, что учиться не хочет , а хочет стать тиктокером или киберспортсменом (как он мне вчера заявил) - пойдет в колледж, получать профессию.

MiMiMishka:
Вы обесцениваете успехи людей, потому что сами так не можете?

А ,сначала, Вы мне показались умной. Что не могу? Конкретно? Учиться платно? Так я отучилась на бюджете, в свое время. Учить ребенка платно? Уже отучила старшую. Платно. Младшая по-другому решила. Я уважаю ее решение. А Вы просто всех студентов колледжей выставили бестолочами, не способными тянуть школьную программу. Если Ваше зашторенное сознание не дает Вам мыслить по-другому, так это Ваше ИМХО. Многие просто не захотели сидеть в школе теряя бесполезных два года для них. Школа школе тоже рознь. Знания дают разные .

масянямама: что худо бедно ОГЭ сдают-это уже миф. У нас в прошлом году 3 девочки не сдали математику. Причём 3 раза их посылали на пересдачу.

Это говорит о том, что девочки не учились вообще, а не худо-бедно. Девочки не усвоили программу школьную. Любой ребенок с сохранным интеллектом, который 9 лет учился, спокойно напишет. Они же все эти задачи проходят в школе, многократно прорешивают.

Младшая минувшим летом так и не определившись со специальностью и колледжем, пошла в 10. Итог - перед нг каникулами заявила, что закончит этот год и забирает документы, уходит в колледж. Поняла, что теряет время, супер успешно сдать ЕГЭ не рассчитывает, бюджет в ВУЗе нам не светит, поэтому пусть с потерей года, но вот как-то так... Благо армия не грозит.

MiMiMishka: те кто в состоянии успешно сдать физику и биологию не уходят в колледж

А почему бы им не уйти?

Со мной мальчик работает после колледжа. Очень умненький! Вот уж точно знаю, что он бы физику и информатику ЕГЭ вполне сдал. Спрашиваю, а чего ты не пошёл в 10 и вуз? А, говорит, колледж у дома, а школа далеко. Умный, но ленивый.)) (но в работе он норм, лень только в быту)

И он сам говорит: я уже года работаю, а мои одноклассники ещё только заканчивают вуз. При этом профессия одинаковая, но мальчик уже хорошо зарабатывает, а те нули по опыту.

MiMiMishka: Это говорит о том, что девочки не учились вообще, а не худо-бедно. Девочки не усвоили программу школьную. Любой ребенок с сохранным интеллектом, который 9 лет учился, спокойно напишет. Они же все эти задачи проходят в школе, многократно прорешивают.

Я просто делаю вывод, что вы не совсем в теме. С каждым годом ОГЭ становятся тяжелее. А сейчас ещё существуют проблемы из-за того, что была пандемия! У нас например в школе уроки проходили спустя рукава. Можно сказать, что совсем не проводились. И пробелы эти учителя не будут восполнять. Нам например учитель математики так и сказала, нанимайте репетитора или обратитесь к интернет-ресурсам. Вот так. И никто скидку на пандемию делать не собирается, а только утяжеляют ОГЭ и всё. Почему то тем, кто попал в пандемию (9 класс) просто перевели и всё не сдавая никаких экзаменов. А нас и в хвост, и в гриву

дама в зеленом платье: Предметы на ОГЭ выбирала методом исключения самых не интересных.

дама в зеленом платье: к что школу выбирать будет летом

Сейчас нужны конкретные предметы на конкретные профили для поступления в 10 классы

Gortensiy: Автор, можно здесь спрошу? А как поступают после 11 класса в колледж? Есть такие колледжи, которые на базе 11 класса берут и тоже по среднему баллу? Готовлю запасной аэродром, если сын на бюджет не попадёт в ВУЗ, то пойдёт в колледж.

Да,есть такие колледжи и их не мало. Посмотрите ССУЗы Екатеринбурга. Выпадут ССУЗы и заходите прямо в каждый. Там написаны специальности и после какого класса принимают

Прекрасная Женщина: Сейчас нужны конкретные предметы на конкретные профили для поступления в 10 классы

И? К чему эта информация вами мне написана?
Именно потому, что нужны конкретные предметы на конкретные профили школу и будет выбирать летом, а не сейчас. Что не так?

ms.lora: А Вы просто всех студентов колледжей выставили бестолочами, не способными тянуть школьную программу

Я бестолочами никого не выставляла, я сказала что у всех разные способности, ну наверное если уходят в колледж, то, во первых, не уверены что смогут сдать ЕГЭ на проходные баллы в ВУЗ, не потянут ВУЗ ну или просто им ВУЗ не нужен. Не всем нужно высшее образование. А утверждать что учиться платно, это проще простого - глупо. Все студенты учатся в одной группе, по одной программе, сдают одинаковую сессию. У платников на лбу не написано, что они учатся платно. Есть такие специальности, где 3-4 бюджетных места с проходным баллом 280. Вы считаете что те кто набрал 260 не успешны или им надо отказаться от желаемой специальности? У меня дочь недобрала баллов на бюджет ( проходной 240, а у нее 190), три года училась платно, в этом году перевели на бюджет. Учится лучше многих бюджетников (ни одной 3, ни одного хвоста), за практику у нее одной из группы стоит Отлично !!! (прямо так и написали). При том, что со второго курса работает, себе учебу полностью оплачивала. А с 3 курса официально работает в школе. У нее две подружки одногруппницы, одна на бюджете, одна платно, преподаватели даже не знают кто на каком основании учится. У знакомых две дочери закончили наш медицинский институт, стоматологию, обе платно. Умнейшие девочки, золотые руки. Работают в известной стоматологической клинике. Так что не надо обесценивать труд других людей, если у ваших детей другой опыт.

масянямама: Я просто делаю вывод, что вы не совсем в теме. С каждым годом ОГЭ становятся тяжелее.

Когда ребенок не успевает, так конечно думать проще всего.

масянямама: нанимайте репетитора или обратитесь к интернет-ресурсам

она абсолютно права, кто хочет- ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания. Пандемия прошла фиг знает когда, было бы у вас желание - давно бы все нагнали. Хоть по интернету есть занятия, хоть есть группы в образовательных центрах , масса возможностей. Было бы желание.
У дочери в классе девочка сдала биологию на ЕГЭ на 80 баллов, готовилась сама, покупала вебинары, что то бесплатно из интернета брала, без репетиторов. У нас даже учитель биологии в школе приходящая была, преподавалось все через пень колоду. Но если у человека было желание и цель она достигла ее, сама.

MiMiMishka: не надо обесценивать труд других людей, если у ваших детей другой опыт

вроде всю тему прочитала и нигде обесценивания не увидела.
По-моему, если ты хочешь профессию в руках, в колледж просто необходимо **** идти независимо от отметок в школе по математике. Школа профессии не учит никак и никакой. Соответственно, и образовательная траектория так прокладывается.
И это еще я молчу про людей творческих, для которых траектория 9 классов-Шадр-арх или 9 классов- чайник-консерва просто естественная.

MiMiMishka: она абсолютно права, кто хочет- ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания. Пандемия прошла фиг знает когда, было бы у вас желание - давно бы все нагнали. Хоть по интернету есть занятия, хоть есть группы в образовательных центрах , масса возможностей. Было бы желание

Ну конечно "права", ведь они просто оказывают услугу, за которую я плачу налог. А меня отправляют к интернет ресурсам. На фига нам такая школа и такие учителя. Мы спокойненько тогда и дома можем учиться с интернет-ресурсами.

дама в зеленом платье: И? К чему эта информация вами мне написана?

Для информации, потому что у нас так многие попали, выбирая из любимых или отсекая нелюбимые и с физикой и иностранным не прошли в техн класс.
А вы так написали про выбор предметов, что именно этим и может закончиться, хотя всегда есть универсальный.

MiMiMishka: Учится лучше многих бюджетников

да, так часто бывает
особенно, если есть желание на бюджет перейти или просто рвение в учебе.
У знакомых девочка в Московском вузе на гум.специальности, где почти все бюджетные места занимают олимпиадники. Так подружка, поступившая по олимпиаде, не особо напрягается с учебой, лишь бы сдать. Дочка знакомых изо всех сил старается на 5, чтоб скидку 50% на оплату для отличников сохранить.
Платно - не значит, что легко и экзамены влегкую сдают.

Татьяна Вакалюк: для которых траектория 9 классов-Шадр-арх

Да нисколько не естественная и даже вредная. Это разные ступени обучения и не предполагается, что ребенок пойдет дальше. Потому что частично программа дублируется соответственно в меньших объемах просто и это трата времени пустая абсолютно.
Многие из тех, кто пошел по этому пути, Вуз не закончили, на каком то этапе потеряли мотивацию, кажется, что это было уже

Ибис: Так подружка, поступившая по олимпиаде, не особо напрягается с учебой, лишь бы сдать. Дочка знакомых изо всех сил старается на 5, чтоб скидку 50% на оплату для отличников сохранить.

Подружка напрягалась в школе просто. У меня подруги дочери в МГу и ВШЭ поступили на гум специальности по Олимпиадам, да, вообще не напрягались на учебе уже, где-то и способности помогают не напрягаться, и по обмену ездили в разные страны по полгода и в магистратуру в США поступили. А кто-то да, упахивался за оценки ради скидки

MiMiMishka: я сказала что у всех разные способности, ну наверное если уходят в колледж, то, во первых, не уверены что смогут сдать ЕГЭ на проходные баллы в ВУЗ, не потянут ВУЗ ну или просто им ВУЗ не нужен.

Еще раз, 70-80% студентов колледжей идут в Вузы. Просто учатся на других условиях. И многие идут в колледж, именно для того, чтоб в дальнейшем идти в профильный ВУЗ, Почему Вы этого не понимаете, не понятно. В Вашем мышлении - студент колледжа- это ПТУшник, времен СССР. Еще раз повторю, у нас даже в классе в колледж ушли очень успешные дети. Которые учились хорошо. У меня дочь отличница была. Я даже здесь выкладывала как-то в теме ее оценки, когда тема была про оценки. А ушла в колледж. Я уверена, что ЕГЭ сдала бы успешно, не буду утверждать, что прям на самый высокий балл, но успешно. Но она не захотела учиться дальше в школе. Решила в колледж пойти, я ее не отговаривала. И сейчас не жалею о ее решении ничуть, пусть у нее будет та специальность, которая ей нравится. А дочь Ваша - большая умница!

Прекрасная Женщина: Для информации

Так эта информация нынешним девятиклассникам уже не актуальна.

Прекрасная Женщина: отсекая нелюбимые и с физикой и иностранным не прошли в техн класс

Именно поэтому выбирать школу будем летом.)) когда будет официально известно, куда можно с нашим набором.

Хотя дочь и в своей школе жаждут оставить., хотя даже набор не тот.

Прекрасная Женщина: Подружка напрягалась в школе просто.

они обе закончили СУНЦ МГУ. Я понимаю, что максимально обе напрягались. Но в олимпиадах всегда элемент везения присутствует. Она в разные вузы проходила на бюджет. Но выбрала тот, где учится платно. Родители поддержали. Многие так горазды свои выводы делать сразу :) не всегда все так однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы