Кто куда после 9 класса

Темная ЛОшадка: Вы средний балл в десятый класс видели? В нашей школе в прошлом году 4,6

По закону не имеют права не принять в 10 класс, если есть заявление. Но по рассказам знаю, что многих отсеивают именно из-за среднего балла в аттестате

масянямама,
У нас по закону много чего могут или не могут. И этр касается не только сферы образования. Вы не заметили, что мы не в правовом государстве живём?

Татьяна Вакалюк: вместо математики брать физику или информатику.

Татьяна Вакалюк: химия, биология,

Вы искренне полагаете, что вышеназванные предметы способен сдать тот, кто не может попасть в колледж?

масянямама: По закону не имеют права не принять в 10 класс, если есть заявление.

Дайте ссылку на этот закон? Такого закона нет, его имеют полное право не принимать в определенную школу. Школ много, можно поступить в другую, где нет конкурса.

Татьяна Вакалюк: если в колледже средний балл для бюджета 4,6 - 4,7 - то профиль сдать, имхо, может быть легче.

Средний балл ни о чем не говорит, он получается путем сложения и музыки, технологии, физры и т.п. Средний балл в своей школе прекрасно завышают

Я всегда была за 10 класс. Мне раньше казалось, что вот 11 классов закончить и это самое правильное, а колледж это для тех, кто не тянет школу и т.д. А после 11 класса в ВУЗ. Сама заканчивала 11 классов. Старшую дочь так же тянула, но а ВУЗ на бюджет не поступила. Итого 2 года занятий (10-11 класс) с репетиторами+ платно в ВУЗ. У двоюродной сестры тоже самое, дочь занималась и с репетиторами, и курсы , все равно мед. институт платно. Балов не хватило для бюджета. Но все равно, казалось, так правильно! А вот младшая оказалась гораздо умнее нас всех. Однозначно, сказала, поступать в 10 класс не буду! Только время терять. Поступила на бюджет в Политехнический колледж. Уже заканчивает, в этом году- диплом, специальность хорошая, не избитая, устроилась в РЖД (практику проходит одновременно) , собирается в УрГУПС на целевое. Если вдруг не получится что-то, то платно пойдет на заочку. Сама платить сможет, мы поможем уж. Я только наблюдаю и помогаю только когда просит. Ни копейки на репетиторов не потратили. Еще и зарабатывать стала для себя. Считаю, очень разумно. Я теперь свое виденье, на 10-11 класс ,тоже в корне изменила.

MiMiMishka: Вы искренне полагаете, что вышеназванные предметы способен сдать тот, кто не может попасть в колледж?

да. Искренне. Потому что колледжи ох и ух какие разные.

ms.lora: Однозначно, сказала, поступать в 10 класс не буду! Только время терять

Я это давно уже поняла. Это в наше время, начала 2000-х казалось, что одни двоечники идут в ПТУ, а "нормальным" надо в 10-й.

ms.lora: специальность хорошая, не избитая, устроилась в РЖД (практику проходит

А какая?

Лилибeт:
А какая?

Сервис на транспорте.

Татьяна Вакалюк: Потому что колледжи ох и ух какие разные.

Какие бы разные колледжи не были, ЕГЭ есть ЕГЭ, и те кто в состоянии успешно сдать физику и биологию не уходят в колледж. И не надо тешить себя иллюзиями, сдать физику хотя бы баллов на 50-60, дело не для средних умов, при чем с привлечением репетиторов. А про химию с биологией я даже не говорю, это не уровень колледжа. И не надо сравнивать информатику в ОГЭ и ЕГЭ, это две большие разницы.

MiMiMishka: и те кто в состоянии успешно сдать физику

сдают и неплохо сдают
что вы уж так то о студентах колледжа
и русский язык ЕГЭ хорошо сдают
и математику, и информатику(ее вообще на раз два)
про биологию и химию не знаю, окружение сына из технарей

ms.lora: все равно мед. институт платно

Не корректно привели пример, учиться в мединституте платно это уже огромное достижение. Институт институту рознь, так же как и в каждом институте есть разные специальности, на одной специальности проходной балл 150, а на другой даже платно конкурс.

MiMiMishka: Какие бы разные колледжи не были, ЕГЭ есть ЕГЭ, и те кто в состоянии успешно сдать физику и биологию не уходят в колледж. И не надо тешить себя иллюзиями, сдать физику хотя бы баллов на 50-60, дело не для средних умов, при чем с привлечением репетиторов. А про химию с биологией я даже не говорю, это не уровень колледжа. И не надо сравнивать информатику в ОГЭ и ЕГЭ, это две большие разницы.

Вы прямо подкованы я смотрю) Расскажите, как у вас дела с детьми? Как и где учаться? прямо интересно послушать

Митиль: Как будет сдавать профиль по математике ребенок, который в колледж не прошел?
Можете мне объяснить на пальцах?

он может в колледж не прошел, так как в нужном направлении 4,6, к примеру
а у него тройки, к примеру, по географии, физре и русскому и литре, повлиявшие на средний балл, и еще много предметов на твердые 4

а может не будет сдавать профиль математику. Хотел в колледж на гум.специальность, которых почти нет. сдавать на ЕГЭ русский, общество, и что-то еще типа английского, истории и литры

MiMiMishka: Какие бы разные колледжи не были, ЕГЭ есть ЕГЭ, и те кто в состоянии успешно сдать физику и биологию не уходят в колледж

вот как раз на айти-специальности в колледжах высокий балл. И в медицинские вроде тоже не низкий. Прошедшие туда дети вполне сдали бы потом ЕГЭ по физике и биологии. Но решили колледж, просто потому, что так решили.

MiMiMishka: Не корректно привели пример, учиться в мединституте платно это уже огромное достижение.

Да ладно! Большое достижение, родители выкладывают 130 тыс. в год, а достижение большое чье?? Все оценки "автомат" Платно хоть кого и хоть где выучить можно. Вы тоже сказки то не рассказывайте про " высокие достижения" учащихся платно. В моем окружении тоже полно детей кто платно учится, а кто на бюджете. Поступить на бюджет в ВУЗ, вот это достижение. А то, что Вы выше написали, вообще бред. Среди студентов колледжей, полным-полно детей которые фору дадут оставшимся в школе в10-11 класс. У нас в классе были такие, которые в колледж не поступили на бюджет и вернулись в школу в 10 класс.

Долорес Клейборн: Это в наше время, начала 2000-х казалось, что одни двоечники идут в ПТУ, а "нормальным" надо в 10-й.

Этот наши родители нам долбили. Как нам ещё можно было думать? Мне категорически мать запретила в Колледж-типа позор семьи буду.
Смешно, но сделала я как хотела по итогу.

Сейчас я вижу, что много сильных ребят уходят. В школе надоело в угоду учителям заниматься фигнёй. Лучше уж профессию получить. И правильно.
Но у меня дочь даже не рассматривает колледж. Я не настаиваю. Учится без проблем, отлично. Я не сомневаюсь, что в вуз без проблем попадёт. Младших посмотрим, рано рассуждать. Но настаивать ни на чем не буду, как мои родители. Только поддержка.

M_zka: сдают и неплохо сдают

откуда вы знаете как сдают ЕГЭ те кто идет в колледж, если они ЕГЭ не сдают, а уходят после 9. А сдать ОГЭ нет ничего сложного, сдает любой ребенок, который предшествующие 9 лет худо бедно учился.

M_zka: информатику(ее вообще на раз два)

Информатика в ОГЭ самый простой предмет, его выбираю обычно чтобы не заморачиваться. Попробуйте сдать информатику ЕГЭ, почувствуете разницу.

M_zka: что вы уж так то о студентах колледжа

Как? Все люди разные, у всех разные способности и свой путь. Кто то в МГИМО на бюджет поступает, а кто то в автодорожный колледж платно. Надо просто реально смотреть на свои возможности и идти своей дорогой.

MiMiMishka: те кто в состоянии успешно сдать физику и биологию не уходят в колледж

конечно, уходят :)
Просто потому, что специальности разные и разная образовательная траектория.

Ибис: Прошедшие туда дети вполне сдали бы потом ЕГЭ по физике и биологии. Но решили колледж, просто потому, что так решили

потому что они понимают, что на свои баллы они не поступят в мединститут или не потянут учебу в институте.

MiMiMishka: откуда вы знаете как сдают ЕГЭ те кто идет в колледж, если они ЕГЭ не сдают, а уходят после 9. А сдать ОГЭ нет ничего сложного, сдает любой ребенок, который предшествующие 9 лет худо бедно учился.

Дак вот про то, что худо бедно ОГЭ сдают-это уже миф. У нас в прошлом году 3 девочки не сдали математику. Причём 3 раза их посылали на пересдачу. Не сдали и всё. Итог - предложили выбор: либо перевести на домашнее обучение, либо в вечернюю школу. Перешли на домашнее обучение

MiMiMishka: потому что они понимают, что на свои баллы они не поступят в мединститут или не потянут учебу в институте

Но есть и те (слабые), кто иногда остаётся в школе и сдаёт физику на условные 40 баллов, даже они иногда потом учатся в вузах. Ну да, специальности вообще не топовые. Но учатся же. Некоторые даже доучиваются. Все разные.

В колледжи уходят и сильные и слабые. И в школах остаются и сильные и слабые.
У знакомых мальчик математику профиль сдал на 27. И на бюджете в вузе. Правда УрГУПС, но вуз. И бюджет. С этими баллами он даже платно не мог в другие вузы документы подать. Надеюсь доучится.
Вузы на некоторые специальности вообще набрать не могли, даже с минимальными баллами

ms.lora: Платно хоть кого и хоть где выучить можно.

Вы обесцениваете успехи людей, потому что сами так не можете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы