Кто куда после 9 класса

Всем доброго дня! Пожалуйста, подскажите, кто куда собирается после 9 класса. У нас школа так скажем очень средненькая. Выезжаем только за счёт репетиторов. Вот и думаю, стоит ли идти в 10 класс? Опять тратить деньги на репетиторов? Варианты: 1) либо перейти в другую школу 2) либо пойти в колледж) Расскажите, какие у вас планы после 9 класса)

Три составляющих для продолжения учебы в школе: состояние здоровья, умственные способности, желание.
Если чего-то нет, то идти в колледж.

Это зависит от ваших планов и амбиций на ребенка. Обязательно ли ВУЗ, прям любой ценой, или важнее моральное спокойствие ребенка? Мне вот ВУЗ от ребенка нужен, но можно и потом. Поэтому окончил 9 классов, пошел в колледж. Защитился, получил нормальную специальность. Придет летом, определится с работой и вузом.

Мой выбрал колледж, потом в вуз собирается. Если специальность не требует очного, то проще, можно уже и работать и учиться заочно.

масянямама,
Не планирую решать такие вопросы за ребенка. Могу только с ней беседы вести, а там ее выбор

Дочь идёт в 10. У них из 4 остаётся 2 класса. Остальные идут в колледж как я полагаю.

Ещё вопрос- у кого дети учатся в колледжах? Похвалите или наоборот отговорите от поступления в ваш колледж

Митиль: умственные способности

Посмотрите с какими средними баллами аттестата поступают в хорошие колледжи.
Сейчас другая тенденция, в 10 идет тот кто не смог в хороший колледж поступить.

Lav@nda: посмотрите с какими средними баллами аттестата поступают в хорошие колледжи.
Сейчас другая тенденция, в 10 идет тот кто не смог в хороший колледж поступить. Видела, в прошлом году даже на повара по-моему выше 4 не брали

масянямама: Похвалите или наоборот отговорите от поступления в ваш колледж

Зачем отговаривать или хвалить? Смотря же какое направление подготовки, уровень знаний, средний балл аттестата и тп. Ребёнок то сам что хочет?

Жадина: Зачем отговаривать или хвалить? Смотря же какое направление подготовки, уровень знаний, средний балл аттестата и тп. Ребёнок то сам что хочет?

Потому что в отзывах написано одно, а на самом деле может быть другое. А про уровень подготовки и средний бал уже разговоров было куча. Я в курсе про всё это. Я прошу реальных отзывов о ССУЗах, а не переливание из пустого в порожнее.

масянямама,
Так вы скажите, в какой колледж хотите? Непонятно о каком именно вы хотите отзывы.... Может ребёнок компами и информатикой увлекается. А я мед заканчивала и вам не интересно

Жадина: У них из 4 остаётся 2 класса.

у сына из класса в 10-й пошло 6 человек, остальные в колледжи, даже одна из отличниц ушла.

Рассматриваем колледжи заточенные на химию (биологию).

Шмeль: у сына из класса в 10-й пошло 6 человек, остальные в колледжи, даже одна из отличниц ушла.

У нас тоже девочка отличница собирается уходить в колледж, где на IT-технологии учат. Говорит не хочу время тратить на школу, где ничему не учат.

Lav@nda: Посмотрите с какими средними баллами аттестата поступают в хорошие колледжи.

Мониторила в прошлом году все темы по поступлению .
Как будет сдавать профиль по математике ребенок, который в колледж не прошел?
Можете мне объяснить на пальцах?

У меня ребёнок вообще не определился с направлением, он не совсем гуманитарий и не совсем технарь.
Хочет остаться в школе. Но при этом снизилась мотивация к учёбе, особенно по предметам выбора Огэ. Выгорел. Нахватал неудов. Прокрастинирует.
Средний балл, если все натянет будет 4,1, но скорее не натянет, а наоборот... Поздний пубертат в разгаре.

Если бы знал чего хочет - было бы проще.

Я сама поняла, чего хочу только 4 четверти 11 класса, до того ни одной стройной мысли о траектории дальнейшего образования.

Cabrita Blanca: Я сама поняла, чего хочу только 4 четверти 11 класса, до того ни одной стройной мысли о траектории дальнейшего образования.

Да, я согласна с тем, что определиться с направлением очень трудно.

Митиль: Как будет сдавать профиль по математике ребенок, который в колледж не прошел?

если в колледже средний балл для бюджета 4,6 - 4,7 - то профиль сдать, имхо, может быть легче.
Ну и никто не помешает сдавать базу.

Татьяна Вакалюк: Ну и никто не помешает сдавать базу.

никто не помешает. Но если не сдаешь профиль, то гуманитарные предметы, а там
бюджетных мест крайне мало.

Митиль: Как будет сдавать профиль по математике ребенок, который в колледж не прошел?
Можете мне объяснить на пальцах?

Не поняла вопроса. Для поступления в колледж средний балл аттестата нужен 4, 5 и выше.
По математике у него может быть вообще 3. При поступлении в колледж это не учитывается. Ну и не все профильную математику будут сдавать. А кто будет сдавать, не все получат высокие баллы. И некоторые даже не рассматривают колледжи, только ВУЗы. Но даже директор у нас в гимназии сказала, что многие отличники и хорошисты уходят из школы в колледжи.

Митиль: Но если не сдаешь профиль, то гуманитарные предметы, а там
бюджетных мест крайне мало.

с введением правила замены предмета на предмет можно вместо математики брать физику или информатику. Так что сейчас даже для технарей математика перестала быть 100%.
Ну и бионаправление математики не требует и не гуманитарное - химия, биология, география.

Я бы хотела, чтоб дочь пошла в колледж, а потом в вуз. Это лишний год обучения, зато будет еще одна специальность в портфолио.
Но пока не можем определиться. Я за медколледж выступаю. Она пока сомневается.

Lav@nda: Посмотрите с какими средними баллами аттестата поступают в хорошие колледжи.

Вы средний балл в десятый класс видели? В нашей школе в прошлом году 4,6

У нас из 4х классов (ок 110 учеников) в школе хотят остаться 52 человека. Остальные в колледжи или наоборот в сильные школы.
Набирают 2 класса.
Хотели открыть техно и универсал, но переобулись и делают техно и соцэконом.

Темная ЛОшадка: Вы средний балл в десятый класс видели?

Ну я думаю, что в каждой школе он разный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы