Не звать классного руководителя на выпускной это нормально?

maltseva: сейчас будет часть 2: про зарплату и любовь к чужим детям

Лет 6 назад в чаще родителей в детском саду помню, кто-то писал" уважаемые родители, вы прекрасно щнаетн. Что у наших замечательный воспитателей, низкая зп. Давайте каждый месяц им скидывать по 2 тр за каждого ребёнка. Чтобы они и дальше работали с нашими детьми".
На возражение, что зп надо обсуждать у заведующей при трудоустройстве, мне писали " вам что жалко что ли? Ведь они с вашими детьми проводят времени ьолтше, чем вы".

Аноним 816: А вот кл.рук., как и дети - самое прямое.

вот и встретятся в школе на вручении аттестата

Аноним 816: Это не ваш праздник, а детей. Вы к нему опосредованное отношение имеете.

Ну тогда пусть с нас не просят принимать активное участие в жизни школы, помощь школе и тд, и тп. Раз сами с усами. И мы имеем отдаленно опосредованное отношение к школе.
Или может все-таки имеем?

Вальпурий: Ну когда две смены, и правда не до театров. До выходных бы дожить.

Мы всяко подстраивались под нее, но нам было сказано, что только в рабочее время все внеклассные мероприятия, но у нее всё это время занято. Не вопрос, мы приняли ее подход,
На выпускной в началке она сама не пошла, т.к. это выходной.

И это не вопрос оплаты за учителя, мы бы с удовольствием и угостили, и пообщались с ней. Это позиция человека такая.

Аноним 493,
автор темы чем перед вами провинился?
я вам по секрету скажу: так думает очень много людей, только не хотят слышать в свой адрес то, что вы тут мне пишите про совесть и прочее. ну легко про совесть писать за чужой счет.
нужен вам учитель, заплатите за него. почему в колхозе должны участвовать все?

Тактичная Козаполянская: Достаточно соблюдать рабочие отношения. Есть обязанности у учителей, есть обязанности у учеников.
Все.
Все ваши воспитания, внеклассные мероприятия, особые отношения не всем нужны и не нужно их требовать.

В принципе, учитель обязан осуществлять преподавание в соответствие со ФГОС и своей рабочей программой. Обязан проверять в двухдневный срок письменные контрольные и творческие работы и своевременно выставлять оценки. Классный руководитель обязан доводить до сведения родителей успеваемость ребенка и заказывать питание. Строго говоря, всё остальное - это сверху. Всех ли это устроит? Если учитель станет бездушным урокодателем, который вышел за порог класса/школы и забыл, как кого зовут? Думаю, учителей это больше всего устроит, и никакие им банкеты от вас не нужны будут.

Тактичная Козаполянская: вам что жалко что ли

с козырей зашли.

Тактичная Козаполянская: Иногда достаточно рабочих отношений и соблюдения должностных инструкций.

Вы о работе с детьми говорите. Не забывайте. Это совсем другое. И не год-два ребенок учится в школе.

Chайkа: Всех ли это устроит?

да, делайте строго по инструкции. и всем будет хорошо. вот прям мечта, чтобы так было.
деловые отношения: школа - ученик.
не надо ничего сверх и уж тем более не надо никого любить.

Аноним 657: А наш педагог даже в театры с детьми не ходила, и никаких выездов не было. Потому что у нее выходной.

Вы знаете, у меня очень хороший класс и очень хорошие родители, и мы любим выезды. Но в свой выходной я тоже никуда с детьми не поеду. Родителям так и сказала: извините, на воскресенье ничего не планировать, это мой единственный выходной на неделе.

Вальпурий: Ну так что, с гостей своих мзду всё-таки берёте?

с контейнерами приходят своими

Chайkа,
Меня-устроит. А вас?
Не всем нужны школа-как второй дом.
Если от вас не треьуют эмоциональной вовоечеееости в рабочий процесс, то и прекрасно.
Пришли, урок рассказали, оценки поставили, ушли.
Я не думаю, что в других странах процесс организован иначе.
Воспитание-к родителям, кружки- любые есть после школы. Самое главное, в школе-знания. Дети приходят учиться предметам и учиться взаимодействовать между собой.

maltseva: ничего сверх и уж тем более не надо никого любить

А не получается так в школе. Попробуй только учитель не ответить на звонок родителя - до президента дойдут. Ну и невозможно работать учителем без души.

maltseva: да, делайте строго по инструкции.

а почему дети и родители не хотят по инструкции в школе учиться? начиная поведением и заканчивая одеждой? почему ребенок может себе позволить хамить, грубить, не делать уроки, драться в школе и тп ?

Chайkа: А не получается так в школе. Попробуй только учитель не ответить на звонок родителя - до президента дойдут. Ну и невозможно работать учителем без души.

Странно, что взрослые этого не понимают. Такое ощущение, что у них дети вообще дома не появляются и они ничего не знают о них

Тактичная Козаполянская: Пришли, урок рассказали, оценки поставили, ушли.
Я не думаю, что в других странах процесс организован иначе. Не получится так. В других странах тоже.
Тактичная Козаполянская: Самое главное, в школе-знания. Дети приходят учиться предметам и учиться взаимодействовать между собой.

Согласна. Как может равнодушный к ним человек научить взаимодействовать? Ну, если строго действовать по инструкции? Выдал материал, ну, так и быть, на перемене покараулил детей, чтобы не убились, закрыл дверь и ушёл домой?
Спор ни о чём. Если уж празднование выпускного воспринимается только как ужин в ресторане и учителя зовут только чтобы накормить, а если кормить жалко - то не зовут... Впрочем, если классный руководитель хороший и его любят дети, позовут и родителей не спросят. И сами никуда без него не пойдут.

Chайkа: Попробуй только учитель не ответить на звонок родителя - до президента дойдут.

вы же так сказать на передовой находитесь )))
это дорога с двусторонним движением. нельзя требовать от родителей уважения, при этом считая их ниже себя в пищевой цепочке. вы (обобщенно) ни детей не уважаете, ни родителей этих детей, зато к себе любимым требуете ноги мыть и воду пить. это так не работает. и ладно бы учили качественно, хотя бы так, как учили меня или моих родителей, про уровень образования у моих бабушек я вообще молчу.

Chайkа: так и быть, на перемене покараулил детей, чтобы не убились

Да вот еще. Пускай, что хотят то и делают. Учитель ведет только урок, во время перемены он отдыхает, кушает, ходит в туалет...а не чужими детьми занимается. Протоколом и инструкциями это не предусмотрено

maltseva: вам гость, а мне не гость. кому гость, пусть скидываются. так понятно.

Это у себя дома будете решать кто гость, кто не гость. Тут большинство решает. Так понятно?

maltseva: я считаю, что выпускной - праздник родителей, в первую очередь, и детей опосредованно.

Аноним 657: На выпускной в началке она сама не пошла, т.к. это выходной.
И это не вопрос оплаты за учителя, мы бы с удовольствием и угостили, и пообщались с ней. Это позиция человека такая.

Так это другое. Вы вежливо пригласили, она вежливо отказалась. Никто не в обиде. А когда учителей величают едоками на чужих харчах - это совсем другое дело.

maltseva: и всем будет хорошо

Нет, конечно. Хуже всего будет детям. Учителям-то точно норм будет. Никаких эмоциональных затрат! А вот на деток я бы посмотрела с таким учителем. Рады не будут.

maltseva: нельзя требовать от родителей уважения, при этом считая их ниже себя в пищевой цепочке

maltseva: вы (обобщенно) ни детей не уважаете, ни родителей этих детей, зато к себе любимым требуете ноги мыть и воду пить. это так не работает Так - не работает, согласна, улица с двусторонним движением должна быть. Я про то и спросила в самом начале - это каким же надо быть классным руководителем, чтобы его видеть не хотели.
Parabens: Учитель ведет только урок, во время перемены он отдыхает, кушает, ходит в туалет...а не чужими детьми занимается. Протоколом и инструкциями это не предусмотрено

Да ну, за травму по головке не погладят, очень даже это в инструкции. Но если не травма, а так, слегка ребёнок стукнулся и плачет - нуу, в инструкции нигде не написано, что его пожалеть нужно (утрирую, конечно).

Chайkа: Родителям так и сказала: извините, на воскресенье ничего не планировать, это мой единственный выходной на неделе.

Есть суббота, есть пятница вечер. У нее четкая позиция была - после второй смены она никуда. И в любой выходной тоже.
Мы всё понимаем - выходной, всем надо отдыхать. Но за всю началку никуда и ни разу... Ну не знаю.

Вальпурий: Рады не будут.

самые нормальные учителя в школе были те, кто просто вел свой предмет. пришел, дал материал, спросил дз и ушел.

Вальпурий: Тут большинство решает. Так понятно?

значит большинство и заплатит за учителя. так понятно? а мне на мнение большинства всегда плевать.

Учёба ркьенка-его зона ответственности. Если он получил 2, значит не выучил/не понял/не сделал. Моя задача- помочь ему, объяснить. Его задача-договориться с учителем о том, что перепишит раьоту, напишет пропущенную и ид.
Мой реьенок-спортсмен. Половину учебного времени он на тренировках и соревнованиях.
Я не треьую с него оценок. Мне достаточно 3 и 4- это хорошие оценки.
Мне не нужно, чтобы моего ребёнка загружал внеклассными мероприятиями.

Вальпурий: Никаких эмоциональных затрат! А вот на деток я бы посмотрела с таким учителем. Рады не будут.

Вот это про нашу первую учительницу. Дети после такого педагога к учителям относятся очень прохладно.

maltseva,
О, эти классные часы с мозговыносом и разборками поведения детей. Помню в свое школьное время.
Сейчас тоже такое есть?

Chайkа: это каким же надо быть классным руководителем, чтобы его видеть не хотели.

самым обычным, у сына обычный классный руководитель, все в меру. ничего плохого сказать не могу, как к предметнику тоже вопросов нет. нормальные деловые отношения, когда есть вопросы уровня учитель-родитель.
но коснись выпускного, я за нее платить не буду. не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы