Не звать классного руководителя на выпускной это нормально?

Аноним 657: Вот как-то бы люди из этой темы поняли, что так бывает. А то сразу свинством называют некоторые. Вникать в разные обстоятельства даже не пытаются.

Здесь нет каких-то супер обстоятельств
Я просто написала, что занижает оценки, вернее, слишком строго их ставит, а тут уже придумали и про унижение и про доведение до слез
Нет ничего такого. Сказать, что она супер любимый учитель, тоже не могу, но и не так, чтобы ее терпеть не могли. Спокойные прохладные отношения.
Хотя сколько раз я ее видела, всегда улыбается, обнимает детей, постоянно пытается организовать какие-то выходы, мероприятия, но дети не хотят. Но здесь еще возраст надо учитывать, они вообще ничего не хотят в этом возрасте, мало кто побежит в театр с классом в 18 лет, даже если учитель хороший.
Она у них классная и предметник всего второй год, с 10 класса. Когда она успела так им насолить, не понимаю

Как хорошо, что в нашей школе все классные руководители желанны и любимы на всех выпускных, включая началку. На общий выпускной на параллель (на 3 класса) в 11 классе приглашали (о, ужас) и первых учителей. Наша первая учительница прилетела аж из Москвы, как и одна из бывших классных руководителей одного из классов. Никому даже и в голову не пришло, что они нас объедят, еще и подарки всем учителям дарили, благодарили, у некоторых выпускников с учителями задушевные разговоры допоздна были...
Вообще в ужасе читаю тему. "Халявный едок"... Так вот сами и растим детей-потребителей...
Странно, да, почему в школе работать не хотят?

Солнце*: Раз такое отношение к школе.

Солнце*: Нет ничего ценного уже ни у детей ни у родителей, видимо.

А откуда возьмётся, с такими рассуждениями

Тактичная Козаполянская: Ну, откуда это, что старших нало уважать? Зачем проявлять к кому-то благодарность? Что за атавизмы?

Для людей быть благодарным - атавизм. Дожили.

Аноним 657: А наш педагог даже в театры с детьми не ходила, и никаких выездов не было. Потому что у нее выходной. А на неделе она не может, у нее 2 смены.

Ну когда две смены, и правда не до театров. До выходных бы дожить.

Чего только не узнаешь на юмаме. От "халявного едока" волосы дыбом.

Вальпурий: Для людей быть благодарным - атавизм. Дожили

Зачем это?
Учителт в школе работает, лети учатся. Ну Зачем уважением, благодарность и тд?
Я не хочу никому быть благодарной. Школа у нас является обязательной.
Я на раьоту хожу за деньгами. Не за благодарностью. Почему опять учителя и врачи то в другом ранге? Обычная раьота.
Кому нужны благодарность и другие плюшки-велком к работодателю.

Chайkа: Это каким надо быть классным руководителем, чтобы тебя на выпускной не позвали?

Да не всегда в классном руководители дело, оказывается. А и в воспитанности родителей.

Тактичная Козаполянская: Ну Зачем уважением, благодарность и тд?

В цивилизованном обществе люди уважают друг друга, если вы не знали. Атавизм - это отсутствие уважения как раз. Каменный век.

Вальпурий: воспитанности родителей.

Опяяять.
Никто не требует особого отношения.
Достаточно соблюдать рабочие отношения. Есть обязанности у учителей, есть обязанности у учеников.
Все.
Все ваши воспитания, внеклассные мероприятия, особые отношения не всем нужны и не нужно их требовать.
Есть у вас желание высказать комплименты, подарить подарок-отлично, сделайте это от себя лично. Зачем опять ср всех требовать то, что вы чувствуете? Другие по-другому могут чувствовать.
Я только за рабочие отношение везде.

Вальпурий: цивилизованном обществе люди уважают друг друга, если вы не знали. Атавизм - это

Речь была про набившую оскомину фразу про уважение старших.
Я не считаю, что нужно уважать за возраст.
Достаточно деловых отношений и нейтралитета.
Я не прошу себя уважать и ни с кого это не требую.
И вы не требуйте с других людей.
А то, опять белые и пушистые налетел и причинил всем добро. Надо обязательно рассказать, что другие не так живут, не так думают.

Тактичная Козаполянская: Речь была про набившую оскомину фразу про уважение старших.
Я не считаю, что нужно уважать за возраст.

Я об это и говорю, если взрослые люди не понимают, что старших надо уважать, то что взять с детей?

Тактичная Козаполянская: Надо обязательно рассказать, что другие не так живут, не так думают.

Вы этим и заняты

Тактичная Козаполянская: Зачем проявлять к кому-то благодарность? Что за атавизмы?

Аноним 657: На своем празднике хочу видеть только тех, кого хочу.

Это не ваш праздник, а детей. Вы к нему опосредованное отношение имеете.
А вот кл.рук., как и дети - самое прямое.

Вальпурий: старших надо уважать

Уважение за возраст-это так здорово.

Вальпурий: этим и заняты

И вы. Я не навязываю вам свою точку зрения, я пишу. Что может быть по-другому.
Это вы навязывание, ещё и ярлыки вещаете про воспитание и тд.
Люди могут думать по-разному. Испытываете вы уважение, благодарность-это ваше личное дело.

Удивительно. Наши звали двух классных и первую учительницу, без них был бы и не праздник, они не только ели, готовились к нему. Первая учительница вообще принесла детям домашнего мороженного своего.

Рабочие отношения не исключают уважения и благодарности.

Тактичная Козаполянская: Это вы навязывание, ещё и ярлыки вещаете про воспитание и тд.

Люди имеют право на своё мнение считать какие-то поступки людей проявлением воспитанности или невоспитанности.

Тактичная Козаполянская: Испытываете вы уважение, благодарность-это ваше личное дело.

Отсутствие оных - тоже ваше личное дело. Просто это признак воспитанности и эмпатии. Они или есть, или нет.
Да и какая вам разница, раз вы такая сильная и независимая, плюющая на атавизмы в обществе, считает вас другой человек воспитанным или нет?

Вальпурий,
Абсолютно без разницы.
Просто милые и воспитанные люди они такие, мигом объяснят кто и в чем не прав. И брлтше всех уричат и оскорбляют других, именно милые и воспитанные

Вальпурий,
Ах, да. Вы не оскорбляете. Вы пишите правду

Вальпурий: Рабочие отношения не исключают уважения и благодарности.

Иногда достаточно рабочих отношений и соблюдения должностных инструкций. Без эмоциональной привязки.

Вальпурий: Вы своим гостям также говорите?

вы разницу не видите: гостей, ждут и приглашают.

Аноним 259: учителя таким должны

началась песня про святых людей. у нас в стране кроме учителей и воспитателей никто больше не работает.
только у большинства репетиторы в том или ином виде, даже судя по юмаме.

Тактичная Козаполянская: Ах, да. Вы не оскорбляете. Вы пишите правду

чтд
Больше всего требуют уважения те, кто сам не разбежался проявлять его по отношению к другим людям. У нетакусиков всегда так.

maltseva: кроме учителей и воспитателей никто больше не работает.

Врачи ещё. Там тоже особое отношение должно быть. Ведь это не работа, а призвание.

maltseva: вы разницу не видите: гость, ждут и приглашают.

Учителей тоже приглашают, если вы не в курсе. Это тоже гость на празднике. Ну так что, с гостей своих мзду всё-таки берёте?

Коллективизм опять. Мы вам расскажем, как вам нало думать, что чувствовать и что делать. И если вы будете думать по-другому, мы вам расскажем всю правду о вас.

Интересно, есть ещё такие страны, где так же: собираются ср всех на подарки, мытье классов, покупку очень нужных и важных вещей в школу/дет сад?

Аноним 967,
Нужен кому? Детям не нужен

Тактичная Козаполянская: Врачи ещё.

точно.
как же я забыла.
как будто все эти люди волонтерствуют, а не на работу ходят, а при трудоустройстве не в курсе оплаты труда.
вангую, сейчас будет часть 2: про зарплату и любовь к чужим детям.

Вальпурий: Учителей тоже приглашают, если вы не в курсе.

вам гость, а мне не гость. кому гость, пусть скидываются. так понятно.
у меня в доме только желанные люди. а уж если я в чем-то финансово участвую, то мне и решать в размере моего вклада. кому нужен учитель, всегда могут оплатить его присутствие.
я считаю, что выпускной - праздник родителей, в первую очередь, и детей опосредованно. в наше время родители в детей вкладывают сил, знаний и финансов побольше школы.

maltseva,
Аноним 114,
maltseva,
У меня реально шок от таких изречений...... Да.. Уж (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы