Не звать классного руководителя на выпускной это нормально?

Miร†iҜ: дети должны решать, а не родители тогда уж

Решают все совместно. А не кто-то один.

maltseva: ботинки 10, рубашка 7-8 тысяч, парикмахер

Какие-то цены у вас заоблачные....

maltseva: масштаб бедствия, но мой уже сказал, что ему выдать деньгами или поездкой на несколько дней

Вот именно. Мой примерно так же рассуждает - это мероприятие и траты на него некоторым не важны. С друзьями отметит, с классом не хочет

Анна Иванна: С друзьями отметит, с классом не хочет

У нас треть класса не пошли на выпускной.

Мы звали конечно, сначала в школе праздник был, потом сняли зал и аниматоров ,стол был. Выпуск 4 класс. В старшем звене так же будем звать обязательно.

Тактичная Козаполянская: Выпускные сейчас прохдят не в школе. На официальной части в школе учителя будут, этого достаточно.
Дальше дети гуляют одни.

У нас всегда в выпускные гуляют с учителями. Причём "гуляют" - это не только банкет за столом. По набережной гуляют фотографируются, по городу. И не воспринимают классного руководителя как "лишнего едока". Это каким надо быть классным руководителем, чтобы тебя на выпускной не позвали? Представить не могу. У нас кл. руководитель всё вместе с родителями планирует, решает, не посторонний человек, в общем.

Xoz®: мы и дату с ней согласовывали

Я не думала, что по-другому бывает.

Аноним 232: Ну и она может и не будет там есть. Заплатить за вход? За общение со своими учениками и родителям? Что за унижения.

+++ Это такой бред. Понятно, что с таким отношением педагог не захочет присутствовать, даже если и позовут.

По любому это родители так решили, а детей и не спрашивали.
У нас есть пару родительниц, которые в чате агитируют простив определённых педагогов. Типа плохо учат, много задают, занижают оценки, дети ничего не понимают и вообще надо меня педагогов. Многие из них уже с репетиторами. Только вот в классе есть и отличники и хорошисты, олимпиадники (без репититоров), которы обожают этих педагогов. А у моего сына это вообще любимые педагоги и он даже из карманных денег делал им подарки.

У сына был общий выпускной на 2 класса, дети сами попросили так сделать. Были оба классных руководителя и директор даже.
В началке учительница к нам на выпускной не пришла, мы ей в нагрузку достались, не любила нас.
Так что бывает по разному.
Но всегда надо спрашивать как хотят сами дети, а не родители

Аноним 657: Может это и реально какое-то указание сверху.

Есть такое указание. Негласное. Если что, не дай Бог, случится на таком празднике, всех собак повесят именно на классного руководителя. Поэтому учителю безопаснее остаться дома. Какие времена, такие и нравы.

Так может праздник в школе.
А не зовут на отдельный сбор после школы?

В наше время - 9 класс, выпускной в школе - праздник, после школы сидели в парке всем классом.
11-й класс - выпускной полностью в школе, включая ночь.

Сейчас же такое насколько знаю запрещено.

анониМ: Так может праздник в школе.

Нельзя сейчас праздники в школе устраивать. И уже давно.

Chайkа: с таким отношением педагог не захочет присутствовать, даже если и позовут.

А наш педагог даже в театры с детьми не ходила, и никаких выездов не было. Потому что у нее выходной. А на неделе она не может, у нее 2 смены. И на выпускной не пошла, потому что это был выходной.
Учителя бывают разные! Кого-то звать реально не хочется.

Аноним 657: Нельзя сейчас праздники в школе устраивать. И уже давно.

Торжественные линейки тоже запрещены? С получением аттестата, просмотров нескольких танцев/песен?

maltseva: За чей счёт этот халявный едок на мероприятии?

у вас всё хорошо с головой?

Аноним 114: кого-то было подобное? в параллельном 9 классе учитель отказалась идти на выпускной, а на последнем звонке цветы демонстративно передарила при всех. В этом году выпускает 11 класс.

maltseva: В этом году у друга сына выпускной, банкет на данный момент обходится в 11 тысяч плюс 4 тысячи за каждое доп.место. Это не по 100 рублей с человека, а ещё к этому одежда на мероприятие, обувь и т.д.
Это только банкет, ведущий отдельно будет оплачиваться, а ещё фото/видео, расходов много.

Приличный пиджак и брюки это уже под 20 тысяч, ботинки 10, рубашка 7-8 тысяч, парикмахер. Это только я прикинула на сборы юноши. У девочек иной ценник.

у меня у самой у ребенка выпускной в этом году
я в курсе
вам же педагога не одевать
а съест не много человек
у нас все приглашены
даже вопрос не стоял
мы этим людям очень благодарны за их вклад в наших детей

maltseva: я не понимаю почему должна оплачивать ужин постороннему человеку.

по факту, посторонний человек в данном случае это вы и родители а виновники торжества как раз школа, учителя и дети

maltseva: Приличный пиджак и брюки это уже под 20 тысяч, ботинки 10, рубашка 7-8 тысяч

судя по обозначенному вами порядку цифр вы не бедствуете
забавно что на чай педагогу у вас не нашлось
при том что скорее всего громче всех такие голосуют в темах -жалобах о том что учитель после уроков не остался и не объяснил ребенку...учителя таким должны

анониМ: Торжественные линейки тоже запрещены? С получением аттестата, просмотров нескольких танцев/песен?

Танцы и песни - это последний звонок в мае.
Вручение аттестатов в июле. И все по домам.

Parabens: виновники торжества как раз школа, учителя и дети

Кто провинился, тот и ооганизовывает тогда) Судя по вашей логике. Если родители там лишние звенья цепи.

Классные руководители бывают разные, к сожалению. В 10 нас взял, который у детей не ведёт ни-че-го, соответственно детей не знает и узнавать не хочет. Только требования - должны помыть кабинет(в котором они и не бывают), придумать номер на праздник, купить носки на 23-е, и пр и пр. Детей сама организовать не может, за успеваемость не следит, все сами... сами....
Про поздравления/подарки тоже умолчу, её они не устраивают и она прямо это рк высказывает. Больше вообще не поздравляем
Ни дети, ни родители на выпускном её видеть не хотят.

Первый ребёнок выпустился, всегда звали 4, 9, 11, оплачивали родители, даже в голову не приходило с учителя деньги просить.
Младший пока с началки ушёл, тоже был классный руководитель.

Если бы классная была нормальная, вопросов бы не было, звать или нет. Значит, такая классная, что видеть ее не хотят ни родители, ни дети. Значит, реально сделала всё, чтобы не позвали.
Это же праздник за пределами школы. С кем хочу - с тем и отмечаю.

Радмила: Значит, такая классная, что видеть ее не хотят ни родители, ни дети. Значит, реально сделала всё, чтобы не позвали.
Это же праздник за пределами школы. С кем хочу - с тем и отмечаю.

Вот как-то бы люди из этой темы поняли, что так бывает. А то сразу свинством называют некоторые. Вникать в разные обстоятельства даже не пытаются.

maltseva: За чей счёт этот халявный едок на мероприятии?

Вы своим гостям также говорите? Они к вам придут, а вы им "сколько скидываться будешь, халявщик?".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы