Не звать классного руководителя на выпускной это нормально?

Kaбанчик,
я вам напишу, когда выпускной будет, не поленюсь. или родком к вам переадресую.

maltseva: я вам напишу

Не надо. Наши дети не учатся вместе.
Я думаю что ваше мнение вообще никому не интересно в вашем классе, в основном, родители все адекватные.

Kaбанчик,
Ну вот видите, как до денег дошло, никто не хочет за соседа платить )))) а столько было пустых слов, что а вот я, а вот я... а по факту пшик.

Тактичная Козаполянская: Ну, откуда это, что старших нало уважать? Зачем проявлять к кому-то благодарность? Что за атавизмы?
Уважают за что-то, а не по причине возраста.

не надо подменять понятия уважительного отношения к старшим и уважать как личность
плохо когда взрослые люди, уже родители, не в курсе.
поэтому имеем что имеем. но ничего, взрослые недововспитанных прекрасно воспитывают. правда не всегда в приятной форме.

Аноним 545: Сегодня с ребенком из своего класса 40 минут тёплые штаны искали по школе.

Как Вы правы! И, если бы один. Человек 8-10 каждый день теряют, ищут, бегают по школе со слезами, уверяют, что приносили вещи в класс. На самом деле, когда утром приходят в школу, оставляют вещи на скамейке и идут с портфелем в класс. Всем родителям потеряшек каждый день звонить? Это из области Очевидное-невероятное.

Тактичная Козаполянская: Классная позвонила, сказала, я пришла, нашла, ушли. Не вижу проьлемы Проблема есть, только Вы ее не видите.

maltseva: у многих именно так и обстоят дела. если не школьные мероприятия, то дети и театр бы не увидели. Прямо в точку! Все родители хотят хорошее образование детям, а делать для этого ничего не хотят. Так не бывает.

Радмила: Я, как дочь и внучка учителей, вообще этого не понимаю.

Сильно сомневаюсь.

Аноним 114,

maltseva: , например, была бы против. если человек хочет присутствовать, пусть оплачивает на равных со всеми.
всегда есть вариант скинуться тем, кто на это готов, кто не хочет, не скидывается

И когда у в нашей жизни учителя и администрация школы оплачивали свое присутствие на выпускных.
Что-то как-то у вас совсем все плохо в жизни.

Тактичная Козаполянская: Интересно, есть ещё такие страны, где так же: собираются ср всех на подарки, мытье классов, покупку очень нужных и важных вещей в школу/дет сад?

Прикиньте, есть, в штатах такое тоже есть. Дочка пошла в местный прескул (аналог детсада у нас). Собирали учителям на подарки, делали пожертвования на игрушки в класс, очень поощряется волонтерство родителей на всяких мероприятиях и выездах. Естественно, что все это добровольно. Есть понимание, что школа/сад это не только про предоставление услуг образования и присмотра за детьми, но комьюнити, где ты живешь и общаешься.

maltseva: я, например, была бы против. если человек хочет присутствовать, пусть оплачивает на равных со всеми.
всегда есть вариант скинуться тем, кто на это готов, кто не хочет, не скидывается.

Вы та самая принципиальная мамаша, которая за 100р для учителя удавится?

Зависит от учителя.
Нашу классную я бы на стала приглашать на выпускной, она и как педагог никакой, и как классный руководитель тоже. В этом году выпуск 9 класса, мой ребенок отказался ехать, туда, куда хочет РК, поэтому мы будем присутствовать только на официальной части и все. Я могу понять подобное пафосное мероприятие на выпуск из 11, но для 9 класса это перебор.

Тактичная Козаполянская: Почему-то некоторые считают, что если они классом куда-то не сходят, то они туда вообще не попадут.

С чего вы так думаете? Вам каждый родитель доложил где и когда бывает его ребёнок?
У нас в классе большинство родителей за любую поездку/поход, в основном все эти родители с детьми выезжают и

Тактичная Козаполянская: в Санкт-Петербург и
Тактичная Козаполянская: в театр

Просто есть дети, которые всегда хотят движухи, и их родители могут позволить, а есть те, которые про поход в театр с классом будут 2 недели думать и не надумают.

Из трамвая: у нас выпускной был в стенах школы

Из трамвая: что с миром стало

И в моем 11 классе выпускной был в школе, и столы накрывали, и учителя на нем были. Сейчас, как нам сказали, нельзя в школе отмечать, только торжественная часть, столы накрывать нельзя, надо заказывать кафе, а это совсем другой коленкор.

Inogorodnyaya,
а вы ещё не поняли этого?
и почему удавлюсь, просто не хочу платить и не плачу.
а вы из тех, кто болезненно принимают чужую точку зрения? ну печалька штош

Тактичная Козаполянская: Школа у нас является обязательной.

нет. можете уйти на семейное. и никто вас раздражать не будет. а взаимодействовать в кружках научится.

Аноним 517: И в моем 11 классе выпускной был в школе, и столы накрывали, и учителя на нем были. Сейчас, как нам сказали, нельзя в школе отмечать, только торжественная часть, столы накрывать нельзя, надо заказывать кафе, а это совсем другой коленкор.

надо исходить из него.
но по опыту оплаты поминок - на человека больше- человека меньше - вообще не заметно.
опять таки - какой формат, программа и тд. тут не вопрос принципиальности длжен быть, а формата. поздравить педагога можно и без пирушки в кафе.
в общем я не знаю. автору бы с родителями из класса вопрос решать

Из трамвая: но по опыту оплаты поминок - на человека больше- человека меньше - вообще не заметно.

Одного, конечно, не заметно. Речь шла о том, что одну классную не позвать, нужны и другие учителя для компании, а звать всех - дорого. Это я так поняла посыл РК. Конечео, этот вопрос должен обсуждаться совместно со всеми родителями.

maltseva: а вы из тех, кто болезненно принимают чужую точку зрения? ну печалька штош

Я из тех, кто до сих пор не устаёт удивляться подобным экземплярам.
Удивительное рядом

Тактичная Козаполянская: Мой реьенок тоже терял штаны. Классная позвонила, сказала, я пришла, нашла, ушли. Не вижу проьлемы

Вы из дома работаете? У вас нет проблемы прибежать и помочь своему ребенку. А мамы-врачи, мамы-воспитатели, мамы-водители трамваев в параллельной вселенной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы