Не звать классного руководителя на выпускной это нормально?

Аноним 657: Ну пусть тогда с нами не просят активное участие в школе, помощь в жизни и тд, и тп. Раз сами с усами.

Так это все для ваших же детей.

Про внешкольные мероприятия мне ещё нравится" как это, вы не поедете в Санкт-Петербург за 50 тр на неделю? Вы что? Все поедут, а ваш не поедет".
Подставить любое мероприятие, реакция примерно такая же" это же ьак здорово, что детей везут в театр. Когда ещё туда ваш ребёнок попадет?".
Почему-то некоторые считают, что если они классом куда-то не сходят, то они туда вообще не попадут.

Сегодня с ребенком из своего класса 40 минут тёплые штаны искали по школе. Должна ли я? Нет. Но ребёнок плакал, на улице холодно идти без штанов. А иама перезвонила только через час, работала...
Очень хорошо, что большинство людей понимают разницу работы учителя и воспитателя и работы со взрослыми людбми

Аноним 816: Так это все для ваших же детей.

ещё одни козыри.
Это же для ваших детей, вам чио жалко

Аноним 545: Сегодня с ребенком из своего класса 40 минут тёплые штаны искали по школе. Должна ли я? Нет. Но ребёнок плакал, на улице холодно идти без штанов. А иама перезвонила только через час, работала...

Мой реьенок тоже терял штаны. Классная позвонила, сказала, я пришла, нашла, ушли. Не вижу проьлемы

Тактичная Козаполянская: Почему-то некоторые считают, что если они классом куда-то не сходят, то они туда вообще не попадут.

к сожалению, у многих именно так и обстоят дела. если не школьные мероприятия, то дети и театр бы не увидели. я такое вижу в школе у сына. дальше телефона интересов у детей нет, родителей устраивает. про таких говорят: слаще моркови ничего не ели, дальше арамиля не были.
но от подобной агитации тошнит, да.

Аноним 657: Вот это про нашу первую учительницу. Дети после такого педагога к учителям относятся очень прохладно.

чтд
Не особо детки будут рады такому отношению.
А кто считает, что дал урок и ладно, просто не замечали эмоциональных затрат учителей на себя и других детей. Но у нас в обществе в принципе эмоциональные затраты принято обесценивать. Вот это и есть настоящие халявщики, а не учителя, пришедшие на выпускной.

Я в ранг проблемы это тоже не возводила. Но сомневаюсь, что менеджер пойдёт искать, потерянные штаны клиенту.

Chайkа: за травму по головке не погладят,

Вот именно. Будь роботом, соблюдай инструкции, но в тоже время вкладывай душу, но вроде как и не должна

Аноним 657: Есть суббота, есть пятница вечер

Суббота рабочая, вечер для личных дел. У нас выезды в рабочее время.

Тактичная Козаполянская: Учёба ркьенка-его зона ответственности. Если он получил 2, значит не выучил/не понял/не сделал. Моя задача- помочь ему, объяснить. Его задача-договориться с учителем о том, что перепишит раьоту, напишет пропущенную и ид.
Мой реьенок-спортсмен. Половину учебного времени он на тренировках и соревнованиях.
Я не треьую с него оценок. Мне достаточно 3 и 4- это хорошие оценки.
Мне не нужно, чтобы моего ребёнка загружал внеклассными мероприятиями.

Это нормально, все бы родители такие были. У меня одна мама вчера обиделась, что я в родительской группе д/з не растолковываю (
3 класс). Написала ей, что это зона ответственности ребёнка - вывод - испытываю к ее ребенку личную неприязнь.

maltseva: но коснись выпускного, я за нее платить не буду. не хочу. Не платите. На выпускной что, поесть ходят?
Тактичная Козаполянская: Мой реьенок тоже терял штаны. Классная позвонила, сказала, я пришла, нашла, ушли. Не вижу проьлемы

Вы пришли. Другая мама не придёт в такой ситуации вообще никогда. Ребенка выгнать на мороз без штанов? Господи, я до сих пор сама прописи своим покупаю, чтобы почерк выравнивать. Ну не отдала одна мама 100 р., ну и бог с ней.

Аноним 816: Так это все для ваших же детей.

Так мы же там лишний элемент. Давайте без нас.

Аноним 657,
Давайте😃

Chайkа: Не платите. На выпускной что, поесть ходят?

мы говорим о формате: ресторан-ведущий-родители-выпускники? понятно, что люди придут пить, есть и развлекаться. что там еще делать? в чтогдекогда играть?

Аноним 545: А иама перезвонила только через час, работала...

вот ведь какая... редиска ))) Прикиньте, не все люди на работе чаи гоняют. Когда смогла - тогда и перезвонила. Вы, когда урок идет, тоже кидаетесь сразу на звонки отвечать? а это, о, Боже, 45 минут!!!

Аноним 545: Сегодня с ребенком из своего класса 40 минут тёплые штаны искали по школе. Должна ли я? Нет.

Ну. вот я - не учитель. Если чужой ребенок будет плакать и мерзнуть, и я смогу ему помочь, я буду помогать. Это не доблесть.

Chайkа: Если учитель станет бездушным урокодателем, который вышел за порог класса/школы и забыл, как кого зовут? Думаю, учителей это больше всего устроит, и никакие им банкеты от вас не нужны будут.

К сожалению, большинство молодых учителей как раз так себя и ведут. И да, учителей это устраивает. Она вышла в 17.00 из школы. и забыла Спрашиваешь потом, за что у ребенка вот эти оценки? Учитель стоит с журналом в руках, смотрит в колонку - и не может ответить. Я, как дочь и внучка учителей, вообще этого не понимаю.

Аноним 114: постоянно пытается организовать какие-то выходы, мероприятия, но дети не хотят. Но здесь еще возраст надо учитывать, они вообще ничего не хотят в этом возрасте, мало кто побежит в театр с классом в 18 лет, даже если учитель хороший.

Моему старшему сыну очень повезло с классной. Дети с ней на край земли готовы были идти. Хоть театр, хоть поход. Но она, учитель старой закалки, в современной школе сейчас очень выделяется. Именно тем, что ей не всё равно.

maltseva: только у большинства репетиторы в том или ином виде, даже судя по юмаме.

да
и это не мешает сказать слова благодарности учителю за его вклад
у моего сына тоже репетиторы
я прекрасно понимаю что индивидуальный подход и перекричать 25 человек это разное образование
но у меня внутренне взрослая адекватная позиция

Аноним 259: но у меня внутренне взрослая адекватная позиция

когда не навязывают свое мнение и не считают его единственно верным.
вы считаете, что вклад есть - прекрасно. у меня иное мнение.
обе позиции имеют право быть.

Аноним 846: Не занимается она классом. Ей все проблемы тягость

У нас такая Кл рук. Только ей чуть за 50.
Не только классом не занимается, но и предмет свой связно излагать не может. Математик.

Радмила: Если чужой ребенок будет плакать и мерзнуть, и я смогу ему помочь, я буду помогать. Это не доблесть.

Радмила: Именно тем, что ей не всё равно.

Так доблесть или нет? Нам всегда нравится, когда к нам с теплом и как к людям относятся. Когда с нас спрашивают, то сразу - чё надо, халявщик? Помочь человеку - не доблесть, нормально. Но и обесценивать это не нужно. И таких ситуёвин у учителей за день много может быть, и это всё душевные растраты.

Радмила: К сожалению, большинство молодых учителей как раз так себя и ведут.

Так молодые учителя не с Марса прилетели. Мы же их с вами и воспитали. Вы тему-то перечитайте. Если ребёнка не учат уважению к старшим и благодарности, на общество наплевать, дальше своего носа не вижу, мне не надо, значит это фигня, и вообще, вы мне своё мнение навязываете. Я только о себе и думаю! Он с такими установками в школу и придёт работать. Что посеешь, то и пожнёшь.

maltseva: мы говорим о формате: ресторан-ведущий-родители-выпускники? понятно, что люди придут пить, есть и развлекаться. что там еще делать? в чтогдекогда играть? Ну вы как свадьбу описываете) спрошу у наших, что они делают на выпускных. У моего сына, когда был выпускной из 9 класса, после кафе они ещё просто пошли гулять, классная рук. с ними, пешком до дома ее провожали потом, веселились. Не думаю, что цель учителя на выпускном поесть и попить.
Радмила: К сожалению, большинство молодых учителей как раз так себя и ведут.

Я у себя таких не вижу, к счастью. Не держим таких.

Аноним 657,
Ничего я не путаю. Как раз последний звонок отмечали сами. На природе( неофиц. часть). Сами ученики. А вот выпускной там и учителя и родители, стол, конкурсы так же и все остальное. Все снято на видео, фото . Очень классно. Хотя в институте мне нравилось учиться больше , чем в школе и даже гораздо успешнее и жизнь не учебная тоже была круче , чем в школе( творческая, спортивная и т. д.)
Ну если не хотят, то и не надо. Раз такие сейчас отношения. Пусть делают что хотят.

maltseva: За чей счёт этот халявный едок на мероприятии? что вы пишите такое?? 100 руб жалко?
maltseva: я, например крохоборка обыкновенная.

maltseva: обе позиции имеют право быть.
модератору

да, конечно

Kaбанчик,
а вы умеете общаться без перехода на личности?
по существу что-то есть?

для тех, у кого проблемы с пониманием написанного в силу особенностей психики и цнс, повторюсь: жалко, и?

вас чего так крючит от чужой точки зрения?

maltseva: жалко, и?

Я б внесла за вас 100 р.

maltseva: без перехода на личности не получится, речь о вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы