Не звать классного руководителя на выпускной это нормально?

Солнце*: Нет ничего ценного уже ни у детей ни у родителей, видимо.

А откуда оно будет, когда выпускной чуть не каждый год? Из садика, из началки, по окончанию года кафе. Не праздник это уже. Подумаешь кафе, подумаешь школу закончили - дальше опять учеба.
Ну а по теме, так вполне нормально. С учителем провели официальную часть, с классом - неофициальную.

maltseva: я не понимаю почему должна оплачивать ужин постороннему человеку.

Не пишите больше, не позорьтесь.
Самое грустное, что она ведь и детей вырастит такими же не благодарными потребителями, ценящую только деньги, а не время и нервы, уделенные ее потомству.

Автор, честно, для меня странно желание видеть на выпускном человека, доводящего вашего ребенка до слёз.
У моих детей воспитатели/ учителя были на выпускном, оплачивали родители. Но моим детям повезло, у них не было педагогов, которые их унижали.

maltseva: Я не понимаю, почему взрослый человек не может оплатить сам за себя, если хочет присутствовать на мероприятии. Хочешь прийти, заплати и приходи.

Потому что это важнее детям. Ну и она может и не будет там есть. Заплатить за вход? За общение со своими учениками и родителям? Что за унижения.
Многие взрослые на подобных мероприятиях вообще не едят. Только чай и в лучшем случае салат.

Аноним 948: Почему родители решают этот вопрос, а не дети? Мне может мама Пети не нравится и я не хочу её видеть, давайте не будем еë звать. Выпускной это праздник для детей и учителя который их вёл всё это время, уж родители тут точно не в первых рядах.

+++

Два ребенка, два классных руководителя. Несмотря на отношение педагог-родитель приглашали оба раза. По первому педагогу вопросов не было, по второму тоже как у автора шли дебаты (всякое бывало за время учебы).

Резюме: первый педагог отплясывала на выпускном вместе с детьми и родителями.
Второй педагог отказалась от приглашения, не ходила на выпускной.

Из трамвая: у нас выпускной был в стенах школы. мой. 2 класса. учителя были да. это были девяностые нищие и трудные.
как то решили родители вопрос.

у нас был тоже в школе, в большом зале накрыли столы, 3 класса и все учителя...
собирали тогда по 5 тр, это 1997, казалось очень дорого, не все дети пошли даже...
но учителя некоторые оторвались по полной, была удивлена...

Аноним 567: не благодарными потребителями

Ну, откуда это, что старших нало уважать? Зачем проявлять к кому-то благодарность? Что за атавизмы?
Уважают за что-то, а не по причине возраста.
Учителя в школе работают, так почему опять какое-то особенное отношение требуют другие по отношению к ним?
Достаточно нормально организованного рабочего процесса, без коленоприклонений.

orhidey: Ни в началке ни в конце школы классных на выпускном не было.

Тактичная Козаполянская: Выпускные сейчас прохдят не в школе. На официальной части в школе учителя будут, этого достаточно.

С детьми прошла два выпуска из началки, выпуск из 9 класса, в этом году предстоит выпуск из 11 класса. Выпускной состоит из двух частей: официальной в школе и неофициальной развлекухи в месте, выбранном родителями. Учителя присутствуют на официальной части, этого вполне достаточно.

Аноним 114: если другие родители не хотят Ее видеть?

а класс то какой?
Я и многие родители, были против присутствия учителя начальных классов, видеть её не хотелось, настолько человек достал за 4 года.
Поэтому если вы хотите, можете индивидуально её пригласить

Анонимка: Поэтому если вы хотите, можете индивидуально её пригласить

К себе домой

АвгустаОктябриновна: странно желание видеть на выпускном человека, доводящего вашего ребенка до слёз.

А автор такое писала? Я что-то пропустила.
Если это такая злыдня - лесом её.
Но лучше всех вам об этом скажут ваши дети. Это же их микромир, а не ваш.
Тут может и обратная быть ситуация, когда вы захотите пригласить, а дети - нет.
Короче, пусть дети решают

maltseva: и

ну сколько сьест человек?
по 100 р с родителя
Это нынче меньше стакана капучино...
чего уж

наверно глубже проблема
Но некрасиво

Аноним 259: ну сколько сьест человек?
по 100 р с родителя
Это нынче меньше стакана капучино...
чего уж

если это выезд на базу,то это не 100 рублей, а ещё привезти-увезти и подарок подарить

Аноним 259: наверно глубже проблема

скорее всего

Аноним 259: Но некрасиво

для кого? и красота понятие субъективное

Анонимка: если это выезд на базу,то это не 100 рублей

если выезд на базу, то там для родителей не стоит вопрос и 1000 руб))
мы сами в белой лошади праздновали
я в курсе порядка цен))

Анонимка: для кого?

для всех
в том числе пример детям
но мы с вами возможно в разных реальностях живем

Аноним 114: Условно говоря, по 100₽ с человека за стол для учителя

У нас учителя(администрация школы) выкатили такой райдер ,что я решила сама не ходить на выпускной и не скидываться.Там не сто рублей и даже не тысяча.Требуют подарки от 5 тыс на учителя и букет от 1500.И аренда именно выбранного школой зала для вручения атттестатов.Фуршет школа требует и на самом выпускном и на вручении аттестатов,приглашают даже работников кухни и уборщиц.Любое обсуждение уменьшения сумм-скандал от директора .Да нафиг надо,я пас.Вы не знаете всей суммы…Само вручение у нас стоит 2 тыс с ученика.Выпускной -отдельно

Аноним 259: ну сколько сьест человек?

В этом году у друга сына выпускной, банкет на данный момент обходится в 11 тысяч плюс 4 тысячи за каждое доп.место. Это не по 100 рублей с человека, а ещё к этому одежда на мероприятие, обувь и т.д.
Это только банкет, ведущий отдельно будет оплачиваться, а ещё фото/видео, расходов много.

Приличный пиджак и брюки это уже под 20 тысяч, ботинки 10, рубашка 7-8 тысяч, парикмахер. Это только я прикинула на сборы юноши. У девочек иной ценник.

Аноним 657: И если родители решили, что классный рук им не мил

дети должны решать, а не родители тогда уж

maltseva,
У девочек мне кажется меньше будет ценник)))😂

maltseva: Приличный пиджак и брюки это уже под 20 тысяч, ботинки 10, рубашка 7-8 тысяч, парикмахер.

Кто то заставляет, именно такой дресскод установлен? Брюки и рубашка имеющиеся никак? У сына тоже выпускной, не собираюсь я так тратиться. При том в обычнной жизни он не носит пиджаки.
Не, понятно, что если хочется, то можно. Но зачем? Итак большие суммы на всевозможные допы уходят. Это понятно вложение. в образование.

Мир сошел с ума

Анна Иванна,
Ваш не носит, в той семье ребёнок носит, мама уже сказала, что на выпускной хочет новый костюм. С мамой друга приятельствуем, недавно обсуждали расходы на выпускной.
Мне интересно оценить масштаб бедствия, но мой уже сказал, что ему выдать деньгами или поездкой на несколько дней в Москву/Питер.

Аноним 657: И если родители решили, что классный рук им не мил, что за необходимость его звать?

а детей спросили? они тоже не хотят ее видеть?

Аноним 948: У нас очень хороший кл руководитель, многое для детей делает и они её любят, не представляю даже как её не позвать.

Ну у вас так. Бывает и противоположное, поверьте.

мышкаЮля: а детей спросили? они тоже не хотят ее видеть?

Мы не в каменном веке живем. Все решения обсуждаются всегда коллективно.
Мы свою звали. Она не пришла!
Захотели бы - не позвали, если бы нас что-то не устраивало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы