Учитель заваливает

Сиpин,
Ребенок с 6 го дня рождения на ноотропах, массажи, прогуки целый день на воздухе. Постоянные походы к неврологу (гам). Ни один не отправил к психиатру, я говорила, что не может делать уроки, но увы, направлений на пмпк никто не давал. Я ведь писала уже. Я сама чио врач чио ли? Учитель в началке был настощий педагог, она отправляла детей на пмпк, но моего нет.
Вы бы не наговаривали на меня, что я не занималась коррекцией. Это толная неправда. Просто у меня не было каких то может претмуществ в в виде свободных бабушек и дедушек для посешения логопедов и нейроккорекций днем, а вкчером ребенок никогда не мог заниматься. Вы выходные мы гуляли просто. Конечно что то упущено. Но я тут в теме не ищу то ю, что упущено. Вы зачем приписываете то, что не было, зачем тут пниписываете, что я из тех родителей, что против пмпк? Вы мысоите стереотипами. И здесь в теме 15 таких де как вы.
Вопрос мой был простой, как прступить с одним учителем, который задал нереальный объем по трудному предмету на 2 дня. Дал контрольную с темами за 2 месяца. И при просьбе классного руковолителя дать вощмодность еще придти ребенку, сказала что она больше не принимает . Нормально. Да? Т.е 5 учителей дали реальные задания и он сдал. Есть две четверки да же. А эта красавица, что то мнит о себе, она не педагог просто.

Аноним 654: Вопрос мой был простой, как прступить с одним учителем

Поступить - никак. Она в своем праве. Особенно, если ей было заявлено, что ее предмет не обязательный и надо просто "поставить тройку" (уже лень искать и цитировать вас).

Аноним 654: Детям не только предмет начитывать надо , но разговаривать с ними, как с собственныии детьми. Чувствовать их настроение, выяснять почему так он ленится, мотивировать, узнавать как дома дела.

Рили???? Это точно весь список, что обязаны делать или еще прибавится? Вы из учителей гувернеров то не делайте, даже в своих мечтах.

Аноним 654: Я сама чио врач чио ли?

Судя по наличию вас на форуме, можно было создать тему и спросить что делать в такой ситуации, и девочки быстро бы расписали вам весь путь. Как раз-таки в отношении наших врачей у меня четкая установка, что лучший врач для своих детей это я, потому что врач видит ребенка 10 минут и мало что может понять, я же вижу что происходит и, если есть сомнения, то я буду добиваться обследований и консультаций у других врачей. Простите. но вы плывете по течению. И врачи не сказали, и учителя не делают как вам надо. Вспомните о том, что любое взаимодействие это диалог двух сторон, учитесь разговаривать и договариваться, а не требовать в ультимативной форме. Вам никто не обязан делать так, как вы считаете нужным.

Аноним 654: Учить должен учитель в школе, как это было при советской системе.
Система давала отличные знания. А отстающим без стрессов давали уйти с аттестатом.

Все так идеализируют советскую школу. Меня всегда это удивляет. Ни у кого старше 40 учителя не орали, линейкой-указкой не стучали? 40 детей в классе - офигеть индивидуальный подход. Двойки ставили гораздо чаще. В ситуации автора ровно так же потребовали бы все выучить, а не 3 рисовали. Требования гораздо жестче были - автор бы взвыла, если бы её сыну давали задания в объёме советской школы. Не было инклюзии и никто так не церемонился с тем, хотят родители или не хотят переводить ребёнка. Никто в советской школе хороводы вокруг детей не водил и в глаза не заглядывал. И тот же буллинг был, и никто с этим ничего не делал, "сам виноват", никаких школьных психологов. Двоечников было много, со справкой выпускающихся тоже.

Аноним 654: но увы, направлений на пмпк никто не давал. Я ведь писала уже. Я сама чио врач чио ли

Вы если видите проблемы у ребенка, могли сами подойти к педиатру и получить бегунок на ПМПК.
За вас ни то этого не сделает. Ваш ребенок нужен в первую очередь только вам.

Аноним 654: как прступить с одним учителем, который задал нереальный объем по трудному предмету на 2 дня.

Договариваться сдать долги после каникул.
В каникулы учить пропущенный материал.

Аноним 384,
А у нас в классе ещё и 3-годники были...

Автор, не оправдывайтесь. Есть те, кто вас понимает. Еще раз повторю: переходите на формальный уровень. Меня повторно, как тут выражаются, "заминусят", от меня не убудет))).
К завучу со скринами эл дневника. Скриньте быстрее, они как раз его сели заполнять за всю четверть))). К директору с письменным заявлением с просьбой назначить еще одну дату ликвидации задолженности с приложением справок и тех же скринов эл.дневника. Заявление в двух экземплярах, пусть дату приема поставят. Ну, и вообще-то никто не обязан "самообразовываться" в больнице.
У меня тоже была неприятная беседа с завучем после Нового года в 9кл ребенка. Где на мой вопрос "все же видели, что всë плохо, почему не отправили на пмпк?" завуч ответила "а вам в детском саду же написали, что может обучаться по общей программе". Хотя мы пмпк прошли сами, но не на адаптированную программу и только в началке. За это ребенок 2 года занимался у школьного логопеда бесплатно.
Но трэш был не тогда, а когда ребенок сдал огэ с 1 раза, весьма прилично, и... мы принесли заявление в 10 класс.
Если что, учится. Звезд с неба не хватает, но без "хвостов".

автор, вы в Екатеринбурге? Напишите хотя бы район...

Аноним 654: Вопрос мой был простой, как прступить с одним учителем, который задал нереальный объем по трудному предмету на 2 дня. Дал контрольную с темами за 2 месяца

Никак. Выучить. Ребёнок должен был этим заниматься, пока болел. Больничный - не отпуск.
Или просто получить н/а, не конец света.

По поводу советской школы, так тогда вашего ребёнка просто оставили бы на 2 год, да и все. Никто не стал бы тянуть.

И ещё раз повторю. Большинство учителей сейчас после работы идут работать дальше, у них просто нет времени сидеть с вашим ребёнком. Нравится вам это или нет.
И дополнительные занятия в другой школе вовсе не означают, что с вашим сыном будут сидеть индивидуально. В это время может прийти кто угодно, из любого класса. И на всех у педагога будет так же ровно 40 минут.

Автор, вы чего тут-то в истерике бьетесь, что педагог не идёт навстречу? Вы до завуча дошли с проблемой? До директора? Или только классным руководителем и учителем ограничились? Если не работает на уровне классного руководителя, идите выше. Да, ваш косяк, что не занимались во время болезни. Но надо выплывать. За вас никто не выплывет.

anonim: Заявление в двух экземплярах, пусть дату приема поставят.

Один маленький нюанс - заявление рассматривает 30 дней. Если уж совсем по формальному идти, как вы предлагаете. Именно в 30-дневный срок школа даст ответ на письменное заявление. Знаю, проходила сама.

За 4 дня, как была создана тема уже можно было все решить, дойти до школы лично, а не страдать на форуме и не перекладывать все на плечи классной. Автор, как родитель, должна была в первую очередь попытаться решить все сама, да хотя бы взять день за свой счет, предварительно созвонившись со школой и встретиться со всеми кем было необходимо. Было бы желание решить вопрос, а не выдавить тупо тройку, потому что болели. У самой ребенок в первой четверти болел три раза, и то успели сделать все, чтобы быть аттестованными.

Автор, у Вас серьезная проблема. Я Вас понимаю. Напишите в школе заявление на ППк. Это психолого-педагогической консилиум. Объясните педагогам проблему. Попросите составить для Вашего ребенка индивидуальный образовательный план. Это должно помочь сдать задолженности. А ПМПК? Вы должны понимать, что задержка психического развития патология врЕменная и временнАя. И в 7 классе уже давно должна компенсироваться. Идите в школу. Просите собрать консилиум. Скажите, что готовы к сотрудничеству

Аноним 73: Скажите, что готовы к сотрудничеству

К сотрудничеству ?
Дак ей все должны.
До этого момента что-то она сотрудничества не искала , ребенка запустила, и сейчас имеет,что имеет.
Там уже учителя встали в позу ,и ,видимо, небезосновательно.
Дотянула, что пукан подгорает, и все равно учителя все плохие.

Я понимаю ситуацию, но, боюсь, другого выхода нет. Нужно свести конфликт взрослых к нулю и дать ребенку возможность доучиться.

anonim: Где на мой вопрос "все же видели, что всë плохо, почему не отправили на пмпк?"

У меня есть переписка в вотсапе с классным руководителем, где я просила в прошлом уч.году направление на пмпк и документы на пмпк. Она документы сделала только к лету. Но направление завуч не дала. Потом я стала звонить в ПМПК и там меня везде отфутболили. Сказали , что не дают в 9 классе уже адаптированной программы и смысла нет тратить время. Почему я не должна была этому поверить? Зачем им мне врать? Потом сын сказал что будет учиться. Но увы, одни болезни и опять отказы в выполнении дз.
Но самый трэш, что я в прошлом году приходила и приносила выписки с приемов психиатра и невролога с указанием диагноза. На что выслушала, что их диагноз не интересует и вообще он не сдаст огэ, и стали выгонять в вечерку, я отказалась, стали намекать на ПДН. Я пошла в ПДН с вопросом, причем тут их структура? Мне сказали, что если ребенок не совершает противоправных действий, то они на учет не ставят из-за прогулов.
Я снова ходила, уже к директору , та же ситуация, одни обвинения и ни одного конструктивного предложения по снижению требований в обучении. Директор так прямо и сказала, нам проще не допустить к ОГЭ, чем портить показатели школы. Поэтому я больше в школу не стала ходить. Предложила сыну уйти из этой школы, но он не захотел. Сказал буду тут учиться. Но увы. Ступор. Ничего не делает. ДЗ для него, как красная тряпка. Это не объяснимо. И так 2 года уже. Мы надеялись, что таблетки как то помогут и сеансы психотерапевта, но увы, ноль результата.
Я уже третий раз его к уч психиатру записываю, а он все заболевал в эти дни. 39 температура, куда его тащить.
Записала на январь. Но нам не успеть уже пмпк пройти, только если для повторного года обучения. Но он не будет ходить второй год. Если ступор не пройдет, так и будет.
Спасибо вам за поддержку, я никогда не плыла по течению, всегда старалась его поправить, но пубертат против. Я не чувствую результата уже моих действий. Конечно самое лучшее для него допуск к ОГЭ и натаскивание на ОГЭ. ОГЭ -это не знания, это натаскивание. Вот и бьюсь, что бы допустили.
Не сдаст, будем думать дальше.

Аноним 540: Вспомните о том, что любое взаимодействие это диалог двух сторон, учитесь разговаривать и договариваться, а не требовать в ультимативной форме. Вам никто не обязан делать так, как вы считаете нужным.

Автор живет по принципу.Нападение, вот лучшая защита.

Аноним 654: Ребенок с 6 го дня рождения на ноотропах, массажи, прогуки целый день на воздухе. Постоянные походы к неврологу (гам). Ни один не отправил к психиатру, я говорила, что не может делать уроки, но увы, направлений на пмпк никто не давал. Странно и противоречиво.Если нет проблем, то зачем терапия?!Кстати невролог, еще называют психо-невролог.
Аноним 654: Учитель в началке был настощий педагог, она отправляла детей на пмпк, но моего нет. Варианты ответов.1.Самый главный.Потому , как тут раздули тему.Она поберегла свои нервы и здоровье.Просто не стала с вами связываться.2. Возможно, были дети намного хуже по состоянию, чем ваш .И их было слишком много.Сейчас это часто встречается.3.Допускаю, что в начальной школе ваш ребенок еще как-то успевал, а сейчас резервы закончились.

Аноним 654: но разговаривать с ними, как с собственныии детьми. Чувствовать их настроение, выяснять почему так он ленится, мотивировать,

Аноним 654: Родители не обязаны учить

Воспитывать, мотивировать родители не должны, учить не должны. А что должны?
Кто из родителей заинтересован в результате обучения, тот и разговоры разговаривает и выясняет причину демотивации и находит рычаги для мотивации своего ребенка. Ещё раз напишу. Никому образование ребёнка, кроме родителей и самого ребёнка не нужно!!!

Аноним 654: Конечно самое лучшее для него допуск к ОГЭ и натаскивание на ОГЭ. ОГЭ -это не знания, это натаскивание

Так он не сдаст ОГЭ. Кто его будет "натаскивать"? Сами пишите, что школу прогуливает, дз не делает. В рамках школьной программы на ЕГЭ не натаскивают. Это дополнительные занятия. Если он уроки прогуливает, то почему думаете, что он пойдёт на дополнительные уроки?
У нас дети-хорошисты пробные ОГЭ на 2-3 написали.

Аноним 654: Ни один не отправил к психиатру, я говорила, что не может делать уроки, но увы, направлений на пмпк никто не

вы сами могли пройти ПМПК давным- давно, раз видите что ребенку тяжело учиться..взять у участкового бегунок и пройти всех врачей по списку, там и психиатр есть, от школы только табель успеваемости и характеристику ...сейчас поздно метаться...

Автору на протяжении 8 страниц все хором талдычат одно и то же, но ей хоть кол на голове теши, она не слушает, не слышит и не желает слышать. Смысл тут метать бисер перед автором?

Расходимся.

Аноним 654: Но он не будет ходить второй год. Если ступор не пройдет, так и будет.

Аноним 654: Ничего не делает. ДЗ для него, как красная тряпка.

Аноним 654: отказы в выполнении дз.

Так вам не претензии к учителям надо предъявлять и оценки выпрашивать, а заняться воспитанием сына. Он вертит вами как хочет: дз делать не буду, учиться не буду. А вы его ещё и оправдываете.

Аноним 654: ни одного конструктивного предложения по снижению требований в обучении.

Вам сейчас не снижение требований нужно, а вернуть контроль над сыном. Кто из вас главный: он или вы? И научить его ответственности.

Аноним 654: Но самый трэш, что я в прошлом году приходила и приносила выписки с приемов психиатра и невролога с указанием диагноза. На что выслушала, что их диагноз не интересует

Выписки ничего не значат. Вам уже неоднократно это говорили. У школы есть регламент действий для детей с ОВЗ и какие документы они должны получить. У вас все вокруг виноваты, кроме вас самой. Вы слышите только себя. ССЗБ

Аноним 654: Но он не будет ходить второй год.

Если отмотать на самое начало, да и потом по вашим постам, то там неоднократно вами же писалось, что пойдет на второй год в другую школу... По моему вы уже несколько запутались в том, что сами пишите.

Аноним 654: Вопрос мой был простой, как прступить с одним учителем, который задал нереальный объем по трудному предмету на 2 дня.

Не убиваться уже
Получить двойку за четверть
В третьей и четвертой четверти направить все силы, чтобы получить тройки и будет вам счастье
Не воюйте сейчас, это выматывает

Аноним 654: Конечно самое лучшее для него допуск к ОГЭ и натаскивание на ОГЭ

Аноним 654: Но он не будет ходить второй год

Аноним 654: Ничего не делает

Аноним 654: ДЗ для него, как красная тряпка.

А кто будет его натаскивать и за какое место ????
На огэ он прям с радостью натаскиваться будет

Автор, вам же сперва итоговое собеседование сдать нужно. Можно даже на этом этапе недопуск к огэ получить.
18 января по области РТ по математике, посмотрите, как ещё напишете.
Ну и как человек, знающий внутреннюю кухню огэ, могу сказать, что в этом году значительно ужесточаются правила сдачи, поэтому абы как сдать не получится. И надеяться, что школа как-то поможет сдать экзамены не советую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы