Учитель заваливает

SvettMama: Вам сейчас не снижение требований нужно, а вернуть контроль над сыном. Кто из вас главный: он или вы? И научить его ответственности.

Ей проще на учителей уповать

Аноним 765: Ей проще на учителей уповать

Автор потом вздрогнет, когда сын будет целыми днями сидеть дома в компьютере, не учась и не работая.

SvettMama: Автор потом вздрогнет, когда сын будет целыми днями сидеть дома в компьютере, не учась и не работая.

Так вот может уже проще сесть и поговорить с ним
Дз не хочет он,а че хочет-то?
В магазине жрать бесплатно не дают
В квитанции по коммуналке цифры 5 значные
Родители не вечные, к сожалению

Он че делать -то будет без среднего образования?
В дворники по-моему и то конкуренция

Аноним 626: .3.Допускаю, что в начальной школе ваш ребенок еще как-то успевал, а сейчас резервы закончились.

Ну наконец то реальный комментарий

Аноним 654: Ну наконец то реальный комментарий

А вывод?Наверное пора тему закрыть?

Аноним 765: Так вот может уже проще сесть и поговорить с ним
Дз не хочет он,а че хочет-то?
В магазине жрать бесплатно не дают
В квитанции по коммуналке цифры 5 значные
Родители не вечные, к сожалению

Он че делать -то будет без среднего образования?
В дворники по-моему и то конкуренция

Вы думаете данные речи мной не проговаривались?

Аноним 654: Но самый трэш, что я в прошлом году приходила и приносила выписки с приемов психиатра и невролога с указанием диагноза. На что выслушала, что их диагноз не интересует и вообще он не сдаст огэ, и стали выгонять в вечерку, я

так все таки есть диагноз от психиатра? вам наверное в коррекционную надо , а не тут воевать...

Аноним 463: так все таки есть диагноз от психиатра? вам наверное в коррекционную надо , а не тут воевать...

Так автор не договаривает больше половины, видимо

Если до этого эти диагнозы не мешали усваивать программу, то почему сейчас помешали?

Аноним 463: коррекционную надо , а не тут воевать...

9 класс уже, коррекционки уже не дадут. И я не воюю.
Это мне тут приписали , дособирали образ.
Я корректно себя веду в школе . Всегда были прекрасные отношения с учителями. Но ту просто что то с чем то. А здесь в теме ,читаю о себе то, что надумали тут комментаторы. Аж смешно от человеческой фантазии. Настолько воображение пышет, хоть фильм снимай.

Аноним 765: то почему сейчас помешали?

Сказал, что учеба ему не нужна. Почему не можем понять. Еще 2 года назад в колледж собирался.

Аноним 654: Сказал, что учеба ему не нужна.

Ну он же что-то дальше говорит ?
Ну ок, будешь без аттестата, и?
Работать в 15 лет? Ну ок, иди листовки раздавай
Плати себе за телефон, инет, и еды с одеждой не забудь

Аноним 654: Аноним 626:.3.Допускаю, что в начальной школе ваш ребенок еще как-то успевал, а сейчас резервы закончились.

Ну наконец то реальный комментарий

Так, маман. Ау, не успевать и не хотеть это разные вещи.
Он же сейчас бы мог, хоть как-то выгрести, но же не хочет -сами говорите.
Причём тут диагнозы?

Аноним 654: Сказал, что учеба ему не нужна

Ну так не в диагнозах проблема, а в мотивации, вы сами пишете. Не ставят за это тройки, закрыв глаза.

Аноним 654: Сказал, что учеба ему не нужна. Почему не можем понять. Еще 2 года назад в колледж собирался.

К психологу и вам и ребёнку.
Учиться мотивировать и работать с ленью.

Аноним 276: Ну так не в диагнозах проблема, а в мотивации, вы сами пишете. Не ставят за это тройки, закрыв глаза.

++++

Аноним 654: А если вечером противопоказание к умственным нагрузкам?

Аноним 654: 9 класс уже

серьезно? у вас ЧМТ была? К 9 классу уже большинство синдромов как-то самоустраняются.
Вы просто покрываете сына, лодыря. Потом будем читать тему: сын никуда не поступил, работать не хочет, учиться не желает, требует денег, помАХитееее

Мне удивительно, что учителя считают, что ребёнок должен учиться и поздним вечером тоже. Он же НЕ УСПЕВАЕТ! А если не может, значит, лентяй и бездельник.
На поиски психолога уходят годы и десятки тысяч. Нам повезло-в школу пришла адекватный психолог, смогла и с мотивацией помочь, и с учителями договориться. И с нами, родителями, она тоже работала. Правда, к концу уч. года ее "ушли". Но дети огэ сдали, после этого у них настрой на учебу остался.
Автор, тема себя исчерпала, сделать в этом году ничего не успеете, разве что кинуть клич в родительском чате о последней теме (чтобы заниматься все каникулы по всем темам).
С Новым годом вас! Скорее всего, у вас замечательный парень, но кроме нас наши дети никому не нужны. Сил вам и удачи!

anonim: Мне удивительно, что учителя считают, что ребёнок должен учиться и поздним вечером тоже. Он же НЕ УСПЕВАЕТ! А если не может, значит, лентяй и бездельник.

да, такова современная школа...с 3 класса детей запугивают ВПР и родители вынуждены заниматься с детьми поздно вечером, иначе все будут лентяи и бездельники...не удивительно, что в средней школе мотивация у многих падает до нуля и многие не могут закончить даже 9 классов ...а если есть проблемы со здоровьем, то вообще беда...современная школа агрессивна к детям, несмотря на инклюзию

anonim: Мне удивительно, что учителя считают, что ребёнок должен учиться и поздним вечером тоже. Он же НЕ УСПЕВАЕТ! А если не может, значит, лентяй и бездельник.

Ну так пусть днем или утром учится.

Вы такая забавная автор. У меня дочь тоже всю четверть болела с интервалом в неделю. Включая тяжелейшую ангину и свиной грипп. Неаттестация грозила по девяти предметам. Ребёнок с дислексией, дисграфией. А главный затык с математикой ((( она ни разу не отличница. 7 класс.

Вот моя схема действий. Может вам поможет в следующий раз)

Я написала всем учителям и спросила, как можно исправить ситуацию. Мне выслали кучу заданий - сочинения, сводные таблицы, доклады, кроссворды и прочая. Я подобрала ей видеоконтент по каждому предмету. Каждый день закрывали один предмет. Сегодня общество, завтра история. Она смотрела, печатала доклад, например. Отправляла мне. У меня много работы, но я могу 15 минут найти, чтобы посмотреть, поправить. Отправляла ей обратно. Она переписывала в тетрадь или красиво оформляла в ворде.

На последней неделе, когда у всех был дистант, она ходила в школу писать полугодовые контрольные. Такие же, какие писали все остальные дети. Мне бы и в голову не пришло просить ей скидку, если честно. Не вывезла один только предмет. Здесь я начала медленное отступление, написала классной, чтобы ставили неаттестацию, а в след четверти она спокойно сдаст. И школа пошла на встречу. Ей закрыли четверть. Контрольную она напишет на первом уроке в январе. Все. В общей сложности все решили за десять дней.

Но она у меня понимала, что будет как то странно все это не сделать. А я понимала, что со своей стороны должна обеспечить все ресурсы, чтобы сама училась, и хорошую коммуникацию с учителями.

Соня Рикель: Но она у меня понимала,

А у меня не понимает. Чувствуете разницу?
Теперь по поводу писем.
Я написала одному учителю. Ответа так и не дождалась. Потом вижу подстветил красным 5 заданий. Сделали 3 задания, тройку вывел.
Остальные предметы сдал, натянули конечно.
В январе буду писать, как вы мне посоветывали и в копию завуча ставить.

Аноним 654: А у меня не понимает. Чувствуете разницу?

если не понимает, то это серьезно...надо лечить

Аноним 463: если не понимает, то это серьезно...надо лечить

Причём даже не для пмпк, про которую автор говорит ,что уже поздно. А для дальнейшей жизни уже.
Если есть диагноз- то должна быть терапия.

Толку то сравнивать девочек и мальчиков, спокойных детей и с диегнозами, себя только неравировать.
Но тут темы почитаешь, как великовозрастное дите за компом сутками сидит, а мать его обслуживает, работая при этом, волосы шевелятся...

Аноним 765: Если есть диагноз- то должна быть терапия.

Терапия с рождения.

А что именно не понимает? Что нужно четверть закрыть? Или девятый класс? Или этот конкретный предмет у него до блевы? У вас скорее всего с целеполаганием сложности. Нет цели - нет результата. Помните, как в Алисе, которая в стране чудес: если тебе все равно, куда попасть, то тебе все равно, куда идти)

Я бы может от обратного мотивировала. Типа того, что, сын, я понимаю, как тебя все достало. Но вот нужно протерпеть до конца и девять классов окончить. Меня тоже все это бесит. Но еще пять месяцев. Нужно продержаться. Я тебе помогу. Вы вместе. Вы команда.

Без вас никак. Вам нужно организовать. Вы представьте себе, что это рабочая ситуация. Кризисная при этом) ребёнкин аттестат - это проект, который нужно завершить к маю. С привлечением человеческого фактора - учителей, с которыми вы сотрудничаете, и с сыном, которого направляете. Свой мозг не вставишь, к сожалению. Нужно работать с его. Пусть даже мозг особый.

Второй вариант- пройти таки комиссию и продублировать девятый класс. Ничего страшного, так бывает. Я дублировала ребёнку первый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы