Учитель заваливает

Девятый класс дублируется по заявлению родителей. Заключение ПМПК здесь ни к чему.

Соня Рикель: У вас скорее всего с целеполаганием сложности.

Дальше сегодняшнего дня мир не видит.
Цели нет. К психотерапевту удалось только 4 раза сводить за год. А это очень мало. Деньги на ветер только.
Он четко знает что огэ ему не сдать. Так как 2 года практически не учится. Я ему говорю, что натренируем тебя с репетиторами на тройку. Но он как в тумане, от разговора уходит. Мне кажется он потерялся просто. Вообще потерялся и все. Его все кличат, а он не слышит.
В январе онлайн репетиторы будут, посмотрим будет ли заниматься еще, большой вопрос.

Понятно. Я вам очень сочувствую автор. В такой ситуации я бы прежде всего пыталась выяснить, что с ребёнком, и бог с ней со школой.

Аноним 654: К психотерапевту удалось только 4 раза сводить за год. А это очень мало.

А почему «только 4 раза», если «это очень мало»?

Аноним 654: Дальше сегодняшнего дня мир не видит.
Цели нет

это нормальная ситуация для возраста ребенка и степени зрелости мозга.
просто надо заставлять учиться, заниматся и контролировать.
не надо таскать по психотерапевтам, надо просто контролировать и заниматься ребенком.
и все.

Аноним 654: Он четко знает что огэ ему не сдать. Так как 2 года практически не учится. Я ему говорю, что натренируем тебя с репетиторами на тройку. Но он как в тумане, от разговора уходит. Мне кажется он потерялся просто. Вообще потерялся и все. Его все кличат, а он не слышит.

не надо ребенку про глобальные сложные цели. ешьте слона частями. в конце концов - второй год в 9 классе решает все проблемы. не сдаст и не сдаст. сейчас задача отмотать до пробелов и с этого места снова гнать программу с контролем усвоения.
чо вы с этим ОГЭ/ЕГЭ детей кошмарите и невротизируете?!
да, вот так бывает если годами пугать тем что не сдаст.

Аноним 654: натянули конечно

Это не равно

Аноним 654: сдал

Это именно натянули, а не своими усилиями заработал. Знаний у ребенка как не было, так и нет.
И от натягивания оценок только вред один.

Аноним 772: И от натягивания оценок только вред один.

И что дальше? До 18 в школе сидеть? Реально смотрю на ситуацию. Второй год я бы рада повторить, но да же учителя говорят, что смысла нет. Зачем тогда эти показательные двойки?

Аноним 654,
А как вы видите дальше будущее ребенка? Например, огэ сдаст. Что дальше?

Аноним 654: И что дальше

Работать и учиться он не сможет - хоть с нарисованными оценками в аттестате, хоть со справкой об окончании.
Будет прожигать жизнь.
Поэтому лучше 9 класс хотя бы повторить + может в голове что-нибудь отложится. И если займетесь плотно коррекцией поведения, то будет время подтянуть волевую сферу и мотивацию

Аноним 772: И если займетесь плотно коррекцией поведения, то будет время подтянуть волевую сферу и мотивацию

А что значит плотно заняться поведением?
Что значит подтянуть мотивацию? Я это уже 2 года пытаюсь сделать безуспешно.
Здесь просел сильно интеллект, здесь нужна помощь профессиональная. Я не могу найти никого, к кому бы он прислушался и начал хоть что-то делать для себя.

Аноним 654: Здесь просел сильно интеллект, здесь нужна помощь профессиональная

Так к психиатру ему. Профессиональному.

Аноним 654: Здесь просел сильно интеллект, здесь нужна помощь профессиональная.

Этим должны заниматься психиатр и психотерапевт

Аноним 654: К психотерапевту удалось только 4 раза сводить за год.

это так вы

Аноним 654: уже 2 года пытаюсь сделать безуспешно.

?

Аноним 772,
А вы сможете 60кг на себе насильно утащить к психотерапевту? Вам просто хочется пообщаться? Так давайте не в этой теме

Аноним 654: Дальше сегодняшнего дня мир не видит.
Цели нет.

Аноним 654: 2 года практически не учится

Аноним 654: Его все кличат, а он не слышит

но заваливает учитель. Переименуйте уже тему.

Аноним 654: Зачем тогда эти показательные двойки?

Так это реальное положение дел. Поставит сейчас учитель 3, вы же потом его обвинять будете после 2 на ОГЭ, что вас вводили в заблуждение.

Соня Рикель: В такой ситуации я бы прежде всего пыталась выяснить, что с ребёнком, и бог с ней со школой.

+++

Автор вместо того чтобы с ребёнком пробелы восполнять, все ещё на форум сточит и всех вокруг обвиняет? Потрясающе. 😂
Это безнадежный случай.
Автор, а вы в курсе, что со справкой сейчас не выпускают? Будете либо пересдавать до посинения, либо на второй год оставят, либо в вечёрку переведут? Так что не теряйте зря время.

Имрек: либо в вечёрку переведут?

Я вас может удивлю, но я курсе.
А строчу, потому что есть уже комментарии, которые для меня в помощь. И пытаюсь донести, что ставить в угол меня не нужно, это не эффективно. Мешаете просто.
Ну хочется, пишите. Я не против.

Аноним 654,
Да вы мне абсолютно безразличны. Все равно где стоите. Ваша непробиваемость и претенциозность- ваши личные проблемы.
Всего хорошего.

Аноним 654: А вы сможете 60кг на себе насильно утащить к психотерапевту?

Это поведение маленькой девочки, которая не хочет брать на себя ответственность.
Кто у вас главный - вы или ребенок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы