Учитель заваливает

Подскажите как предложить учителю сдать долги по предмету за полгода? Сын болел 3 раза за полгода, последний раз целый месяц.
Одна учитель не аттестовывает и задала по 4 темы, а это пол учебника. Ребенок с диагнозом сдвг, но без пмпк. Задание дала без указания параграфов. По оглавлению трудно понять в каком объеме нужно читать. Да ему и не освоить самостоятельно. Он очень плохо учиться.
Учителю несколько раз я говорила про диагноз.
Самый реальный способ-это чтение параграфа и перессказ. Но она только сует ему контрольные по всем темам за полгода. Ему не реально это освоить за 3 дня, которые она дала по двум ее предметам. Что это? Другие учителя понимают ситуацию, а эта нет. Да, не усваивает программу , так что теперь топить парня до 18 лет в школе? Огэ по ее предметам он сдавать не будет. Как вот с ней найти общий язык? Рекомндации врачей, она и видеть не хочет. Врач рекомендует облегченные задания.

Аноним 654: Сын болел 3 раза за полгода,

Аноним 654: Задание дала без указания параграфов

Аноним 654: Да ему и не освоить самостоятельно

Очень странно, у ребёнка родители есть на это..
Всё родители занимаются с детьми вне школы если больничный, хоть дистант.
Есть репетиторы на это.
Теперь времена такие тяжелые пошли. Всё в ваших руках а не школы.

Почему во время больничного ребенок ничего не делал? Это только Ваша вина, причем тут учитель и диагнозы, привыкли прикрываться

какой класс?

А почему вы ещё с этими вопросами к директору школы или завучу не подошли? Вы Положение школы о неаттестации видели и читали? Возможно там есть ответы на ваши вопросы

Аноним 654: Врач рекомендует облегченные задания

пмпк не предлагать?

Аноним 654: Но она только сует ему контрольные по всем темам за полгода.

Решите дома контрольные и сдайте
Если нельзя дома,то по темам сдавайте, попросите на каникулы перенести

Аноним 654: Рекомндации врачей, она и видеть не хочет. Врач рекомендует облегченные задания.

Особые условия оценивания и программа только по рекомендации ПМПК.

Аноним 654: Да ему и не освоить самостоятельно. Он очень плохо учиться.

Тогда оценка 2 - объективна. Болезнь - не повод не учить материал. Не был же ребенок месяц в очень тяжелом состоянии, не позволяющем читать по страничке за раз. Сейчас не конец года, занимайтесь, закрывайте пробелы, за год на аттестацию выйдете.

Аноним 654: топить парня до 18 лет в школе

Принимать меры, выстраивать траекторию в соответствии с особенностями ребенка, а не выдавливать из учителей оценки до 18 лет. В 18 лет все только начинается.

Stydentka: Всё родители занимаются с детьми вне школы если больничный, хоть дистант.

Вот такая: Ваша вина

Учитель в этой цепочке отсутствует видимо.
Автор, ребёнок почему во время болезни не занимался?

Аноним 654: не усваивает программу , так что теперь топить парня до 18 лет в школе

Она конечно может при желании просто так тройки нарисовать, но не хочет.

А дз он не выполнял что ли? Каждый день на больничном или 1 раз в неделю все делать надо.
У меня спортсмен, тк часто на соревнованиях. Делает дз в полном объёме.

Аноним 654: Ребенок с диагнозом сдвг, но без пмпк.

нет заключения пмпк - значит официально здоров, никаких поблажек школа делать не обязана

Аноним 654: Ему не реально это освоить за 3 дня, которые она дала по двум ее предметам.

а почему ваш ребенок решил за эти полгода учиться только 3 дня? Что он делал в остальное время? Ок, болел 1,5 месяца, почему не учился еще 2,5?

Аноним 654: Рекомндации врачей, она и видеть не хочет. Врач рекомендует облегченные задания.

Мало ли что он вам рекомендует. Почему не идете на пмпк?

Аноним 654: Ребенок с диагнозом сдвг

Простите, но сдвг никак не влияет на умственные способности. Да, такие дети менее усидчивые, им требуется помощь родителей, но учатся они как и все.
Если что у меня ребенок с сдвг. Надеюсь, что вы выполняете все рекомендации невролога. На сегодняшний день сдвг прекрасно корректируется путем пота и крови родителей. Было бы желание.

Аноним 654: Сын болел 3 раза за полгода, последний раз целый месяц.

ну не может же быть температура целый месяц?
отвалялся, как только в себя пришел - вы с ним сидите и учите с ним все, что прошли без него в школе за время болезни. Раз сам не может - значит с вами. Контролируете выполнение всех классных и домашних работ. Узнаете по эл.дневнику или у одноклассников. Болезнь от неаттестации не освобождает ведь. Мой тоже СДВГ. Изматывает конечно все это

Аноним 654: Задание дала без указания параграфов. По оглавлению трудно понять в каком объеме нужно читать. Да ему и не освоить самостоятельно. Он очень плохо учиться.

Аноним 654: Но она только сует ему контрольные по всем темам за полгода. Ему не реально это освоить за 3 дня, которые она дала по двум ее предметам. Что это?

Это ваша полная безответственность как родителя и ее самооправдание

Аноним 654: Другие учителя понимают ситуацию, а эта нет.

Она и не обязана
Есть программа
Она должна быть освоена
Не может - спец школа, там это учитывается
Это стандарт работы

ну так школу то тогда вам придется сменить
вас на основании этой рекомендации в спец школу примут

Возраст ребенка? Хотя, судя по фразе

Аноним 654: Огэ по ее предметам он сдавать не будет

что-то ближе к 9 классу и, судя по всему, речь об истории и обществознанию.
Диагноз СВДГ сейчас ставится половине детей, из них истинных свдг-шек от силы 10%. И для ПМПК он вряд ли подойдет, собственно почему вы и не проходили эту комиссию, так?
Учитель дает вам шанс исправить ситуацию, то, что ситуация критическая думаю было понятно давно, но опять-таки судя по вот этой фразе

Аноним 654: Другие учителя понимают ситуацию

видимо других вы дожали, а здесь просто требуется сдать контрольные работы. Можно постараться и сделать, но вы же не хотите делать, вам надо просто выбить тройку и дальше забить на учебу...

Аноним 654: Рекомндации врачей, она и видеть не хочет

Заключение ПМПК есть? все остальное к делу не относится.

Аноним 654: Врач рекомендует облегченные задания.

Какой именно врач?

Stydentka: Очень странно, у ребёнка родители есть на это..

На что? На изучение материала в 9 часов вечера?
А если денег нет на репетитора?
А если вечером противопоказание к умственным нагрузкам?

Вот такая: привыкли прикрываться

Откуда злость такая, вы учитель?

Аноним 833: Решите дома контрольные и сдайте

Что вы? Только в классе.

Аноним 118: В 18 лет все только начинается.

Так это другая история, сейчас разговор не о 18-ти .

Lelkako: Учитель в этой цепочке отсутствует видимо.

Да, это так сейчас принято у многих учителей. Неверное истолкование 273ФЗ. А работа с отстающими почему то не выполняется.
У меня нет денег на все предметы. Вот и все объяснение
Очень жаль, что все комментарии сводятся к обвинению родителей.
Не все так элементарно. Вернее не у всех так вск просто.
Дети разные. А учителя прежде всего педагоги. Но увы, педагогов мало.
В нашей школе есть они и сын с ними хорошо занимается. Но у него не хватает здоровья все предметы усваивать.
Вопрос только с одним учителем, остальные предметы сын сдал.
Нанимать репетитора у меня нет просто вообще денег, я и так за 4-х плачу.
Пойду завтра ей деньги предложу за допзанятия.
Я другого выхода не вижу.

Аноним 654: Ноу него не хватает здоровья все предметы усваивать

Тогда переходите в специализированную школу, которая соответствует его уровню.

Аноним 654: Сын болел 3 раза за полгода, последний раз целый месяц.

В нашей гимназии допускается не быть готовым только в первый учебный день после болезни. Во все остальные дни спрос как со всех.
Обычно у нас отсутствующие узнают дз и всё выполняют дома. Готовые работы или высылают педагогам или приносят в первые дни после болезни.
По-моему, сейчас во всех школах так

Аноним 654: если вечером противопоказание к умственным нагрузкам?

Это вы так решили?
Пусть утром и днем делает сам. Он же у вас один дома болеет, пока вы на раьоте
В чем проблема открыть учебник и сделать все домашние задания?

Аноним 654,
у меня ребёнок 4 раза болел.
но сдал всё, вплоть до ИЗО.
уроки, в основном, делает сам.
в электронном дневнике- задания есть,
уточнить, если что, можно и у одноклассников.

Не надо лениться.
Прокашлялся, и вперёд, с песней,
грызть гранит науки ;)

Аноним 654: На изучение материала в 9 часов вечера?

Да хоть до часу ночи
Наш опыт или так:

Аноним 654: А если вечером противопоказание к умственным нагрузкам?

Такое бывает, когда утром вставать рано и нужен режим. Когда болеет - точно в 8 утра не сидит с учебником. И в 11-12 час вряд ли сидит. Значит вечером можно, так как весь день отдыхает и на следующий также отдохнёт. И выходные - ваше всё. Ну не бывает легко с сгдв. Там вам работать и работать, тем более ещё и пропускает много. Вместе искать видео, вместе смотреть, разбирать задания. Конечно хочется умыть руки и сказать "я не лезу в учёбу, он всё сам". Ну вы же видите, вам другого ребёнка выдали. Который не сам.

Аноним 654: сводятся к обвинению родителей

Просто учителям наши дети не нужны. Как бы ни хотелось обратного

Аноним 471: Просто учителям наши дети не нужны.

Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка.
Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны:
1) обеспечить получение детьми общего образования;
У учителя не было возможности учить вашего ребенка, так как в школу он не ходил, работы не выполнял и не высылал. Сами вы его тоже не учили и не привлекли стороннего специалиста. Оценивать его иначе, чем всех остальных у нее нет оснований. Итог закономерен. Неприятно, но вы зря перекладываете ответственность на учителя. Вам нужно менять подход. Придирки, если ребенок готов ответить на любой вопрос по теме, а получил 2. А в вашем случае принципиальная позиция у учителя. Тройки "с закрытыми глазами" по итогу больший вред. Но понимают это родители только накануне итоговой аттестации.

Аноним 288: уроки, в основном, делает сам.

Ну и зачем мне это? У меня не делает сам у меня не может, нет силы воли. В эл дневнике задания понятны только тем кто был на уроке.
Сын не общается с одноклассниками. А родители не отвечают в родительском чате, так как сами не знают и неохото вероятно спрашивать у своих.
Половина учителей не пишет дз в эл.дневнике. ДЗ с болеющих не требуют.
Странная школа. Сын учится в ней недавно, переехали называется.
Ну я не переживаю. На второй год пойдет, но уже в другую школу. Пойдем в соседнюю, узнала там у каждого предметника раз в неделю есть официальные допзанятия бесплатные.
Где учителя поддерживают ребят, передают через классного руководителя информацию для родителей отстающих.
У соседки учится дочь там.

Аноним 471,
А учитель вам сильно нужен?

Аноним 654,
Возможно эти доп.занятия бесплатны для учащихся , но школа платит педагогу за счёт стимулирующих ,что он занимается. А если в вашей школе сейчас не оплачиваются часы для доп.занятий , то чего педагог сидеть должен ! Может ей тоже домой бежать надо , т.к. ребенок месяц болеет как и у вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы