Учитель заваливает

Аноним 118: обеспечить получение детьми общего образования

А дальше уж кто как понимает
Так как - записала в школу, купила учебники и форму и все что нужно для учёбы от ниток мулине до контурных карт (ну пример ) , в школу ходить не мешаю, сидеть с младшей не заставляю, работой по дому не загружаю, интернет обеспечен для просмотра дз, видео по пропушеным урокам - вроде ж как обеспечено получение общего образования :)

Postel: А учитель вам сильно нужен?

Я ж не в претензии как раз. Со своими я сижу. По пропущеным темам разбираемся сами. Автор вот ждёт этого от учителей почему-то. Хотя в свое нерабочее время они не обязаны. Я не жду.

Аноним 471,
Тогда согласна с вами

Аноним 654: Рекомндации врачей, она и видеть не хочет. Врач рекомендует облегченные задания

Нет ПМПК, нет разговора.
У меня ребенок СДВГ, пока начальная школа. Болеет очень часто. У вас за полгода 3 раза, у меня за четверть 3 раза. Дома не сидим без дела, материал проходим. К выходу с больничного все темы знает, проблем сдать хотя бы на 3 нет. Учеба даётся очень тяжело, предметы идут очень туго. Приходится заниматься вместе, что бы усвоение прошло более менее, давать дополнительные задания. Жду когда дозреет, что бы нанять репетитора, без него никак думаю. В началке я ещё способна помочь, в классе 8 думаю уже не охватить такой объем. Есть ещё второй ребенок, которому тоже надо уделить время, т к. ребенок невнимательный.
Почему ваш выходит в школу с больничного без пройденного материала - вопрос к вам.

У меня ребёнок бывало по четвертям болел, дз у одноклассников недопроситься, тот ещё квест, в эл.дневнике выкладывают частично, и то по плану, а не фактическое, часть в группу напишут, некоторые предметы дистантом идут, и вполне задним числом выложить могут, бардак. Тут автора понимаю.

По итогу что мы делали. Есть определённое расписание, просто осваивать новую тему по учебнику на каждый урок и хоть что-то делать, не нашли дз- любое упражнение. Не хочешь читать-смотри видеоурок. Особенно русский и математики за 2-3 недели здорово запустить можно.
Пробуйте ресурсы, интернетурок например. Пусть там смотрит по темам, может понятнее окажется.

777: Есть определённое расписание, просто осваивать новую тему по учебнику на каждый урок и хоть что-то делать, не нашли дз- любое упражнение. Не хочешь читать-смотри видеоурок

Примерно так и делаем. Со старшей проблем нет, она хорошо усваивает. С младшим проблемы, но в рабочем режиме он точно так же усваивает плохо. Но с больничного на 3 вполне сможет рассказать/написать с ходу. А если 3 дня дать подготовиться, это вообще отлично!

А чем у вас ребенок весь день до 9 вечера занимается, когда вы на работе, а он болеет?

Аноним 654: У меня не делает сам у меня не может, нет силы воли

Вот эта фраза очень характеризует ваше отношение к ребенку, вероятнее всего, сыну. Вы его жалеете за неполноценность (сгвд) и оправдываете его лень, а надо его настраивать на достижение целей, мотивировать учиться, вы не сможете до конца жизни откупаться от проблем и прикрывать его. Очень плохо для его личности, если это действительно мальчик, ваше такое восприятие ребенка.

У меня тоже куча вопросов к школе. Ненавижу там всех. Пмпк прошли с дочерью. Написали что обычная школа на с тютером по алгебре , геометрии, физике. .. В итоге седьмой класс - четыре двойки. Школа ничего не делает. Завтра наверное позвоню классной и матом с ней буду разговаривать , раз по другому не понимает. Есть справка , есть заключение, да дочка дура - не списывает принципиально. Вчера только с мужем сидели и вспомнилаи школу - что учились только два- три человека в классе , а все остальные списывали. Девочки все поголовно были дуры. Ну невозможно с ними договариваться . Есть же справка что ребёнок с овз, почему не помогают , я не понимаю видимо. Я сама с ней сидела пару раз она все понимает , усваивает , это дебильное умножение многочленов. Но на кр делает простые ошибки - ей показалось , что надо поставить минус вместо плюс , и так далее. Просто в голове у ребенка хаос. Ей пофиг какой знак ставить - фиолетово....современная школа к детям с овз агрессивна

Аноним 309,
Это такая личность , его не прюерестроить и это не зависит от воспитания. У меня четверо детей и вообще не относится это к учёбе. Человека не переломать, если ему фиолетово, тотот этих ваших установок еще хуже будет , он вообще в себя уйдет. Не действуют они нифига

Аноним 309: А чем у вас ребенок весь день до 9 вечера занимается, когда вы на работе, а он болеет?

Тоже хотела спросить

kapачка: У меня тоже куча вопросов к школе. Ненавижу там всех. Пмпк прошли с дочерью. Написали что обычная школа на с тютером по алгебре , геометрии, физике. .. В итоге седьмой класс - четыре двойки. Школа ничего не делает. Завтра наверное позвоню классной и матом с ней буду разговаривать , раз по другому не понимает. Есть справка , есть заключение, да дочка дура - не списывает принципиально. Вчера только с мужем сидели и вспомнилаи школу - что учились только два- три человека в классе , а все остальные списывали. Девочки все поголовно были дуры. Ну невозможно с ними договариваться . Есть же справка что ребёнок с овз, почему не помогают , я не понимаю видимо. Я сама с ней сидела пару раз она все понимает , усваивает , это дебильное умножение многочленов. Но на кр делает простые ошибки - ей показалось , что надо поставить минус вместо плюс , и так далее. Просто в голове у ребенка хаос. Ей пофиг какой знак ставить - фиолетово....современная школа к детям с овз агрессивна

Да, но у моего нет пмпк, так как более менее учился до 7 класса. Работал на уроке, сдавал по мере вощможности просроченые задания, подсвеченые красным.
Но в данной школе тдет работа, как буд то преподают мертвые души. Сетевой не заполняется, а кто заполняет, задания не подсвечивает, потом удаляет вложения.
Обсолютно равнодушное отношение к детям с проблемами. Родители не должны учить детей дома, только помогать.
Эта система цинично разрушена. Я звонила в в ПМПК и мне директор сказала, во всем виноваты учителя, представляете? Чесно так и сказала, что они до 9 класса натягивают оценки и не отправляют вовремя на ПМПК, а потом начинают задумываться о рейтинге школы.

А все кто тут пишут в теме про своих с СДВГ подождите 8-9 класс, поймете, когда химия, физика, геометрия начнется поймете что это такое.
Сдвг управляемо еще в начальной школе, но в пубертате все сложно, немотивированные отказы-дай бог всем тут мамам детей с сдвг это избежать.
Запомните мою тему. Главное увидеть в школе циничных учителей вовремя. И построить с ними особый контакт. 4 экзамена за год модно с репетиторами подготовиться. Но вот таких циников, как наша двупредметница надо видеть заранее.
Из покон веков были слабые дети и в мои школьные годы все списывали и сейчас все нормально работают. И двоишники в том числе, если они не росли в деструктивных семьях конечно.
А моего ребенка вчера довели демонстративным выставленинием 22 в листок сдачи долгов.
Он болел и лежал в больнице, какое ДЗ?

Аноним 654: Он болел и лежал в больнице, какое ДЗ

Не работаю в школе, но у меня недавно в больнице лежал ученик и прямо из больницы выходил на онлайн уроки и занимался по 1,5 часа. Хотя я думала, что он заниматься не будет, была приятно удивлена, когда он зашел на урок.

А ваш не в состоянии найти учебник в онлайне и прочесть нужные параграфы?
А потом учитель должен с ним заниматься? И работа с отстающими не равно работа с бездельничавшими всю четверть. Отстающие- это другое.
Дети болеют у всех и если нет задания в эл дневнике, то учим следующие параграфы по количеству пропущенных занятий.

Ну не надо прикрываться больницей. Кто хочет-ищет возможности, кто не хочет- ищет причины.

Аноним 654: Из покон веков были слабые дети и в мои школьные годы все списывали и сейчас все нормально работают.

Вы уже несколько раз написали эту фразу. По сути, Вы хотите, чтобы ребенку нарисовали тройку, потому что он долго болел и все пропустил?
Но если серьезно болел, логичнее настаивать на неаттестации сейчас тогда уж.
Тем более пмпк нет, по документам ребенок здоров. Какого особого отношения в этом случае Вы ждёте?

Аноним 654: А все кто тут пишут в теме про своих с СДВГ подождите 8-9 класс, поймете, когда химия, физика, геометрия начнется поймете что это такое.

19 лет моему + ФФНР дисграфия и дизартрия , все года занималась с ним сама по всем предметам и во время болезни тоже, так что не рассказывайте как вам тяжело

kapачка: Это такая личность , его не прюерестроить и это не зависит от воспитания

Ради бога, зачем оправдывать лентяя и натягивать оценки, если он ничего делать не желает. Пусть со справкой выходит и идёт работать грузчиком. Созреет, доучится. Но автор во всем винит учителя, что та личность не признает. У автора есть готовое решение, остаться на второй год и уйти в другую школу, где понимают такие личности и умеют с ними работать, в чем тогда проблема? Вы подумайте, как этот парень жить будет. Думаете, жена или работодатель его также будут жалеть и оправдывать, как мать, ах он бедный несчастный, у него нет силы воли? Нет, конечно, кому он нужен будет безвольный, необразованный и привыкший, что его жалеют. Я же не про оценки и учебу, хрен бы с ними, я про характер и его осознание себя как неполноценного и жалкого.

Аноним 654: Вот такая:привыкли прикрываться

Откуда злость такая, вы учитель

Автор, извините, но вы на самом деле прикрываетесь болезнью ребенка, а ребёнок умело этим пользуется.
Насчет времени : я и в 9 и в 11 и до часу ночи сижу с ребенком , если это требуется. Сидим учим, проверяю , хотя с работы поздно прихожу и очень хочется отдохнуть.

Подойти к завучу с просьбой ознакомиться с календарным планом, там темы прописаны. Озвучить ситуацию. Скринить эл.дневник (что дз нет, тем нет). Справка о длительной болезни есть? Попросить продлить время ликвидации задолженности. Если гум. предметы, подберите видеоуроки. Пусть смотрит, что-нибудь да зайдет. Найти в инете контрольные к вашему учебнику, с разбором. Без вас никак. Топит-не топит, какая разница?

Аноним 654: все кто тут пишут в теме про своих с СДВГ подождите 8-9 класс, поймете

Вы своего сдвгшку со скольки лет начали компенсировать? У нас диагноз стоял с 5 лет, до этого просто у невролога постоянно тусили, то одно, то другое вылезет. До школы плотно занимались подготовкой, в школе постоянно я на контроле. Все время ребёнок участвовал в разных программах психрлогических: тренировка внимания и памяти, мотивация к учёбе. Жаль, что 15 лет назад Нейропсихолога никто не посоветовал, тоже бы прошли курс. У нас ещё и левша к 15 годам получили результат как раз 8-9 класс, даже скорее 9ый.
Не жалейте своего, давайте задания, посильные. Если он у вас не привык, конечно, сдвгшка самостоятельно по 4 темы не освоит. Но маленькими шажками надо

Alterum: Но если серьезно болел, логичнее настаивать на неаттестации сейчас тогда уж.

Согласна. Четвёртная не аттестация чем вам грозит, автор? Ничем
Но будет время нагнать материал, впереди каникулы, занимайтесь

Аноним 654: А все кто тут пишут в теме про своих с СДВГ подождите 8-9 класс

Так потому и пишу, что мы прошли это. Сейчас 11. 8 и 9 самые тяжёлые были. Особенно в период дистанта, когда уроки в школе проводились только по одному предмету. Точнее не уроки, а а предметник записывал часовые видео, одинакоковые для всей параллели. Остальные чаще просто задания кидали и тесты. В итоге сидели, разбирали. До часу ночи, так до часу ночи. По очереди с мужем и репетитором. Ни одного дня не было, когда я могла прийти с работы и расслабиться.

К 10 классу лучше. Неожиданно занялся спортом (до этого как обязаловка), неожиданно стал расставлять приоритеты, делать важное, "на отвяжись" не очень важное, но чтоб вовремя сдать. Но все равно быстро сдувается, очень. Подпинываю. Иногда просто сажусь читать в его комнате, этим не давая ему
растечься по кровати вместо занятий.И да, некоторые задания с ним разбираю иногда. С учётом, что я полный гуманитарий. Но я могу найти и понять любую информацию. Видео помогу искать и пр. Но все же теперь редко это нужно, выплывает потихоньку.

Но сейчас ваш, если привыкнет, что весь день можно играть, так как родителей дома нет, а вечером можно ничего не делать, так как "нельзя мозг вечером нагружать", так вы его не соберёте к 9 классу совсем. СГДВ не идиоты ведь, но расслаблять нельзя

Аноним 654,
У нас было даже, что с учителем одновременно были на больничном, и друзья на больничном.
Но, тем не менее, домашку- не сегодня, так завтра узнавали, хоть через 10 -е руки.
Просто Вам это не нужно было. Вот и всё.
А учителям, чужим по сути людям, ваш ребенок тоже не нужен.
Вот Вы - прикрылись больничным, как фиговым листом, а они тоже не обязаны.
Никто не будет, ни за кем бегать.

Аноним 654: Да, но у моего нет пмпк, так как более менее учился до 7 класса. Работал на уроке, сдавал по мере вощможности просроченые задания, подсвеченые красным.

СДВГ диагноз кто ставит? разве школа его принимает, как вы отмажетесь от ОГЭ , не понимаю...
может он просто ленится как говорит наш учитель...у нас 3 класс все тоже самое, идем на ПМПК..

kapачка,
меняйте школу или учителя, дальше будет хуже...

Аноним 654: Чесно так и сказала, что они до 9 класса натягивают оценки и не отправляют вовремя на ПМПК

Кто вам мешает самим на нее сходить?

Автор ваш ребёнок не нужен школе. Обществу нужны здоровые, удобные люди.
Педагогов в школах не осталось почти, учителей много, они оказывают услугу.
С отношением, учитель не обязан заниматься с вашим ребёнком, зачем нужен учитель в образовании?
Куда делась, в принципе, педагогика?
Откуда потом долг перед родиной появляется?
Вот вопросов дофига, а ответов найти не могу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы