Учитель заваливает

Аноним 654,
И вот, Вы сами, всё понимаете про систему.
Почему Вы ничем не помогаете своему ребенку?
Я про своего- все знаю и понимаю, поэтому я рядом и держу руку на пульсе.
Если вы самоустранились, встали в позу- все остальные- тем более.
Идите сами к учителям, решайте вопросы,
Пишите записки, с просьбой о помощи.

Аноним 654: Врач рекомендует облегченные задания.

Аноним 654: Рекомндации врачей, она и видеть не хочет.

Аноним 654: Учителю несколько раз я говорила про диагноз

Аноним 654: Ребенок с диагнозом сдвг, но без пмпк.

Что мешает пройти ПМПК?
Учитель не врач, на диагнозы может не смотреть. Для нее документом является заключение ПМПК.

Аноним 654: А если вечером противопоказание к умственным нагрузкам?

Нет таких противопоказаний.

Аноним 654: На что? На изучение материала в 9 часов вечера?

Что в этом ужасного?

Аноним 654: У меня нет денег на все предметы. Вот и все объяснение

Объясняйте материал сами

Аноним 654: Но у него не хватает здоровья все предметы усваивать.

Проходите ПМПК и идите в коррекционную школу.

Аноним 654: Ну и зачем мне это? У меня не делает сам у меня не может, нет силы воли

Воспитывайте, ведите к специалистам. Это ваша задача, как родителя.

Аноним 654: В эл дневнике задания понятны только тем кто был на уроке

Посещать уроки не предлагать?

Да кому нужны ваши дети - заваливать их. Не все вокруг вас вертится. Ребенок просто отстаёт по программе, представьте себе.

Да, у учителя параллель, там встречаются "ясные головушки", "звездочки" и пр. не менее 10%. Поэтому ребенок автора на контрасте "лентяй, бездельник, справку мамочка купила". Да-да, именно так. Пока такое чудушко дома не появилось, не верила, что бывает невозможно "подтянуть". Это человек, а не штаны. И человек с человеком, бывает, бесят друг друга. Автор, утешить можно только тем, что школе невыгодно ставить 2. А равнодушие везде, никому, кроме нас, наши дети не нужны.

Аноним 654: во всем виноваты учителя,

Аноним 654: Родители не должны учить детей дома, только помогать.

Автор, образование ребенка - интерес ребенка и его родителей. Никому больше в этом мире образование вашего ребенка не нужно. Вы сколько угодно можете искать виноватых, но с результатом жить вам и ему.
Школа закончится, а жизнь продолжится. И вы будете всю жизнь всем рассказывать, что ваш сын не устроился нормально в жизни потому, что ему учителя не те попались?

Я стала отправлять ребенка без температуры, но с явным орви на уроки к таким "принципиальным". Ачетакова? Говорите, уроки посещать? Оч.доходчиво получается

SvettMama: Посещать уроки не предлагать?

если лежит в больнице, то как предложите посещать?
Тут конечно большой вопрос к школе уже. Насчет заполняемости дневника. Особенно, если через классрука взять задание тоже не получилось

ну ладно, дневник не заполняется во время, но одноклассники то почему ничего не говорят? что за отношения у вас в классе?

Аноним 471: если лежит в больнице, то как предложите посещать?

В этом случае берется справка о том что болел.
Домашние задания выполняются самостоятельно. При наличии справки о болезни никто придираться к ним не будет.

SvettMama: При наличии справки о болезни никто придираться к ним не будет

Учитель вроде не придирается непосредственно к дз. Она "придирается" к освоению программы в целом. Требует контрольные написать. По её мнению болезнь не освобождает от знания программы. А по мнению автора они не знали что учить во время болезней, так как не было информации в Эл.дневнике. И так то обе стороны правы.

Аттестовать надо за знания. Ребёнок не занимался, так как не было заданий. Ну если наставит 2-ек и не аттестует, то все равно придётся вопрос решать потом. Но может уже не только через учителя

Аноним 654: Ребенок с диагнозом сдвг, но без пмпк

В каком классе?Как вы собрались сдать ОГЭ без ПМПК?

Аноним 626: В каком классе?Как вы собрались сдать ОГЭ

Когда СДВГ стало основанием для облегчённой сдачи ОГЭ? Это в смысле если и пойдут на комиссию, то нет оснований для этого, если нет других диагнозов. Поэтому пока необходимость облегчённых заданий только фантазия автора. Или вае же добиваться ППМК, вдруг другие диагнозы есть.

Расходимся!
Автору лень заниматься сыном с СДВГ и в детстве, и сейчас.
Сыну лень учить и у него нет силы воли.

А плохая почему-то учитель, которая у ребенка требует освоение программы

Как я понимаю, автору надо, чтобы учителя в свободное от работы время на энтузиазме приходили к ней домой уговаривать сЫночку поучиться с ними?

У родителей только 2 варианта: предоставить ребенку решать вопросы с учебой самому , либо включаться в процесс и помогать-хоть в 23 часа вечера, хоть в 5 утра, это уж сами решайте.

Аноним 654: Он болел и лежал в больнице, какое ДЗ?

Под капельницей без сознания?
Если нет - вполне мог заниматься по чуть-чуть.

Ну вспомните как мы-то росли. Домашки выполнялись сидя на больничном, лежа в больнице. Во всяком случае в моем детстве было именно так. И никаких репетиторов не надо было.

Тактичная Козаполянская: У меня спортсмен, тк часто на соревнованиях. Делает дз в полном объёме.

+++
У нас тоже спортсмен. Почти весь учебный год на сборах и играх. В текущий учебный год выезды с ноября - неделя на играх, две недели дома. Прихожу к учителю и спрашиваю, какие темы пройти и какое ДЗ сделать. Учитель выдает листок с заданиями, который ребенок берет с собой. Дети ежедневно, всей командой сидят и учатся.

Аноним 654: Ребенок с диагнозом сдвг, но без пмпк.

Аноним 654: Да, но у моего нет пмпк, так как более менее учился до 7 класса.

Пройти пмпк? И тогда будет несколько проще с требованиями к успеваемости сына. Хотя ответственности ни с него, ни с вас за невыученный во время отсутствия на уроках материал не снимает.

Аноним 654: Ну я не переживаю. На второй год пойдет, но уже в другую школу. Пойдем в соседнюю, узнала там у каждого предметника раз в неделю есть официальные допзанятия бесплатные.

Что мешает сейчас перейти? вы настолько уверены в переводе. что вас там радостно встретят и начнут решать ваши проблемы, которые вы сами затянули до не могу?
Такое ощущение от ваших сообщений, что вы единственная у кого ребенок с СВДГ, а вокруг все такие нехорошие не хотят вам тройки нарисовать. У вас на все найдется отмазка почему ребенок не учится, почему вы им не занимаетесь, почему ДЗ нет. Написать директору по поводу заполнения электронного дневника не пробовали? Учителю писать напрямую через электронный дневник, чтобы узнать задания никак? Было бы желание, а возможности найдутся. У вас нет желания что-то менять. удобно прикрывать свое бездействие системой и ребенком. Только вряд ли он потом вам за это спасибо скажет.

Аноним 471: болезнь не освобождает от знания программы

именно так

Аноним 471: по мнению автора они не знали что учить во время болезней, так как не было информации в Эл.дневнике.

Аноним 471: Ребёнок не занимался, так как не было заданий.

Есть тематический учёбный план по каждому предмету.
Есть возможность написать учителю через электронный дневник.
Есть возможность обсудить отсутствие дз в электронном дневнике с классным руководителем.
Было бы желание.

Но автору лень этим заниматься, лень нагонять с сыном учебную программу. Ей хочется ни за что получить оценку и забыть про школьные проблемы.

Аноним 702: онлайн уроки и занимался по 1,5 часа

В нашей школе нет онлайн уроков. А самостоятельно в смартфоне -зрение только портить

******: я и в 9 и в 11 и до часу ночи сижу с ребенком , если это требуется

Ну значит нет отклонений, раз может сидеть. А у моего кататонический синдром и он просто после 7 вечера головой работать не может с 1 класса. Лечение не дает результатов. Вечером невощможно просто заниматься. А нем нет сиы воли. Лень-это не причина, а следствие. Чего вы тут хвастаетесь? У меня вопрос был другой, как убедить учителя убрать цинизм. Да, надо поставить тройку. Дать возможность силы направить на предметы по которым сдавать будет огэ. Выпустить из школы с аттестатом и дать возможность человеку пойти работать. Пока в самокат или машины мыть, потом посмотрит сам. Может в колледж пойдет. А может и в армию сразу.
А так изучать один предмет до 18 лет, думаю это просто неумно со стороны этого учителя и школы то же.
Раньше так и делали. Не всем руководителями быть, сейчас дефицит рабочей силы, учительница небось сама унитаз не меняет и колеса на своей машине не меняет. Так что не надо мне тут белыми пальто помахивать. Реально смотрю на ситуацию, а не через призму: мой сын пойдет в IT и будет много зарабатывать.

Аноним 654: Да, надо поставить тройку

на основании чего? у него есть знания по данному предмету на тройку? Основываясь на ваших словах можно предположить, что вы предлагаете учителю ближайшие пол года - полтора года просто так ставить вашему ребенку тройки???

Аноним 540,
Да, как и ранее это делала, когда он меньше болел. Контрольная 2, ответ на уроке 4. Средняя 3 . Нормальная практика . Ребенок хоть работал на уроке.
Хоть что то в голове оставалось. Хоть какая то мотивация была

Аноним 654,
Так потому что работал на уроке. А что будет, собственно, если она поставит за четверть 2? Не будет ребенок болеть и пропускать в третьей и четвертой четверти, получит свои тройки.

Аноним 654: значит нет отклонений, раз может сидеть.

У моей инвалидность с 2 лет. Букет диагнозов, из которых СДВГ - вообще ерунда, на которую можно не обращаться внимание. Сейчас в 7 классе.
Да, я прихожу с работы, и мы садимся за уроки, самой ей сложно. Всю осень с больничных не вылезали, так получилось. Половина декабря - дистант по всему городу. На 3 вывезли, вроде.
Да, учителя относятся с пониманием и снижают требования. Но у нас ПМПК с 1 класса.
И главное, надо хоть что-то сдать, чтобы учитель имел основание для выставления оценки.

Но я для себя решила, что если где-то во 2 четверти будет н/а, то это не конец света.

Аноним 654: Да, надо поставить тройку. Дать возможность силы направить на предметы по которым сдавать будет огэ. Выпустить из школы с аттестатом и дать возможность человеку пойти работать. Пока в самокат или машины мыть, потом посмотрит сам.

На таких рабочих местах оплата больничных - редкость, а работа физически достаточно тяжелая. Он у вас материал на экране смартфона не может пройти, а тут будет и в снег и в дождь на велике заказы таскать? Сможет? Оплата по факту отработанных смен. Начальника убедить оплатить неотработанное не удастся.

Аноним 654: А у моего кататонический синдром и он просто после 7 вечера головой работать не может с 1 класса. Лечение не дает результатов. Вечером невощможно просто заниматься. А нем нет сиы воли. Лень-это не причина, а следствие. Вот это все на комиссии нужно говорить, когда врачей проходите, для ребёнка будет другая программа или школа
Аноним 654: как убедить учителя убрать цинизм причем тут цинизм?
Аноним 654: Да, надо поставить тройку. что значит, надо? Приходит в школу мама и заявляет: надо поставить такую-то оценку. Серьёзно? Так можно?
Аноним 654: Дать возможность силы направить на предметы по которым сдавать будет огэ. Выпустить из школы с аттестатом

Поражает незамутненность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы