Учитель заваливает

Аноним 654: Вечером невощможно просто заниматься. А нем нет сиы воли.

Чем ваш ребенок занимается на больничных до 9ти вечера? Куда он тратит все свои силы? Что он делает на больничном целый месяц с утра до ночи, пока вы работает?

Автор, у вас одни оправдания. Все плохие, никто вас не понимает, не помогает и не идёт навстречу.
Вы начните делать со своим ребёнком хоть что-нибудь, а не обвиняйте других.

на пмпк бегом.

На тройку тоже знать надо. Если материал не пройден и знаний нет, то откуда тройке взяться? И откуда убеждение, что учитель должен с пониманием отнестись к тому, что его предмет не нужен для огэ и тройки рисовать? Есть программа и критерии оценки. Не соответстуешь им - все.
Машины мыть можно и со справкой вместо аттестата.

А что страшного произойдет, если за четверть двойка будет? Фиг с ней
В следующей будет учить, то на тройку справится

РыбкаЗолотая,
Перед огэ поздно.

Оййй, сколько б я ответила по прочитанному как учитель по обязательному экзаменационному предмету, ведущий и в обычных классах, и с овз. Но не буду. Что- то не хочу уже.
Автора и ее отпрыска совершенно не жалко. Воспитание и контроль детей- ваша прямая родительская обязанность. Я свою, как родитель, выполняю. Как учитель, тоже отрабатываю по полной: 6 часов каждый день после уроков индивидуально с людьми, которым банально лень выучить домашнее задание. Вы тоже бесплатно вторую смену работаете?

Alterum: Не будет ребенок болеть и пропускать в третьей и четвертой четверти, получит свои тройки.

Недопуск к ОГЭ. Я 8 лет ниразу ни у одного учителя не просила натягивать. Тут другая ситуация. 4 репетитора наняты, а смысл теперь в них. Он может хоть с третьего раза сдаст, иначе второй год будет еще хуже. Он вообще сникнет и забъет на все.
Я вообще не умею выклянчивать. Поэтому и тему создала.

Имрек: Перед огэ поздно.

не отразила возраст. Для для ОГЭ поздно, да, но хоть для смены системы оценивания. Где раньше-то были, блин....Автор, сходите к завучу,опишите ситуацию. Вот уже наплевать, кто виноват, сейчас главное - что делать.

Аноним 654: Он может хоть с третьего раза сдаст, иначе второй год будет еще хуже. Он вообще сникнет и забъет на все.

Аноним 654: Ну я не переживаю. На второй год пойдет, но уже в другую школу. Пойдем в соседнюю, узнала там у каждого предметника раз в неделю есть официальные допзанятия бесплатные.

Вы как-то сами себе противоречите. То переживаете, то нет. Определитесь.

Максимум на что можно рассчитывать это договариваться с учителем о сдаче долгов в первую неделю после каникул. А не о постановке нужной вам оценки просто так. Хотите допуск к ОГЭ - договаривайтесь, а не выклянчивайте оценку.

Аноним 654: У меня вопрос был другой, как убедить учителя убрать цинизм. Да, надо поставить тройку.

Имрек: Автора и ее отпрыска совершенно не жалко. Воспитание и контроль детей- ваша прямая родительская обязанность.

Пока такие в школах, в России ничего не изменится. Ваше пренебрежение ко мне и моему ребенку, сфомировнное только на основании моего вороса о непонимании с одним учителем, характеризует вас как недалекого человека, вы просто учитель, вы не педагог. Вы да же не знаете нюансов диагноза. Вы не знаете сколько сил вкладывают родители в таких детей, но не всегда получается компенсировать. Ребенок учился, показаний к пмпк были, но никто не отправлял. Отправляют только совсем уж с конкретыми проблемами. Здесь другой случай, другой нюанс, другая особенность, не связанная с воспитанием. Вы пишите 6 часов работаете с неуспевающими, а в нашей школе в 4 уже нет никого. Вам нежалко меня, а я просила вас пожалеть? Вы как учитель, должны уметь читать заголовки. Вы детей учите понимать названия темы и раскрывать ее в сочинении, вы учите детей читать условие задачи и ничего не упускать, а оказалось по вашему комментарию, вы сами не умеете это делать, как вы учите детей?
По поводу второй смены на моей работе: у меня ненормированный рабочий день. Я работаю столько, сколько требует работа и просто за оклад.
Это вы бюджетники только плачете. Мы работаем и не плачем, сколько нужно для качественного выполнения работы, столько и работаем: в рабочее время, дома, ночью, в отпуске и на больничном. Вы на больничном сидите дома, в отпуск ходите по 40 дней.
Поэтому не нужно тут таких комментариев, почитайте мой вопрос.
И подумайте, что очень многое зависит именно от учителя, 90% успеха в предмете зависит от учителя. А это современная интерпритация 273ФЗ продукт недобросовестных чиновников, жалеющих денег на наше образование. Очень удобно законодательно переложить ответственность за обучение на родителей. Но родители не педагоги и не врачи, и опыт приходит иногда поздно, когда важное бывает упущено.
А в 273 фз не забывайте, кроме пункта об ответственности родителей, все остальное для учителей.

Аноним 654: после 7 вечера головой работать не может с 1 класса

Что мешает делать уроки До 7 вечера? Или тоже противопоказания?

Если сами на работе - есть няни и гувернантки для этого. Есть репетиторы, которые будут выполнять с вашим ребенком дз.
Но вы в это вкладываться не хотите, хотите чтобы за просто так

Аноним 654: Да, надо поставить тройку.

Но ребенок ваш, и вам решать проблемы с его образованием. Варианты есть. Желания нет. Ни у вас ни у ребенка.

Аноним 654: Это вы бюджетники только плачете. Мы работаем и не плачем, сколько нужно для качественного выполнения работы, столько и работаем: в рабочее время, дома, ночью, в отпуске и на больничном. Вы на больничном сидите дома, в отпуск ходите по 40 дней.

ну так то Конституция одна для всех, где прописаны условия работы и отдыха, если вы незаменимая. то смею напомнить, что это ваш выбор, ваше здоровье и здоровье вашего ребенка. Вы выбрали приоритет работу, ну так кто виноват? Все незаменимые на кладбище и жизнь не заканчивается.

Аноним 654: По поводу второй смены на моей работе: у меня ненормированный рабочий день. Я работаю столько, сколько требует работа и просто за оклад.

Кто везет, на том и едут. За оклад убиваться это реально только ваш выбор.

SvettMama: Но ребенок ваш, и вам решать проблемы с его образованием. Варианты есть. Желания нет. Ни у вас ни у ребенка.

+много, но гораздо легче обвинить весь мир в своих проблемах.

Автор расскажу вам свой опыт из жизни. В 12 лет я заболела и попала в онкологию. До больницы была круглой отличницей. Итог 1,8 месяцев в больнице и никто мне навстречу не пошёл (. Один класс я сдала сама экстерном, а вот второй, я пошла, как второгодница) в итоге все мои одноклассники учились на год старше. И после лучшего класса в школе, меня отправили на год младше и самый худший). В итоге мама меня перевела в другую школу) опять в сильный класс. Это я к тому рассказала что учителям наплевать, что и как с вашим ребёнком.

Аноним 494: Вы выбрали приоритет работу, ну так кто виноват?

А где я написала, что работа важнее? Мне что надо было не работать и аскорбинкой одной лечить?
Не пишие в темах, где не понимаете суть. Неврологические диагнозы имеют свои нюансы . И да же врачи не могут иногда вовремя предугадать отскоки назад.

Аноним 654: кататонический синдром

почему с ф.20 вы не прошли пмпк и не получили статус овз и как следствие адаптированную программу и облегченный режим сдачи огэ? кто мешает сейчас пройти пмпк? явно же дебют заболевания не вчера произошёл.

мне сына вашего жаль, парень по здоровью не тянет программу, а вы не пытаетесь облегчить ему жизнь.

maltseva: мне сына вашего жаль, парень по здоровью не тянет программу, а вы не пытаетесь облегчить ему жизнь.

Парня жаль
У меня есть пример когда родители тянули ребёнка, невзирая на здоровье. Даже диплом о высшем образовании имеется. Ничего хорошего. Но там хоть деньги есть, чтобы обеспечить содержание на много лет. Как у автора не знаю.

Аноним 654: Я вообще не умею выклянчивать. Поэтому и тему создала.

Ну во-первых, на будущее. Делайте ДЗ во время болезни, лучше письменные, не может сам, диктуйте вы, что писать (если вам просто любая оценка нужна). Тогда можно будет хоть по текущей успеваемости что-то поставить, а сейчас вы учителю что предлагаете, просто нарисовать оценки в журнале? Я бы не нарисовала.
Во-вторых, не клянчите и не "наезжайте", а просите посоветовать, как поступить. Вот, мол, да, болел, извините, пожалуйста (да, вам не хочется извиняться, но к результату это приведет быстрее, чем права качать))), не сделал ничего. Можно ли сдать по отдельным темам домашние? Мы будем заниматься в каникулы, что именно?
И не трясите, как здесь в теме, диагнозом и "ему вечером противопоказаны нагрузки"! Если ПМПК нет, то любой собеседник скажет Вам, что нельзя вечером - пусть занимается днём. А не может сам - значит, должен кто-то контролировать.
Про допуск к ОГЭ поговорите с завучем, школе тоже не нужны такие "хвосты".

maltseva,
Потому что это не основной диагноз и это не дебют. Это с рождения, но неврологи не конкретизировали это в диагноз. А я тем более не знала. Когда я в 12 уже сама повела к психиатру, такой синдром был озвучен, лечению особенному он не подлежит, ничего нового из таблеток нащеачено не было. Рекомендация от Сабанцева с улубкой на лице: делать уроки ему надо утром. Ну он и работал в школе утром.
А после школы все уже умственные усилия вызывали этот синдром. После 7 нереально было сосредоточиться ему уже.
Т.е до 7 класса как то я его с уроками вытягивала по основным предметам. Но далее пошел дистант химия, физика, информатика и полсоединился протест к урокам. Все. Тут я более не смогла. Репетиторы оиказывались с ним заниматься. Сейчас поведение лучше. Репетиторы хвалят иногда, но воли нет и дз не хочет делать. Мря задача не допустить грандиозного неуспеха. До 18 есть время еще побороться.

Аноним 342: Да кому нужны ваши дети

Дальше и дальше говорить то не о чем.
А потом начинаем удивляться откуда столько бездушных, безразличных друг к другу людей. Моя хата с краю, ничего не знаю.

Аноним 654: Ребенок учился, показаний к пмпк были, но никто не отправлял. Отправляют только совсем уж с конкретыми проблемами.

Так никто вас туда и не будет отправлять. Вы одного не понимаете, никому кроме вас не интересны проблемы вашего ребёнка. Обидно, но вот так.
Идёте в поликлинику. Говорите педиатру, что нужно специалистов на ПМПК проходить, записывают к спецам. Звоните на ПМПК, узнаёте, какие нужны документы.
Может месяца через два уже на комиссию пригласят.
Не получается у вас со школой договориться на словах, так идите официальным путём. Всё учитель отказался натягивать оценку, её право. Вам же надо как то ещё два года доучиваться.

Аноним 654: Потому что это не основной диагноз и это не дебют. Это с рождения, но неврологи не конкретизировали это в диагноз.

Вы прекрасно знаете, что это сфера психиатрии, а не неврологии. Для пмпк не надо ходить по именитым врачам, ушедшим с головой в бизнес, достаточно участкового психиатра. Я это пишу не с целью "ткнуть палкой" в больное, я всегда за облегчение жизни детей, когда вмешивается фактор здоровья. С заключением пмпк проще будет в школе, а сейчас у вас учитель требует как от нормоздорового, а парень заложник ситуации.

Alterum: Про допуск к ОГЭ поговорите с завучем, школе тоже не нужны такие "хвосты".

Школа на стороне не допуска, так как не хочет поддерживать и так плохие показатели по прошлому году, им выгоднее недопуск, чем 10-15 двоек на огэ по одному только предмету.
А потом 2 год. У нас есть уже двое второгодников-на занятия почти не ходят.
Я права не качаю в школе. Но сказала , что сыну трудно и ему не сдать сразу ща полгода предмет, но в ответ только обвинения, как в этой моей теме: что я ге занималась , что он лентяй и т.д. Этот учитель его с 5 класса не вел, она его знает 1,5 года и не хочет да же хоть немного меня понять. Ей пофи..гу. На лице издевка.

Аноним 654: Этот учитель его с 5 класса не вел, она его знает 1,5 года и не хочет да же хоть немного меня понять. Ей пофи..гу. На лице издевка.

maltseva: С заключением пмпк проще будет в школе, а сейчас у вас учитель требует как от нормоздорового, а парень заложник ситуации.

Вам еще сколько раз повторить, что нужно сделать?

РыбкаЗолотая: Вот уже наплевать, кто виноват, сейчас главное - что делать.

maltseva: С заключением пмпк проще будет в школе,

Все пмпк отказали еще в прошлом году в конце 8 класса, звонила, ситуацию описывала.
А с участковым психиатром я опаздала, вовремя мне никто не подсказал, в том числе и платные, что надо было хоть в 7 классе попробовать. Я кстати, сама долго считала сына жутким лентяем, но психиатр сказал-это не лень, остеопаты то же сказали , что что не лень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы