В классе собирают на проектор. Подскажите, как быть?

Меня больше выбесил бы на сам факт поборов, а этот хамский безапелляционный тон оборзевшей мамаши.
У меня знакомая на подобное ответила словами известного политика "денег нет, но вы держитесь" и смайликом заправила.

Аноним 238: отказаться вы не имеете права

Надеюсь, вв отправили смеющийся смайлик?

Аноним 238: Однако мне в чате ответили, цитирую: отказаться вы не имеете права, т.к. это необходимость для вашего ребенка. Есть такое слово НАДО!

Ну мошенники тоже надо говорят
Мне в Сбербанке сказали надо визу на карту мир менять, вот надо и все, а мне не надо.
Как учитель организовывает процесс обучения и на что- это не ваши проблемы

Зря в чате молчите. Один раз стоит сказать, что сдавать не будете, чтобы рассчитывали на другое количество учеников. В списки должников вас вносить не имеют право, но обозначить свою позицию надо

Еж в тумане: Зря в чате молчите

Не молчу. Весь день советами с юмамы отстреливаюсь.

MariО: жалостливые юмамовцы уже собрались оплатить школьные взносы

Неужели кто-то думает, что я взяла бы эти деньги???

Аноним 238: Весь день советами с юмамы отстреливаюсь.

Весь день??? Один раз сказали нет и все. Если будут настаивать, написать учителю, чтоб уняла их. Она прекрасно знает обо всех этих делах.

MariО: пол красим

сертификаты на краску кто предоставляет? Или администрация школы по бумагам это проводит за счет средств школы?

DarenkaNT,
Более того, бюджетная организация не может принять это имущество безвозмездно, иначе возникает налог на полученный ею доход в виде стоимости этого имущества)))

Znayka: написать учителю

Учитель в чате присутствует и всё читает..но после последнего моего сообщения:

Сдача денег - дело добровольное, тем более - на оснащение школы. Это совсем не родительская трата. И все требования со стороны РК незаконны. Я еще в конце 5 класса говорила, что на проектор сдавать мы не будем. Свои права, обязанности, а также то, что нужно нашему ребенку, мы знаем сами! Прошу больше с этим вопросом ко мне не обращаться.

прилетело вот что:

Дело добровольное не спорю! Но получается не уважение к классу и к родителям! Каждый сейчас может сказать"дело добровольное "я не буду!

Аноним 238: Весь день советами с юмамы отстреливаюсь.

Зачем? Один раз написали и точка. По моим ощущениям вам самой вся эта ситуация нужна и вы её раздуваете.
У меня второй ребёнок школу заканчивает. За все время 1 ситуация была, когда не сдали деньги. Никто никого не трогал, не гнобил, тем более ребёнка.
Давно бы нашли и выход и возможность договориться с родкомом при желании

Аноним 238: Каждый сейчас может сказать"дело добровольное "я не буду

Именно так и есть))))

Аноним 238: Но получается не уважение к классу и к родителям!

уважение выразить надо непременно в денежной форме?

Уважение - это не лезть в карман постороннему человеку, четко понимая границы дозволенного.

Аноним 238: Дело добровольное не спорю! Но получается не уважение к классу и к родителям! Каждый сейчас может сказать"дело добровольное "я не буду!

Это от учителя?

Milaa_: Это от учителя?

Нет, это от родителя.

Аноним 238: Нет, это от родителя.

тогда вот отличный ответ

DarenkaNT: Уважение - это не лезть в карман постороннему человеку, четко понимая границы дозволенного

и более ничего писать не надо в этом чате

Хорошо тем, кто живет в мегаполисе. А у нас городок на 10.000 жителей. Представляете, друг друга знаем если не лично, то по фамилиям и на внешность. И вот каждого в похожей ситуации должны вывернуть наизнанку, обсудить и затюкать. В моем детстве в школе в большом городе родители были незнакомы и это было круто!

DarenkaNT: Уважение - это не лезть в карман постороннему человеку, четко понимая границы дозволенного.

Тезис понравился. Но - это же не я лезу к ним в карман, не требую уважения, которого просто не может быть в нашем классе. Какого уважения они требуют от меня? Если финансового, то это не ко мне. или не в этот раз. Первый раз за 6 классов я не сдаю деньги на что-либо. Надо было с первого класса послать все фин.нужды.

Автор, а знаете как у нас было: поехали с классом на экскурсию на масленицу и выясняется что избранные дети из РК будут индивидуально есть сосиски и тп приготовленное на мангале, а остальные будут на них смотреть. И такое бывает. РК решил так, раз они едут на эту экскурсию, то будут жарить сосиски и делать хот доги , но только своим детям, а остальные пусть смотрят. А чаепитие в классе: сыночку пол пиццы, а остальным маленькие прямоугольники. И все сдают, потому что связываться не хотят. Глотку сразу начинают драть в 5 голосов.

Аноним 760,
Ну, разве захочешь потом что-либо сдавать и куда-либо ездить? У нас в классе дочь кассира откровенно проклятиями сыпет в мой адрес, когда меня видит на улице. Такое воспитание. Или отсутствие оного. Дочь моя хорошо соображает в математике. Так некоторые дети этих родкомов не дают ей решать свою контрольную. А требуют решить их. У нас все контрольные на распечатках разные, если что. Она никогда не отказывает. А потом её же и тюкают.

Аноним 238,
Автор, вам правильно пишут - многословность в чате ваш враг. Один раз чётко написали и всё. Не давайте повод невоспитанным людям вымогать ваши денежки. Они, как вампиры, не стоит таких подкармливать оправданиями.
Угомонились мамаши в чате?

Аноним 583: сертификаты на краску кто предоставляет? Или администрация школы по бумагам это проводит за счет средств школы?

Да никто по бумагам пол был покрашен и снова покрашен лаком разрешённым в школьных учереждениях.
Родителя сами и покупают, сами красят, сами перед этим шлифовальной машинкой слой снимают.
А по бумагам для школы ничего не изменилось

Аноним 238: дочь кассира откровенно проклятиями сыпет в мой адрес, когда меня видит на улице

Аноним 238: некоторые дети этих родкомов не дают ей решать свою контрольную. А требуют решить их

Какие-то совсем дикие нравы, ещё немножко, и Инквизицию учредят...

КРAПИВA: Угомонились мамаши в чате?

Да, тишина. Больше ничего не пишут. Про весь день я образно написала. Я скорее весь день читала их вопли с приказами обосновать свое решение по не сдаче денег. А написала-то я всего лишь утром и вот - 2 часа назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы