В классе собирают на проектор. Подскажите, как быть?

1580: И что не так то, у меня тоже у знакомой мать из тех мест, и тоже пока без доков

Не так то, что автор пишет, что забрали родителей и их приходится содержать, поэтому тяжёлое мат положение и денег нет тем более
на проектор 1000 нет, а на платье для танца 3000 есть

MariО: на проектор 1000 нет, а на платье для танца 3000 есть

Да, и автор имеет полное право не оправдываться ни перед кем. И вообще не сдавать эту 1000, даже при ее наличии.

Аноним 201: Да, и автор имеет полное право не оправдываться ни перед кем. И вообще не сдавать эту 1000, даже при ее наличии

Имеет право, но не надо давить на жалость, что денег нет потому что родителей забрали к себе.
Принципиально может не сдавать на школу и это проблемы школы

Аноним 201,
Тут ведь особо жалостливые юмамовцы уже собрались оплатить школьные взносы

MariО: Тут ведь особо жалостливые юмамовцы уже собрались оплатить школьные взносы

может ещё и на новогодние подарки детям подкинут

Зато в теме "не все сдают на нужды класса" много мам зафукало тех, кто не сдает, мол для детей не жаалко. А начинается все с малого: с туалетной бумаги и штор. А потом аппетит все нарастает. Не сдавайте. У меня была такая стуация, я написала тактично в чате, что вымогательством попахивает, повозмущались и отстали. С первым ребенком все сдавала, а со вторым надоело оплачивать окна, ремонты, шторы, лампы и по кругу, при том ни какого отчета по деньгам.

Аноним 238,
Напишите, что все эти инициативы на добровольных началах, требования скинуться со стороны РК незаконны, их сообщения заскринены и при продолжении травли ребенка со стороны детей и ее как родителя в чате будут переданы в соответствующие органы для дальнейших разбирательств.

Надо было просто с самого начала сказать, что сдавать не будете, а не ждать, пока начнут по 10 раз спрашивать. Не объяснять ничего, не давить на жалость, просто сказать: "нет, и прошу больше ко мне с этим вопросам не обращаться".

MariО: Собирают тётеньки, которые у школе не имеют никакого отношения и за их действия учитель и директор не отвечают

Да что вы говорите! Только один вопрос: каким образом школа примет на баланс дорогостоящее оборудование? Кто будет подписывать документы приема-перкдачи, угадайте?

MariО: не надо давить на жалость,

Конечно. Достаточно сказать, что я не согласна и платить не буду, делите на оставшееся количество.
Просто нет и все.

Znayka: каким образом школа примет на баланс дорогостоящее оборудование? Кто будет подписывать документы приема-перкдачи, угадайте?

Я вообще не в курсе, что нужен приём на баланс.
У нас учительница сама кадридж меняет и компьютер свой в классе держит, пол красим- какой баланс то
Или вы думаете каждую новую дверь акт составляют?
Я принесла дорогой магнитофон без всяких чеков в садик и он там до сих пор работает- никто его нигде и не учитывает

MariО: Или вы думаете каждую новую дверь акт составляют?

Должны составлять. Ну если вас устраивает такое положение дел и вы поощряете подобное поведение школы (именно школы, у родителей, так же, как и у детей нет потребности в проекторе), то можете хоть всю квартиру подарить - ваше дело. А! За свой счёт исключительно. У других родителей вымогать противозаконно.

MariО: Или вы думаете каждую новую дверь акт составляют? Естественно.
MariО: компьютер свой в классе держит Он тоже давно уже оприходован и пронумерован, наверное, если только она его не прячет каждый раз перед инвентаризацией.

Znayka: других родителей вымогать противозаконно.

Так это не школа вымогает, а род комитет

Я работаю в бюджетном учреждении. Так вот. При проверке контрольно-ревизионным управлением или счётной палатой таких учреждении и выявлении неучтенных основных средств составляется протокол выявленных нарушений с требованием к руководителю учреждения обозначить виновных и принять меры к должностным лицам. Так что по правильному должен быть либо договор между школой и родителем (хотя бы одним) о передаче основного средства, либо договор между администрацией школы и сотрудником (учителем) о личном пользовании своими основными средствами на своем рабочем месте со списком этих неучтенных основных средств. Сомневаюсь, что всё это выполняется школой. Просто вся неучтенка не время проверки прячется.

MariО,
Ну прокуратура разберётся род.комитет, школа или все выше перечисленные.

MariО: Так это не школа вымогает, а род комитет

С подачи классного руководителя которая либо берегов не видит, либо действует с подачи администрации. Родительском комитету достаточно сказать нет, а вот травля ребёнка и прочее - дело школы уже. Обычно все сборы денег в классе осуществляются по потребностям классного руководителя. И бумажные полотенца, и жидкое мыло и остальные картриджи. Потому что так ЕЙ удобнее работать. И в этом нет ничего из ряда вон, действительно удобнее. Но когда речь заходит об оборудовании, которое обеспечивает школе государство - совсем другое дело. Это не рулон туалетной бумаги и не картридж. Проектор, интерактивная доска, экран - дорогостоящее оборудование, которое просто так школа "не заметить" не может. Должны быть документы, инвентаризационные номера и тд,.

DarenkaNT: прокуратура разберётся род.комитет, школа или все выше перечисленные.

А главное ведь работы то сколько потрачено будет, гораздо больше, чем на 1000 рублей.
Но я бы так не обольщалась.
За входпропуск так сказать в 10 класс нужны было сначала оплатить уборка- вода школы кваитанцию на 3600 руб и тогда примут в 10 класс.
Естественно были недовольные и нажаловались... Ничего никому не было, директор сказала, что не так поняли и оплата она добровольная- можно же не платить.
Ничего директору школы не было, ну пожурили на словах

DarenkaNT: При проверке контрольно-ревизионным управлением или счётной палатой

Так они тоже с бухты барахты как снег на голову не падают, а заранее предупреждают, всё неучтенное на время убирается легко. Как и музыкальный дорогой центр для дискотек

MariО: платье для танца покупалось еще в начале сентября, если уж Вас зацепило именно платье. И да, платье - это для моей дочери, а проектор - для удобства кл.рука, это она, можно сказать, ныла, как ей неудобно проводить классные часы на бумажках, когда остальные классы просто смотрят проектор.

Всё окна в школе вставлены силами родителей, батареи, светильники, доски, скамейки поменяны и даже столовая на деньги- сборы родителей. Сколько с нас поимел садик и школа ща время детства старшей дочери это очень-очень много. А вот потом начались ещё кризисы и поутихли сборы и сейчас с младшей дочерью всё сборы это просто копейки по сравнению, что было раньше.
Взнос по путёвке в садик был 10 тыс при зп в 6 тыс а без путёвки люди платили 90-100 тыс в карман, чтобы получить место в садике.
Это при других ценах было.
Хорошо, что сейчас поборов почти нет.
И никто никогда не гнобил тех, кто не сдал и всегда можно было сдать частями, хоть по 200 в месяц
У автора не денег нет, автор просто сдавать не хочет- имеет право

MariО,
Автору всё равно кого там накажут или не накажут и на сколько работы кто проведет. Ей главное чтобы от нее и от ее ребенка отстали.

А по проверке - вот я знаю, что у нас будет проверка и что у меня на рабочем столе телефонный аппарат неучтенный, мой личный. Конечно я заключу договор с работодателем. И убирать со стола ничего не буду. Это был мой личный выбор, я принесла этот аппарат, мне так удобнее.

Ваши саркастичные попытки очернить автора и обелить гниющую систему поборов, смахивающие на рэкет, мне непонятны

MariО: автор просто сдавать не хочет- имеет право

Однако мне в чате ответили, цитирую: отказаться вы не имеете права, т.к. это необходимость для вашего ребенка. Есть такое слово НАДО!

Аноним 238,
Шлите их лесом. Права свои и обязанности, а также то что надо вашему ребенку вы сами знаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы