В классе собирают на проектор. Подскажите, как быть?

У нас в 6 классе родительский комитет выставил жесткие сроки, до конца прошлой недели сдать по 1000 руб на проектор для классных часов, экран для него и жалюзи. В классе 32 человека. Сдали 30. 2 семьи не сдали, в этом числе и наша. Сейчас не можем. Финансовые трудности и семейные обстоятельства. Я была не против сдать, но еще год назад, когда ничего не говорило о трудностях. И вот теперь меня позорят в родительском чате + мою дочь выгоняют одноклассники с разговоров о важном, мол, ты не сдала и не приходи. Всегда на все сдавали, а в этом году и все платные поездки пропустили по вышеуказанным причинам. То есть денег попросту нет, а лишней 1000 в сжатые сроки - тем более. Прошу совета, как мне быть? Неужели я сейчас должна перед всеми оправдываться? Да, мне не верят, мы довольно неплохо раньше зарабатывали и нас , почему-то, записали в одних из самых богатых родителей класса. В общем, как быть-то сейчас?

Аноним 238: мою дочь выгоняют одноклассники с разговоров о важном, мол, ты не сдала и не приходи

напишите в прокуратуру
И Путину напишите, что на его уроки л главном заставляют входной билет за тыщу покупать

Неужели такая дикость происходит,все поборы это добровольно

Администрация школы бессмертная?))

Аноним 238: сдать по 1000 руб на проектор

Аноним 238: В классе 32 человека

И какой проектор можно купить на 32 тысячи? Не сдавайте ничего.

Аноним 238: мою дочь выгоняют одноклассники с разговоров о важном, мол, ты не сдала и не приходи

Мрак какой-то. Идите к директору. Если поймёте в ходе беседы, что всё это с его подачи, то в прокуратуру.

В прокуратуру напишите на поборы и скрины угроз и как позорят вас. Прокуратура быстро реагирует.

Chайkа,
Точно знаю, что это классный рук. просила. С 5 класскак нас взяла, а она с 5 класса и пришла в школу работать, соазу стала просить облагородить кабинет и этот проектор. Мол, тяжело ей классные часы вести.

Аноним 238: мою дочь выгоняют одноклассники с разговоров о важном, мол, ты не сдала и не приходи.

Многие не знают под каким предлогом ребёнку не посещать эти уроки, а тут уже готовое решение

не верю
Разводка какая-то

Надежда: не верю

Тут чуть что - всё разводками называют?
Вы просто не знаете мам нашего класса. Они своим детям докладывают все, про одноклассников, а дети потом отрываются.

Я даже представить не могу, что где то в обязаловку сдают на оборудование.
В нашей школе вообще запрещено с родителей что либо собирать, чтоб от родителей хоть что то принять это нужно миллион бумаг подписать

Аноним 238: Они своим детям докладывают все, про одноклассников, а дети потом отрываются.

А где в это время классный руководитель?
Делаете скрины чата и идете к директору писать заявление, что ребенка при молчаливом одобрении кл.рук. травят одноклассники, а род комитет вымогает деньги.

Chайkа: Идите к директору. Если поймёте в ходе беседы, что всё это с его подачи, то в прокуратуру

С диктофоном!!!

Аноним 238: общем, как быть-то сейчас?

Просите, что на проектор добавили из фонда класса, а вам пока долг написали и как сможете, сразу заплатите после нового года.

Аноним 238,
Не расстраивайтесь ,Вы не обязаны не перед кем оправдываться!А то ,что одноклассники выгоняют вашего ребенка из чатов- это воспитание ,не лучше своих родителей.Не сдавайте ничего ,добровольно это все!

Olga_v_ekb2: что ребенка при молчаливом ободрении кл.рук. травят одноклассники, а род комитет вымогает деньги.

За все года школ были и будут те, кто не платит.
Ну пусть попросит родню заплатить в качестве подарка их семье к новому году.
Мне просто страшно за автора, потому что если нет свободной тысячи, то на что вы живете и как питаетесь? Или сейчас выяснится, что просто куплены билеты на Новый год на концерт в другой город

Olga_v_ekb2: где в это время классный руководитель

Эхх, обидно то, что школа наша в маленьком провинциальном городке, учителей не хватает, берут всех, кто соглашается, наша классрук к педагогике не имеет отношения и соответственно, просто молчит.

MariО: вам пока долг написали и как сможете, сразу заплатите после нового года

Плохая идея. Не факт, что деньги после НГ появятся

А по теме: я бы поговорила с классным руководителем про травлю ребенка и про то, на каком основании родком вымогает деньги. Если не поможет- то к директору, а потом в прокуратуру
Вы не обязаны ни перед кем отчитываться, есть у вас деньги или нет, не захотела- не сдала, и всё

Или разводка или у вас администрация школы бессмертная . В наше то время требовать с семь ребенка 1000₽ на оборудование для школы ?! Невиданная дерзость. В нашей школе фонд для добровольных пожертвований то закрыли.. не сдавал никто. Про обязаловку молчу. Совет один - жаловаться директору школы, если реакции должной не будет - в прокуротуру.

MariО: За все года школ были и будут те, кто не платит.

И их нужно травить за это? Ребенок вообще не причем, мамаши-тупые курицы совсем не следят за языком, раз их дети в курсе кто и на что не сдал деньги.

Если классной так нужен этот проектор, пусть сама эту тысячу от себя и добавит, раз ей настолько тяжело вести эти разговоры об этом

Темари: С диктофоном!!!

Никто платить не заставляет,например у нас в классе старшей в своё время все сдали по 3600 на окна с каждого, а одна не сдала, только она сразу сказала- я сдавать не буду и всё и расчет вели без неё и никто никого не гнобил.
Учитель и директор не заставляют же сдавать.
Не можешь сейчас- попроси отсрочку, не хочешь сдавать или не можешь- так и написать надо: не участвую в сборе и тысячу разделят на оставшихся

Chайkа: И какой проектор можно купить на 32 тысячи?

Тоже интересно
Аноним 238,
Вам хоть ссылку то скинули то, чего хотят купить с ценой и что применение разрешено в школах? И к нему доска нужна специальная, а не обычная

MariО: сейчас выяснится

сейчас выяснится то, что летом мы забрали моих родителей из мест вооруженного конфликта. 2 престарелых человека без документов РФ, без полисов и без пенсий.

Аноним 238: проектор для классных часов, экран для него и жалюзи.

вас разводят.
можно провести классный час без проектора, экрана, жалюзи.
Я так и веду свои классные часы, потому что школьная техника ...

Какие то одноклассники странные. Моей дочери было бы абсолютно все ровно сдал одноклассник на проектор или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы