В классе собирают на проектор. Подскажите, как быть?

Аноним 699: Всё не так

Ну это не ответ, если уж вы считаете тему разводкой Дак хоть напишите почему. Перечитала еще раз все так🤷‍♀️

У меня вот нет финансовых трудностей. Но эти бесконечные сборы от РК надоели. На мероприятия, на которые мой ребенок идти не хочет. Обычно вежливо отказываюсь. Председатель РК слово "нет" не понимает. Считает, что всегда должна быть уважительная причина. И с какого-то перепугу все должны поддерживать ее инициативу. Они всегда знают как и где лучше моему ребенку и нам (родителям) провести наш личный выходной. Какое-то дикое сочетание излишней жизненной энергии и жуткой бестактности.

Alterum: это просто уважение по отношению к тем 30, кто сдал и хочет проектор в класс

В нашем классе никогда не было уважения. Ни к кому. Есть только принуждение. Причем никакого отчета о деньгах никто не видел с самого начала.

Утром написала в чат о том, что наша семья в этом сборе не участвует. Жду бурю.
И да... Еще проектор не куплен и не установлен каким-то специальным мастером, которому тоже надо будет заплатить (выкупают б.у у 11 класса), а уже пошли разговоры со стороны детей родительского комитета. Могу представить - что начнется в 3 четверти.

Аноним 699: Дело не в факте сбора денег, а в деталях.

Не знаю, что Вы нашли не так в деталях.

Аноним 238: В нашем классе никогда не было уважения. Ни к кому. Есть только принуждение. Причем никакого отчета о деньгах никто не видел с самого начала.

Тогда проблема не только в проекторе же (хотя, как и большинство здесь, я вообще удивлена рвению родителей его покупать)

Аноним 238: В общем, как быть-то сейчас?

Заплатить 1000

1234567: Председатель РК слово "нет" не понимает

Я к слову в РК, разругались внутри, как раз из-за таких агрессивных подач в сборе денег завтра до обеда и тд.
Так вот, мне сказали, пока я буду вежливо сопли жевать - никто не сдаст 🤦‍♀️
Одна из мам вообще крайне негативно реагирует если учитель напишет, что нужна бумага и тд не ей лично, а другим членам РК.
На следующий год меня уже пообещали исключить из этой богадельни, тк не все инициативы поддерживаю.

Поэтому я уже ничему не удивляюсь, всякие есть уникумы

Дикошарые какие-то.
Когда моему ребёнку понадобился кондиционер в классе, а сдавать не хотел никто, то муж взял и решил вопрос сам. Купил и установил.
Мысли не было кому-то там высказывать. Или пульт прятать
У Вас ненормальные родители что-ли?

Аноним 313: Заплатить 1000

Да ну с чего? Абсолютно "не родительская" трата это. Учителю надо, учитель пусть трясет с администрации.
Понятно, что удобно с проектором, с распечатками и так далее, но нет обязанности у родителей оснащать школу. Только личное желание.

Просто, по уму, РК должен был вежливо спросить, кто хочет участвовать в сборе, а потом раскидать сумму на это количество.

Coca$Cola,
Вот и спонсор нашёлся.
Надеюсь вам сейчас пол форума не напишет в личку

1234567: Но эти бесконечные сборы от РК надоели. На мероприятия, на которые мой ребенок идти не хочет.

У нас поход с классом на представление новогоднее за 700 руб, подарка от театра не будет первоклашкам и это даже не жалюзи, и ещё за приезжих музыкантов в школе платим и там бесконечно на что уже собрали

Аноним 238: Не знаю, что Вы нашли не так в деталях

Вы упомянули 350 за танцы. Ваша танцует? Вы сдали ?

Znayka: Я бы очно подошла к классному руководителю и пригрозила ей, без всяких извинений и просьб об отсрочке. И к директору обязательно. Непуганные идиотки

Опять ... Собирают тётеньки, которые у школе не имеют никакого отношения и за их действия учитель и директор не отвечают.
Предъявить школе можно только то, что ученик не может попасть на урок и что её травят в классе

Аноним 255: нас Лицей прогремел по всем новостям, что деньги на туалеты собирает. Екб.

109? Его еще в новости на е1 назвали элитным

Анонимка: Как -то странно честно, у меня сын учится в Екб, лицей в центре, 30 человек в классе, все семьи имеют стабильный доход, но если что -то собираем (добровольно) то всегда сдают 23-25 человек, остальные не отчитываются почему не хотят

У нас что в садике, что в школе не сдавали только самые богатые, а остальные всё сдавали

MariО: 350 за танцы

А у нас не спрашивают - кто танцует, а кто нет. Танцуют всё!!! даже те, кто косолап, толстоват и тот, кто вообще не хочет танцевать, шить новые или перекупать б.у. платья (девочки). Это общешкольное мероприятие и танцевать должны все. Мне этот бал послезавтрашний встал по части костюма в 3.000, выкупали б.у у другого класса. У мальчиков затрата на бабочку 250 рублей. 350 рублей с каждого ученика хореографу за постановку танца род.ком решил заплатить из общеклассных денег, сданных всеми в начале уч. года.

MariО,
Тетеньки собирают по инициативе школы, в основном. Так что учитель и директор это как тот самый административный рычаг, который может как сдержать, так и инициировать этих рвущихся в бой мамочек.

Мне иногда хочется председателю РК на ее вопрос почему мой ребенок не едет на школьное мероприятие с ночевкой за 1500 р. с носа ответить вопросом "а вы собственно кто чтобы я перед вами отчитывалась"?
Решает всё сама, нас перед фактом ставит сколько сдавать. Охренела. С последним ее ультиматумом по новогодней вечеринке в ресторане (да, да, "а дети хотят в ресторан"), я а чате ответила, что хотеть не вредно. Кто хочет в ресторан пусть идёт, мои предложения - кино и Чикен Хаус. Меня поддержали молчащие до этого мамы. В итоге инициатива РК с новогодним трешем сдулась.
Вообще детям уже по 14-15 лет. Сами в состоянии выбирать место, время и подходящую компанию для развлечения.

Аноним 238: Мне этот бал послезавтрашний встал по части костюма в 3.000,

Я ж говорю что

1580: если уж вы считаете тему разводкой Дак хоть напишите почему.

madam coco: Аноним 238:сейчас выяснится то, что летом мы забрали моих родителей из мест вооруженного конфликта. 2 престарелых человека без документов РФ, без полисов и без пенсий

MariО,
И что не так то, у меня тоже у знакомой мать из тех мест, и тоже пока без доков

Аноним 238: Не знаю, что Вы нашли не так в деталях.

Аноним 238: Еще проектор не куплен и не установлен каким-то специальным мастером, которому тоже надо будет заплатить (выкупают б.у у 11 класса),

Вот это что за бред вы написали? Подбросили... Какому еще мастеру заплатить? В школе что, нет человека, который устанавливает все эти технические вещи? Или каждый класс платит?

Аноним 238: выкупают б.у у 11 класса

А вот это вообще бред. Кто-то из родителей подсуетился и договорился?

11 класс уходит и подарок школе оставляет. Или сейчас это не работает?

Chайkа: В школе что, нет человека, который устанавливает все эти технические вещи? Или каждый класс платит?

Там скорее всего сильно «продвинутые» родители, которые эти схемы мутные проворачивают.

Аноним 53: 11 класс уходит и подарок школе оставляет. Или сейчас это не работает?

Все работает.
Мы даже из началки в 5 класс уходили, все купленное оставили. Те же рулонные шторы, например, которые покупали по своей инициативе, потому что обычные жалюзи свет не перекрывали, и детям изображение с проектора было не видно.
А уж 11 классу зачем это все забирать или продавать? Что с этими деньгами потом делать?

Наш 6"А"шк. 165 11:38

Ирина

Ирина ответил(а): Сбор????А я думала что это покупка для наших детей, по просьбе классного руководителя. Этот "СБОР" придумала не я!!!!! А почему на собрание молчали когда класс.рук говорила про проектор? И говорила она не один раз если что.

КРИСТИНА

Тоже интересно чем Вы отличаетесь от других родителей? До этого писали о проекторе!

Первое сообщение через 15 минут уже было изменено без упоминания классного руководителя. Но я заскринить успела первичный вариант.

Сиpин: Что с этими деньгами потом делать?

Ну так родители на выпускной сэкономят.

Имхо, ушлые родители в РК, остаюсь при своём мнении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы